필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
필자를 통해 어학연수 가는 당신! 내집같이 편안한 일로일로라운지 200% 즐기는방법!

필자를 통해 어학연수 가는 당신! 한테

알려주는 필자 상담부터 필리핀에서 제공받을수 있는 필자라운지 서비스 정보 알려드릴게요 !!

필자를 통해 가게 된다면 좋은점!!
솔직히 단점도 쓰려고 했는데 단점이 없다는게 단점????인가요.....
필자에서의 상담과 도움받은 내용, 필리핀 현지에 가서 막상 제공되는 서비스와 생활들을 알려드릴게요
필자를 믿어도 되나~ 다른유학원을 알아볼까~ 고민 많으신 분들 바로 필자 겟! 하게 되실거에영^.~
지금 바로 시작합니당!

(사진은 필리핀 생활에서의 모습이에요 여행도 다니고 쇼핑도다니고 제가다닌 CNC어학원의 전경이랍니다~)

필자와 함께 하는 완벽한 어학연수 준비과정

계획과 선택 상담 비용 준비

*계획과 선택*
가장먼저 어학연수를 가기로 결정을 하셨다면, 상담을 받으러 가기 전에 먼저 나 스스로의 계획과 선택이 제일 중요해요!!
상담할 때 앞에 계획했던 것들을 위주로 원하는 방향을 제시하면 그에 맞는 어학코스와 학원, 기간 등을 더 빠르고 정확하게 맞출 수 있어요!!

# 저는 하지 않고 무작정 어학원으로 직행해서 필요할 것 같아 적었어요.
계획과 선택이 정리되지 않았지만,
필자닷컴 울산어학원에서 저에 대해 꼼꼼히 체크해 주시고 관심 가져주셔서 수월하게 진행 되었어요.
하지만 이 계획과 선택이 잘 되어있지 않아서 등록한 뒤에도 어학원 매니저님한테 자꾸 이것저것 정신없이 질문하게되고 괴롭히게 되더라구요~
그래도 앞에 미리 이부분이 잘 되어있다면 스스로가 더 꼼꼼하게 준비할수 있을거에요!!

- 연수의 목표 계획
목표를 세울때는 육하원칙이 가장 쉬운 방법인 것 같아요.

언제?
-> 어학연수가 가능한 기간을 정확하게 체크해야 합니다. 한번 다녀오는거 여유롭고, 정확하게 잘 다녀오는게 좋겠죠?

어디서?
-> 필리핀나라 라는 큰 틀을 잡았으면, 선호하는 지역. 예를들면, 날씨, 안정성, 한국인의 비율, 가격, 등을 고려하면 되요.

무엇을?
-> 영어는 언어이고, 본인이 원하는 방향을 확실하게 알고 가야해요. 기본적으로 우리가 학교에서 배우는 grammar나 단어, 말하기,
읽기등을 바라는 것인지,
특별히 원하는 스펙을 얻기위한 영어공부를 원하는지 정확히 알고 집중해서 선택해야 한다.

어떻게?
->스파르타식을 원하는지, 여유롭고 편한 분위기의 공부를 원하는지,,, 자신이 원하는 공부방식을 찾고 정해 놓는다면,
더욱 명확하게 가는 이유를 알 것이다.

왜?
-> 내가 왜 어학연수를 가고, 가서 얻고 싶은 것, 기대되는 것이 뭔지 알아야한다.
그냥 남들가니까 가는 것이 아니라 이왕 영어공부하는거 해외도 나가보고, 사람들도 많이 만나고,,
나같은 경우는 영어공부도 공부지만 여러 문화를 접해보고 느껴보고 눈을 높이고 싶은 마음이 컷다.
본인 스스로가 자기 자신에 대해서 ‘왜 가는지’ 많은 생각을 해야할 것이다.

- 나라와 좋은 어학원 선택
연수의 목표 계획이 설정되고나면, 필자 유학원 매니저와의 상담에서 더욱 유리하고, 편리하게, 또 명확하게 나라와, 어학원을 선택할 수 있다.
스스로 생각하고 선택해도 좋지만 전문적인 필자 유학원을 통해서 간다면, 많은 혜택과, 많은 정보를 얻을수 있다.

- 기간 계획
언제부터 언제까지 가야겠다는 기간의 큰 틀이 정해졌으면, 작은 틀로 달별로 미리 계획을 세워서 가면 좋아요.
가서 나의 영어실력이 어떻게 될지는 잘 모르겠지만, 자신만의 목표를 달별로 세워서 가면 도움이 많이 될 것이다.
하다못해 작게라도,, 한달에 몇단어 몇문장 등등 개인 자습의 계획을 세워도 도움이 된다.

- 비용 선택
기간별로, 지역별로, 학원별로, 수업별로,,, 가격차이는 천차만별이며, 아마.. 가장중요한 부분이 아닐까? 생각이 든다.
내가 원하는 목표와 내가 생각한 비용이 서로 안 맞으면, 잘 맞도록 선택과, 포기, 절충이 필요할 것이다.

*상담*
상담을 통해 나에게 맞는 어학코스와 학원에 대한 설명을 들을 수 있고, 앞에 계획하고 선택했던 부분에 대해 더 선명하게 정리가 되요!!

# 처음에 정말 아무것도 모르는 상태였기 때문에 어학원 위치도 잘 몰랐어요. 전화해서 정신없는 상태로 첫마디가
“거기 위치가 어떻게 되죠?” 였다는...
하하 도착해서 아무것도 몰라요~ 하는 얼굴로 가만히 앉아있었더니 어학원의 안미화매니저언니가 하나하나 이것저것 물어봐주었어요
그러면서 긴장하고 어지러웠던 머리가 정리가 되고 하나하나 눈에 들어오기 시작했어요.

1. 나에대한 정보수집
나라, 지역, 영어성적, 사는지역(비행기 출발지역이 김포, 인천, 부산 등 다양하기 때문에 필요합니다.),
통장유무(하나은행, 씨티은행, 마스터카드), 중요시 여기는 부분, 예산 등등..

2. 지역과 학원선택과정
지역과 학원을 선택할 때 내가 가장많이 봤던 것
1순위 안전성, 안전한 지역이 좋아서 나는 그나마 제일 안전하고, 순순한 지역인 일로일로 선택!
2순위 날씨, 태풍피해, 비 피해, 등등 내가 가는 기간은 장마시즌이라서 그나마 계절에 안전한 지역, 날씨가 너무 뜨겁지도, 공부하기에 힘들지 않은 지역을 선택!
3순위 한국인비율, 공부하러 가는데 한국인 친구들많이 사귀어서 매일매일 놀러다니고, 한국말만 쓰고 하는 것은 독!
당연히 가게되면 우리나라 친구들과 더 만나게 되지만 그나마 적은 한국인의 비율을 원했다.
이유는 잠깐이라도 다른나라 친구들을 보게되면 더 많은 영어를 사용할수 있을 거라는 생각 때문이다.

3. 기간과 비용, 혜택과 장학금 설명
기간 = 비용 이다.
나 같은 경우 필자를 통해 매달 받는 이벤트가 있기 때문에 매달의 용돈 설정에 부담이 좀 줄어들었다.
목표에 적절한 기간선택을 하고, 비용에 대한 절충을 하고,,, 어학연수를 간다는 거 자체가 한 번에 큰돈이 들어가는 것이기 때문에 신중해야하며,
마음을 잘 다잡고 가야할 것이다.

필자유학원 필자닷컴은 연수일기 장학금이라는 타이틀이 있으며, 일기만 꾸준히 쓴다면, 필리핀에서 용돈으로 사용 가능합니다.

또한 매회 큰타이틀로 감사일기 이벤트를 작성하고, 잘만 쓴다면, 장학금을 받을수 있다.
만약 내가 이번에 받게 된다면, 그돈을 통해 주말에 일로일로 주변의 관광을 하고 새로운 글을 또 올리고 싶다.
유학생활에 가장 필요한건 뭐??? 돈!! 이 되겠죠? 한달에 꾸준한 용돈이 들어온다고 생각하면 되겠어요^^
또한, 필자닷컴을 이용하면, 어학연수 전후 두달동안 전화영어혜택이 주어지며, 미리 영어를 익숙하게 접할수 있고,
반대로 영어가 줄어들지않도록 다져줄수 있는기회를 받게 된다.

필자닷컴은 필리핀의 각 큰 도시별로 라운지가 있어서 예약 후 매 주말, 또는 평일 등등 이용이 가능하다.
특히 일로일로 필자라운지는 노래방, 안마의자, 인터넷, 전화연결, 고기를 구워먹을 수 있고, 필자사람들끼리 서로 의지하고,
많은 정보공유를 할 수 있는 기회를 갖게 된다.
처음 학원에 도착하고 적응이 힘들 때 필자라운지에서 찾아와주어 상담도 해주고, 긴장도 풀어주고....
이렇듯 필자유학원을 이용하면많은 혜택이 주어진다!

4. 시작하기 위한 서류와 다양한 준비물 체크 과정
-어학원에서 등록. (등록비발생)
-여권 만들기. 만료기간확인(여권비발생)
-각 학원 인보이스 확인
-비행기 시간, 티켓확인 ,티켓이름 여권이름꼭! 확인필수(예약금. 티켓비발생)
-은행입금대행서류 만들기
-핸드폰 컨트리락! 해지하기
-출국 한달 전 모든 학원비, 기숙사비 입금완료하기
-생활용품 공부용품등 엑셀에 정리해서 하나하나 체크하면서 천천히 정확하게 체크하기
-각 예약한 비행기별, 수화물 무게 체크하고 여유롭게 수화물무게 올려서 신청(무게 증가 비용발생)

*비용*
-상담 후 크게 보여지는 비용과 따로 작게 작게 잘 보여지지 않는 비용들이 있어요.
여유롭게 준비하고, 아낄 수 있는건 아껴보고 여유가 있다면, 틈틈이 아르바이트를 하면서 준비시간을 알차게 보내는 것도 좋을 것 같고,
혜택이나 장학금등을 놓치지 않는 것이 가장 현명하고 좋은 것 같아요!!

1. 크게 보여지는 비용
학원비, 기숙사비, 비행기티켓비

2. 작게작게 잘 보여지지 않는 비용
가서 생활할 때 사용하는 용돈, 도착시 픽업비용, 여권발급비용, 여권사진비용, 보험비용, 경유시 공항이동하는 택시비용, 첫주 교재구입비용,
생활용품구입비용, 환전시 환율 체크, 준비물 준비하는 비용...!!
개인마다 다르겠지만 거의 이런 자잘한 돈들이 준비하면서 많이 나가요.

*준비*
모든 것이 계획이 되고 실행하기 시작했다면, 미리미리 체크 리스트를 만들고 여러번 생각하다보면 버릴 건 과감히 버리게 됩니다.
꼭 미리미리 해야 버릴게 눈에 더 잘 들어오고 꼭 챙겨야 하는 게 뭔지 잘 보이는 것 같아요.
그렇게 준비하다보면 짐정리도 확실해지고 가서 생활하는 상상트레이닝도 가능해 지더라구요!!

필자와 함께 하는 완벽한 어학연수 실질적 도우미 외롭지 않은 유학생활 필자라운지!!

필자인이라면

공부도 확실하게 !!!

여행도 확실하게!!!

노는것도 확실하게!!! 해야 필자인이라고 할수 있죠

일단 필자를 선택한 당신은 !! 탁월한 선택입니다.
시작이 반이라고 하죠?
유학에 있어서 필자를 통한 당신의 시작은 벌써 반을 채웠다고 확신합니다.

필자 인이라면 꼭 들려야할 필자라운지 다녀온 사람은 한번더 화면을 통해 느끼고,
아직 가지않은사람은 미리 체험하면서 필자라운지에 대한 설레임 증폭증폭 시켜보아요
* 필자라운지란?
필자를 통해 필리핀으로 유학 온 학생들을 위해 설립된 서비스 센터 라고 생각하시면 참 쉬워용~

공부도 해야하고 ㅜ.ㅜ 흑흑 가족들과 떨어져서 지내는것도 하나하나 다 어렵고...
나는 소심해요~.~ 친구사귀는것도 어려워 여러가지 등등의 ~~
각자 유학생활에 어려움이 한두가지씩 있겠죠?
그런 어렵고 힘든점을 필자는 직접!! 미리!!! 우리 학생들을 찾아와줘서 마음의 안정을 전해 준답니다!!
그 역할을 하는 필자라운지 매니져님과 매니져님의 관리하에 있는 서비스센터 점점 가고 싶어지죠?
사실... 저는 필자라운지 중독이라 매주 주말만 기다렸었어요...
(진지하게 궁서체입니당.)

*필자라운지 위치? 어디에 있나요
제가 직접!! 구글로 맵확인후 그림판으로 그려보았어용...

위에 사진 보이시죠?? 제가.. 직접 구글로 찾아서 개발?세발?로 그려보았어요
필자 일로일로 인이라면 기본적으로 SM몰은 가봐야 아~ 필리핀 유학생이구나 하지 않겠어요?
위에 지도 보시면 SM몰 맞은편 직진코스로 난 길로
쭉~~ 걸어서 십오분?정도 가시면 미리 전해받은 정보지에 그려진 건물이 바로 뙇!!!

헤메지않아 절대루^^ 우리 필자인은 바보가 아닌이상..
헤멜일이 없는 곳이야... 왜냐하면 거의 모든 건물이 높아야 2층건물인데..
우리 필자건물은 우왕ㅋ 굳ㅋ 할정도의 신식건물에 (터치엘베까지 있음 싱기방기)
5층의 고층빌딩이기에 한눈에 뙇!! 진짜 뙇!!
헤메기만해봐... 그건 망신이야 아무튼.. 요러한 건물의 특징을 가지고 참 쉬운 위치에 위치해 있는 필자라운지 랍니다.

*필자라운지가면!!????
-백문이 불여일견 -
아시죠??우리필자인 이정도는 알거야.. 그래도 친절한 유학생쌍2이는 설명들어가요~ '여러면 말하면 뭐해요~
사진으로 뙇 보여주면 쉽게 알텐데' 머 대충이런내용? 암튼~anyway~필자라운지 전경이에요

여려분... 공부하는데 참~ 힘드시죠? 한자세로 하루에 맨투맨 4시간. 그룹수업 3시간4시간...휴;; 다 알아요
그마음 하루에 일곱시간은 기본으로 책상에 앉아있는데 얼마나 힘들겠어~~

우리 필자라운지는 그마음 다 헤아리고 신식 최고급 안마의자 그것도 통크게 두!!!대나 비치해 놔주셨어요.
가끔안마받다가 잠들고 일어나면 정말 내몸이 안마의자와 하나가 된것마냥 그렇게 편할수가 없어요~

사진으로 보이듯이!!! 참~~~ 넓은 부엌 맘에 들지 않나요?
여기가 내 집이였으면.. 하는생각이 들정도로 넓고 시원시원하고 특히!! 청결하고 여러사람이 사용하지만 관리가 잘되어서 냄새도 안나고,
실제로 매일 헬퍼가와서 깨~~~끗히 치워주고
(왠만한것들 냉장고에 있는것들 맡기지 않은것들 오랫동안 쟁여놓지않구 다!! 버려줘요~ 다음사람 불쾌하지않게 호홍너무좋아ㅏ~~)

필리핀 하면 제일 답답한 것 중에 하나가 와이파이죠?
위에 컴퓨터 두대 있는거 보이세요??
하하하하 LOL해도 잘 돌아갈거같은 신식에 깔끔하게 비치되어있어요~
실제로 공용와이파이도 잘터져서 항상 노트북 들고가서 영화다운받아가지고 온다는~~ 건 안비밀!!!

필리핀에서 영화다운이란!!????필자에서만 가능한 대박사건!!

이 사진은 아침 일~~~찍 필자라운지로 입장해서 점심먹고 낮잠...
테이크어 넵!!! 을 취할수 있는 곳. 말했지만 정말 청결의 극치를 보여주는 필자라운지 휴식방이에요.
아침겸 점심으로 좀 먹고 안마의자받구
바로 굿 넵!~~ 을 즐길수있는 최고의 장소이죠?

안타깝게도... 사진에 담지못한 노래방&영화&디비디룸!!
진짜 편리한 쇼파가 두줄로 넓~~~게 구비되어있고

밥먹고 ....살찌쟎앙~~~ 필리핀 더워서 몸매관리 하쟎앙~~~~
소화도 시키고 같이온 필자친구들과 친밀도 굳히기 100%전략!!
위 게임 있어요 어머??? 위(wii)게임 모르는 사람 ... 있어요? 잉??
있을수도 있찌!! 그럴수있어~~음~~ 그럼 필자라운지 가서 위 게임이 먼지 배우고 오는 좋은 기회^^??
나중에 여자친구 &남자친구 랑 같이 즐기기에도 좋은 위게임 미리 알아두면 참 좋겠죠~~??

아.... 괜히 남친여친 얘기했어..나 슬퍼지쟎앙

빨리 넘어가쟈 다음다음!!! 그리운 엄마... 아빠... 남친...여친....없다구??....울지말랬쟈나...쟈나쟈나 친구한테 연락하쟈나~~
인터넷 전화 끝장나... 용용죽겠지~~~따라와붸붸~~~ 못따라올정도로 생생한 음성 미싱유~~ 통화하세요~
미쓰하는 그대들에게 깨끗한 화장실.. 내집같은 화장실 참 오랜만에 만나는 한국식 화장실 만나보실게요~~~
베란다가 있는 곳이라.. 흡연자들에게는 땡큐~ 안에서 고기구워먹어도 냄새걱정~노노해~~
저녁되면 뷰...가^^ 예쑬예술 말로 표현할수없는 필리핀 하늘을 느낄 거에요!!

*그리운 고기 먹쟈냐

고기면 고기!!
라면이면 라면!!!
부침개면 부침개!!
해먹을수 있는 모든음식 다해먹을수 있구요!!
휴식 마음껏 취하시구요!!
이것저것 다 즐기실수 있어요~

*적립금제도란?????
필자라운지에서 사용할 수 있는 필자 포인트입니다!!
이 포인트로 음식도 사먹고 음료수, 술도 사먹을 수가 있어요~
자 목록
나갈게요
-밥, 라면(종류가엄쳥많아 신나면, 사먕라면, 진나면, 짜파게릐, 불똵보끔등등)
음료수, 술♥, 고기먹을 재료, 야채, 커퓌커퓌(아메리카노기계들어왔쟈나),
필요하면 우리 메니져님에게 주문을!!!!

[우리 메니져님 친절하고 참 좋은분이세요!! 최고의 라운지 만드시느라 고생고생ㅡ.ㅡ 흙...
매일 세부까지 가서 교육받으시고~~ 주문할때 이쁜 말투로~ 주문하면 더욱 정성스럽고 기분좋게 제공해 드리겠죠?
자기복은 자기가 챙긴다구 하잖아요^.^
우리 필자여러분은 처음 유학원선택부터 남다른 빛나는 사람들 아닙니까? 기분좋게~ 행동하면 서로서로 행복한 라운지 만들수 있어요乃]

아무리 많이 쓰고 친구에게 음료수 한잔 사주면서 생색내도 내 적립금 넘쳐나쟈낭~~ 팍팍쓰세요~~
커피 사줄게 이러면서 멋진오빠 코스프레 가능한 곳이 바로.. 필자라운지!!

* 한국음식 그리운 우리 필자인에게 리코멘트!

필자를 가면 만나볼수있는 많은 음식들이 있고 마음 편히 즐길수 있어요!!!
또 좋은점!!! 필자라운지에서 도보 15분 거리에 한인마트 있어요~
굳이 따로 나오지않고 필자라운지 들렸다가 맛나게 점심먹구 운동겸 장보고~~
라면과 고추장 떡볶이 등등 인스턴트지만 한국인입맛 가득 있는곳!!!
필자라운지 바로 주변에 있기에 찾기도 편하고, 필자라운지 이용하면서 잛은동선으로 다녀올수 있어요!!

또한 한국인 미용실도 있다는거!!!
요기는 택시를타고 좀더 깊이 들어가야 하지만 우리 외모에도 신경 써주는 멋진 현대식 필자인들 머리를 책임져 주는 한국인 미용실까지...
하아... 필자라운지 안갈수가 없겠쬬?

여러분 아직도 제글 읽구 계쎄요?
필자라운지 갈계획 짜세요 계획은 무슨~ 학원 친구들 모아서 많이 갈수록 좋아요!!
못어울리는 우리 한국인친구도 챙겨서챙겨서~다함께 다녀오세요~~ 사실 나는...왕따였는데.. 나 챙겨주는 우리학원의 사랑스런 필자인이 있어서!!!
나 어울릴수 있었쟈낭~~ 외롭지 않았쟈낭~~~ 이것이 다 필자덕분!!!! 다들 필자 유학원통해서 공부도, 여행도, 휴식도 완벽하게!! 하세용!

여기까지 필자와 함께 하는 완벽한 어학연수 보내는 방법 알려드렸어요~
모르는거 친절하게 뭐든 대답해 주시고, 가서도 더 많이 도와주시려고 한답니다!!

다들 좋은 기회 놓치지 말고 필자라운지로 어학연수 성공하길 바랄게요!! 

필자닷컴 생생한 연수후기
일로일로 | MK
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 | MK
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 | MK
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 |
일로일로 | MK
일로일로 | MK
일로일로 | CnC
일로일로 | MK
일로일로 | CnC
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com