필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
사진으로 보는 일로일로 MK어학원 힐링 영어연수 체험기 ^_^ /

나에게...
삶의 힐링이 되는 일로일로^^
인생의 터닝 포인트가 되어준 필리핀에서의
MK어학원 영어연수~!!!
사진으로 mk어학원과 일로일로에 대한 생생한
느낌을 전달 해  드리겠습니다!

안녕하세요 저는 필자닷컴을 통해서 일로일로
MK 어학원으로 연수를 다녀온 불타는고구마예요.
영어공부는 물론이고 기분 좋은 여행, 휴식과도
같았던 제 연수생활을 공유해 드릴까 해서 글을

써봅니다~

MK어학원 사진으로 보여드리겠습니다^^

▲1:1 수업모습^^▲

일단 연수의 핵심은 영어공부가 아닐까요?

일로일로 MK에서 영어를 공부하면서 좋았던 점은
무엇보다도 선생님들의 열정적인 강의였어요~
아시겠지만 필리핀 어학연수는 1:1과외식 공부가
많은게 장점이잖아요~
선생님들이 각 수업시간마다 제 수준에 맞게
수업해 주시고, 공부하는 저보다 더 열심히
준비를 해 오셔서 어떤 때는 오히려 미안한
마음이 들었다는...
그러다보니 저도 덩달아 열심히 하게되더라구요
원어민 선생님과 첫수업에서는 자기소개도 하고
그러는데 영어로 말을 한다는 것이 무척 떨리고
내가 영어로 말을 하면 알아 들을까..
틀리게 말하고 있는건 아닐까.......
너무 크게 걱정했지만 몇 번 수업을 한 후에는
전혀 그럴 필요가 없었구나~ 싶었고, 오히려
틀리더라도 무슨말이라도 질러보자라는 자신감이
생기더라구요~
영어실력 향상은 자신감과 연습이라고 하잖아요~

▲단체수업 모습이예요 제가어디있을까요??▲

단체수업도 제게는 큰 도움이 되었는데요.
문법수업을 들었는데 저와 수준이 비슷한
친구들과 수업을 듣다보니까 서로 격려하면서
실력을 쌓을 수 있었어요~
문법수업도 영어로 강의가 되고 저희끼리도
처음에는 어색했지만 영어로 의견을 주고
받다보니 시간이 지나면서 그것도 점점
익숙해지더라구요~ 이래서 필리핀으로 어학연수
오는구나~싶더라구요!

▲여기가 본관 정문입니다!▲

▲여기는 별관▲

그러면 제가 공부했던 MK 어학원 시설에 대해서
좀 더 자세히 소개해 드릴게요~
여기가 제가 공부하고 생활했던 본관이예요~
본관외에 옆으로 1층으로 식당, 2, 3층으로
기숙사인 별관이 따로 있어요 규모도 꽤나
큰편이죠^^
일로일로에서 가장 큰 어학원이라고 하더라구요~
아참, MK가 위치한 일로일로라는 도시에
대해서는 이따가 별도로 설명해 드릴게요^^
기대해 주세용~~

▲안내데스크예요~▲

저 때는 베이비라는 직원이 항상 응대해줬었는데
잘 있는지 궁금하네요!!!
입구로 들어가자마자 볼 수 있는 안내데스크~
안내데스크에서는 각종 문의사항들을 처리할
수 있어요~ 세탁, 방 청소 등에 관해서
문의하시면 되구요~
1:1 강의실, 회의실, 그룹강의실 등 엄청 많아요
세어보지는 않았지만 한 60~70개 되려나~ 더 될
수도 있구요ㅎㅎ 좋은 추억이 많은 곳이네용^^

▲쉬는시간 학생들의 모습이네용▲

비타민 D 는 햇빛을 통해서 생성이 가능해요,
푸른 필리핀의 나뭇잎처럼 무럭무럭 쉬는시간이
되면 다들 비타민 D 를 생성하기 위해 밖으로
나오죠~ 계속해서 선생님들이 바뀌기 때문에
수업이 그리 지루하지 않았어요~

▲휴게실 쿠보예요, MK에서 유일한 흡연구역

일로일로는 금연도시라는 사실  아시나요???
쿠보라고 불리는 원두막에서 콜라 한 병
마시면서 휴식하는 것도 괜찮아요~ 옆에 무수히
놓인 콜라병들 보이시죠?
제가 다 마신건 아니구요~ ㅎ 콜라도 무척
저렴했던 걸로 기억해요 한국돈으로 한 400원쯤
했었나~ 그래서 엄청 마셨죠^^

▲수영장▲

저는 한 번도 이용하지 않았지만 수영장 옆으로
실내농구코트도 있었어요~ 계속해서 청소하고
관리를 하더라구요~

▲실내농구장이에요!! ▲

제가 공부한 일로일로 MK가 어떤 어학원인지
감이 오시나요?
자세하게 설명해 드리려고 하는데 글로쓰려니
쉽지가 않네요.
그래도 더 열심히 작성해 볼게요~ 잘 봐주세요^^

​힐링 파라다이스!​
일로일로에 대해서 사진으로 감상하시죠!!??

MK 어학원은 일로일로 라는 필리핀의 한 도시에
위치해 있어요~
필리핀의 수도인 마닐라나 관광도시인 세부와는
달리 조용하고 한적한 분위기의 도시예요~
물론 더 안전하기도 한 것 같구요~~
필리핀에서 생활하며 한국에서 출국 전 걱정했던
문제는 한 번도 없었어요 사람들도 친절하구~
길을 잃거나 어딘가를 찾아갈 때 물어보면
친절하게 대답도 잘해주시고~ 여러모로 기분이
좋은 도시입니다^^

무 혼잡한 것을 싫어하시는 분들은 일로일로로
연수를 오시면 좋을 것 같아요~

자~ 그러면 제가 다녀온 일로일로의 몇 곳을
소개해 드릴게요~~

▲일로일로 공항▲

마닐라에서 일로일로행 국내선을 타고 들어오면
도착하게 될~!! 일로일로 국제공항이예요~
싱가폴, 홍콩 등 직항노선이 있고 인천행도
추가된다고 하더라구요~ 인천행 기대해 봅니다
좋은 기억을 많이 남겨준 일로일로이기에 다시
한 번 여행삼아라도 가고 싶어요^^
필리핀하면 아름다운 바다가 떠오르시죠?
물론~ 일로일로에서도 요렇게 이쁜 바다에
갈 수 있어요~

▲기마리스 섬▲

여기는 기마라스라고하는 섬인데요 일로일로에서
가장 가까운 바다인것 같아요~ 택시타고, 배타고
약간만 가면
바로 요렇게 이쁜 화이트샌드 비치와 투명한
바닷물을 만날 수 있어요~

▲하로교회▲

여기는 바로 하로교회예요~
큰 화분도 너무 멋있고~ 100년 이상된 오래된
교회이고 일로일로에서 역사적인 장소라고
하더라구요~
직접가서 보면 그 규모에 다시 한 번 놀라실
거예요~​ 

▲몰로교회▲

이곳은 몰로교회~ 하로교회와는 약간 다른
느낌이예요~
교회 벽면이 산호로 되어 있어서 햇빛의 각도에
따라서 벽면의 색깔이 다르게 보인다고 하네요~
어느 지역에 가면 그 곳 지역의 박물관을
가봐야 진정한 여행이라는 말이 있죠~​ 

▲일로일로 박물관▲

그래서 다녀왔어요~ 뮤즈오 일로일로라고
부르더라구요(Museo Iloilo) 박물관의 스페인식
발음이래요
박물관 규모가 좀 작았지만 색깔도 알록달록하고
귀여운 맛이 있는 정겨운 박물관이예요~
입장료가 10페소인가 15페소인가 했던 것 같아요
MK 학생증 있으면 할인도 되구요~
제가 다녀와 본 곳 중 기억에 남는 곳 몇 군데를
소개해 드렸었는데 어떤 느낌인가요?
제가 일로일로에서 받았던 좋은 느낌을 잘~
전달해 드렸으면 하는 바람인데.. 글 솜씨가
없어서 잘 전달이 되었는지 걱정이네요ㅎ

마지막으로..
어학연수를 앞 둔 필자닷컴 학생들에게.
이번 일로일로 MK 어학연수는 제 인생에서는
중요한 터닝 포인트였어요~
보다 넓은 시야를 갖게 되었고, 보다 큰 꿈을
가질 수 있게 해주었구요~
물론 영어실력도 늘었고 자신감을 얻을 수 있는
연수였다는게 가장 큰 보람인 것 같아요~
필자닷컴을 통해서 왔기 때문에 누릴 수 있었던
라운지 혜택도 정말 좋았구요~
처음 외국생활이 막막할 때 찾아가 보시면 각종
생활정보, 마사지샵 위치 등 좋은 정보가 많아서
적응에 큰 도움이 될거예요~
마음의 여유를 되찾고, 영어공부도 하고,
라운지에서 진행하는 이벤트도 참석할 수 있었던
뜻깊은 필리핀 어학연수~!
감사합니다 필자닷컴^^
제 상황에 적합한 어학원과 지역추천으로 정말
만족스럽게 연수하고 왔어요~
좋은 추억도 많이 만들어 왔구요^^ 모두모두
늘 화이팅 입니당~! 이만 안뇽^^​

필자닷컴 생생한 연수후기
일로일로 | CnC
일로일로 |
일로일로 | MK
일로일로 | MK
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com