필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
필자는 단연 으뜸! 바기오 매니저의 정성과 필자라운지의 필요성을 낱낱히 소개♥

contents

1. 필리핀에 와보니, 필자라운지란? - 필자는 사랑입니다.

a. 찾아오는 케어 서비스
b. 현지 전문가 필자라운지!
c. 다양한 이벤트!
+ 라운지 추가 사진

2. 필리핀 연수 효과! 나의 영어레벨을 공개합니다.

a. 학원 & 레벨소개
+테스트 소개
b. 결과공개 (+ 세 번째 시험 결과 추가)
c. 나만의 공부 방법소개
- 한국 드라마 이용하기
- 단어시험 보기 (돈내기)
- Grammar in Use 예문 이용하기.

▶START!

위에 사진 속 인물은 바기오 라운지 트로이 매니저 입니다!
바기오 라운지에는 매니저님이 한분 밖에 안계셔요
혼자서 모든걸 처리하시는데 가끔은 안쓰러워 보일정도에요 ...

그래서 이번 감사이벤트를 통해, 바기오 매니저의 정성과 필자라운지의 필요성을 소개해 보려고 합니다!

어학원에서 친구들 사이에 은근한 유학원 기싸움이 있어요.
어느 유학원을 통해서 왔는지 어느 혜택을 받고 왔는지 등등 서로 비교할 때가 종종 있어요. 그중 필자는 단연 으뜸이에요.
같은 어학원 친구들이 보기에도 필자처럼 직접! 학원으로 와서 챙겨주는곳은 없고
주말에 먹방이벤트를 하는 곳도 없으며 라운지가 있는 유학원도 없기 때문이에요!!
무엇보다 다른 유학원은 일단 보내놓으면 그만인데 필자는 늘 학생들을 케어해주고 에프터서비스가 확실해요.
이렇게 사랑이 넘치는 필자를 3가지로 소개하려고 합니다!^^

첫째, 찾아오는 케어서비스!

불과 몇일 전, 바기오에는 아주 큰 태풍이 왔었어요.
이번을 계기로 학생들 사이에선 학원에 대한 불만이 커졌습니다.
태풍이 갑작스럽긴 했지만, 충분히 대비할 수 있는 시간이 있었음에도 불구하고
학원측은 아무런 대비도 하지 않고 막상 태풍이 오고나서야 늦장 대응을 취하기 시작했어요.
하지만! 태풍이 끝난 후 찾아온 트로이 매니저님을 보며 화가났던 마음이 눈녹듯 사라졌어요.
특히 트로이 매니저님은 다리가 아프셔서 걷는것조차 불편하셨는데 ...
학생들을 확인하기위해 직접 오셔서 너무 감동이었어요.

태풍동안 어땠는지, 지금 학원에선 어떻게 할 생각인지 이런거에 대해 얘기해주는 사람 하나 없었는데
매니저님은 직접 찾아와 일일이 학생들을 만나 어땠는지, 별일 없었는지 등 걱정을 해주셨어요.
그리고 정전도 언제쯤 끝날껀지 등 필요한 정보를 알려주셨어요.
그 외에도 생일, 여행, 먹방 이벤트를 늘 챙겨주시는 매니저님 덕분에 이 바기오 생활이 안지루하고
다른 걱정없이 공부에 더 전념할 수 있는것 같아요!

두번째, 현지 전문가 필자라운지!

여기에는 한가지 에피소드가 있습니다.
주말에 친구들끼리 산페르난도에 놀러간 날이 있었어요.
근데 불행히도 이미 갔다온 경험이 있는 친구가 늦잠을 자는 바람에
그친구를 제외하고 다른 친구들끼리 먼저 산페로 갔어요.
하지만 아무도 산페르난도에 대해 조사를 하지 않았고 우리는 버스는 어떻게 타는지, 어디서 내려야하는지,
숙소는 어떻게 해야되는지 등 아무런 준비도 안되어 있었어요.
아무것도 모르는 상태로 겨우겨우 산페에 도착했고 지친몸을 쉬게해 줄 숙소가 필요했어요.
하지만 괜찮아 보이는 숙소는 너무 비쌌고, 저렴한 가격에는 정말 말도안되는 숙소들만 보여줬어요.

그때 필자매니저님이 생각났어요!
역시 매니저님은 전문가이셨고, 바로 좋은 리조트를 저렴한 가격에 예약해주셨어요.
거기다 도착해서 정신이 없을 찰나에 잘 도착했냐며, 걱정이된다고 연락을 주셨어요.
숙소를 구해주신것 만으로도 감사했는데 이렇게 연락도 주시고 정말 너무 감동이었어요.
친구들도 필자아니었으면 어떻게 할뻔했냐며 다들 다행이라고 했어요.
정말 막막햇엇는데 매니저님 덕분에 좋은 추억쌓고와서 너무 감사합니다♥
그 외에도 바기오 구석구석 어느곳이 맛집인지, 어디 마사지가 좋은지 등 많은 정보를 알려주셔서 정말 든든해요.
마치 가이드와 늘 동행하는 것처럼 전문가가 늘 함께하는 것 같아 너무 안심이되고 만족스럽습니다.

(매니저님이 예약해주신 리조트 !!)

역시 필자는 사랑입니다.

세번째, 학생들을 위한 다양한 이벤트!

필자 라운지에선 정말정말 다양한 이벤트를 해주세요!
비록 작은 바기오 라운지지만, 늘 노력해주시는 매니저님 덕분에 부족함을 느끼진 않아요.
그리고 포인트만으로 피자, 분식, 삼겹살 등 무한으로 먹을 수 있다는게 정말 큰 장점이에요.
그리고 우리 입맛에 맞게 차려주셔서 갈때마다 대 만족이에요.

저번 삼겹살 이벤트 때는 매니저님이 몸이 아프신데도 불구하고 정성스럽게 준비해 주셔서 너무 감동이었어요.
그리고 막간 이벤트처럼 히든싱어를 맞추며 진행한 이벤트는 정말 최고였어요.
특히 피자를 직접 구워주셔서 뜨끈뜨끈하게 바로 먹을 수 있어 더욱 맛있었어요!

카페에 올라오는 글들을 보면 세부에 비해 바기오라운지가 많이 작고 매니저님도 한분밖에 안계신다는걸 알 수 있었어요.

하지만 부족함을 한번도 느끼지 못했을 정도로 혼자서 모든걸 해결해주시는 걸 보면 정말 감사해요.
그리고 주중에는 공부에 전념하고 주말에는 필자에서 쉬면서 보내는게 정말 정석인것 같아요!
특히나 필자의 안마의자는 피로풀기에 안성맞춤이에요.
주말엔 언제든지 열려있는 필자 덕분에 주말은 늘 즐겁고, 주중엔 공부에 더 전념할 수 있는 것 같아요.
바기오 어딜가도 누군가 케어해 줄 수 있단 생각에 안심이되기도 해요.

정말 그 어떤 유학원과도 비교가 안되는것 같아요!
필자는 정말 사랑입니다 ♥

첫번째, 학원 및 레벨 소개!

필리핀에 도착한날, 정신없이 버스를타고 BECI에 도착한게 새벽 6시였어요.
짐풀고 점심때 다시보자는 말을 듣고 숙소로 향했고 그렇게 쪽잠을 잤습니다.
그리고 바로 이어진 테스트. 사실 부담은 없었어요.
이미 내 영어실력에 대해 욕심이나 자존심은 없었기 때문에... ㅠㅠ
내 실력을 알 수 있길 바라며 편안한 마음으로 테스트를 쳤어요.

BECI의 leveling system은 3단계로 나누어져요.

1.
0-40 : Low Beginner
41-50 : Beginner
51-60 : High Beginner
2.
61-70 : Low Intermediate
71-80 : Intermediate
81-85 : High Intermediat
3.
86-90 : Low Advanced
91-95 : Advanced
96-100 : High Advanced

그리고 BECI에선 monthly test가 있어요.
매 달 학생들을 테스트해 그 성적을 비교 분석하는건데 저는 지금까지 3번의 시험을 쳤어요.
들어올 때 시험과, 두번의 montly test!
하지만 아쉽게도 아직 3번째 시험 결과는 받지 못했어요. 정말 자신이 있었는데..
그래서 감사이벤트에서 나아지는 과정을 더 자세히 보여줄 수 있으리라 확신했는데
너무 아쉬워요 ㅠㅠ (뒤에 결과 추가 했습니다!)

여기는 맨투맨 강의실이에요!
매우 좁아보이지만 둘이서 1:1수업하기엔 딱이라고 생각해요.
(이상하게 저 안에만 들어가면 더 솔직해지고 티쳐들과 비밀얘기를 나누기도 해요 ㅎㅎ)
저는 1:1 수업으로 라이팅,이디엄,스피킹,리스닝 수업을 듣고 있어요.
사실상 스피킹 수업과 다름이 없는것이 수업 내용을 가지고 늘 대화를 하기 때문이에요.

저는 이렇게 4가지 맨투맨 수업을 듣습니다!

여기는 그룹클래스 강의실이에요.
저 같은 경우는 그룹클래스를 쉬어가는 시간으로 생각하고 있어요.
친구들과 함께 티처랑 프리토킹을 하고 농담도 하며 웃으며 보내는 시간이에요.
장난끼가 많은 편이라서 친구들과 함께 듣는 수업은 늘 즐거워요!

+테스트 설명

테스트는 스피킹,리딩,리스닝,라이팅으로 나뉘어져요.

스피킹 : 스피킹테스트는 1:1로 이루어지고 녹화를 해요.
그리고 분석가들이 발음이라던지 사용하는 단어, 시제 등 모든걸 타이핑해서 확인하고
뭐가 부족한지 정확히 집어줘요.
시험은 5분동안 치뤄지고 시험 전에 주제를 뽑아야해요.

리딩 : 리딩테스트는 40문제정도로 이루어졌어요.
이름 그대로 읽고 얼마나 이해를 했나 알아보는 시험이에요.

리스닝 : 리스닝은 다같이 다이닝룸에 모여서 레벨별로 치뤄져요. 토익과 비슷한 방식으로 치뤄져요.

라이팅 : 라이팅 같은경우 문장만들기, 묘사하기, 에쎄이쓰기로 구성되어있어요.

두번째, 결과 공개!

1. 첫번째 레벨 테스트

Speaking : 39 (Low Beginner)
Listening : 54 (High Beginner)
Reading : 70 (Low Intermediate)
Writing : 52 (High Beginner)

전체적으로는 High Beginner 였어요.

처음엔 내 점수에 대한 세세한 정보는 알지 못했어요.
그냥 하이비기너가 나왔으며 비기너보단 조금 높은정도구나했었어요.
그리고 자세한 정보를 알게 되었을 때,
나에게 스피킹이 절대적으로 부족하며 한국인 답게 리딩점수가 높다는것을 알 수 있었어요.
그 다음엔 결과에 맞춰 스피킹 수업을 늘리고 스피킹에 전념했어요.

이렇게 정확하게 분석해줄지는 몰랐는데 생각보다 체계적인 시스템에 좀 신기했어요.

그리고 두번째 시험.

이 시험은 온지 보름만에 치는 시험이라 크게 기대는 안했고
시험도 스피킹과 라이팅만 봤어요.
그리고 기대하지도 못했던 자세한 결과가 나오고
내가 무엇이 부족한지 어떤것에 더 전념해야되는지
갈피를 잡을 수 있게 되었어요.

우선 스피킹의 경우 39점으로 매우 낮던 내 점수는 60점으로 대폭 향상했어요.

그리고 컨설팅을 받을때 정말 놀랬던게,
컨설팅 티쳐가 "니가 단어가 부족하기 때문에 3번째 질문을 이해 못했어"라고 말했어요.
정말 단어때문에 질문을 이해 못했기 때문에 너무 정확한 지적에 놀랬어요.

그 뒤로는 친구와 돈내기를 하며 단어시험을 보고 있어요.
그리고 라이팅테스트의 경우, 52였던 내 스코어가 64로 상승했어요.

Beginner에서 Intermediate로 한단계 올랐어요!
생각지도 못한 결과에 매우 뿌듯했어요.
사실 단어를 몰라서 거의 못쓴 파트가 있었기 때문에 망했다고 생각했었는데
에쎄이점수가 높게 책정되서 이렇게 단계상승까지 했어요.
점수가 오른만큼 자신감도 상승했고 라이팅하는것이 재밌어졌어요.

정작 뭐가 부족하고 뭐가 필요한지 몰랐기 때문에
monthly test는 정말 중요한 것 같아요.
시험을 통해 부족한점을 확인 할 수 있었고
그에 맞는 피드백을 할 수 있어 매우 효과적이란 생각이 들었고

다음 시험엔 4과목 모두 치겠다고 생각했어요.

+ 3번째 시험 결과!

감사이벤트를 위해 급하게 먼저 받았기 때문에 ... 팀리더가 손으로 적어서 줬습니다.

⊙최종결과⊙

스피킹 : 39 -> 64 -> 69 (↑30) = Low Intermediate
리딩 : 70 -> 83 (↑13) = Low Intermediate
리스닝 : 54 -> 82 (↑28) = Intermediate
라이팅 : 52 -> 64 -> 70 (↑18) = Intermediate

결과적으로 High Beginner에서 Low Intermediate로 상승!

세번째, 나만의 공부방법 소개!

1. 한국 드라마 이용하기

처음엔 저도 남들처럼 미드나 외국영화를 많이 봤어요.
하지만 제 성격상 이걸 공부라고 생각하니 지루해서 더 못보겠더라구요 ㅠㅠ
그래서 생각한게 좋아하는 한국드라마를 영어 자막으로 보는거에요!
나이트 클래스에서 티쳐가 이 방법도 효과적이라고 한적이 있었어요.
그래서 해보니.. 그 결과는! 100% 만족입니다!^^

이미 봤던 드라마고, 좋아하기 때문에 대사도 어느정도 알고 있거든요.
그래서 자막에 더 집중할 수 있었고 추상적인 한국어를 어떤식으로 번역시킬 수 있는지 감을 잡게 해주는 것 같아요!
그래서 써먹기 좋은 대사 같은 경우, 사진을 찍어두고 따로 정리를 해요. 생각보다 정말 효과적인것 같아요!

2. 단어시험보기.

저희 어학원에서는 따로 단어시험을 보진 않아요.
하지만 monthly test결과, 생각보다 부족한 단어실력에 충격받고
친구와 돈내기를 하며 단어시험을 보고 있어요.
하나당 1페소씩 내고 있어요. 1페소가 생각하면 별거 아닌데 이게 괜히 경쟁심이 붙더라구요... ^^
그래서 더 열심히 하게되는 것 같아요! 하루에 100단어를 외우고 40단어씩 시험을 보고 있어요.
이기면 돈도 벌고 단어도 외우고 재미있고! 효과는 2배인것 같아요 ㅎㅎ

3. Grammar in Use 활용하기

처음 BECI에 와서 친구들과 친해지며 강의 하나를 받았어요.
한국에선 전혀 몰랐는데 너무도 유명한 강의더라구요.
하지만 너무 반복이 심해서 전 강의는 보지 않고 있어요.
강의 말고 강의 내용을 정리해 둔게 있는데 저는 그걸 보며 문법정리를 하고 있어요.
하다가 모르는 부분이 나오면 그때 강의를 틀어 그 부분만 보충하고있어요.
그리고 Grammar in Use의 문제를 보며 예문만들기에 전력을 다하고 있어요.
이 책에는 좋은 예문들이 많은 것 같아요.
그래서 저는 그 예문들을 이용해 또 다른 예문만들기를 하고 있어요.
이것도 스피킹할 때 크게 도움되는 것 같아요.

그 이후 문법 지적받는 횟수가 현저히 줄었답니다!

+++하고 싶은 말!

유학원 선택하는것도 어려워 하던 때가 있었는데 어느덧 이곳에 온지 2달이 되었어요.
필자랑 함께 한 덕분에 더 즐거웠고 더 안심할 수 있었던 것 같아요.
대부분의 제 친구들도 다시 온다면 필자를 끼고 와야겠다는 친구들이 많아요.
유학원을 어딜 선택해야 할지 고민중인 누군가가 이 글을 본다면 많은 도움이 되었으면 좋겠어요.
이런 사실들을 안다면 누가 필자를 선택하지 않을까요..
필자는 정말 사랑이고 필수 아이템같은 존재에요.
필자덕분에 별다른 걱정없이 공부에 더 전념할 수 있는 것같아요.

그리고 많은 사람들이 필리핀은 영어배우기에 안좋은 곳이라고 하는데
저는 정말 많이 느껴요. 지난 2달간 많이 발전했다는 것을.
티쳐들과 한시간 얘기하는게 어렵던 때가 있었는데
이제는 하도 수다를 떨어서 1시간이 언제 지나갔나 싶을 정도에요.
누구나 어디를 가던 다 자기 나름인것 같아요.
같은 학원에 있으면서도 안느는 학생이 있는가 반면 정말 엄청나게 느는 학생들이 있어요.

모두 자기 하기 나름이에요!
누군가 영어를 배우고자 하는 열정만 있다면 장소는 그렇게 중요하지 않아고 생각합니다! 다들 좋은 결과 얻어갈 수 있으리라 믿어요.

한마디로 정리하자면!!

필자는 사랑이고 어학원은 자기하기 나름이므로
본인 열정만 있다면 충분히 영어실력 올리실수 있어요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^ 

필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | BECI
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com