필자닷컴 카톡하기카톡으로 간편상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
어학연수는 필자닷컴과 함께!!

[생생한 필리핀 어학연수 연수생의 일기!!!]

안녕하세요!
저는 필자를 통해 어학연수+호주워킹홀리데이를
준비중인 조현주입니다!!
출국 6일전입니다!!! 너무떨립니다!!
대학 졸업반 4학년을 앞두고서 어학연수와
호주워킹홀리데이는 넉넉치 않은 사정으로
가야하나 말아야하나 정말 고민 많이했습니다.
부모님의 반대도 있었고 무리하게 가는건 아닌지
가서 잘 할 수 있을지..
정말 후회하지 않은 선택을 하고 싶었습니다.
지금 아니면 다신 기회가 오지 않을거 같거든요

이 글을 읽고 계신분들은 저처럼 어학연수 지금
무~~진장 고민중이시죠??
저처럼 정말 자기 힘으로 어학연수 준비 하시는
분들을 위해서 제가 조금이나마 보템이 될 수
있게 글을 써봅니다!
저도 어학연수 비용.. 정말 만만치 않으시죠?
네 정말 만만치 않아요..어학연수..
이왕 가기로 결심하셨다면! 정말 좋은 어학원
선택하는거 정말 중요해요!!
정말 큰 돈들여서 가는건데 잘 다녀와야
하는 거잖아요? 저 또한 여기저기 정말 많이
알아봤습니다.
한달동안은 정~~~말 사이트란 사이트다 찾아보고
여기저기 전화도 정말 많이 했습니다!!
지금 여러분이 하고 계신것 처럼!그 중 유독
눈에들어오는 사이트가 있었어요!
하나는 필자고 하나는 다른 곳이었는데 솔직히
필자와 다른곳을 정말 고민 많이 했습니다.
돈이걸린 문제이기 때문에 더더욱 신중할 수
밖에 없었어요.
그렇게 신중하게 고민하던 저는 결국 필자를
선택했습니다. 제가 필자를 선택하게 된이유
이제 저의 준비과정을 알려드리겠습니다!!

첫번째. 자신있는! 자부심있는 상담
상담하는거 사실 어느 어학원이나 상담은 정말
잘해줍니다! 저 또한 여기저기 정말 상담하러
많이 다녔구요!
필자는 거의 마지막으로 상담했었는데 저는
처음에 아무래도 저의 주 관심은
호주워킹홀리데이 였기에 호주퍼스트를 통해서
입문하게 1:1상담 신청하고 전화가 왔습니다.
상담사님께 제 사정과  어떤것에 관심있는지에
대해서 말하였고 바로 저에게 맞는 패키지를
말씀해 주셨어요
제가 혹했던 부분은!!바로 필자와 호주퍼스트의
패키지상품입니다!
필자는 정말 패키지 상품이 좋아요!! 필요하고
제일 중요한 부분만 패키지로 모아서 알뜰하게
만들어 놓은것 같아요!!
그리고 제가 제일 혹했던 부분은 바로 자신있는
상담! 엄청 중요해요! 자신감은 정말 자신있는
사람에게서 나오는 거자나요. 필자에 대해서
그리고 어학원 소개를 해주시면서 제가 느꼈던
것은 필자에 대한 자부심이었습니다.
그리고 제가 처음 상담갔을때 이것저것 질문도
많이하고 상담도 많이 했었는데 다 웃으면서
받아주시고 자기 경험을통해서 얘기해주셔서
더욱 와닿았습니다. 너무 감사했습니다!!

여기서 TIP!!
어학연수 준비하시면서 자기가 할 수 있는
자료수집이나 정보! 지인들의 경험!
잘 체크하시길 바랍니다!! 정말 중요합니다!!!
상담을 받아보면 내가 알아본 것 보다 훨씬
알아야하는 것도 많고 어학연수에대해서 몰랐던
부분들도 알게 됩니다. 충분한 상담과 정보!
상담하면서 꼭 궁금했던것들 질문하고 꼼꼼히
체크하면서 준비하시길 바랄께요! 결정은 자기
스스로의 몫입니다. 화이팅!

두번째. 담당매니저님을 통한 꼼꼼한 준비!
저는 상담과 경험,정보 등등 꼼꼼히 체크하고
따가이따이라는 지역의 Phil-AcE라는 어학원을
선택하게 되었습니다.
어학원 선택에도 고민 정말 많았습니다!!
좋은 곳도 많고 어학원마다 조금씩 배우는
과정도 달라서..
하지만 매니저님과 함께 저에게 맞는 어학원을
같이 고민해주셨어요. 필자를 선택하고나서
바로 저에게 담당 매니저님이 생기셨습니다.
카톡으로 바로 등록하고 이것저것 정말 많이
물어봤어요. 우선 어학원까지 결정이 되면
준비할 서류 정~~~~~~말 많아요!!
외국에 나가는거다보니 준비할 것들이 정말
많더라구요 필요한 서류!!상상초월입니다. 저는
워킹도 준비하다보니까 워킹홀리데이비자부터
신체검사 워킹승인나기까지의 시간들..
필리핀 어학원에 필요한 서류들..저는 외국에
처음나가는거라 여권도 만들고 서류준비로
바빴습니다.
이런 필요한 서류들 하나부터 열까지 상세하게
알려주시고 직접적으로 도와주실순 없으시지만
필요한것들 정말 상세하게 알려주시고 메일로
통해서 알려주셨습니다. 서류 준비가 되면,
바로 카톡으로 준비되었는지도 꼼꼼히 체크
해주셨어요 그러다보면 제가 깜박한걸 다시
준비하고 체크할수 있었습니다. 혼자가 아닌
둘이 준비하는 느낌이라 더 세밀하게 준비할
수 있었습니다.

여기서 TIP!!
담당매니저님들을 통해서 어학연수준비를
본격적으로 준비하기 시작합니다! 매니저님들과
친하게 지내면 정말좋아요! 담당매니저님들은
다들 어학연수 경험이 있으시거나 워킹이든 뭐든
경험이 있으신분들이어서 매니저님들의 노하우를
들을 수 있어요.
저는 하루는 방문상담을 신청하고 매니저님을
만나서 어학원선택과 필리핀어학연수의 노하우등
들었습니다.
아직 경험해 보지 못한 곳이라 궁금한게 정말
많았어요!!
상담하면서 정말 피와살이되는 얘기들 정말 많이
들었어요!
필리핀 어학연수 경험들과 현지에서 어떻게
생활해야하는지 노하우!
이런경험담들은 어디서 못 듣는얘기에요!
이날 매니저님과 했던 얘기들은 아직도 잊을 수
없고 가서 정말 열심히할 수 있다는 동기부여가
되었습니다. 매니저님들과 친해지세요!
돈보다 값진 경험할 수 있습니다!
매니저님 감사합니다!!앞으로도 잘부탁드릴께요!

세번째.성공적인 어학연수 준비!

어학원도 선택하고 서류준비도 끝나셨다면
이제 다알아서 해주겠지?
라는 부주의한 생각은 NO! 성공적인 어학연수를
하기 위해서는 그만큼 준비도 철저해야합니다!

아직 시간이 남으셨다면 가기전 까지 준비하시길
권해 드리겠습니다!
어학연수가면 그때부터하면돼, 가면알아서
할꺼야 이런 생각들은 너무나 잘못된 생각입니다.
전 아직 가보진 않았지만 저는 처음 1:1상담
때부터 들어왔습니다. 꼭 문법책 하나쯤은 보고
가시라고 저한테 매니저님도 꼭 얘기해 주십니다.
그렇다고 하루종일 공부하라는 것도 아닙니다.
시간날때마다 단어하나라도 더 보고 기초
문법책하나 조금씩보면서 천천히 준비하라고
해주셨습니다. 여기서 조금 준비하고 가는것과
필리핀가서 처음하는 것은 엄청난 차이이고
배우는 속도가 차이 난다고 합니다.
아직 경험해보지 않은 제가 이렇게 절실히
느끼는 이유는 저도 필자를 통해 저와 같이
다녀오신 분들의 후기와 글을 통해서 배웠던
바입니다. 그만큼 필자는 연수전/후 학생들이
애착이가는 곳이라고 생각됩니다. 현지의 후기도
꼼꼼히 챙겨보고 제가 갈 어학원 현지 학생들의
생생한 후기들을 보면 준비를 통한 성공적인
어학연수를 느낄 수 있습니다.
또하나! 제 패키지에는 전화영어가 2개월
포함되어 있어서 가기 한달전부터 전화영어를
하고 있습니다.
정말 많은 도움이 되요 우선 간접적으로 전화로
간단한인사와 기본적인 회화배우고 있으며
가기전에 조금은 적응하고 갈 수 있어서
두려움을 없애려고 노력하고 있습니다!
전화영어 한달은 연수갔다와서 쓸려고 아껴두고
있습니다!
갔다와서도 영어하는거 정말 중요하잖아요!

여기서 TIP
필자사이트를 꼼꼼히 보시면 정말 필자엔
다양한 혜택이 있습니다. 회원가입을 하면
연수머니가 생기고 그 머니로 내가 필요한 연수
물품을 구입할 수 있습니다.
또한 먼저가신 또는 갔다오신 분들의 후기를
보면서 더 탄탄하게 준비 할 수 있습니다.
피와살이 되는 얘기들입니다!
다양한 혜택과 이벤트들 놓칠것이 없어요!
이러한 기회들과 혜택들을 잘 활용할 수 있게
매니저님들도 같이 도와주십답니다. 지금 제가
참여하고있는 장학금이벤트, 연수머니,
다양한후기, 현지의 정보등은 자기 스스로가
가기전까지 준비할 수 있는 부분들입니다.
물론 필자를 통해서 자기 스스로가 알차게
준비할 수 있다는 점!
제가 제일 좋은점이라 생각하는 부분입니다.
스스로 준비할 수 있게 뒤에서 받쳐주는
필자와 매니저님들 있기에 그부분들을 이용하고
준비할 수 있도록 준비하시길 바라겠습니다!

위에 책은 하나는 전화영어에 쓰는 전화영어
교재에 쓰이고 있습니다!

이 문법책은 grammar in use와 비슷한데요
해커스에서 나온 문법책입니다! 안에 한글로
되어있어서 저는 이책들고 공부할 생각입니다!

저는 한시에 예약해놔서 어딜가든 한시에
전화가 옵답니다 !!

마지막으로 네번째.OT를 통한 한번더 체크!
이렇게 준비하다보면 어느새 3주..2주..시간은
다가옵니다! 필자에서는 가기전 학생들과 OT의
시간이 있습니다.OT를 가게 되면 한번 더 체크할
수 있는 시간이 있습니다.
어학연수 준비하시면 준비할것 정말많아요
혼자서 준비하다보면 잊어버리는 것도 있고
몰랐던 부분들 정말 많습니다!
핸드폰?보험?비행기표?픽업은? OT를 통해서
학생들이 가장많이 걱정하고 잊어버리는 부분들을
한번 더 콕 찝어주고 체크해 준다는 것!
운이 좋으면 좋은 선물들도 받을 수 있어요!
저는 이번에 어댑터와 유심카드를 받았습니다.
이렇게 학생들의 성공적인 어학연수를 위해서
하나부터 열까지 챙겨주시고 준비해 준다는 점!
이 또한 OT를 참석했기에 받을 수 있었습니다!
이러한 혜택들을 놓치지 않는 것 또한 준비할
일입니다!

여기서 TIP
준비하면서 느꼈던 필자의 미친듯한 장점!!
현실적이고 솔직한 현지 이야기! 매니저님들
정말 솔직하게 얘기해 주세요! 영어공부 꼭!!
기본적인것 꼭 하고 가라고 얘기 해주신답니다.
호주나 필리핀에 대한 얘기를 솔직하게 해주세요! 오히려 이런 현실적인
얘기가 저에게는 동기부여가 되었던것 같습니다!
제가 정말 큰 장점이라 생각하는 현지사무실!
필자는 필리핀에 4개의 라운지와 케언즈에
사무실이 있으신데요 중요합니다!
혹시나 무슨일이 벌어질지 모르는 세상에
필리핀가서도 필자가 옆에서 케어해준다는점!
저희 부보님도 여자 혼자 보내기 무섭다
하시지만 이렇게 현지에 사무실이 있다는 것에
굉장히 안심하세요
바로바로 무슨일이 생겼을때 케어해 주신다는점!
그리고 호주 또한 케언즈에 사무실이 있는데요
저는 호주워킹도 가다보니 이점이 매리트가
있었어요!!
안정적이고 성공적인 필리핀 어학연수와
호주워킹홀리데이를 위해서 필자는 상당히
매리트 있는 어학원입니다!!

이 네가지가 모두 제가 3개월동안 필자와 함께
준비했던 과정들입니다.제가 필자를 통해 느끼고
배웠던 점입니다.
저 또한 어렵게 어학연수와 워킹홀리데이를
준비하게 되었습니다.
어렵게 결정하고 준비한 만큼 신중하게 어학원을
선택하게 되었고 지금은 너무나 만족합니다.
필자는 준비전으로만 끝나지 않습니다.
제가 가고나서도 제 담당매니저님은 연수가
끝날때까지 저를 도와 주실것이고 또한 필자의
다양한 혜택을 통해서 즐기고 올 생각입니다.
필자의 다양한 혜택과 경험과 정보들을 통해서
어학연수 준비 하시길 바라겠습니다!
가기전 두려움보다는 설레임을 느끼게 해주신
필자와 매니저님께 너무 감사합니다!! 앞으로도
필자의 다양한 혜택과 지원부탁드리겠습니다!
필자화이팅!!

필자닷컴 생생한 연수후기
필리핀 기타도시 | Philace
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com