필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
필자에서 꼼꼼한 수속 밟고,빵빵혜택 받고 ^.^/이제 막 시작한 연수입문자의 지침서 ^0^

1. 내가 필자를 선택한 이유, 남다른 친절함과
꼼꼼함 :)

필리핀어학연수를 결정하게 되고 유학원을
정하는 과정에서 걱정과 고민이 많았는데요.

저는 대구에 사는지라 시내로 직접 가서 몇 군데
유학원을 가서 상담을 받아보았답니다.

단연 그 중 최고는 필자닷컴 이였어요~ ㅎㅎ
저에게 맞는 어학원을 꼼꼼하게 봐주시고
친절하게 상담 해 주셨구요.
필리핀 연수오기 전 까지 성의껏 도와주셔서
감사했답니다.
중간중간 매니저님께서 주말잘보내라는 카톡도
물론 감사했구요~ㅎㅎ 또, 필자닷컴의 다양한
혜택과 저의 맘에 쏙~ 든 필리핀 현지
필자라운지! 제가 상담받아본 다른 유학원과
비교 할수 없을 만큼 매니저님들이 친절하고
꼼꼼하게 도와 주셨답니다^.^

또 한번 연수를 온다고 해도 필자의 도움을
받고 싶네요 ~^.^

↑ 필자닷컴의 텀블러^^ 감사합니다~

2. 내가 일로일로 MK어학원을 선택한 이유,
안전!

보통 필리핀으로 어학연수를 가시는 분들이
세부나 마닐라 쪽으로 많이들 가시는데요~
저는 필리핀의 교육의 도시인 일로일로로
연수를 와있답니다. 필리핀 어학연수 하면
치안 문제가 가장 걱정이 되는데,

제가 온 일로일로 MK어학원은 일로일로시티
안의 WESTWOOD라고 가드(경비)가

24시간 지키고 있는 곳에 위치한답니다!

일로일로시티의  부촌 WESTWOOD!
거주자가 아니면 들어올 수 없기 때문에 다른
지역보다 안전하구요.
또 학원 입구에도 철문이 설치되어 경비분께서
안전하게 지켜주신답니다~^0^ 멀리 공부하러
오는 만큼 안전도 보장되어야겠죠?

일로일로 MK어학원은 2중 경비로 걱정이
없답니다. 또 이곳 WESTWOOD에는

CLUB HOUSE라고 하는 장소가 있는데요.

수영장이 있어서 굉장히 싸게 이용할 수

있답니다.

두번째 제가 선택한 이유는요 신혼여행지로
알려진 보라카이섬을 차로 4시간이면 갈 수
있다는 것인데요.

같이 어학연수를 와있는 학생들과 친해지면
꼭 한번 가게 된다고 하더라고요.
사실 저도 온지 얼마 되지 않아서 아직 가보진
못했지만 빨리 사람들과 친해져서 가보려구요.
마지막 이유는 일로일로에 사시는 주민들이
굉장히 친절하다는 겁니다

지나가면 안녕~안녕~ 먼저 인사해줘서 너무
반가웠구요.
SM city에 장을 보러갔을 때도 잘 몰라서
두리번두리번 거리고 있으면 먼저 다가 와
도와주셔서 너무 감사했어요~!
필리핀이라고 하면 정말 더울 줄만 알았는데
우기라 그런지 그렇게 덥지는 않구요

비가 짧고 굵게 온다는 것 말고는 날씨도
괜찮은 편이에​요. 일로일로 GOOD!! :D

3. 필리핀 연수의 장점, 1:1 맨투맨 수업과
친절함

제가 생각하는 필리핀 연수의 가장 큰 장점은
맨투맨(1:1)수업 입니다.

저렴한 가격에 튜터들과 많은 시간 영어로
이야기 할 수 있기 때문에 스피킹에 익숙하지
않은 한국 학생들에게 자신감도 심어주고 영어
실력도 향상시켜 주는 것이 큰 장점 이라고
생각합니다.

첫날 왔을 때는 기분도 싱숭생숭하고 스피킹도
부담스러웠는데 하루하루 지나다 보니
익숙해지는 제가 신기하기도 하고 뿌듯하기도
하답니다 !
그리고 필리피노들이 한국인에게 굉장히
친절합니다. 지나가면서 안녕~안녕~하는게
처음에는 반갑고 신기했답니다!
그리고 필리핀으로 어학연수 오시면 상상이상의
맛을 가지고 있는 과일들을 싸게 먹을 수
있습니다.

특히 망고!!!!!!!! 망고가 짱이예요 ㅠ^ㅠ
감동감동

4. 필리핀 어학연수의 팁!

-세부퍼시픽항공

필리핀으로 올 때 저는 세부퍼시픽 항공을
이용했는데요.
탁송수화물 제한 무게 20kg+기내수화물 제한
무게 7kg+노트북가방 이였습니다.
생각보다 엄격하지 않아서 별 문제 없이
들어왔구요. 저 같은 경우는 친구와 같이 와서
같이 쓸 수 있는 물건은 나눠서 챙겨왔기 때문에
탁송수화물 15kg, 기내수화물 5kg, 노트북가방,
작은 가방 이렇게 들고 왔답니다 !
짐 무게 때문에 고민을 하게 되는데,
노트북가방은 킬로수에 포함 안된다는 점
참고해주세요~ 또 액체류는 기내반입 안되니까
캐리어에 넣어주시구요.
가장 의문이였던 스프레이!!!!!!!!!!!!!!!

세부퍼시픽은 하나만 캐리어에 넣으면
가능합니다. ㅎㅎ 저두 선스프레이 하나 들고
왔구요.^.^

-모기기피제

필리핀에는 모기가 굉장히 많아요.

한국에서 오실 때 모기 물리는데 바르는 약은
사오시는게 좋구요. 모기 기피제 경우에는
한국에서 굳이 사오시지 않아도 필리핀
SM CITY에 가시면 싸게 판답니다.
저는 한국에서 기피제를 가져왔는데, 현지에
파는건 크림타입이구 냄새도 좋아서 그냥
바르기만 하면 되더라구요 ^0^ 그래서 편하게
이용하고 있답니다. 완전 좋아요~~

↑  SM city에서 구입한 모기기피제

-에어컨

필리핀은 덥고 습한 기후 때문에 에어컨을
많이들 사용하시는데요.
필리핀의 전기 요금은 한국보다 비쌉니다!!
그래서 매일매일 에어컨을 틀게 되면 전기세
폭탄을 받을 수도 있어요 ㅋㅋ 저희는 룸메와
시원한 어학연수를 즐기기 위해 SM에서 선풍기를
한국돈 약 2만원에 사왔답니다 너무 무덥지
않은 날에는 창문을 열어 놓고 선풍기 만으로
생활 가능하답니다! ㅎㅎ 선풍기가 짱입니다요!

막 시작한  iloilo mk어학원의 어학연수 이기
때문에 지내면서 더욱 자세하고 재밌는 얘기들
또 올릴게요~~
빠르게 준비한 만큼 필자닷컴에서 섬세하고
꼼꼼하게 챙겨주시고 출국 직전까지 많은 애정
주셔서 감사합니다

성공적인 어학연수를 위해 화이팅!
필자닷컴 화이팅♡

필자닷컴 생생한 연수후기
일로일로 | CnC
일로일로 |
일로일로 | MK
일로일로 | MK
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com