필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부][Fella2]취업깡패 공대생이 영어깡패까지 될수있었던 이유

Fhilja X English Fella2

안녕하세요필리핀에서 3개월간 어학연수를 마치고 온 학생입니다저는 3개월간 세부에 있는 English Fella2에서 영어공부를 했었고 3개월 동안 제가 느낀점 뿐만 아니라 도움이 될만한 팁추천하는 여행장소 등을 소개해 드리겠습니다 !! 앞으로 어학연수를 고민하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)

제가 선택한 주제는 다음과 같습니다.

1. 필자닷컴 강남센터 방문기연수전 공부방법

2. 내가 소개하는 우리 학원

3. 필자라운지를 알차게 이용하는 방법

4. 꼭 소개해주고 싶은 세부지역 핫플레이스

그럼 시작할게요 

1. 필자닷컴 강남센터 방문기연수전 공부방법

필자닷컴 강남센터 방문기

현재나이 27공대생그것도 취업깡패라는 기계공학과라는 타이틀을 달고서도 취업을 해야 할지 아니면 영어공부를 더 해야 할지 정말 많은 고민을 끝낸 후저는 영어공부를 더 하기로 마음 먹었었습니다그에 대해서는 많은 이유가 있지만 여기서는 생략하고 필리핀어학연수에 대해 말씀드리겠습니다처음 필리핀 어학연수를 결심한 후에 어떤 지역어떤 어학원을 가야 할지부터 선택해야 했습니다선택에 앞서 제 기준이 필요했고 제 기준은 이러하였습니다.

1. 한국인 비율이 적을 것

2. 너무 덥지 않을 것

3. 시내랑 너무 먼 거리가 아닐 것

4. 학원이 전반적으로 공부하는 분위기일 것

이런 정도가 제 기준이였습니다.

저는 정보 찾는데 시간을 많이 투자하는 편이고 그만큼 정보를 확실하게 얻는 편입니다. 대략 이주일동안 정보를 수집한 결과필자닷컴이 가장 신뢰도가 높은 곳이었고 필자닷컴 강남센터에 예약을 하고 방문하게 되었습니다저는 강윤선대리님께 상담을 받았고 제가 원하는 곳을 말씀드리니 여러 가지 선택지를 보여주시고 상세하게 설명해 주셨습니다지역별 장단점과 제 기준에 맞는 어학원들을 보여주시며 시설환경분위기 등에 대해 설명해주셨습니다그렇게 저는 강윤선대리님을 통해 English Fella2를 선택하게 되었습니다당일 등록의 혜택까지 말씀해 주시면서 최대한 제게 맞춰주시려고 노력하는 모습이 참 인상적이였고 정보를 검색하던 중 유튜브에서도 봤던분이라 신뢰도가 더 높기도 하였습니다 :) 상담을 끝낸 후메일을 통해 준비물을 알려주시고 궁금한 게 있을 때마다 친절히 상담해 주셨습니다나중에 필리핀에서 2달차가 되었을 때 제 어학원에 오셨을 때 다시 인사를 하기도 했습니다. 저는 필리핀 오리엔테이션에도 참석하여 궁금해 할 법한 내용들을 알수 있어 상당히 많은 도움이 되었습니다. 어학원 준비는 필자닷컴을 통해 확실히 할수 있었습니다.

연수전 공부방법

필리핀 연수 전에는 미드로 영어공부를 했었습니다제 공부 방법은 이렇습니다먼저 미드를 선택한 후(제 경우에는 어바웃타임이라는 영화를 선택했었습니다.) 한 번은 한글자막으로 영화전체를 본 후다음에는 구간별로 한/영자막영어자막무자막 이 순서로 학습했고 똑같은 문장을 10, 50번 따라하며 최대한 익숙하게 만들기 위해 노력했었습니다이 영화 한편 끝내는데 대략 한 달정도가 걸렸고 출발하기 전에 30번 정도는 보고 온 것 같습니다인터넷을 찾으며 알아냈던 정보로는 기초는 출발하기 전에 어느 정도는 하고 와야된다해서 미리 준비해갔습니다실제로도 어학원에 도착한 후 speaking과 listening에 도움이 많이 되었습니다여러분들도 꼭 한국에서 조금은 하고 오시는걸 추천 드립니다특히문법에 관해서는 더더욱 그렇습니다. 문법도 영어로 배우기 때문에 한글로 기초는 알고가시는게 좋은 것 같습니다.

2. 내가 소개하는 우리 학원

제가 지냈던 English Fella2는 하나의 마을입니다시설도 준수한편이고 무엇보다 선생님들이랑 커리큘럼이 괜찮습니다먼저 시설부터 소개해 드릴게요 :)

시설

학원 시설들입니다. 리조트 같기도하고 하나의 마을 같기도 합니다 :)

기숙사입니다. 기숙사는 1인실, 2인실, 3인실로 구성되어 있고 저는 2인실에서 지냈습니다제 룸메이트는 대만인이였고 그 덕에 영어만 쓸 수 있어서 더 좋았습니다. 2인실에서 지낼때는 영어만 써야해서 조금 답답할때도 있었지만 그만큼 계속 영어에 노출되는 환경이어서 스피킹과 리스닝 실력이 더 향상된거 같습니다그리고 그 친구를 통해 다른 친구들과도 친해질 수 있었고 다양한 문화도 알게되어서 되게 만족 했습니다 :)

다음 강의실입니다. 필리핀 어학연수 최고의 강점은 1:1 학습 커리큘럼이 있다는 것입니다. 그래서 1:1 강의실이 굉장히 많이 있는데요대략 이정도의 크기입니다너무 넓지도 좁지도 않아서 딱 집중해서 공부하기 좋습니다그리고 그룹강의실도 있고 선택해서 들을 수 있는 프리미엄클래스도 있어서 수업 밸런스를 잘 맞춘거 같습니다처음에는 무조건 1:1수업이 많은데를 선호했는데 막상와서 수업을 듣다보니 1:1수업이 계속말을 해야하니 체력소모가 은근히 컸습니다중간중간 그룹 클래스를 들으며 보완할 수 있었고 이런 밸런스 있는 커리큘럼이 저는 마음에 들었습니다 :)

다음은 도서관입니다. English Fella2에는 도서관이 3개가 있는데요 공부하기에는 더없이 좋은 환경입니다에어컨도 빵빵하고 조용하고 다들 공부하는 분위기여서 그날 배운 내용을 복습할 수 있습니다제일 좋았던 것이 공부하는 분위기여서 다같이 으쌰으쌰해서 열심히 할 수 있었습니다매일 단어시험을 통해 보카 능력도 향상되고 자유롭게 시간 연장을 하며 공부할 수 있습니다.

그리고 수영장농구장배드민턴배구탁구간이 헬스장 등 다양한 시설들을 자유롭게 이용할 수 있고 저는 공부에서 받은 스트레스를 주로 운동을 하며 풀었습니다 :)

다양한 이벤트

English Fella2는 펀프라이데이수영대회배구대회삼겹살 데이 등 다양한 이벤트를 진행하고 있습니다먼저펀프라이데이는 매달 마지막 주 금요일에 진행하는 건데요 한달동안 공부한 학생들을 위해 진행하는 이벤트입니다우리의 선생님들이 춤 공연을 준비하고 참가신청을 한 학생들은 매달 다양한 게임을 즐길 수 있습니다 :) 물론 학생들도 춤이나 노래 공연을 할 수 있습니다제 연수기간동안 배구대회를 볼 수 있었는데요펠라1와 펠라2간의 학생들이 배구시합을 하는 겁니다 :) 저때는 저희 캠퍼스가 이겼어요 ㅎㅎ

그리고 2달에 한 번씩 삼겹살데이를 하는데요 삽겹살 데이날에는 무제한으로 삽결살을 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ 김치도 있고 과일들도 많고해서 그날을 푸짐하게 한상을 먹는거죠. 고기도 구워줘서 편하게 식사를 할 수 있습니다 :)

다음으로는 커리큘럼입니다.

1:1클래스그룹클래스프리미엄클래스 등 다양한 커리큘럼이 있습니다저는 1:1클래스에서 speaking, listening 위주로 진행했습니다물론 grammar, reading도 있지만 저는 선생님한테 부탁을드려 수업 방향을 조금 바꿨습니다. 선생님은 제가 요구해주시는대로 진행하니까 저도 만족할 수 있었습니다. 자신과 안맞는 선생님은 바꿀 수 있습니다그룹클래스에서는 토론형식으로 진행했고 자주 쓰이는 숙어나 일상영어 위주로 진행합니다이 그룹클래스에서도 다양한 친구들을 사귈 수 있어서 좋았습니다그리고 프리미엄 클래스는 테드강연팝송영국영어 등 여러 가지 클래스중 하나를 선택해서 들을 수 있습니다저는 처음에 테드를 들었습니다확실히 강연에서 쓰이는 영어를 쓰니 속도도 빠르고 단어들이 풍부해서 조금 애를 먹었지만 오히려 제게는 자극이 되기도 했습니다.

그리고 저는 마지막 한달은 코스를 IELTS로 바꿨습니다. English Fella2는 토플뿐만 아니라 아이엘츠코스도 보유하고 있어 해외대학 입학을 준비하시는 분들에게도 좋은 부분인 것 같습니다저도 아이엘츠를 수강하면서 만족도도 높았구요좀더 체계적이라 휘사용이 풍부해질수 있었던거 같습니다점수를 타게팅하는 코스라 정형화된 부분이 있지만 스피킹부분에서는 더할 나위 없이 좋았던거 같습니다 :)

마지막으로는 식사 부분입니다.

외국 나가서 한국 사람들이 가장 힘들어하는 부분이 음식에 관한건데요. English Fella2는 한식위주로 식단이 구성되어 있어서 무리 없이 먹을 수 있습니다 :)

3. 필자라운지를 알차게 이용하는 방법

필자닷컴을 통해서 온 사람이라면 누구나 누릴 수 있는 혜택이죠 :)

특히 필자라운지 음식은 왠만한 한국전통맛집 후려칩니다. 진짜 맛있습니다그리고 포인트도 넉넉하게 있어서 매주 가서 음식을 먹어도 된답니다 :) 음식도 다양하고 후식까지 먹을 수 있습니다.

저는 그리고 당일 등록을 해서 투어를 공짜로 즐길 수 있었는데요호핑투어계곡트래킹&유황온천을 신청해서 즐겼습니다 ㅎㅎㅎ 사람들이 특히 이 2가지를 추천했었는데 풍경이면 풍경 바다면 바다 다 아름답습니다 

필자투어 음식들입니다 퀄리티 정말 좋습니다 :)

하지만 그 중에서 제일 만족한 건 서비스 부분이었습니다제가 여행을 많이 다닌편이라 투어를 많이 했었는데요필자라운지에서 진행하는 투어를 할때는 서비스 진짜 1등이었습니다음식준비며 사진찍어주는 것이며 최대한 저희를 배려하면서 진행하려는게 보여서 되게 고마웠습니다엄지척!! 이 투어는 돈주고 또 가고 싶네요 :)

그리고 라운지내에서 DVD이용게임무료국제전화여행용품 구매 등 서비스 면에서는 월등히 뛰어난 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

저는 그리고 필자게스트하우스에서 1박을 한적이 있는데요라운지 바로 위층에 있다보니 안전하기도 하고 다음날 투어를 즐길 때 편하게 일어날 수 있어서 좋았습니다시설도 좋은편이구요에어컨도 아주 빵빵합니다 :)

필자 게스트하우스 모습입니다 시설도 좋고 깔끔해요 ㅎㅎ

저는 필리핀어학연수를 마치는 날 공항 안심배웅서비스를 이용했는데요이것도 대단히 만족스러웠습니다보통 어학원에서 떠나는 날 택시를 잡고 가는데 이 서비스로 이용해서 택시비도 아낄 수 있고 편하게 갈 수 있다는 점이 참 좋았습니다또 그냥 일반 차량이 오는게 아니라 밴처럼 엄청 큰 차량이 와서 저를 픽업해가서 좋았습니다 :)

4. 꼭 소개해주고 싶은 세부지역 핫플레이스

첫번째, 여행지 말라파스쿠아입니다. 많은 분들이 필리핀 세부하면 보홀을 떠올리시는데 사실상 어학원 학생들의 1위 여행지는 말라파스쿠아였습니다. 제 생각도 그렇구요. 다른여행지는 사람이 너무 많아서 복잡한데 (예를들어 오슬롭 고래상어는 대기만 2시간 했었습니다) 여기는 사람도 많이 없고 풍경도 이쁘고 굉장히 여유로워서 제일 만족하는 여행지 였습니다 :)

두번째, 세부사파리&어드벤처 입니다.

여기도 사람들이 잘 모르는 곳인데 쉽게말해 동물원입니다. 세부 근교 카르멘에 위치해 있는데요. 이 동물원의 신기한점은 보통 동물 우리 안에 울타리가 쳐저 있는데 여기는 쳐저있지 않아서 가까이 다가가 볼 수 있습니다. 물론 위험한 동물들은 울타리가 있구요 :) 당일치기로 근교 자유여행 하기도 좋은 곳이고 동심으로 돌아 갈수 있어서 좋았던것 같습니다 ㅎㅎ

마무리

필리핀 어학연수 3개월을 하면서 정말 좋은 추억을 많이 만들었습니다. 영어 실력이 대폭 향상되서 자신감을 가진것은 물론이고 입이 트여서 굉장히 만족합니다. 여러나라의 친구들을 만나 다양한 경험들을 하며 공부를 하였고 그 친구들과의 좋은 관계를 형성해서 아직도 연락을 하고 지내고 있습니다. 취업대신 필리핀어학연수를 선택한 제 자신에 대해 굉장히 만족합니다. 이런 소중한 경험을 하게 해준 필자닷컴과 English Fella어학원에 깊은 감사의 말을 전하고 싶습니다. :)

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | Cebu JIC
바기오 | PINES
세부 | CIJ
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | Cebu JIC
바기오 | TALK
세부 | English Fella
세부 | CELC
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com