필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 필자 라운지만에 세가지 장점!! 필자라운지는 만능 가제트이다! 내 성적이 쑥쑥! 고공향상한 이유는?

처음 필자 라운지를 도착할때가 필리핀에 도착해서 2번째주에 갔었는데
필라라운지라고 했을때 처음 들었던 생각은 되게
딱딱하고 그냥 사무실같은 느낌이거나 영화관 VIP라운지 같은 느낌일줄 알았는데
처음 가보나 호텔에 있는것도 놀랐고 세부 라운지는 못 봤지만
저는 바기오 필자라운지 시설에 만족했습니다!!

제일 좋았던점은 바기오 매니저님이 되게 친절하고 말씀도 같이 밥을 먹을 때도
어색하지 않게 해주셔서 되게 기분이 되게 가족이 대해주시는거 같은 느낌을 받았습니다.
그리고 하나더 학원에 같이 있어도 어색하게 지내던 학원분들과도 친해질수 있는 기회 입니다!!

바기오 필자 라운지만에 세가지 장점!!

첫번째 다양한 음식이벤트

매주 토요일 1시마다 다양한 음식이벤트를 하는 하지만 매주 테마가 다르다는거
여자분들이 좋아한는
분식이벤트!! 분식이벤트는 제가 처음 해본 이벤트였는데
저는 필리핀에서 순대를 먹을줄은 상상도 못했는데 순대도 있고 우리가 알던 분식집에 있는 모든 분식메뉴가 차려져 있었는데
정말 이거를 다 만든것이란는
매니저님에 말에 "정말 여기는 모든지 만들수 있는곳이구나" 라고
생각하게 된 계기라고 생각하고 있습니다.
이제부터 차례대로 이벤트 사진을 보여드리면서 감상하시면 됩니다.

이 이벤트가 바로 제가 처음 이벤트를 참가했던 분식이벤트 입니다!!!
정말 많은 음식들이 있죠? 이것이 다 필자 라운지에서 만드라구요~
그리고 제가 먹으면서 제일 맛있었던건
바로 쫄면 제가 매운걸 잘못먹는데
이 쫄면은 뭐랄까 매운면서도 정말 계속 먹게 됩니다
그래서 사람들이 쫄면을 제일 많이 먹었답니다 ㄷㄷ

그렇다고 다른 것들이 막맛이 딸리는건 절대 아니구요
하지만 양이 너무 푸짐해 다먹지는 못했습니다 ㅜㅜ 아직도 생각이 나네요........

이사진은 피자이벤트 사진인데요 피자헛 못지 않게
엄청난 퀄리티를 잘하는데요 그이유는 바로
헬퍼 인데요 헬퍼는 음식을 만들거나 청소를 하는듯 매니저님을
도와주는사람인데 여기 바기오라운지 헬퍼는 엄청난 요리솜씨를 가지고 있어서
이벤트때 맛있는 음식을 먹을수 있어요.
특히 쉬림프 피자가 짱 토핑이 장난이 아닙니다!! 강추에요

대망에 삼겹살이벤트!!!
남녀노소 누구나 좋아한다는 삼겹살인데요

바기오에서는 서민음식이 아니랍니다 흑흑...왜냐하면
보통한국음식점 사장님들은 다 한국사람이라서 한국가격보다 약간 싸게 팔기때문에
학생인 우리에게는 자주 먹지못하고 배부르게 먹을수 없었던 삼겹살

하지만!!
우리에게는 필자이벤트가 있다!! 하하

우리의 울분을 풀어줄 필자 이벤트 단돈 3만 마일지면 참가가능하답니다.
삼겹살이벤트를 하면 배가 터져나갈수도 있을정도로 많은 양의 고기를 준비해주시고
티비를 보면서 다른 이벤트를 해준답니다~~~

두번째 장점!!바로 음식

우리 바기오 라운지를가시면 이벤트가 아닌 다른음식들도 주문할수 있답니다 종류는 라면과 돈가스 그리고 디저트류

참고로 저는 배치들과 밥먹으로 필자라운지에 온적도 입답니다 ㅋㅋㅋ
왜냐하면 필자에서 먹으면 맛도 맛있고 돈도 아낄수 있으니 일석 이조 입니다.
그리고 제가 라면이랑 다른사진을 못찍었는데 이류는 바로!!돈가스
바기오 필자라운지의 자랑이라고 할수 있는 돈가스인데요.
두꼐가 엄청나고 소스도 맛있어서 한시간 기다려서 먹은적도 있을정도로
맛있답니다~~~ 강추에요
그리고 디저트도 저 아이스크림 보이시죠~~
아이스크림 가게 못지않게 맛있어요ㅋㅋ
혹시 오신다면 저를 믿고 한번드셔 보세여^^

세번째 장점은 바로 어려가지 놀이기구!!

위에 보시면 제가 어릴쩍 즐겨하던 오락기가 여기가 있습니다...
그것도 초등학교 앞에서 할수있었던 그런 오락기 ㅋㅋ

저는 필자 라운지에 오면 오락기를하는데 매일 제배치와 게임으로 내기를하죠
또 재가 지는걸 싫어하기 때문에 죽기살기로 합니다 ㅋㅋㅋ 하다보면 시간이 훌쩍
내황금같은 주말이 ㅜ
이의자는 그냥 안마의자가 아니라 우리의 소중한 보물같은 존재라고 말하수 있어요 ㅋㅋ

제가 운동을 좋아해서 학원에서도 운동을 매일하는 바람에 몸이 뭉쳐있는데
이녀석 한번이면 피로가 싹 달아난답니다 안마의자를 하로 오는분도 있다고하니정말 엄청난 녀석입니다 ㅋㅋ

여긴 바로 노래방입니다~~!
우리 배치중 한명이 가장 애용했던 노래방입니다 하하

그친구는 항상 라운지에 도착하면 노래방을 애용했습니다
하도 흥이 넘치는 분이라 ㅋㅋ 아마 혼자서 20곡정도는 부르고 돌아갔는데 참으로 대단한분이죠 ㅋㅋㅋ
지금 토크로 가시는분들도 그분을 볼수있답니다 ㅋㅋ
마이크도 좋구요 또 이벤트처럼 매니저님이 노래도 불러주니 목소리가 성시경같아서 기대해보셔도 좋습니다 ㅋㅋ

이처럼 필자 라운지에 오시면
모든지 나오는 만능 가제트를 느낄수 있답니다~~ ㅋㅋ

드디어 내가 영어 공부를하다니!!

태어나서 영어공부를 제대로 한적이 없었던 나로서는 정말 영어라는 과목이 어떤것이고
나도 외국인과 대화를 해보고싶었고 나이를 먹어가면서 영어를 못하는
내가 창피할때가 너무 많았서 나는 결심했다 필리핀에 가서 열심히 2달동안 이라도 영어공부를 하겠다고
그렇게 시작하게된 필리핀 어학연수 내가 번돈을 연수를오게 된거라거서 더욱 부듯했고 각오도 남달랐는데
도착하고 다음날인 9월7일 처음 테스트를 치는날 시험은 5가지로 나누어지고 스피킹,리딩,라이팅.그래머,토익 그라고
제일 당황했던건 스피킹내가 외국인이랑 테스트를 한다니 살면서 외국인과 대화 해본건
길지나가는 외국인이 길을 물었을때 밖에 없던 나는 눈앞이 캄캄했다.
그래도 나는 모든 단어를 동원해서 시험을 치뤘고
다음은 라이팅 문제는 간단했다 자기소개와 가족소개 그리고 자기의 장래희망 등등
하지만 영어로 써야하잖아!!! 머리에는 식은땀이 내리고 아무생각이 나지않는 그말대로 멘붕!!
그렇게 시간이 지나고 다음시험이 이어졌는데
다음은 문법 역시나 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 초중고때 뭘배운거지 ㄷㄷ다음은 리딩 애초부터 스피팅테스트를 할때부터 멘붕이라그런지 아무것도 생각나지 않는다....

다음 마지막인 토익 그래도 대학교를 다니면서 몇번 처본시험이라 그런지
들리지 않는다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇지
결과는 역시나 비기너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 비기너라니

내가 비기너라니!!! 이미 예상은 했지만 현실이 되니 총을 맞은 기분이다....
그나마 그래머 만이 살아 남았다 ㅋㅋㅋ

등급은 총 4가지로나뉘는데 Beginner,pre-intermediate,intermediate,advanced
이렇게 총4가지이고 각 레벨마다 등급이 1,2,3, 있다 3이 제일 높고 3을 넘어서면 다음 등급으로 갈수있다.......
하지만 난 비기너3이나 2인데... 너무하다 싶었다 내가 영어공부좀 할껄 ㅜㅜ

처음 성적표 입니다...
정말 초라합니다 이렇게 토크에서 공부가 시작됬습니다 ㅎㅎ

처음에는 단어가 중요하다고 생각했습니다 왜냐 저는 살아오면서
단어를 꾸준히 외운적이 없기때문에 어휘력이 매우 떨어지기 때문에 단어를 외우는데 집중을하자고 생각했습니다.

저는 두달을 온거라서 내가 두달동안 엄청나게 영어가 늘거야 이런 조급한 생각은 처음부터 하지않았습니다 왜냐하면
저의 생각에는 영어는 언어라고 생각하기에 유치원생인 내가 2달을 공부열심히
고등학생정도의 영어실력이 된다고는 생각하지 않기 때문입니다.
그래서 조급합보다는 남들보다 조금더 노력하자 그렇게 생각했고 토크학원만 마스코트 200단어시험!!
저는 단어를 모르기에 중등단어 부터 시작했습니다 왜냐 일반적인 단어를 알아야
티쳐들과 대화를 할수있다고 생각했기 때문에 중등을 시작했는데 하루에 40개씩 새로운 단어를 외우는데
왜 200개냐 바로 앞에쳤던 160개를 같이 치기 때문에 한번 외운 단어는 시험칠때 5번이상을 보기 때문에
외워 질수밖에 없고 5개이상 틀릴경우 20번씩 틀린 단어를 적습니다.

그리고 채첨을할때 남의것을 잘못 채점하면 지옥의 2000번 빽빽이가 가다리고 있어서
남의것을 재점할 때도 엄청 집중해서 체크하는것이 중요합니다!!
전이 제도로인해 단어를 엄청많이 외워서 정말 2달이지난지금 만족하고있습니다 ㅎ
저는 필리핀을 갔다가 호주를 갈생각이 있기 때문에 스피킹을 위주로 배우고 싶었는데
제 스피킹선생님은 정말 좋은수업 방식을 가지고 있었는데 이책이 스피킹티쳐와 같이 사용했던책입니다

제티쳐는 처음에 내수준을 알아보고 수업준비를 하는데 위에 보듯이
그림과 설명이 나와있습니다 그럼 티쳐는 저기 그림과 문장에 대해서 설명을하거나 대안을 말하라고합니다

물론
저는 비기너이기때문에 머리로는 생각하나 말이 나오지 않는데
티쳐는 그것을 캐치하고 내가 말하고싶은 문장을 보편적으로 쓰는 문장으로 봐꾸어주고 아니면 내가 말할때 틀린것을 바로잡아줍니다

이렇게 바로잡아주면 노트에 필기를해서 문자을 통째로 외우는데
정말 도움이 많이 되는 문장들이 많아서 티쳐와 얘기를 하다가도 티쳐들이 한번씩 정말 완벽한 문장을 말한다고
칭찬을 할때가 있는데 그때 정말 기분이 좋아답니다~~

위에는 한달에 한번씩 중간정검 처럼 시험을보는데
하지만 토크에서는 중간점수는 안보여주고 마지막 졸업할때 점수만알수 있기 때문에 신중히 쳐야 한답니다ㅎ

하지만 전 그사실을 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름대로 열심히 했답니다 위에 사진은 진짜로 제가 친 라이팅시험이구요
한파트에요 많이 틀려지만 늘고 있는거 같아서 기분이 좋았어요
왜냐하면 저는 라이팅에 정말약해서 라이팅티쳐가 걱정했거든요.. 그래도 전 열심히 노력했답니다~~~!!

문법은 제가 그나마 높게 받은 과목인데요 하지만 너무 어려워 ㅜㅜ

왜냐하면 그래마 용어를 모두 영어로 말하기때문에 처음 한달은 정말 그래마 용어를 외운다고 고생했어요

내가아는 문법용어라도 영어로 말해주니 잘이해가 안가더라구요 그래도
여기에 익숙해지면 우리가 한국에서 알지못했던 문법을 알게 됩니다.
제가 느끼기엔 티쳐들이 가르쳐주는 문법은 좀더 자세하고 세밀하게 가르켜줘서 좀더
어느상황에 써야할지 정확하게 가르켜줘서 정말 좋았습니다
문법도 2달을 하고나니 문법책 한번을 다 본고 졸업할수 있어서 행복했어요
내가 문법책을 끝까지 보다니 .. ㅋㅋ이런날이 하하

나의 리딩 티쳐 JOMZ 와 나의 사랑스러운 그래마 티쳐 TINY 정말 잘가르키고 친구같은 티쳐들!!

마지막 졸업을하면 나의 처음성적과 지금의 성적이 나온답니다... 떨려 위에 사진은 저의 당담티쳐들이 의견을 적은 종이인데요
티쳐들이 좋은 말들을 적어줘서 고마웠고 마지막이라서 좀 슬펐어요
다른학원은 그냥 성적만 주는데 TALK학원은 이런것도 준비해서 줘서 좋은거 같아요!!

마지막으로 나의 성적표...
그래마는 1등급올르고 다른 과목들은 3등급이나 오른 말도 안되는 결과!!

제가 토크학원에 2달동안 있었는데 성적이 정말 많이 올랐어요.

스피킹: 저의 처음 스피킹 레벨은 비기너3 제일 낮은 레벨이였고 점수는 50점.. 하지만
지금은 2등급오르 pre-intermediate2 점수는 무려 90점 2달 전보다 40점이나 올랐어요.

라이팅:라이팅의 처음 등급은 비기너2 암물하네요 하지만 지금성적은 3등급오른
pre-intermediate1 라이팅이 제일 성적이 많이 올랐네요
하하!!! 라이팅이 정말도움이 많이 됬어요.

그래마:그래마는 처음에 pre-intermediate1에서 pre-intermediate2 로 한등급 올랐어요
제가 중간시험을 아파서 잘못쳤는데 그게 영향이 큰가 봐요... 그래도 한등급올랐네요.

리딩:리딩도 처음에 비기너3으로 시작해서 pre-intermediate2 가 됬어요
2달만에 정말 많이 오른거 같아요 하지만intermediate가 없어서 아쉬워요.

디스켜션:그룹수업인데 이것도 성적에 나오드라구요
이건 1:4수업인데 그룹 스피킹수업이라고 생각하시면됩니다~~ 이것도 역시 3등급올랐네요

제가 토크에서 8주동안 공부를 하면서 평균적으로 20~25점씩은 오른것을 확인할수있고
정말 짧은기간에 누구나 노력하면 정말 저같이 초보자도 금방 늘수 있다는걸
한번더 알게 된거같습니다.

누구나 두려워하지말고 노력한다면 결과를 얻을수있고
노력한 만큼 오른다!!
분명 영어능력은 성장합니다!

여기서 저는 정말처음으로 영어를 제대로 배우고 성적보다는
제가 어떻게 공부하면 성적이 오르는지와 공부방법 그리고 스피킹할때 자신감을 얻었습니다.

하지만 제가 공부해야할것이 더많이 남아있고 여기서 기초를 만들자는 생각이였기 때문에
기초를 다지고 싶은 분들에게 망설이지말고 가라고 말해주고싶습니다.

저도 언젠가 영어를 술술하는 날이 오길 바라고 있습니다.
제가 어학연수를 생각하시는분들에게 좋은 바탕이 되어쓰면 좋겠습니다.^^
마지막으로 티쳐들과의 사진입니다
읽어주셔서 감사합니다.

필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 | TALK
바기오 | HELP
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | Baguio JIC
바기오 |
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | BECI
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com