필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 정통 스파르타 타이트하고 공부하기 좋은 환경, 헬프학원 낱낱이 소개와 하루 일과!

안녕하세요 저를 간략히 먼저 소개 해드리자면 올해로 나이 29 , 정은환 입니다~! 이제 젊다고 할수 없는 나이 겠죠??? ㅠㅠ
BUT ! 항상 새로운것에 도전하는 마음 과 제가 하고 싶은 꿈을 위해서
열심히 공부를 하고 있답니다~! 제 꿈은 배우인데 제가 영어를 잘하게 되면 영어 쓰는 배역이 필요할때 제가 딱! 회화 스피킹 잘해버리면
감독님이 절 쓰지 않을까라는 생각에 ㅎㅎ 성공의 기회와 폭을 제가 만드려고 영어 공부를 시작 하게 되었습니다 ~!

사실상 저희는 영어를 초등학교 시절부터 고등학교 대학교 때까지 영어를 배우는데 정말 스피킹은 못하자나요 ? 대부분의 한국사람들이~!
제 생각에는 한국 사람들은 틀리는것에 대한 두려움과 다른사람의 시선을 너무 생각 하기 때문인것 같습니다~! 걱정하지마세요 !!!!

영어는 자신감!!!

처음말할때 문법에대한거 신경 쓰지마세요 ! 애기때 말배우듯이 ~! ㅎㅎ 선생님들이 다 고쳐줍니다~!
배운거 잊어버리지말고 항상 오늘배운거 복습! 내일 다시 또 사용하면 100% 영어 스킬이 향상 된다고 생각 합니다 ~!

Anyway ㅋㅋ 제가 이제 첫 주제로 넘어가서 저는 필리핀 바기오라는 지역 에 있는 헬프 스파르타 학원을 선택했습니다!

TOPIC : 1 : 내가 OO 지역을 선택한 이유는 ?

저는 저를 잘알기 때문에 ㅎㅎ

저는 항상 그래왔지만 공부를 할때 저를 압박해야하고 엄격한 룰과 저를 자극시켜주는 사람이 있을 때 공부를 열심히 하더라고여 ..
주위에 공부하는 사람이 있어야 해요 .!!
그래서 종로 센터에서 강세현 대리님한테 상담 받으로 갔을때 저는 바로 말했습니다.

어디가 제일 빡세고 공부 하기 좋은환경이 어딘지 바기오 지역으로 추천해주시더라고요 ! 스파르타!

또 주말에 밖에 나갈수 가 없고 컬퓨 가 있어서 토요일은 밤12시안으로 , 일요일은 6시안으로 꼭 학원에 들어와야 합니다 !
안전을 위해서 (바기오는 제일 안전한도시입니다 정말 인정)

아무튼 헬프 롱롱 캠퍼스 , 마틴 캠퍼스 이렇게 2곳이 있는데 차이점은 마틴은 좀 더 스파르타이고 레벨테스트가 필요하다는점 입니다 ㅎㅎ
제가 있던곳은 바기오 헬프 롱롱캠퍼스인데 여기또한 스켈줄을 보니까 확실히 스파르타 였어요!
오전에 7시부터 수업이 모닝 리딩 클래스 ( 발음 고치는 수업입니다 !) 저는 개인수업 5과목에 그룹클래서
1과목(문법 배우는 위주와 , 첫달에는 발표 그룹클래스와 같이 ) 자체 학원내에 스페셜클래스 2개 중에
1 or 2개 둘다 선택 가능 홈워크 패턴 문장만들기 월부터 목요일 숙제
그리고 실생활 유용 패턴 or 보카(매일보는 테스트와는 다른) or 토익 or 셀프스터디 (9시부터 시작되는 개별 프로그램 )

< 자세한 내용은 TOPIC 3 에 있습니다 >

그리고 무엇보다도 복도에서나 학원내에서 영어를 쓰지않고 한국말을 쓰면 페널티 를 내야 합니다.
이렇게 명찰을 목걸이로 걸고 다녀서 SRD 가 바로 잡아 낸답니다 ! 조심하시길 ㅋㅋ

그리고 매일 매일 데일리 VOCA TEST 와 금요일마다 WEEKLY TEST 월요일부터 금욜 공부한거 한번에!

다시 기억을 되살려주죠??? ㅎㅎ (단어 테스트 할때 틀리면 페널티 입니다 1개당 1페소 ㅎㅎ) 힘든거 같나요? ㅠㅠ 다 할수 있습니다!!!!!!!!
이런것들이 저를 더 강하게 만들어주고 공부에 만 더 집중 할수 있게끔 만들어 준다고 생각해서 저는 바기오 헬프 학원을 선택 했습니다 !!!!
힘들어 보이시나요? 모든 사람이 하는거라서 너무 겁먹지 않으셔도 됩니다. 물론 저같은 사람도 다 했구여

한가지 더 !
저는 또 27살 에 호주로 워킹홀리데이를 먼저 갔다왔습니다.
거의 1년 반 넘게 있었는데 참 2마리 토끼 잡는게 힘들더라고여 ( 돈 과 영어 ) 일하고 공부하는것이 ㅠㅠ
그리고 생각 보다 영어를 잘 안쓰게 되더라고여 한국 사람들도 많고 같이 어울리다 보니까
영어 회화는 기본적인것은 하지만 더 깊이있게 배우고 싶었어요 !
그래서 2달동안 학원에 있으면서 저는 이번에는 그일 반복 하고 싶지 않았어요 그래서 외국인 비율도 많은 곳으로 선택한곳이 바기오 였습니다 !

다들 아실꺼에요 공부환경을 만들어야 공부가 더 잘되는걸 ! 각자가 하기 나름이겠지만 사람인지라 유혹에 빠지자나요?
그 유혹에 덜 빠지는 환경이 바기오라고 생각 들어서 저 같은 경우에는 바기오 지역 헬프 학원을 선택 했습니다 !
(하지만 공부는 어디에 있든 각자 하기나름이니 최선을 다하세요 ㅎㅎ)

공부한 수업 내용과 현장시설 시설과 스케줄은 밑에 다음 주제에 더 자세히 사진과 자료 를 같이
첨부해서 내용을 작성할테니 꾸준히 읽어주세요 ! (사실대로만 씁니다 !) 도움되실꺼에요 ㅎㅎ

TOPIC 2 : 필자 닷컴과 연수를 결정한 이유는 ?

네이버 , 구글에 필리핀 어학원 쳐보니 첫번째로 나오는 사이트가 필자 닷컴!!! 처음에 나오는 사이튼 다 이유가 있죠 ! (신뢰감?! , 믿을수 있는!)

솔직히 어학원 을 많이 미리 알아보자나요 저는 그런경우는 아니었지만 ( 금액대도 비교 할테고 , 나중에 혜택이 어떠 어떠 한것이 있는지 ?! )

솔직히 말해서 저는 필자닷컴이라는 곳을 몰랐지만 제가 아는 동생과 , 제친구 가 추천을 해주었습니다 .
제가 아는 동생은 필자닷컴을 통해서 연수를 갔다 왔어서 자세한 이야기를 들을수 있었구요 ! 실제로 상담을 받아보니 혜택이 많더라고여 !

연수 지원금 ! 파워 장학금 ! 필자 포인트 ! 전화 영어 4개월 ! 지금 작성하는 감사이벤트 !(제발)ㅋㅋ

지금 한국온지 1주일 됐는데 전화 영화 테스트 방금 받았는데 결과가 궁금하네요 ! 아무튼 ! 저는 다른곳 안보고 바로 그냥 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
아 ! 그리고 제가 연수기간 중 만난 다른 유학원 통해서 온 친구 한테 들었는데 거기 유학원 센터에서는 마닐라 공항 터미널 1,2,3 이 있는데
터미널 1인데 3 사진을 보내서 혼동 했고 친구랑 같이 갔는데 친구가 태국 영주권 자인가 해서 그걸로
비자 나오냐고 가능하다 해서 갔는데 공항서 안됀다 해서 둘이 왔는데 1명만 가는 상황이 발생했어서
엄청 싸우더라고여 옜날 자료를 보고 그냥 어학원에서 대충 했는지 모르겠지만 이게 다른 학원을 깍아내리려 하는게 아니라 사실입니다 .

이것은 ▼ 사진은 저랑 강세현 대리님 내용 ㅎㅎ ▼

저는무슨 일 있을때마다 강세현 대리님한테 카톡 하는데 그때마다 바로바로 해결해 주시고 도움 주시더라고여 오히려
제가 귀찮게 하는... 죄송스럽네요 갑자기 그동안 감사하고 앞으로 또 물어볼것입니다 : )
서울 근교에서 상담 받으시면꼭 강세현대리님 한테 받으세요~!(개인적인 추천)

NEXT ▼ 중요 합니다 ! 꼭 보세요 ▼

TOPIC 3 : 내가 선택한 학원 또는 공부하고 있는 학원소개 하루 일과 ,
1:1 선생님 수업 소개 , 시설 소개

일단 바기오 헬프 학원의 외관 저는 일단 저의 하루 일과 와 시설을 같이 소개해드리겠습니다 .
저는 항상 아침 6:30에 일어났습니다 ! 씻고 바로 수업~~~~~! 잠깨자마자 !

모든 첫수업은 7시 부터 MRC (모닝 리딩 클래스 ) 가 있기 떄문입니다. 이것은 무조건 다 들어야 하는거고 결석 하게 되면 페널티! 입니다 !

위 사진에 서 보듯이 아침에 문장을 리딩 하고 ! 콩글리쉬를 고치는 교육입니다 !
다들 원어민 처럼 영어 하고 싶으니 꼭 들으 셔야 겠죠 ! 그리고 이 수업을 결석 하게 되면 나태해 지니까
수업시간 20분~25분 정도니 잠도 깨고 하루종일 영어 쓰고 싶으면 꼭 들으세요 ! (빠지면 페널티 100페소)

그리고 7시 30분에서 50분 사이에 아침 식사를 4층 다이닝홀에서

밥을 먹습니다 ㅎㅎ밥은 항상 한식위주로 나와 있구요. 가끔 양식 ㅎㅎ모닝 빵도 있고 음식이 정말 맛있었습니다 !
기대하셔도 좋습니다 ㅋㅋㅋ한국에서 보다 더 잘챙겨 먹은거 같아요 ..

그리고 개인 수업은 이렇게 시간표 로 이루어져있는데
8시부터 5시 까지로 이루어져 있습니다. 그래서 시간에 맞춰서 자기 개인 수업 시간에 맞춰서 들어가면 되고 보이시면 비어있는 공간은
개인 시간 입니다 ! 그래서 저는 그시간에 6 층 MPH 에서 공부 하거나 잠이 부족했을때는 방에서 잤습니다 체력도 중요하니 !

ESL 코스 들은 2층 에서 이루어 집니다 ! 여기는2층 선생님층 복도이고

이 복도 마다 방이 있고 선생님들이 저희를 기다리 고 있습니다 .
필리핀 사람들은 스노우 카메라 어플 좋아하더라고여 깔고 가세요 ㅋㅋ

여기 서 꿀팁 ! Suddenly

개인 수업 클래스에서 ! reading , writing , speaking , listening

이렇게 고를 수 있는데 ! 자신이 어떤게 부족한것이 뭔지 알아놓고 선택하는것이 좋습니다.
그리고 첫시간에는 OT 로 간단한대화나누고 자기소개 할텐데
그 시간에 집중해서 어느 선생님이 몰 가르치는게 좋을 꺼 같은지
빨리 캐치 하세요!
어떤 과목을 주로 학생들에게 가르쳤는지 물어도 보시고 문법잘아는 선생님 , 발음이 정말 좋은 선생님 , 등 있으니 신중하게 선택하세요!
언제든지 바꿀수도 있고여!

저는 스피킹이을 더 늘리고 싶어서 선생님 3분한테 스피킹 듣고 1분은 리딩 1분은 라이팅 이렇게 선택 했습니다 !

저의 스피킹 수업 같은 경우는
1. 교재로 나가는 수업!
2 .스피킹 을 하는 방식을 가르쳐주는 수업!
3. 토픽을 정해서 자유롭게 프리토킹 하는 수업 !
교재의 주제 내용 말할때 틀린거 적어주심 ㅎ

스피킹 하면 틀린 부분을 빨간 글로 작성해줘서 저는 이걸 저의 새 노트에 옮겨서 다시 반복 공부 했습니다 !

이수업은 상대방과 영어로 말할때 어떻게 해야 내가 더 유창하게 말할수 있는 방법을 배웠습니다 .

선생님이 만들어 주신 여러 토픽들 ! 새로운 토픽으로 얘기를 나누니 항상 사용하는 단어 말고 어려운단어와 문장을 많이 말할수 있게 된거 같았어요!

그리고 라이팅 수업 같은 경우에는 How to make longer sentence
긴문장 만드는 방법 , 관계대명사 사용 , have pp , 등 문법을 다시 읽히는 수업을 위주로하고 저는 항상 매일 매일 숙제를 내달라고 해서
라이팅 실력을 키워 나간것 같아요 . 그리고 선생님이랑 친하면 카톡으로 도 도움받을수 있고 항상 물어보면 도움 잘주더라고여 ㅎㅎ

라이팅 숙제 ㅎ 틀린 부분은 색깔있는 펜으로 교정 해주심!
열정을 보여주면 선생님들도 더 열정있게 가르쳐주시니 항상 모르는게 있으면 물어보고 제 없으면 더 내달라고 하세요 ㅋㅋ

아파서 수업을 못나왔었는데 나의 티쳐가 날도 어김없이 카톡으로 숙제를 줍니다 ...ㅋㅋㅋ

저의 리딩 수업 같은 경우는 이용해서 문장과 해석 하는 능력과 문제풀이 능력을 보고
문장을 읽어보는데 틀린 발음과 모르는 단어를 따로 체크 해주셔서 복습하게 만듭니다!

발음 , 단어 , 문장 , 대화할때 틀린 문장들 써주심

제가 또 여기서 하고 싶은 말은 개인 수업시간은 1시간동안 꾸준히 단둘이서 영어 하는 시간입니다. 자유롭고 편안하게 대화를 하는시간!!!!
개인수업 뿐입니다 ! 그러니 절대 빠지지 마시고 꼭 3개월,2개월 이든 실력 향상에 제일 도움되니 꼭 꼭 꼭 !!! 열심히가세요 !

다음으로는 !그룹 클래스
레벨 1 레벨 2 레벨 3 마다 발표 주제가 다르고 그룹클래스는 다른 학생들과 같이 수업을 듣는 것이겠죠?
4~6명 정도 이렇게 한 반에 들어가고
제생각에는 자신감을 키울수 있는 기회라고 생각 듭니다 !
1:1은 잘하는데 갑자기 여러명이 모이면 많이 쑥쓰러워 지자나요? 그런걸 극복시키기 위해서 있는 수업이 아닐까하고 저는 생각 합니다.

그리고 다른 외국인 친구들과 한조여서 같이 준비하면서 외국인 친구를 만들수 있는 좋은 기회이기도 하고 그룹발표라서 다같이 준비하기 떄문에
정말 좋은친구를 만들수 있는 기회라고 생각 합니다 !

이사진은 그룹수업 때 배운것 ㅎㅎ 보통 문법을 많이 알려주고 용어의 다른예들 사용법등등 을 다같이 배우는 시간을 같습니다 !

그룹발표 중 제가 발표하는 부분을 촬영 ㅋㅋ 스크립트 안보고 발표를 하면 가산점! ㅎㅎ
아! 가산점 그룹클래스 그룹들이 2그룹 3 그룹이렇게 나눠 지는데 경쟁을 합니다 ! 1등 2등 3등
그래서 점수를 얻는데 1등을 하면 높은 점수를 얻겠죠 당연히?
학원은 1달마다 선생님이 바뀝니다 새로운 선생님 과 대화를 나누는 기회를 제공하기 떄문에 !
1달마다 QE 테스트 를 진행하는데 거기에 플러스 ! 가산점을 합쳐서 TOP 10 학생을 결정합니다!
그러면 TOP10 안에 들면 선생님을 선택할수 있는 혜택 이 있으니 열심히 해야겠죠 ? !!!!

일본인 2 ,타이완, 그리고 한국인(저) ㅋㅋ 같이 재밌게 토론하며 발표를 준비하는 사진 ㅎㅎ
이렇게 8시부터 5시안으로 수업 개인클래스와 그룹클래스가 마무리 됩니다 !

그리고 학원내에서 스페셜 클래스 항목이 2개 있습니다 .

과목은 ! 리스닝 스킬 향상 발음 향상 일상 생활영어 표현 Playing 기타! 줌바 댄스 주제 토론 !

시간은 5시 부터 5시40분 저녁시간 다음 6시시40분 부터 7시 20분 이렇게 있습니다.!

선택을 하셔서 2가지중 1나 들으셔도 되고 , 둘다 들으셔도 됩니다 !
그리고 매일 월요일부터 금요일 까지 보카 테스트가 존재 합니다 . 슬프지만 해야죠 !!!

하루 단어 양이 이정도 되고 35개 씩 월요일부터 금요일 까지 외운거를 WEEKLY TEST 로 35 * 5 일치를 다 봅니다.
이테스트는 녹음 하는게 아니라 영어 문장 빈칸 찾기 퍼즐 찾기 영어 풀이로 되있으면 찾기등 생각보다 어려우니
잘외워야 할껍니다!!!( 책사진을 못찍었네요 ㅜㅜ)
그리고 홈워크 패턴 ! (월요일 부터 목요일 까지만)(정말 많이 했네요 ㅋㅋㅋ)

문장 만드는 연습입니다 ~! 보드판에 주어진 문장이 4일치씩 매주마다 새로 올라옵니다!
그것을 보고 그문장에 맞게 3문장씩 만들어주면 개인홈워크 티쳐 담당 분들이 체크해서 틀린것을 알려줍니다 ㅎㅎ

마지막으로!!!!

또하나의 공부가 있습니다 ~ㅋㅋ 일상용어 패턴 공부 , 단어 (부족한사람 들위한) and 셀프 스턷
이렇게 선택을 합니다 ! 첫달은 무조건 영어 일상표현 패턴이 선택 되구여 밑에 밑에 사진 처럼 !
그다음달부터는 또 패턴 또는 보카 or 셀프 스터디(2층 선생님방서 자습) 이렇게 선택 할수 있습니다!
선택하게 되면 6층 보드판 현황에 이렇게 자기 이름을 확인해서 들어가면되고

패턴과 보카는 학생 체커 분들이 체크하는 또하나의 검사 같은 것입니다. 일찍 통과하는 분은 일찍통과해서 개인 스터디를 더 할수 있으니
열심히 외우고 공부 하겠죠?! 암기 과목입니다 ㅎㅎ 패턴 보카!
영어가 안늘래야 안늘수가 없는것 같아요 !!!!!!!!!!!

<보드판에 붙어있는 현황표 >

외워야 해요 ㅜㅜㅜ이렇게 마무리 되면 한 9시 30분이고 개인공부를 위해 알아서 12시가까지 자체적으로 공부하는 분위기 입니다..ㅋㅋ
저는 오랫동안 문법을 공부 안해서 간단한 문법책을 가지고 노트에 옮기면서 다시 공부했습니다 . 이시간에

제가 공부 한 노트들 ..(많네요)ㅋㅋ

생각보다 열심히 했죠? ㅋㅋㅋ 저는 그냥 남들 하는 만큼 한것 같아요 환경 분위기에 맞춰져서 ..
일정이 끝난후 이시간대에 운동하고 싶은 사람은 운동하고 배고프거나 사람들과 대화 나누고 픈 사람은 카페서 얘기나누고 할수 있어요~!
시설은 !!!

저희 위에 영상에서 봤든이 저희학원 입구 입니다 ㅎㅎ

복도

야외 농구 장 배드민턴 도 있어요 ㅎ

3층 체육관 시설 좋아요 ! 저는 개인적으로 운동하는걸 추천합니다~!
스트레스도 푸시고 체력을 키우는것이 중요해요! 저는 외국인들과 같이 운동했었습니다!
(외국인과 같이 운동하면 영어쓰는 시간이 더 많아질테니 저는 친해져서 같이 운동도 하고 서로 얘기도 많이 나눴습니다 )

모두 영어만 생각하세요 !ㅋㅋ
주말에만 나갈수있습니다 ! 학원에서 시티 까지 가는데 20분 정도 걸리고 바기오가 그렇게 크지 않아서 걸어서 다녀도 괜찮습니다 ㅎㅎ

6층 MPH 이구역에서 한국말 쓰면 페널티~! 조심조심 왼쪽에 보이는 방이 도서관 같은 곳이에요 ! 단체로 공지할때 모이는 방이기도 하고요~!
다음으로는 !

TOPIC 4 : 필리핀에 올때 가져오면 좋은 물품

저는 바기오를 갔다왔으니 필리핀 바기오 지역으로 오실때 가져오기 좋은 물품을 설명드리겠습니다 !
바기오는 마닐라와 온도차이가 7~10도 정도 크게 날때도 있을 정도로 날씨가 여름이 아니라 한국의 가을 날씨만 합니다 .
제가 있을때는 10월부터 11월 말이었고 12월쯤되려니까 더 추워지더라고여 ! 필리핀 이 어디든 더울 꺼라고 생각해서
반팔 , 반바지만 가지고 오신다면 x

다시 짐싸셔야해요~! 생각보다 일교차가 커서 낮에는 따듯하고 더울 수도 있지만 아침과 저녁에는 춥숩니다 ~!
감기걸리는 사람도 있어요 !!! 그래서 첫번째로는 두꺼운 옷 들과 긴 팬츠 ,츄리닝 등 긴소매 옷종류로 챙기시면 좋을 것 같습니다.

두번째로는 우산 , 옷걸이 and 수건 입니다 !
바기오 지역은 고산지대라서 그런지 하루종일 비가 내리는 경우도 있고 아침에 맑다가 갑자기 비가 쏟아지고 언제 비가 내릴지 모르기 때문에

휴대용 우산 ! 집에 있는거 하나 챙기셔서 가져가는게 좋은거 같습니다. (새로 또 가서 사면 싸게 살수 도 있지만 한국게 튼튼해요 ㅋㅋ)
필리핀 수건은 생각보다 비싸고 질이 그렇게 좋치가 않아요 ~! 집에 있는거 한 3개정도 가져가면 충분한거 같아요 !

그리고 옷걸이는 한 필요한만큼 가져가던가 아니면 조금챙겨 가시는게 좋은거 같아요 .
왜냐하면 ! 보통 호주가거나 캐나다 가는 사람이 있기때문에 자기가 가지고온 옷걸이는 다 가지고 가기때문에 여분이 없어요 생각보다 ..
그러니 필요하신분은 적당히 챙겨서 가시면 될꺼 같아요 !

3번째로는 비상약입니다!
어느 해외를 가던 비상약이 필요하겠지만 약의 종류도 한국사람에게 맞는 약이 있을테고 불안하시면 챙기는게 좋을것 같습니다.

학원 자체 내에서도 진료소 가 있습니다. 하지만 거기서 약을 처방받는데 소량의 돈을 지불해야되니
집에 있는 약들 챙겨가시면 더 좋을 것 같습니다 ~! 아 그리고 바기오에는 모기 가 많이 없어서 좋습니다 ~!

4번째로는 노트 랑 펜 ,샤프 입니다.

필리핀에서 구입하는 노트랑 펜 샤프는 저렴하게 구입할수 있지는
한국에서 비해 퀄리티가 상당히 떨어집니다 ... 그러므로 미리 준비하시는게 더 좋은거 같아요! 그리고 샤프 , 지우개는 꼭!

교재를 연필이나 샤프로 사용해서 사용한거 지우개로 지우면 중고 장터 가 2주마다 열리는데 학원내에서
썻던책을 다시 팔수 있으니 좋은것 같네요 ~ 팁팁팁 !!! ㅋㅋ

5번째로는 영상 자료 입니다!
필리핀의 인터넷은 한국처럼 좋지 않겟죠? 그래서 저는 미리 머리 식힐 때 영화나 미드도 보고
일상표현들 공부 하려고 미드 , 영화 등등을 미리 다운로드 하고 갔습니다 !
그래서 저는 주말에 공부할때 저는 머리 식힐겸 영화도 보고 드라마보면서 휴식 취하면서 공부했어요 ! ㅋㅋ
!! 귀마개도 꼭 챙기세요(동료가 코를골수도 있으니) 그리고 이어폰하고 ! 사람들이랑 단체 상활은 하는것이니 주의해야겠죠 소음에 !

마지막으로 전해드리고 싶은말

주제와 상관없겠지만 간략하게 쓰고 마치겠습니다. 저는 호주를 이미 갔다왔기도 했지만 1년 반이라는 시간동안
영어를 배울수 있는 환경에서 영어공부에 노력을 안했기때문에 필리핀 연수를 결졍했습니다.
저의 잘못이죠. 어느정도 스피킹 대화는 할수 있었지만 더 깊이 있게 배우고 싶었어요 .
나중에 제친구들과 여행갔을때 제가 가이드 해주고 싶어서 !
그리고 호주에서 만난 사람들중 필리핀에서 연수하고 온사람들이 많았는데 확실히 그친구들은 이미 공부를 하고 와서 그런지
다른 사람과 비교해보면 영어를 잘하는 사람이 더 많았습니다.
그래서 저도 선택하게 되었구요! 공부에만 집중할수 있는 환경에서
2달동안 연수를 잘 마치게 됐습니다 ! 저는 이제 캐나다를 1년 또 가볼까 생각 하는데 가게되면 호주서보다 더 좋은 직업을 구할 수 있을것 같네요 !
(호주에서도 좋은 잡했지만 영어를 더 많이 쓰는 곳으로 )
아무튼 영어는 자신감이 니까 ! 자기가 영어로 대화할때마다 틀린거 무서워 하지말고 문법 생각하지말고 입에서 뱉으세요!
지나가는 외국인 붙잡고 어제 배운문장 단어 등을 만들어서 사용해 보시는게 정말 큰도움입니다 !
아 방금 헤텍4개월 전화영어 레벨테스트 결과 도착했는데 ㅋㅋ 레벨3이네요 처음에 1로 시작했는데 ㅎㅎ (시험문제에 당황해서,,ㅋㅋ)

암튼
모두 들 화이팅 하시고 ! 영어로도 한국말 사용하는것처럼 말할수 있을때까지 공부 열심히 합세요~!

마무리는 저의 재밌었단 필리핀 2달동안의 추억 사진입니다 ! 모두 가셔서 저처럼 좋은 추억 만들고 영어 스킬 향상 시키고 오세요 !!!!!!!!!!!!!!

필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | HELP
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | HELP
바기오 | TALK
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com