필자닷컴 카톡하기카톡으로 간편상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
친구추천으로 사후관리 현지서비스가 정말 부러워 택한 필자!현지캐어 일로일로 필자라운지 ♥

안녕하세요! 필리핀에 온지 벌써 2달이 다 되어가네요

저의 연수는 이번주 일요일날 끝이 납니다!!

시간이 너무 빠른것 같아요

정든 튜터들과도 작별인사를 해야한다니 믿기지가 않아요

저는 일로일로에서 머물고 있어요!
필자를 알게된건 친구의 추천이었어요
사실 제 친구는 필자회원은 아니지만 룸메이트가 필자회원이었는데
사후관리랑 서비스가 정말 좋아서 부러웠다며 저보고 어학연수 생각하면 필자로 가라더군요!
친구말 듣길 정말 잘했죠!

Anyway,

저는 지금부터 필자라운지를 이용한 후기를 써볼까 합니다~

일단 택시를 타고 기사분께
"할란도니 스트릿, 하로, 빌리아 마뗄디 섭디비전" 이렇게 말씀을 하세요!
아니면 "Sauling Bulidlng,Jalandoni St.,Jaro,Iloilo City"
이 주소를 보여주시면 목적지까지 무사히 도착합니다~!
그렇게 10분이 안되게 달리다 보면 하얀 건물에 주변 건물중 가장 높은 빌딩이 보일거에요~!

라운지 도착 전에 예약은 필수인거 아시지요~?

짜자잔~!! 라운지에 도착했습니다~!
처음 도착했을때 느낌은..
"여긴... 한국인가...?"

그리고 예쁜 라운지 매니저님이 반가운 한국말로 인사를 하시는데 얼마나 반갑던지요!!ㅋㅋㅋ
다른건 몰라도 라운지 만큼은 한국이 틀림없었어여...

내부도 굉장히 깔끔하고 넓어서 답답하거나 냄새가 난다거나 그런거 전혀 없었어요!
에어컨도 빵빵해서 정말 지상낙원 이었습니다!!

그리고 이거!! 필자라운지의 선물들!! 꺅!!!
저 저거 다 가져왔어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 포인트로 구매하시는 거에요! 그냥 들고 가시면 안돼요~!

짜잔 저의 침대 입니다ㅋㅋㅋㅋ
담요 진짜.. 완전 강아지 털마냥 부드러워서 샤워하고 침대에 깔고 누우면 잠이 그냥 쏟아져요

필로우 역시 한국에 있는 제 방에 같은 디자인의 필로우가 있지만!
제 방에 있는거 보다 더!! 부드러워요 환상적임!!

수건도 도톰해서 완전 짱이고 여행킷트... 그 제품은 정말... 신의 한수에요....
왜 그러는지 라운지 가셔서 직접 보시면 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 진짜... 필자 사랑합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

필자 라운지에는 이렇게 게임기도 있고 피씨방도 있어요!!ㅋㅋㅋ
인터넷 완전 빠름.... 걍 한국임
라운지가 어학원 바로 옆에 있었다면 맨날 가서 살았을거에요....
라운지 우리 학원 옆으로 옴겨주세요 제발... 막 이래ㅋㅋㅋ

또 라운지에는 미니 영화관도 있어요!!
저거 의자 보여요?? 발판 올라오는 저거!!!!
진짜 완전 편해요.... 영화볼땐 절대 안 자는 스타일인데.. 필자는 예외가 될거 같아요.....
무튼 완전 없는거 없죠?ㅋㅋㅋ 필자 진짜 완전 사랑함...

저는 이번주 금요일에 가서 자고 올거에요!!
그때 영화도 봐야겠다!!!! 꺅!!!

이제 대망의 주방 ㅋㅋㅋㅋ
필자에 먹을것도 엄청 많아요 진짜로

제가 처음으로 필자를 방문한 이유중 하나가 바로 라면!!!!!
학원 근처 SM몰에서 푸라면을 사먹었지만...
뭥미... 맵지도 않고... 이게아냐!! 이 맛이 아니라거!!!!
그래서 룸메 언니와 함께 라운지를 찾게 되었죠ㅋㅋㅋㅋ

아... 신라면 먹은 사진이 없네요.. 아쉽...ㅠㅠㅠ
그럼 불닭짜장면 사진이라도 ㅋㅋㅋㅋ

이거 정말... 필리핀에 있는동안 얼마나 먹고싶던지...
매운게 너무 그리웠어요..
여기는 매운 음식들도 하나같이 다 달달해서... 싫었거든요ㅠㅠㅠ
불닭+짜장=천국ㅋㅋㅋㅋ
진짜 맛있었어요!!! 감사합니다 매니저님!!

진짜 필자 아니였다면... 크흡....ㅠㅠㅠ 다시한번 사랑해요 필자ㅠㅠ

이게 필자 포인트 카드입니다요!
필자 제휴 가맹점에서는 할인도 받을 수 있구요
필자라운지에서는 이걸로 맛있는 음식과 선물들을 구입 할 수 있어요!

저는 2개월 연수라 20만 포인트를 받았어요!
한국 돌아가기 전에 다 쓰고 가려구요
남기고 돌아가면 아깝잖아요~
이것도 다 돈인데!

자자~ 배도 채웠겠다 이제 몸좀 풀어줘야죠ㅋㅋㅋㅋ
필자에서는 안마의자도 공짜에요!! 하루종일 앉아있어도 된다는 말씀!!!
저 날 전신안마만 4번을 받았더랬죠...ㅋㅋㅋㅋ
금욜날 가면 또 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기다려라 안마의자야

이 사진...ㅋㅋㅋㅋ
안마를 받고 테라스에서 아메리카노를 마시며 밖을 구경중이에요ㅋㅋㅋㅋ
매니저님 언제 찍으셨데요!ㅋㅋㅋㅋ

아!! 필자 아메리카노도 진짜 맛있어요!!

제가 애기 입맛이라 단거 아니면 입에 대지도 않는데
라운지 아메리카노는 시럽 안넣었는데도 하나도 안쓰고 입에 잘 맞았어요!!
완전 실력 짱!! 바리스타신가아~??

어학원으로 돌아가기 전 마지막으로 노을을 바라보며..

라운지 층이 높아서 저녁이 되면 이렇게 엄청난 노을을 볼 수 가 있어요!!
필리핀의 노을은 정말 예쁜거 같아요 봐도봐도 안질려

금요일은 가서 삼겹살도 먹고 술도 살짝..ㅋㅋㅋ

정말 제가 필자라운지를 선택했던건.. 잘한일인거 같아요!! 정말정말!!
혹시라도 다음에 또 연수를 가게된다면 필자에 다시 오게될거 같아요
그동안 정말 많은 도움 주셔서 감사했습니다!!

♥ 사랑해요 필자!! ♥​

필자닷컴 생생한 연수후기
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 | MK
일로일로 | MK
일로일로 | MK
일로일로 | MK
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
일로일로 | MK
일로일로 | MK
일로일로 | CnC
일로일로 | CnC
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com