필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부] [FELLA2] 세부에서의 3개월간의 어학연수!!

3개월간의 어학연수 후 작성하는 글입니다. 어느 유학원을 갈까 어느 학원을 선택할까 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

contents 
1필리핀 어학연수를 결심한이유와 연수지역을 세부로 선택한 이유
2. 나의 학원 소개
3. 필자라운지 이용시 나만의 꿀팁
4. 필자닷컴과 필리핀어학연수를 추천하는 이유

1필리핀 어학연수를 결심한이유와 연수지역을 세부로 선택한 이유

저는 얼마전에 유럽여행을 다녀왔습니다. 하지만 그 때의 저는
 아주 짧은 문장도 만들지 못하는 수준이였습니다.
그래서 외국인에게 무시도 당하고 너무 화나는 일도 있었기에.....무작정 영어가 배우고 싶어졌습니다. 
그래서 최단기간 최대효율을 자랑하는 어학연수에 관심을 가질 수 밖에 없었습니다. 여러 영어권 나라를 알아봤지만 필리핀의 최고 장점이 저렴한 연수비용이라서 결심을 하게 되었습니다. 상담을 해주신 매니저님이 지역을 추천해주셨는데 평일에는 공부를 열심히하고 주말에는 이왕이면 아름다운 절경이 많은 세부를 추천해주셔서 선택하게 되었습니다. 저 또한 세부가 그리 아름다운지는 나중에 알게되었습니다.

2. 나의 학원 소개

제가 선택한 학원은 바로바로 FELLA2라는 학원인데요. 상담 매니저님과 이상형월드컵을 하듯이 내가 좋아하는 점과 싫어하는 점을 선택하는 방법으로 진행했습니다ㅎㅎㅎ 그 결과 FELLA2라는 학원이 되었는데요 한국인 학생들은 무조건 스파르타학생이고 도심과 약간 떨어져있어서 공부하기 최적의 조건이라는 것을 들었습니다. 그리고 공부를하려면 체력 또한 중요해서 체력단련을 할 수 있는 GYM도 수영장도 농구장도 구비가 되어있어서 운동을 좋아하는 저에게는 행복했습니다. 
 공부로 피곤한 나에게 수영을 할 수 있는 수영장이, 더운 날씨를 견디게해주는 에어컨이 구비되어있습니다. 1인실,2인실,3인실 그리고 4인실까지 자신이 원하는 인실을 고르실 수 있습니다!
저는 3인실을 사용했었는데요, 대만친구 1명이랑 베트남친구 1명과 룸메이트가 되어서
자연스럽게 이야기를 하려면 영어를 사용하게 되더라구요!!

저 책들은 Level test를 토대로 교재를 받습니다. 
아 그리고 저희 학원은 마지막달의 금요일마다 Fun Friday를 진행한답니다. Fun Friday란 학생들이나 선생님들이 장기자랑을 준비하거나 게임을 통하여 서로의 친목을 도모하고 Penalty도 깍는 일종의 행사입니다ㅎㅎㅎ
이렇게 비오는날에도 불구하고 재미있게 게임에 참가하는 열정이 대단하지 않나요ㅎㅎㅎ
FELLA는 학생들을 잘 케어해주고 학생들이 원하는게 무엇인지 잘 아는 학원 같습니다.

FELLA2의 식단, 사장님이 한국분이셔서 약간 한식위주로 나오는게 사실이에요ㅎㅎㅎㅎ
그리고 오른쪽사진은 밤부하우스라고해서 쉬는시간에 앉아서 이야기도 할 수 있고 저녁에는 데이트 장소로 바뀐답니다ㅎㅎㅎㅎ

3.필자라운지 이용시 꿀팁
이거이거 진짜 중요해요!!!ㅋㅋㅋㅋ 필자포인트라고해서 상담받을때 30만원준다고는 들었는데 이렇게 소중한 포인트가 될 줄 이야 꿈에도 몰랐습니다.
이 카드만 있으면 금,토,일 자유롭게 이용하 실 수 있고, 주말마다 가면은 매니저님들께서 부담스러울 정도로 옆에서 케어를 해주신답니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 완전 친절하세요~~ 필자라운지 덕분에 용돈을 엄청나게 줄일 수 있게 되었어요!! 

정말이지 상다리부러지게 한상!!!! 배터지게 먹었던 기억이 아직 남아있네욯ㅎㅎ

요 사진들은 필자 풀빌라 서비스 입니다!!!
넓은 수영장(인스타 업데이트하세용),pc룸,노래방,닌텐도 will까지 이것만 해도 하루는 금방갑니다!!
이렇게 놀고나면 배고픈건 당연하지요ㅎㅎ 시간을 딱 맞추어서 저녁식사를 준비해주시는 클라쓰!!!
얼마나 꿀맛이던지 아직도 기억에 남습니다ㅎㅎ
저는 30만포인트가 많아서 나중에서 베게랑 여행세트랑 수건과 필자티셔츠를 사서 선생님들에게
선물했어요ㅎㅎㅎ 그런데 선생님이 이미 티셔츠 4개가지고있다고 그러시더라구요~

4.필자닷컴과 필리핀어학연수를 추천하는 이유

타국으로 공부하러 가는것이 처음이라 정보가 없어서 걱정이 많이 되는게 사실이더라구요. 그래서 인터넷으로 유학원들을 상담예약을하고 토요일에 무려 4군데 유학원 상담을 받았습니다ㅎㅎㅎ 제가 학생이라보니 가격면에서 약해졌어요ㅠㅠ...처음 방문한 유학원은 가격만 할인 엄청해주고 왠지 학생들을 필리핀으로 보내면 끝일거 같다는 느낌을 필자닷컴 매니저님과 상담을 해보니 깨달았습니다. 학생을 보내놓고 나몰라라하는 유학원들이 있다는 지식인글을 본거같아서 더욱 조심스러워 지더라구요.
그리고 엄청난 혜택!!!
특별대박파격할인중! 12주 등록시 155만원상당의 혜택!!
연수지원금 60만원+ 필자포인트 30만원+ 전화영어 6개월 수강권+파워장학금 30만원 정말 눈씻고 찾아봐도 이런 혜택있는 유학원이 없더라구요..
파워장학금 30만원은 제가 실제로 받았는데요, 연수일기라고해서 1주일에 3편을 작성하면 한달에 무려10만원씩
받을 수 있습니다!!!
그리고 영어는 언어기 때문에 사용을 안하면 까먹는것이 당연한데요. 그 부분은 전화영어를 통해 감을 안잃어버리는게 중요하다고 그러더라구요. 그러한 점을 필자닷컴은 알아차리고 혜택으로 선정하는 최고의 유학원임에 틀림없습니다. 저는 이러한 혜택들 이외에도, 당일등록 혜택을 누릴 수 있었습니다.
당일등록 혜택은 필자닷컴에서 상담을 받은 당일에 선입금등록비(저의경우에는 200,000)를 납입하면 누릴 수 있습니다.

- 시티투어&나이트투어
- 아일랜드 호핑
- 계곡트래킹과 유황온천(누룽지백숙)

이러한 액티비티들은 당일등록을 했다는 이유로 무료로 제공 받을 수 있습니다.
정말이지 아낌 없이 학생들에게 혜택을 제공하는 필자닷컴이라는 생각이 듭니다.
다시 필리핀 어학연수를 간다고해도 저는 필자닷컴을 통해서 가고싶습니다!!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!! 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | Cebu JIC
바기오 | PINES
세부 | CIJ
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | Cebu JIC
바기오 | TALK
세부 | English Fella
세부 | CELC
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com