필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
어학연수 중에 정말 많은 도움을 준 바기오 필자 라운지를 소개해드릴께요~~♡

안녕하세요!

저는 삼개월의 연수를 마치고 한국에 돌아와 있는 SOPHY라고 합니다~~♡

저는 필리핀 필자 라운지 이래서 좋다! 라는 주제로 글을 써보려고 해요!

일단 저는 연수를 오기전에 많이 알아보고 온게 아니여서 라운지에 대해 정확하게 잘 알고있지 않았어요!
그냥 가보면 뭔지 알게 될거다 라고 한국에서 담당해주시던
저의 매니저님께서 그렇게 말씀 해주셔서 잘 몰랐기 때문에 큰 기대도 하고 있지 않았어요!

근데 와서 라운지를 겪어보니 제 어학연수에 정말 많은 도움이 됬던 것 같아요!!
제가 바기오 필자 라운지를 소개해드릴께요!!

1. 필자 라운지 카드

라운지에서만 사용 가능한 카드!!
이걸로 필요한 물품이나 배를 채울만한 음식 을 살 수가 있답니다ㅎㅎ
사용해도 사용해도 넉넉한 포인트 덕분에 연수 기간동안 걱정없이 긁었죠!

2. 필자 라운지

이 곳은 라운지를 들어가면 딱 보이는 곳 입니다!
이 곳에서 밥도 먹고 친구들과 게임도 하고 수다도 떨고 정말 좋아요!
이 곳 약간 가정집 주방같지 않나요? 저는 이 공간이 정말 좋았어요!
여기 앉아서 친구들과 이야기도 하고 매니저님과 요즘 지내는 이야기 학원 이야기 한국 이야기 참 많이 나눴었는데 그립네요!

여기는 방 안쪽에 게임 하는 곳 입니다!!
여기에 will 게임이 있어요!
친구들과 포인트로 배터지게 먹고 운동삼아 여기서 게임을 하면 정말 재밌어요!
저는 모든 게임을 다 잘 못해서 이것도 못할꺼야! 라고 생각하고 안하려고 했거든요!!
근데 생각보다 제가 잘해서 정말 즐거웠었어요!!
친구들과 2:2 로 나눠서 내기 하면 정말 재밌어요!
뭐 본인 포인트로 아이스크림 쏘기! 이런거 많이 했었어요!

이곳은 노래를 부를수 있는 공간!
저는 딱 한번 이용해 봤는데요 정말 공부만 하는 오빠가 있었는데 그 오빠랑 같이 놀게됬어요!
저는 학원에서도 그 오빠가 노는걸 많이 보지 못 했는데 오빠가 스트레스가 풀린다고 계속 노래를 부르시더라구요!
바기오 라운지는 공부하느라 지친몸과 쌓인 스트레스까지 풀어줘요! 하하

짠!
화장실이 정말 멋있지 않나요??
라운지에서는 스파도 이용할수있어요!
지친몸을 스파로 풀어주면 정말 좋을 것 같은 생각이 들어요!

3. 다양한 보드 게임

짠!
또 라운지에는 많은 보드게임이 있어요!
저는 연수를 대학교 친구와 함께 오게 되었는데요!
저희들이 사람과 친해지면 정말 시끄럽고 말이 많아지는데 친해지기까지 낯을 가려서 좀 힘들어요!
그래서 연수를 오고 친구를 사귀는데 꽤 오래걸렸어요!
근데!! 라운지에서 같은 학원 친구를 만나 어색하지만 이야기도 조금 하고 게임도 하고 하다가 정말 가깝게 지낼수있게 됬어요
학원에서는 친구를 사귀기가 정말 어렵던데 라운지에서는 게임도 하고 하다보니 친구 사귀는게 정말 쉽더라구요!
제가 연수중에 만든 첫 친구 였죠!ㅎㅎㅎ

4. 야외이벤트

제가 신청한 야외이벤트에요!!
오랫동안 친구를 만들지 못 해서 처음엔 여행을 못 갔어요 저흰 정말 여행이 가고싶었는데!!
근데 그러던중! 야외이벤트를 한다는 소식을 듣고 신청했죠!
이땐 쿨트라 라는 수영장이였는데 매니저님이 아침까지 만들어주시고 망고도 주시고 사진도 많이 찍어주시고!
계속 곁에 있어주시니깐 아무런 걱정없이 정말 재미있게 잘 놀다 온 것 같아요!

5. 한국의 그리움을 지워주는 음식

짠!
저는 학원 급식이 너무나도 맞지 않았어요!그래서 정말 우울했는데!
라운지에 오면 한국에서 먹었던 음식을 먹을 수 있으니깐 정말 좋았죠!
밖에서 친구들과 놀고있다가도 생각나면 잠깐 들려서 먹고 학원 들어가고 그랬었어요!!ㅎㅎㅎㅎ

6. 다양한 이벤트

제가 참여한 치킨 이벤트와 피자 이벤트 에요!
치킨과 피자는 그냥 사랑인데 여기 치킨과 피자가 더 특별한 이유는 매니저님이 직접 만든다는 거에요!
하나하나 정성이 들어가니깐 더 맛있는 느낌이에요!! 정말 감사한 이벤트였어요
연수기간 피자와 치킨을 많이 먹었는데 그래도 라운지에서 먹은 치킨과 피자가 단연최고에요!

7. 안마 의자

제가 정말정말 좋아했던 안마의자!! 일주일간의 피로를 싹 풀어주는것같았어요!!
전 사람이 없으면 정말 오래 여기 앉아서 다리 마사지를 받으며 와이파이를 사용했죠!!
정말 최고의 공간이에요!!

8. 연수에 필요한 다양한 물품!

라운지에가면 많은 물품이 놓여있어요!
그걸 보고 필요한걸 사면 되는데! 정말 좋은점은 제돈이 들지 않고
포인트에서 차감이 되니깐 꽁자로 물건을 가져오는 느낌이여서 정말 좋아요!
저희는 가난한 학생이잖아요!
노트,텀블러,베게,키트,티셔츠 다 필요한 물품인데 돈안들이고 구매하니 정말 좋죠!! ㅎㅎㅎ

저는 라운지에서 텀블러 빼고 모든걸 구매했어요!!
그중 정말 잘 쓴건 노트와 베게와 여행용키트? 정말정말 유용하게 잘 썼어요!
베게는 제가 높은 걸 베면 목이 너무 아픈데 저건 저의 목에 맞춰주는? 정말 폭신폭신하고 좋은 베게에요!
연수기간동안 저 아이 끌어안고 정말 잘 잤어요!!
여행용키트는 여행을 갈때 이것저것 챙길필요없어 저 아이만 딱!챙기면 가방도 깔끔하게 정리되고 가서도 욕실에 저것만 가져다 두면
친구들도 잘 쓰고 저도 잘 쓰고!! 두번의 여행동안 정말 유용하게 잘 썼어요!!!

이건 필자 티셔츠에요! 이것도 포인트로 구매 가능한 물품이죠!!
학원에 필자 친구들이 굉장히 많은데 모두들 필자 티셔츠를 구매를 했어요!
날을 정해놓고 필자 티셔츠 입자!! 라고해요!!
그럼 뭔가 특별해 지는 듯한?ㅋㅋ그럼 느낌이 들어요!!ㅎㅎ
티셔츠 하나로도 정말 즐거웠었어요!!

끝으로!
저는 라운지가 집 같아서 정말 정말 좋았어요!!
라운지에 계시는 매니저님도 정말 잘 챙겨주시고 그래서 라운지에 오면 너무나도 편하고 좋았어요!
라운지 덕분에 제 연수기간이 좀 더 수월했던 것 같아서 필자에게 정말 고마워요!
저는 필리핀으로 연수를 고민하는 친구가 있다면 꼭 필자를 통해서 가라고 추천을 백번 할꺼에요!
정말 정말 좋았던 라운지 덕분에 제 연수생활도 더 행복했어요!!

감사했습니당~~♡

필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 | TALK
바기오 | HELP
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | Baguio JIC
바기오 |
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com