필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[필리핀 세부] CELC 어학원에서의 성공적인 2개월 어학연수 후기-1편
안녕하세요!
저는 [필자닷컴]을 통해 필리핀 어학연수를 등록하여 성공적으로 마무리한 한 학생입니다!
제가 등록한 어학원은 [세부 CELC] 어학원이었고, 
준비과정~마무리+몇가지 팁을 포함하여 어학연수를 준비하는 분들에게 도움이 되고자 합니다 ^~^

[필리핀 어학연수를 가게 된 이유]
제가 처음 어학연수를 알아보게 된 것은 워킹홀리데이때문이었어요.
인생을 재밌게 살아보기위해서 워킹홀리데이를 가기로 마음먹었지만,
영어를 못하면 한국인들이랑만 놀다가 많은 경험을 하지 못하고 돌아가겠구나 생각이들더라구요.
그래서 혼자서 능력껏 공부하다가 이건 아니다 싶어 찾아본 게 필리핀 어학연수였어요. 

필리핀 어학연수를 생각했을 때 장점은
1. 여행,경험을하며 공부도 할 수 있다.
2. 외국에 살아보는 경험이 가능하다.
3. 다른나라 어학연수와 비교했을 때 상대적으로 1:1 수업이 많다.
입니다.

그렇게 찾아보다보니 필리핀 어학연수를 안가면 후회할 것 같더라구요~~ㅠㅠ
그래서 그냥 고민고민끝에 가기로 결정내려버렸지요.

[어학연수 준비 과정]
솔직히 저도 그랬었듯이 모든 사람들이 처음 준비하려고 검색창에 '필리핀 어학연수' 치면
정보가 너~~무 많이 나오고 하니까 뭐 어디서부터 해야할 지 막막하실 거라고 생각해요.

그래서 저는 그냥 여러 페이지를 모두 들어가서 아무거나 클릭클릭..
도대체 정보를 얻을 수 있을만한 곳이 없어서 막막해하고 있던 순간 필자닷컴을 들어오게 되었고, 필자닷컴의 연수비용 견적서를 발견하게 되었어요! 
아무것도 모르지만 돈도 없는 학생에게 이게 얼마나
중요한 정보인데요ㅜㅜ 발견하고 정말 다행이다 생각했습니다.

처음에는 아무것도 모르겠어서 그냥 바기오 세부 등등 아무 어학원이나 눌러보고, 대충 견적을 내어서 평균가격을 생각해놓았어요.
이게 가기위해 돈모으는 과정에서 정말 유용했어요. 그리고 이것저것 눌러보다보니 학원정보, 학원추천 등이 있더라구요.
지역을 클릭하고 들어가보면 학원별로 학원시설,분위기,코스,비용까지 상세하게 나와있어서
감탄하며 아예 필자닷컴으로 예약하기로 결정내려버렸답니다^~^

이것저것 알아보고는 직접 만나서 상담해보는 게 좋겠다 싶어서 상담신청을 했어요.
상담신청 한 후에는 전화가 오는데 전화로 어디로가고싶고 몇개월정도 하고싶은 지 이런 얘기를 나눈 후,
필자쪽에서 언제부터 언제까지 오시면 상담도와드리겠다고 하시더라구요. 저는 참고로 필자 강남센터로 갔어요~

필자 강남센터로 가니, 한 분이 저를 담당해서 이것저것 설명해주신 후 제가 어떤 것을 선호하는 지 물어보시고는 여러 코스를 책자를 통해 설명해주시고,
심지어 제가 궁금해하는 부분은 영상까지 찾아서 보여줘가며 설명해주셔서 정말 부담없이 정보를 얻을 수 있었고
그렇게 선택하게 된 게 CELC어학원이었어요!

CELC를 정한 이유는
1. ONLY ENGLISH ZONE이 있다. 영어만 사용할 수 있는 환경을 만들어주는 시스템이에요.
2. 밥이 맛있다.
(저는 음식 향신료 같은 것에 정말 예민하고 가리는 음식이 많아서 걱정했는데, CELC는 한식위주로 나오고 밥이 맛있다고 유명하더라구요.
사진만봐도 정말 맛있어보였던..)
3. 어린 친구들이 많이 없다.( 가족연수인 사람이 많을 경우 저같은경우엔 그룹수업이 힘들 것이라고 생각했었어요)
이렇게 해서 저는 CELC로 바로 등록해버렸답니다! 
그리고 필자닷컴을 통해 등록하여 연수지원금 40만원 적용해서 생각보다 훨씬 저렴하게! 등록완료

솔직히 준비과정을 설명하자면...정말 별 거 없는 게...진짜 필자닷컴에서 모~~든 것을 다 해줘요.
저같은경우에는 학생이었고 어학연수,워킹홀리데이를 준비하기위해 알바도 다니고 있었어서 이것저것 신경 쓸 겨를이 없었거든요..
근데 진짜 일사천리로 척척 해서 메일로 척척 보내주시더라구요..
그냥 아무것도 안하고 뭘 어떻게 해야하는거지? 하고있었는데 메일로 모든 결과물이 척척와서 진짜 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 했던 것은 메일로 온 정보 보고 전화영어 무료등록한 것 정도? 

그럼 준비과정에 공부했던 것에 대해 설명을 드릴까해요.
저같은경우에는 문법은 어느정도 되어있는 편이었어요. 초등학교 때 열심히했어서 어느정도 문법구조가 다 잡혀있더라구요...
하지만 저한테 부족한 건 문법을 뺀 모든것!! 듣기쓰기말하기읽기 !!!!
듣기에서는 넷플릭스를 영어자막으로 보기, 테드쇼 자막없이 시청하기를 통해 듣는 걸 트이려고 노력했고
말하기는 혼잣말로라도 계속 번역해보려고 노력했어요.
전화영어가 매일 와서...하기 싫어도 공부를 조금씩은 하게되더라구요... 도움이 많이 되었다고 생각합니다..
전화영어 꼭 등록해서 해보세요 다들! 추천합니다.
읽기공부 영어로 된 쉬운 책을 읽었고 핸드폰을 비롯해 모든 것을 영어환경으로 아예 바꿔버렸습니다. 
그리고 쓰기는 공부를 안했어요...어떻게 하는 지 몰라서 ㅠ 하지만 걱정하지마세요. 학원 설명하며 이부분에 대해 다시 언급할까하니까!

[CELC어학원 소개]
1. EOP ZONE
CELC어학원의 꽃은 뭐니뭐니해도 EOP(english only zone)이 아닐까 합니다.
실제로 학원 사람들과 이야기 나눠보면 EOP시스템때문에 온 경우가 정말 많아요~ 물론 저도 그랬구요!!
처음에는 솔직히 EOP가 과연 잘 지켜질까..?하는 생각이 많았어요.

하지만..걱정하지마시고 열심히 영어 쓰시면 됩니다..! EOP때문에 외출 금지당하는 거 정말이니깐요...
제 주변에만 해도 두 명이나 걸렸었다구요..! 
EOP ZONE은 학원 주차장부터 강의실,복도 모두 포함되고 주차장 이후,기숙사,Dining room(급식실)은 제외됩니다.
학원 사무실에서도 한국어 사용은 가능한데 어차피 한국매니저님 한 분 빼고는 다 필리핀 분이셔서 어차피 영어 사용하셔야해요.
EOP외에도 학원에는 SICK DAY라는 제도가 있는데 일주일에 한 번 아플 때사용할 수 있고,사용하면 그 날 수업은 안들어가도 됩니다.
하지만 한번 쓰기 시작하면 계속 쓰게되니까 안쓰시는 거 추천드려요! 저도 열심히 지켰어요..! 
저같은경우에는 물갈이때문에 배가 너무 아플 때 사용했어요. 배가 너무 아파서 화장실 가야하는데 늦을 거같으면 그냥 SICK DAY를 썼어요.
하지만 써놓고 늦은 적은 없습니다 ㅎㅎ 
10분 이상 지각하면 결석처리로 들어가고 일주일에 결석 2번 이상이면 그것도 주말에 외출 금지니까 꼭 !! 이런 것들 잘 지켜서 생활하시면 됩니다!

2. 학원 밥
다들 알고계시잖아요.. CELC어학원 밥 맛있다는거..
한 끼에 고기나 햄이 안나오는 경우는 거의 드물고, 가끔 졸리비데이라고 스파게티,감자튀김 나오는 날도 있고 그래요.
물론 매일 밥을 해야하니 어느정도 자주 먹다보면 익숙한 메뉴들이 자주 등장하는데 그럼에도 불구하고 정말 ...최고였어요. 

특히 아침을 저는 제일 좋아했어요. 저는 완전 빵순이인데 아침에는 매일 빵이 다르게 나와요.
월요일은 핫케이크 무슨요일은 무슨빵 이렇게. 잼도 종류별로 5개~6개 있구요! 볶음밥,죽,소세지 등 모두 제가 좋아하는 것들이라 아침을 거를 수가 없었어요..
아침에 밥먹으려고 일찍일어나느라 생활습관도 바뀌었었어요 ㅋㅋㅋㅋ 토스트기도 있어서 그냥 식빵나오면 구워먹을 수도 있답니다!
그리고 처음에 설명이 딱히 없었어서 몰랐던 거지만 주말,공휴일에도 밥이 나와요..
아침점심저녁 모두! 그래서 굳이 주말에 밖에 나가지 않아도 학원에서 끼니 해결이 가능하다는 점이 정말 좋았어요 ㅎㅎ

3. CELC 코스, 티처, 수업방식 등 
일단 제 처음 실력을 알려드리자면 NOVICE(레벨1)이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 어느정도 문법도 알고 해서 좀 하는 줄 알았는데 NOVICE라니요^^... 그 때 진짜 열심히해야겠다 마음 먹었던 것 같아요.
아래 사진에 보시면 제가 형관펜으로 칠해놓은 거 보이시나요??
저는 저걸 목표로 잡았어요.2개월이라는 시간동안 저게 될까? 라는 생각이 잠깐 스치긴 했었지만
낮게 목표를 잡으면 아무리 높아도 거기까지밖에 못간다는 거니까, 한계치를  처음부터 높게 잡았어요.

또 보시면 위에 시간표가 있어요! 저게.. 잘 안보이시겠지만 시간표이고 처음 배정해줄 때는 1;1 맨투맨 수업과, 그룹수업을 번갈아서 넣어주세요.
티처는 자동배정이구요! 첫쨋날,둘쨋날 수업을 좀 들어보고 좀 안맞는다 싶으면 특별히 신입생들은 수요일에 바로 Alteration 이라는 것을 할 수 있어요.
티처들을 바꾸는 것인데, 저같은경우는 티처들이 넘 좋아서 얼터를 한 번 밖에 안했어요! 스페셜 얼터 말고는 alteration 2주에 한 번씩 가능하답니다~

그룹수업중 하나입니다.
이 그룹수업에서는 문법적인 것과, 자주 사용하는 숙어들을 알려주고 영어로 설명을 해주시는데
진짜 영어 아예 못하는 게 아니라면 어느정도 잘 알아들을 수 있습니다.
티처가 항상 어떻게 레벨 낮은 사람들과 높은 사람들의 중간정도를 맞출까 고민하더라구요.
그래서 레벨이 낮아도 높아도 재밌게 들을 수 있는 수업이에요.내용이 엄청 어려운 게 아니고 쓸만하면서도 우리가 잘 모르는 것들이 많고,
레벨은 쉬움~중간 정도이기 때문에 유용해요!
그리고 설명이 마친 후에는 설명을 토대로 문장도 만들어 봐야해서 수업 열심히 듣게되는 맛이 있답니당
이 수업끝나고 다른 수업 들어가면 학생들이 다 여기서 배운 숙어랑 문법 자주사용하려 노력하는 걸 보실 수 있어요ㅋㅋㅋㅋ

이 수업도 그룹수업중 하나인데요, 처음에는 이 수업이 그렇게 힘들고 가기가 싫었어요ㅜㅜ..
주제도 항상 너무어렵고 일주일에 2번이나 '쓰기' 숙제가 있고, 수업중 사람들이 하는 말도 잘 못알아듣겠고 왜 이렇게 어렵게 하나..싶었는데
일주일이 되니 적응이 되었었고! 마지막쯤에는 티처가 제가 반에서 제일 잘한다며 칭찬도 해주셨었어요ㅎㅎ
제가 정말정말 제일 좋아하는 수업이 되었답니당.. 좀있다가 사진 보여드리겠지만 쓰기능력이 정말!! 이 수업덕분에 많이 늘었어요~
보통 수업시간에는 토론을 하고 의견을 나눈 후 그 의견에 질문하고 이런식으로 진행 되어요.
일주일의 커리큘럼이 짜여져 있어서 지루하지도 않고 정말 할 만 합니다.
저는 이 수업으로 엄청!! 많이 향상되었어요. 읽기말하기듣기쓰기 모두 향상가능하답니다.

수업시간에 티처나 클래스메이트들이 하는 모르는 단어들은 다 공책에 대충 적어놓고, 쉬는시간이나 저녁에 단어공책으로 옮겨놓았어요.
저같은경우에는 공부를 하자! 이러고 하면 하기싫어져서 이 단어들은 밥먹거나 쉬는시간에 할 거 없으면 계속 보고 읽고 했어요.
보통 아침에 일찍 일어나서 밥먹으면서 천천히 훑어봤었는데,
그럼 밥먹은 후 수업시간에 이 단어를 사용해보면서 완전히 제 머릿속에 들어오도록 노력했던 것 같아요 ㅎㅎ
그리고 제가 적어놓았거나 아는 단어라도, 잘 사용 안해서 자주 사용하고싶은 것들은 두번이고 세번이고 다시 적어요!
아니면 잘 기억도 안나고 하니까.. 가끔 수업하시다보면 단어보면서 이게뭐였지? 아는건데...하는 게 많으실 거예요.
단어 뜻을 들으면 아!!맞아 이런 생각이 드는데 그런 순간 제 머릿속에선 기억 못하는걸로 간주하고 그냥 다시 적었습니다.
저는 이 단어장이 공부에 정말 많이 도움이 되었어요.
처음에는 효과가 없는 것 같아 하지말까하다가 티처들이 자꾸 새로운 단어 쓸 때 마다 놀라고
칭찬하는 걸 보며 계속계속 하게되었어요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨투맨(1:1)수업은 티처들마다 모두 방식이 달라서 특정지어 설명을 해드릴 수는 없지만, 저의 경우에서 설명을 해드릴게요.
이 수업은 쓰기 수업이었고, 3일은 책으로 수업을 하고,하루는 영어자막으로 영화나 드라마 한 편을 보고, 그 날 숙제로 영어감상문을 써가는 거였어요!
이걸 하면서 제가 어느부분에서 자주 실수하는 지 잡을 수 있고해서 좋았어요.
그리고 딱딱한 주제가 아니라 드라마나 영화를 주제로 하는 감상문이다보니 제가 표현하고싶은 걸 표현하기위해 단어도 찾아보고 하느라
그런 부분에서 참 좋았던 것 같아요.
그리고 다음날엔 제가 틀린부분을 이렇게 빨간 펜으로 표시해주고 아래에 피드백을 해주세요!
티처들로부터 자신의 영어실력을 최대한으로 끌어내기 위해서는 저에대한 피드백을 제대로 해주는 쌤을 만나는 것 같아요.
웬만해서 피드백 잘 해주는 티처를 만나면 진짜 실력 쑥쑥 잘올라가거든요! 참고하셔서 좋은 티처들 만나셨으면해요~ 

이 수업도 맨투맨 수업인데, 듣기티처였지만 제가 "~~~한거 알려줄 수 있어?" 하면 이렇게 친절하게 모두 알려주신답니당..
그 과목 티처라고해서 꼭 그 과목에 대해서만 배울 필요는 없어요!
언어는 언어인 거니까 그냥 궁금한 거 있으면 바로바로 질문하시고 바로바로 알아가는 게 좋죠!!! 

아까 제가 제일 좋아한다고 했던 수업 기억하시나요? 그 너무어려웠다던... 그 수업에서는 이렇게 각자 다른 종이를 받고 질문에대해 답변을 준비해요.
준비시간은 2~3분정도? 그거를 영어로 다 적으라는 게 아니라,
대충 어떤 내용을 말할 지 생각하고 그거에 대한 포인트를 적어놓은 후에 어떤 구조로 말할 지 생각하는 시간이에요.
처음에 저는 영어로 2~3분 안에 적으려니까 그렇게 힘들었던 거 이더라구요 ..,,ㅎ
하다보면 늘고 나중엔 프로가 되실 수 있씁니다!! 저의 스피킹실력과 구조만드는 데에 정말 도움을 많이 줬던 수업이지요

제가 제일 좋아했던 맨투맨티처예요.
이 티쳐는 아무리 제가 단어 기억을 잘 못해도 단어 찾아보라기보다는 이렇게 그림그려 설명해주거나 영어로 계속 설명을 해주시는 편이었어요.
꽤나 빡센 쌤이었는데 너무 웃기고 잘맞고 그래서 진짜 이 쌤 덕분에도 실력이 팍팍 올랐답니다..
이 티처 특징은 매 수업마다 전날 했던 걸 리뷰 하는건데요, 그게 기억력 안좋은 저한테는 정말 많이 도움이 되었어요.
처음에는 아무것도 기억 못하다가 막판에는 빨리빨리 다 기억해버려서 쌤도 놀라면서 많이 성장했다고 진짜 화들짝하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯
이렇게 각 티처마다의 특징이나 장점이 있어요!
자기한테 안맞다 싶은 티처들은 아마 그 특징이 여러분들에게는 맞지 않거나 원치 않는 것이기때문일 것 같아요
(단지 제 생각) 그러니 사람들에게 티처들의 장점을 물어보시고, 자신이 원하는 포인트를 맞춰서 결정하시는 게 티처바꿀 때 좋은 방법 중 하나인 것 같아요.
참고로 제가 추천했던 티처들을 맘에 안들어하는 학생은 한명도 없었어요 후후..
티처들의 장점을 잘 파악하고 친구들이 원하는 포인트를 파악해서 추천해주었더니 정말 잘맞는다고 항상 그랬었지요! 
이렇게 각 티처와 자신이 원하는 포인트에 접점이 있는 티처를 만나는 게 정말정말 중요하답니다.

수업시간은 아니지만 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 수업전에 다같이 영어로 떠들며 장난도 치고 놀기도 한답니다!
이 수업에서는 저와 친한 대만친구와 한국친구 이렇게 셋이 들었어요~
사실 처음부턴 친했던 건 아니고 이 수업에서 친해지게 된건데 나중에 정말 절친짱친되었다구욧,, 너~~~무 행복했어요.
필리핀 어학원에 대만 친구들이 자주 와요. 저는 대만 여행을 갔다온 적이 있기도 하고 대만을 정말 좋아해서 ㅜㅜ 친해지고 넘 좋고 행복했답니다.
그리고 대만친구들과 친해지면 매일 강제 영어대화여서 도움 정말 많이되었지요..
특히나 이 친구는 영어를 정말 잘하고 친근감있는 성격이었고, 나중에는 그룹수업 3개를 얼터해서 같이 듣기도하고,
(나중에 설명해드릴)이브닝클레스라는 것도 같이 들으면서 가치관이 비슷하다는 것을 알아가지고 더더욱 친해질 수 있었어요.
매일 토론 같이하면서 공감하고 ㅋㅋㅋ 외국인친구들이랑 친해지는 거 너무너무 재밌어요..
다들 외국인친구 들어오면 꼭 친해지도록 노력해보세요 !! 한국말로 하는거와는 진짜 다르니깐,, 나중에 저 갈 때 서로 울정도로 많이 친해졌었답니다.. 

아까 제가 좋아한다던 그 그룹수업..! 세 번이나 언급되네요 ㅋㅋㅋ 그 수업에서 했던 숙제예요.
첫번째사진이 처음 썼던 글이고, 두번째사진이 막판쯤 썼던 글이에요( 자세히 보시면 아시겠지만 두번째사진은 2장이나 썼어요..)
 제가 보여드리고싶은 건 글이 길어진 것 뿐만 아니라 실수도 적어졌다는 점이에요.
빨갛게 수정되어있는 게 실수한 부분인데 첫번째사진에 비해 확연히 실수가 많이 줄어든 게 보이시나요?!
그리고 단어사용함에 있어서도 확연히 들어나는 실력.. 정말 감탄했어요.
제가 제 실력에 감탄하고, 티쳐도 나날이 늘어가는 제 실력을 보며 감탄하고..
숙제 빠지지 않고 열심히하고 수업 열심히 들어가서 재밌게 수업들으면 저절로 늘어가는 걸 보실 수 있답니다 ㅎㅎㅎ
그리고 한가지 추천드리고싶은 것은, 너무 자기 수준에 맞춰서 그룹 들어가려하시기보다 좀 높은 수준으로 들어가면 오히려 배울 점이 많아서 좋은 것 같아요!
이건 정말 지극히 저만의 생각이지만요~ 하지만 가끔 학생들이 높은 수준인 반 골라서 들어갔다가
자존감 낮아지는 사람들도 종종 있으니 성격에 따라 들어가시면 될 것 같아요~

수업을 8개 듣다보면 아무리 잘 기억날 거라고 생각해도.. 기억이 안나는 경우가 많아요.
그래서 꼭 적어두셔야하는데 저는 아예 숙제공책을 만들어서 적어놓았어요~
적어놓고 다하면 체크했는데 모든 숙제에 체크하면 그 후련하고 시원한 마음을 느끼고싶어서 열심히 숙제했답니닷.. 

이건 이브닝클래스에서 찍었던 사진이예요. ( 대만친구 두명인데, 만난 지 일주일만에 대만가서 넘 슬펐어요ㅜㅜ)
이브닝 클래스: 6교시가 끝나고 저녁을 먹은 후 7시~8시 / 8~9시에 스페셜 클래스가 있어요.
이걸 듣는 건 본인 자유이고 컨벌세이션/문법/워킹홀리데이 이런식으로 수업이 있는데 월요일마다 신청하실 수 있답니다~
월요일에 신청한 이브닝 클래스는 금요일까지 유지돼요.
이브닝 클래스는 그룹수업으로 진행되고, 저는 개인적으로 이브닝 클래스를 한번도 안들어본 적이 없어요...
솔직히 처음에 좀 하다가 힘들다 싶으면 그만두고 혼자 공부하려했는데.. 너무너무 재밌는거예요ㅜㅜ 정말... 그래서 그만 둘 수가 없었습니다~~~~~
다들 힘들거라고 생각하고 첨부터 안하시는 분들도 많은데 꼭꼭 !! 해보세요 정말 추천해요.

컨벌세이션: 하루는 토픽에대해 각자의 생각과 의견을 나누며 이야기하고, 그 다음날은 그 토픽에대한 의견을 두 팀으로 나누어서 토론을합니다!
(제가 너무너무 좋아하는 수업 ㅜㅜ) 토론할 때 소리도 막 커지고 싸우지는 않지만 어떻게든 이겨보려고 열심히 영어 사용을해요.
다들 아시다시피 영어는 싸울 때 가장 잘 나오잖아요? 그래서 평소에 보지못했던 내면의 영어를 최대한으로 끌어내주는 수업이에요ㅋㅋㅋ
문법: 좀 난이도 높은 문법을 배워요. 하지만 이거는 좀 수준이 어느정도 되는 분들에게 추천드립니다.
문법을 정확히 아는 게 아닌데 이 수업을 들으려면 아마 이해도 잘 안가고 힘들거예요.
문법은 문법이지만 난이도가 높은 문법이라 기본문법도 모른 채 가시면 어리둥절 하실 수도...하지만
기본문법 되어있는 분들에게는 고급어휘,문법을 쓰게될 수 있는 기회가 되겠지요!
워킹홀리데이: 워킹홀리데이를 위한 수업을 들어요. 예를들어 호주의 문화를 배운다던가,
이력서 만들기, 인터뷰, 집 잘 구하는 법 이런 유용한 것들을 배우니까 들어놓으면 정말 유용하 거예요!
제 친구들중에서는 워킹홀리데이 안가지만 그냥 재미있어서 듣는 친구도 있었어요.

다음 편에서는 학원시설 / 연수준비물 / 학원행사 등등 다양한 내용들 전해드릴게요!!

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | Cebu JIC
바기오 | PINES
세부 | CIJ
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | Cebu JIC
바기오 | TALK
세부 | English Fella
세부 | CELC
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com