필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
여기 바기오에 오자마자 너무 만족해서 1달 더 연장 현재 4개월차!!!! 영어끝판왕되어보자^^

Hello!!!

저의 이름은 ?????????

May 입니다 !!!!!
간단히 저의 소개를 하자면 저는 필자를 통해서 3개월 어학연수를 준비했었고 !!

여기 바기오에 오자마자 너무 만족해서
1달더 연장 신청을해서 현재 4개월차!!!!

공부하고있는 바기오 Talk(양코)학원 학생입니다

자 그럼 지금부터 저의 바기오 현지생활의 솔직한 이야기를 하려고합니다.
많은 학생들이 필리핀 유학을 선택하기전에 고민하는 부분이어떤 지역을 가야하는지 가장 고민을 많이하는거 같아요
(저도 오기전에 가장 고민했던 부분이였고요 ^^ )
솔직한 저의 이야기로 많은 (예비) 필자분들께 도움이 됬으면 좋겠습니다 !!!!

두둥.....

목차

1. 바기오 소개
2. 바기오 선택한 이유 (연수전)
3. 바기오 와서 느낀점 (현재 연수중)
4. 토크아카데미 소개
5. 바기오 필자라운지 즐기는 방법

1. 바기오 소개

바기오란?
한마디로 정의하자면 정말 공부하기좋은 도시! 안전한도시 !
또 고산지대에 위치한 만큼 (숨쉬기 불편하지 않아요 kiki~ ) 1년내내 초가을 날씨를 자랑한답니다 ~
많은 분들이 바기오 하면 어디야? 하시겠지만 바기오는 교육의 도시로 유명한 지역이에요 ~
대부분의 사람들이 영어를 사용하는것도 바기오 도시만의 특별함이라고 합니다 .
저도 바기오에 도착해 처음 택시를 탔었을때 택시 기사분이 영어를 가르쳐 줬어어요
이런 먼가 설명할수없는 기분에 영어 공부에 더 불탔던 기억이 있어요 ...

교육의 도시 답게 저희 학원선생님들은 정말 대단한 자부심을 가지고 있으신거 같아요 !
특히나 공부의 열정에 대해서는요 ~ (더욱)
그래서 "나는 공부만 단기간에 딱 집중하길 원한다 " "더운거보다는 가을을 더 선호한다 "

마지막 ! ( 제가 여자로써 더욱더 강력히 추천하는 이유)
나는 안전한 환경에서 공부만 하고 싶다 !
생각 한다면 바기오 도시는 정말 최적인거 같아요 !
더이상 이유가 없을 만큼 큰 장점을 가진 이곳은 여자인 저에게 최고의 도시에요 :)

2. 바기오 선택한 이유 (연수전)

먼저 바기오 선택하기 전 유학원 선택이 가장 고민이었어요
하지만 지금 저는 정말 필자를 통해서 바기오를 선택했고 필자를 통해서 토크어학원을 선택해서
지금까지 정말 많은 혜택과 최고의 만족을 느끼고 있어요 !
연수전에는 다른분들과 마찬가지로 어떤 유학원을 선택할지 계속 생각해봤으며
물론 가격을 비교 하기도 했었고 ,
왜 많은 사람들이 필자를 통해서 가는지도 궁금했고
왜!!!!!!! 필자가 필리핀어학연수 일등인가 대해서 궁금했었어요
또 가장 중요한건 필리핀 유학을 먼저 다녀온 지인들은
"필자" 라는 유학원이 필리핀에서 유명하다고 학원생들은 필리핀 현지에서도 케어 해준다는 이야기를 듣고 (솔깃)
일단은 그냥 무작정 강남 필자 유학원에 무작정 찾아 갔답니다 ..
그래서 저의 특기인 모르면 물어보자 !(공부할때 중요해요 ㅋ) 마음가짐으로
유학원에 가서 "필리핀어학연수를 가고싶은데 어떻게 할지 아무것도 모른다고" ㅎㅎ
이것저것 필요한건 무엇인지, 필자로 가면 왜 좋은가요? , 저는 이렇게 공부하고 싶어요
처음 A 부터 Z 까지 다 물어봤었어요

그때마다 정말 필자담당자님께서 항상 친절하게 때론 언니같이 때로는 먼저 필리핀 유학을 다녀온 선배로써
이것저것 저의 최적의 공부 환경에 대해서 같이 고민하고 제가 원하는 바를 이룰수있게 신중하게 같이 고민해 주셧어요
그래서 저는 바로 그날 필자人 되었네요 ^ ^

그다음 본격적으로 필자담당자님과 함께 저한테 꼭 맞는 지역을 선택하기 시작했고
저는 여자인 만큼 부모님께서 걱정하시지 않게 최대한 안전한 도시로 먼저 정하기로 했고
그다음 제가 목표하는 영어공부 프로그램을 선택했었어요
그러니 자연스럽게 바기오 도시가 저한테는 최적의 지역이라는 느낌이 똭~~~~~ 왔어요

그래서 필자 담당자님과 상의 해본결과 .. 바기오는 저를 위한 맞춤도시 였어요

이유는 ....간단했어요
놀기 좋아하는 저의 성격에 딱 맞는 놀거리가 부족한 대신에 (하지만 많은 한국식당,BAR)...
너무 조용하고.. 자연으로 둘러싸여있는 지역에 공부로 유명한도시
이만큼 공부를 목적으로 유학을 가는데 있어서 가장 큰 장점을 가진 지역이 아닐까요? ㅋㅋ
아직까지도 놀기좋아하는 저는 슬프지 않아요 ......한국가서 놀면되잖아요... 우린 공부하러 왔잖아요 !

대신 이처럼 이쁜 자연적인 환경속에서 매일 공부하는것에 항상 즐거워요 .

3. 바기오 와서 느낀점

바기오에 지금 현재 공부중인 지금은 너무 너무 만족한다고 말하고싶어요 ^^
처음 3개월 만 하자고 했던 공부가 1달더 연장할 꺼라는 생각까진 못했으니깐요
처음 왔었을때는 모든것이 한국보다 느리고 여유로워서 자칫하면 게을러지면 어쩌나 생각도했는데..
지금은 오히려 하루하루가 너무 소중하고 아깝게 느껴지는거 같아요 ..

또 조금 걱정했던 음식은 왜그렇게 ㅜㅜ 제입맛에 꼭 맞는 걸까요
살이 자꾸 포동포동 찌고있어요
그래도 공부를 하려면 체력도 좋아햐 하니깐 일단 먹고 공부하는걸로 ..
필리핀 식습관 특징은 하루에 여러번 나눠서 먹어요

아침 .간식.점심 .간식 저녁.간식..?..이렇게 어딜가나 디저트 . 과일. 과자(싸고 정말 맛잇는게 많아요)
그래서 한국 토종입맛인 저도 먹는걸로는 스트레스 받지 않아요

한국 사장님이 운영하시는 바기오 현지 쭈구미 식당도 있구요 !
(물론 우리 필자학생들은 당연 할인가능해요 )

(필리핀 현지 음식 )

(주말에 티쳐와 친구들과)

바기오에서 가장 맛있는 버블티 infinitea ^ ^

바기오 퍼블릿 마켓 망고 가게에요

저는 망고를 너무 좋아해서 갈떄마다 그자리에서 계산하고 먹는........ 손님

짜잔 ! 여기는 어딜까요? !!! 바로 피시방 입니다 ^ ^
한국사람들도 가고 대부분 현지인들이 많이 가는 피시방이에요~

이처럼 바기오 현지는 충분히 공부하고 맛있는것도 먹고 다른 바닷가 지역에 놀러가서 요양도 할수있을만큼 너무많은 장점을 가지고 있어요
그래서 그런지 지금 1달 정도 남은 시점에서 또 연장하고싶을 만큼 ............ 바기오 에 완벽적응 한거 같아요

사실 누구나 와도 바기오는 적응하기 쉽고 모든사람들이 친절하고 여유롭게 즐길수있어서 심지어 다른 호주 ,캐나다, 일본, 타이완 등.
많은 저의 학원친구들이 바기오를 선택해서 다시 돌아 올만큼 누구에게나 편한 지역이 아닌가 싶어요

4. 토크 아카데미 소개

저는 토크 아카데미 양코 센터에서 공부하고 있어요
토크 아카데미는 정말 다양한 프로그램으로 자기가 필요한 공부를 할수있게 짜여져 있어요
일단 학원은 2개의 센터로 이루워져있어요

스파르타 , 세미스파르타토익센터
저는 그중에 스파르타 센터에서 공부를 계속하고있구요

(수업 시작전 저의 스피킹 티쳐와 함께 )

토크아카데미 큰장점은 철저한 EOP(오직 영어만 써야한는 장소)
그리고 정말 소문난 토크어학원 밥! 한국밥상이에요

또한 자기가 원하면 언제든지 학생 스타일로 공부를 할수있게 도아준답니다.
또한 선생님들 도 다들 오랜시간 학생들을 가르쳐 왔고 매달 선생님들 평가를 학생들이 직접해서 그달의 베스트 티쳐를 뽑아서 시상도 해요
그리고 선생님들 또한 매달 베스트 학생을 뽑아서 학원에서 상장과 "용돈"도 준답니다.
그리고 공부를 하다가 자기가 토익도 하고 싶다고 한다면 센터를 옮길수도 있어요
(3인실 기숙사)

학교앞 정문

절대 빠질수 없는 필자 텀블러 (꼭 필자라운지가서 구입하셔야 합니다)
너무너무 편하고 튼튼하고 정말 필자텀블러 강추!

마지막.
바기오 필자 라운지 즐기는 방법

엄청난 과일 과일 이벤트
감사하게도 바기오 필자 매니저님 께서 한국에서 쉽게 먹지 못하는 과일로 가득 차려주셧어요!

피자이벤트 시작과 동시에 매진된
수제 새우피자

삼겹살 이벤트 준비전

깨끗한 필자 라운지 화장실 셀카 ㅎㅎ

치킨이벤트 !!!(바기오에서 즐기는 치느님)

필자 라운지 이용방법은 정말 간단하고 정말 많은 이벤트 헤택이 있어요
특별히 !!!!!!!!! 바기오 라운지 (친절하고 유쾌한 매니저님 덕분에) 는 주말마다 필자 학생으로 북적북적해요
주말에 라운지 방문하면 또 학원에서 봤던 많은 친구들이고 다른 학원의 친구들 까지 알수있고 잼있고 왜이렇게 집같은 느낌인거죠?!!!
그래서 필자학생을 다들 부러워해요 학원친구들이 ...^^
바기오 필자 라운지는 일단 분위기가 너무 가족같아요 ..그냥 필리핀에 원래 집이 있는 느낌이랄까...
바기오매니저님 덕분에 정말 항상 편안하게 쉬다 가는 기분이라 주중에 공부에 스트레스 받은걸 여기와서
맛있는 이벤트 ( 치킨 , 삼겹살 . 피자 . 과일 등..)
안마의자 오락기 특히! 노래방기구~
또 보드게임 공부하고싶으면 공부할 수있는 넓은 책상
저는 바기오 오길 잘했다는 생각이 바기오라운지 때문에 더욱더 그런거같아요
정말 신기하게도 바기오에 있는 필자라운지가 신기 하기도 하고
누구나 누릴수 있지만 오직 필자 학생만을 위한 쉼터 같은 공간이라 더욱더 필자학생으로써 뿌듯해요 !
그래서 친구들한테도 다음에 필자로 오라고 이야기도해주기도하고 .

또 자주 학원에 찾아와서 같이 고민상담도 해주시고 가족같은 기분으로 챙겨주시는

필자바기오 매니저님 덕분에 더욱더 즐겁게 공부에만 전념할수있어요

이렇게 필자라운지를 즐기면 바기오에서 공부를 하니 자꾸더 욕심이나서 한국가기 싫어지고 ...
공부만 더 하고 싶어져요 ..... ^ ^
이제 얼마남지 않은 1달 동안 저는 더욱더 라운지를 이용해야겠어요

필자가 주는 많은 헤택을 한국갈때까지 저는 즐겨보려합니다 ^^** 

필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | BECI
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com