필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부] FELLA 잊지못할 3개월간의 필리핀 어학연수 후기-1편

안녕하세요 저는 필리핀 English Fella2에서 3개월 총 12주동안 어학연수를 다녀온 학생입니다.

가기전에 누구보다 걱정과 고민이 많았지만 잊지못할 추억들과 만족감 100%로 돌아온

저의 이야기를 공유하고 싶어서 이렇게 후기를 남겨봅니다.

아직 결정을 하지 못하셨거나 곧 떠나실 분들을 위해 솔직하고 좀 더 필요할것 같은 정보를 적어볼께요!!

레벨2에서 레벨4까지 올라간 저만의 이야기!

1. 필리핀 어학연수를 결심한 이유

2. 나의 학원소개(English Fella)

3. 필자라운지 이용시 나만의 꿀팁

4. 나만의 세부맛집 Best 6!!

5. 어학연수를 떠나기전 알아두면 좋은 팁

6. 필자닷컴과 필리핀어학연수를 추천하는 이유

1. 필리핀 어학연수를 결심한 이유

저는 일년동안 직장을 다니다가 제가 진짜 하고싶은 꿈을 이루기위해 그만두고 영어를 공부하려고 어학연수를 찾아본 케이스입니다. 그래서 저에게 이번 기회는 쉽지않은 기회였고 앞으로 영어공부를 혼자 스스로 할수있게끔

기초를 만들기위한 과정으로 생각하고 어학연수를 선택하게 되었습니다.

그중에서 필리핀 어학연수를 선택하게 된건 다른 분들도 마찬가지겠지만 바로 비용문제였습니다.

필리핀은 다른 캐나다, 미국, 영국등의 나라들보다 훨씬 가격이 저렴할 뿐만아니라 시스템도 체계적으로 만들어져있어서

비용대비 효과가 아주 커보였어요. 그래서 필리핀어학연수를 알아보게 되었지만 저 혼자 알아보는 것에는 한계가 있다고 생각해서 어학원의 도움을 받기로 결정하고 필자닷컴에 찾아가게 되었습니다. 필자닷컴강남점에 처음갔을때 저는 어학연수에 대해 아는 정보가 단 하나도 없던 때여서 그냥 무작정 학원에 찾아갔어요. 필리핀어학연수에 대한 전반적인 것들과 비용 그리고 학원들의 차이점등 저에게 맞는 부분들을 맞춰주시고 추천해주셔서 쉽게 결정할 수 있었습니다. 우선 저는 바기오와 세부를 추천받았는데 바기오는 관광지는 아니지만 날씨도 너무 덥지 않은 날씨고 조용한 곳이라고 들었습니다. 그에비해 세부는 관광지이기때문에 확실히 놀 수있는 곳이 많다고 하셨어요. 그래서 저는 주중에 열심히 공부하고 주말에는 많은 곳을 가서 경험해 보고싶었기때문에 세부로 선택하게되었습니다.

물론 세부를 선택했다고해서 항상 놀수있는건 아니였어요. 스파르타코스를 선택하게 되면 주중외출은 불가능해서 사실상 놀수있는 시간은 주말뿐이였습니다. 또한 세부가 다른곳 보다 치한이 괜찮다고 하셔서 고민없이 바로 세부로 선택했어요.

저는 제 선택에 후회가 없었고 연수가 끝난 지금 이 시점에서 봐도 후회가 없었습니다!!

2. 나의 학원소개(English Fella2)

저는 수 많은 어학원 중에서 잉글리쉬펠라 라는곳을 선택해서 연수를 다녀왔습니다.
잉글리쉬펠라는 1캠퍼스와 2캠퍼스로 나눠져있는 필리핀어학원중에 가장 크고 오랜 경험이있는 학원이라고 들었어요. 그중에서 저는 2캠퍼스로 가게되었습니다. 

제가 잉글리쉬펠라를 선택했던 이유 다른학원에서는 레벨테스트를 보면 그 레벨을 합친 후 평균레벨로 모든 수업이 진행된다고해요 하지만 이곳의 경우에는 평균레벨로 진행되지않고 각각의 파트가 나눠져있어 만약 리스닝이 레벨1, 스피킹레벨이 3라고 한다면 그 수준에 맞게 수업이 진행되고 책도 달라져요.

제가 이곳을 선택한 가장 큰이유라고 할수있습니다!! 그리고 1-3레벨의 학생은 토요일에도 아침수업을 받아야합니다...

가장 전통있는 학원인 만큼 교육 시스템도 체계적으로 되있고 선생님들도 다양해서 선생님을 선택해서 들을 수 있는 장점이 있었습니다.  
처음 학원에 도착했을때 큰 리조트에 놀러간 느낌을 받았어요. 수영장, 체육관, 카페, 식당, 쉴수있는 정자, 교실건물, 기숙사건물 등이 다 따로 비치되있어서 제 친구들에게 이곳 사진을 보여줬을때

놀러갔냐는 말을 가장 많이 들었을정도로 이쁜 캠퍼스였습니다!!

첫 오리엔테이션 한국인 매니저님이 진행을 해주세요. 각각의 나라 매니저님이 계셔서 이곳에 있을때 어려움이있거나 도움청할일이 있으면 한국인 매니저님을 많이 찾게되더라구요. 이렇게 매니저님도 있어서 도움을 많이 청했습니다!!
오리엔테이션때에 건물이 어떻게 구성되있는지, 각 기숙사의 청소는 언제해주시는지 , 수업은 어떻게 구성되있고 레벨테스트를 보고 어떤식으로 나뉘는지, 학원에서 지켜야할 규칙들이나 시간표등등 전반적으로

알아놔야할 정보들을 오리엔테이션때 알려주십니다.

레벨테스트는 처음 수업받기 전에 한번본 후 한달에 한 번씩 시험을 봅니다. 스피킹시험을 본후 리스닝과 리딩, 그래머시험을 보는데 스피킹은 정말 선생님과 1:1로 주제에 대해 대화를 나누며 보기때문에 처음에는 긴장도 되고 처음으로 외국인과 말을 해보는 것이였기때문에 자기소개도 제대로 못하고 나왔던 기억이 나네요. 그리고 리스닝과 리딩, 그래머는 토익시험 형식으로 되있기때문에 큰 걱정없이 익숙하게 보실수 있으실거예요.

레벨테스트를 보게되면 각파트별로 레벨점수와 수업이 결정이되는데 처음에 레벨2가 나와서 사실 정말 충격을 받았었습니다..

수업프로그램은 listening, reading, speaking, grammar, group class1,2 , pattern class 이렇게 나눠져있습니다.

그룹클래스와 패턴을 제외한 4개의 과목은 1:1수업이고 나머지는 그룹으로 진행이되요.

처음에는 일대일수업만 하고싶고 그랬는데 그룹수업을 하며 다른 나라 친구들과 친해질 기회도 많아지고 그 나라의 문화같은걸 알수있는 소중하고 재밌는 추억이였어요!! 그래서 전 그룹클래스는 꼭꼭 참석을 했었습니다!!
전반적으로 선생님들이 필리핀선생님들이지만 발음이 좋으시고 친구같은 성격을 가진 분들이 많아서 수업에 불만사항은 없었어요. 그리고 만약 불만사항이 생기면 일주일에 한번씩 수업과 선생님을 바꿀수있는 날이 정해져 있어서

그 부분은 걱정안하셔도 될것같습니다!!

그리고 프리미엄클래스라고 수업7시간을 듣고 5-6시까지 보충수업같은 수업을 선택해서 들을 수 있습니다.

수업을 한시간 더 듣고싶다면 테드, 토익, 스피킹, 팝송등 신청할수 있어요.

이건 선착순이여서 신청할때 빨리가야해요. 그리고 이 수업을 원하지 않는 분들은 각자 도서관자리에서 자습을 하면됩니다. 저는 처음 일주일에 테드를 신청해서 들었는데 저의 수준보다 높아서 포기하고 셀프스터디를 했습니다.

아침 8시부터 오후5시까지 정규수업을 받고 한시간 자습 그후 저녁시간 후에 3시간동안 의무자습을 해야합니다.

저희 학원은 선생님이 한시간마다 자리체크를 하시기 때문에 정말 의무적으로 자습을 참석해야 합니다. 자습이 끝나갈 시점에는 모든 학생이 단어시험을 보고 단어시험을 다 본 학생은 그 시간이후로 각자 기숙사로 돌아갈 수 있습니다.

제가 공부의지가 약하진 않았지만 자습이 의무적으로 진행되지 않았었다면 처음에만 열심히하고 나중에 나태해졌을텐데 의무여서 다행이라고 생각했어요. 그리고 도서관자리도 자신의 자리가 하나씩 있기때문에 더 집중해서 공부할수 있는 환경이라고 생각합니다.

페널티제도는 학생들에게 정말 크게 적용되는 제도인것 같습니다. 저희 학원같은 경우 페널티를 받으면 집으로 돌아가기전까지 꼭 삭감을 해야합니다. 페널티를 삭감할 수 있는 방법은 영어에세이를 작성하면 됩니다.

결석, 지각 그리고 통금시간을 어기거나 자습에 참석을 안할 시 페널티를 받아서 공부를 할 수밖에없는 최적의 환경이라고 생각해요!! 의지가 약하신분들은 꼭 잉글리쉬펠라 스파르타코스를 선택해보세요!!

다음으로 시설부분에서는 저희학원이 빠질게 없는것 같아요!!

농구장, 수영장, 체육관, 카페, 도서관, 식당, 매점등 너무 다양해서 정말 리조트를 상상하시면 될것같아요.

기숙사는 1인실,2인실,3인실이 있고 전반적으로 깨끗하고 일주일에 한번씩 청소해주시고 침대시트도 바꿔주셔서 청결적으로 지낼 수 있습니다.

Fun Friday!! 처음에 이걸 들었을땐 이게 뭔가 싶기도하고 그냥 작은 행사구나 생각을 했는데 한번 참여를 해보니 정말 재밌는 행사였습니다. 선생님들과 학생들이 자발적으로 춤연습을 해서 장기자랑을 하고 그 시간이 끝나면 팀별로 게임을 하는데 모두 영어로 진행되고 다른나라 학생들과 같이 하다보니 자연스럽게 영어를 사용하고 사이가 더욱 돈독해지는 시간이 되는것 같아요. 게임에서 일등을 하면 2000포인트가 주어지는데 저희 학원은 페널티 제도가 있어서 결석을 했다던가 자습을 안나왔다던가, 통금시간을 지키지 않았을시 페널티가 주어집니다. 그 페널티를 삭감할 수있는 포인트와 간식이 주어지는데 1등을 한번 해봤답니당 ㅎㅎ

이 행사는 아직까지 제일 재밌었던 순간으로 기억되고 잊지못할 추억이 될거같아요!!

또한 저희 학원은 대만인, 일본인, 베트남인, 한국인등 다양한 나라의 학생들이 모여있고 나이대도 정말 다양해요!!

한국의 방학시즌을 피해서 가신다면 한국인들보다 더 많은 다른나라친구를 사귈수 있을거예요!!

저도 지금까지 연락하고 친한친구가 대부분 대만친구들일 정도로 다양하게 구성되어있습니다!!

그리고 바베큐파티가 열려서 삼겹살을 먹을때 다른나라 친구들에게 쌈문화도 알려주면 정말 재밌는 시간을 보낼 수 있었습니다ㅎㅎ 전 다시 한번 필리핀 어학연수를 가면 다시 이곳에 가고싶을 정도로 추천드리는 어학원입니다!!

다음 연수일기에서는 세부 맛집&연수관련 꿀팁 전해드릴게요! 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | Cebu JIC
바기오 | PINES
세부 | CIJ
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | Cebu JIC
바기오 | TALK
세부 | English Fella
세부 | CELC
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com