필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부 CELC] 영어는 계속 된다!

[필리핀 어학연수를 추천 하는 3가지 이유]

1. 물가가 저렴하다

필리핀 어학연수를 가야겠다고 생각한 첫번째 이유이자 가장 큰 이유는 바로 저렴한 물가 떄문 입니다 !

필리핀은 한국보다 상대적으로 물가가 싼 편이에요

때문에 학비 걱정이나 용돈걱정을 다른 나라의 어학연수보다 비교적 덜 할 수 있다는 점이 저에게 가장 큰 장점 이었어요

보통 필리핀 100 페소가 우리나라 돈으로 2500원 정도라고 생각 하시면 됩니다

스타벅스 커피 한잔을 보통 100 페소로 마실수 있는데 이정도면 굉장히 저렴 한 편이지요 ?!

스타벅스 맥도날드 같은 체인 브렌드가 필리핀 현지 브렌드보다 가격이 조금 나가는 편이라고 생각하시면 되니까

다른 식용품이나 생활용품이 굉장히 싼 편이에요

학비도 무척 중요하지만 저같은 경우는 3개월 어학연수라 생활비도 중요해서 물가를 생각하지 않을 수가 없더라구요

필리핑 어학연수의 저렴한 물가가 제가 생각하기에 가장 큰 장점인것 같아요

- 대표적인 아얄라 쇼핑몰입니다

- 저는 주로 쉬는날 쇼핑몰에가서 쇼핑을 하거나 카페에서 공부를 하는 편이에요!

2. 친절한 사람들

필리핀 친구들과 선생님은 참 친철 한것 같아요. 이곳이 아닌 다른곳애서 만난 필리핀 친들도 참 친철하다고 느꼈는데

역시나 필리핀에 오니 모두가 친절합니다 특히 티쳐들이 정말 친절한것 같아요

어학연수를 오기전 필자의 많은 후기들을 읽어 보았습니다

그런데 하나같이 친절한 티쳐들이 좋다고 하시더라구요

저도 여기 와보니 정말 진심으로 티쳐들이 너무 친절하고 착한것 같아요

여기서는 주말에만 밖으로 나갈 수 있어서 사실 다른 필리핀 친구들을 많이 만나지는 못했습니다만

상점이든 가드들이든 항상 친절하고 착한것 같아요

여기서 항상 다닐때 지갑 조심헤라 폰 조심해라 하는 소리를 많이 듣고 항상 경계 하며 다녔는데

물론 소지품은 조심 해야겠지만 모든 필리핀 사람들이 그런건 아니였어요 제가 고정관념이 있었다는걸 깨달았습니다 ㅠㅠ

필리핀의 친절한 사람들 또한  어학연수에서 고려해봐야 할 사항 인것 같아요

공부를 하러 갔는데 사람들 때문에 신경쓰고 기분나쁘게 되면 공부 하기 힘들어 질 것 같으니까요!

- 쇼핑하고 있는데 숙제라며 외국인과 대화를 해야한다고 저희에게 인터뷰를 해간 학생들이에요

- 너무 귀엽지 않나요 ?! 

3. 평일과 주말을 알차게!

필리핀은 대표적인 휴양지이요 저는 지금 세부에서 연수 생활을 하고 있습니다

세부라서 그런지 주말에 외출을 하는날이면 항상 설레여요 어디를 갈까 고민이 될만큼 관광지가 많기 때문이죠 !

세부에서 주중에는 정말 열심히 공부를 하고 주중에 관광을 하는 날이면 정말 스트레스도 확 풀리고 기분이 너무 좋아진답니다

함께 간 배치 메이트들과 관광을 함께 한다면  여러명과 함께라 더 재밌고 또한 가격도 더 저렴하게 갈 수 있엇거 좋은 것 같아요

저는 필자의 시티투어와 호핑을 신청했습니다 보라카이 게스트 하우스도 다음에 가보려구요

호핑은 아직 신청만 한 상황이라 먼저 갔다온 배치들의 이야기를 들어보면 정말 자연이 너무 예쁘고 또 한번 가고 싶을 정도로 바다도 이쁘다고 하더라구요

저는 시티 투어를 다시 가보고 싶을 정도로 너무 재밌게 놀았습니다

필자를 이용하면 더 편하지만 본인 스스로 알아봐서 가는 경우도 많아요

카모테스 나 보홀, 막탄 비치 등 갈 수 있는 곳은 굉장히 많고 즐길 거리도 많은 필리핀 입니다!

- 배치 메이틀과 함께 필자 시티투어를 갔을 때 사진들 이에요 . 맛있는 것도 먹고 좋은곳들을 갈 수 있어서 너무 좋았습니다 !

- 필자 시티투어는 두번 추천합니다 꼭 가보세요!!

[연수전 성공 적인 준비를 위한 나만의 준비]

연수 전에 제가 준비한건 영어 공부와 후기 읽기 입니다 필자 등록을 하고 필자닷컴에 들어가보니 정말 많은 후기 들이 있었어요

네이버 카페에 가입을 하고 후기들을 정말 많이 읽어보았습니다 매일 새로운 후기들이 올라와서 제가 바로바로 필리핀의 상황을 알 수 있는게 제가 필자를 선택한 가장 큰 이유 이기도 했어요

근데 후기를 많이 읽은게 굉장히 큰 도움이 되었습니다  지금은 제 공부방법이 따로 있고 용돈도 얼마정도 알아서 쓸 수있지만

연수 전에는 공부 방법같은 후기를 많이 읽고 왔어요

아무래도 아침부터 밤까지 수업을 듣고 꼬 자기가 공부를 해야하는데체력도 체력이지만 공부를 효율적으로 하고 싶어서

저보다 먼저 연수를 가서 공부를 하고 있는 사람들의 연수 일기를 많이 봤습니다

덕분에 제가 공부하는 방법을 찾기도 했구요.

연수 오기전 짐싸기에도 후기들은 큰 도움이 되었어요 먼저 짐을 싸갔던 분들의 후기도 참고하고 이미 가있는 사람들이 어떤게 있으면 좋겠다 혹은 이런게 필요하다 라는 후기를 참고해서 짐을 싸오니 정말 부족한것 없이 지금 잘 생활 하고 있어요 !

그리고 가장 중요한 영어 공부 입니다 .

사실 연수 오기전 일을 하고있어서 따로 시간을 내서 영어공부를 하지 못했어요 단어 공부만 열심히 해왔답니다

그런데 여기 오니 단어라도 공부를 해온게 다행인것 같아요

연수를 준비 하고 계획하고 있는 사람이라면 연수 오기전 영어 공부를 좀 더 하시고 오셨으면 좋겠어요

3개월 짧은 시간 동안 드라마틱하게 영어 실력이 늘지는 않겠지만 그래도 그렇게 되도록 노력하기에 아무것도 모르는 상태에서 시작하면 발전하는 속도가 좀 더딘든 한 느낌이 들더라구요

-  짐을 좀 많이 싸간 편이긴 했어요 마중나온 매니져님이 이민오신줄 아셨다고 ㅠㅠ

[필리핀 라운지 / 별장 이용기]

제가 제일 좋아하는곳이 필자 세부 라운지 입니다 !

여긴 정말 천국 이에요 !! 들어서자마자 매니져님들이 친절하게 맞이해 주시고 음식도 굉장히 맛있으며 컴퓨터에 전화에 안마 의자에 게임기까지!

항상 매주 한번은 라운지에 오게 되는 것 같아요

라운지에서 필요한 물건들을 포인트 차감으로 마련했습니다 이불과 베게 까지 있어요

연수 생활하면서 기숙사 배게가 편하지 않았었는데 필자라운지에서 배게가 있는것을 보고 바로 샀습니다

그리고 지금은 굉장히 편하게 자고 푹 자고 일어나서 개운하게 공부를 하러 가요 !

-오늘까지 제가 사용한 포인트 카드 입니다

-거의다 차서 이제 새 카드로 바꿔야할 꺼 같아요 ㅠㅠ 정말 알차게 라운지 이용한 느낌이 드는군요 !

- 필자라운지에서 마련할 수 있는 생필품들이에요

- 특히 옷은 학원에서 사람들이 정말 많이 입고 다닙니다 ! 필자 티가 면이 굉장히 좋아서 빨아도 색안빠지고 좋더라구요

어떤 배치는 모두 필자인들이라 특정 색을 하나씩 맞춰서 여행때  단체 티로 사용하시더라구요 그것도 좋은 방법인거 같아요 !

이번엔 필자 별장을 알려드릴께요 !

필자별장이 오픈했다는 소리를 듣자마자 바로 그자리에서 예약을 했습니다

저희가 갔을때 4번째로 간거라고 매니져님이 말씀 해주셨어요

그래서인지 별장 후기도 없고 저희는 궁금한 상태로 별장에 갔습니다

그런데 기대 이상이상이상상으로 너무 좋은 곳이에요 !!  저는 가자마자 당일 바로 다음달에 또 별장을 예약했습니다

정만 좋은 시설들을 필자 포인트로만 사용 한다는게 너무 좋았어요 저희는 그날 돈 한번 안쓰고 굉장히 호화로운 1박 2일을 보냈습니다!

라운지에서 친구들과 매니져님과 함께 별장으로 향했어요

가자마가 입이 떡벌어지는 수영장과 방들을 구경하고 저희는 바로 수영을 했습니다

그리고 정말 너무맛있는 바베큐 파티를 했어요 그후에는 마사지의자에 앉아서 수다를 좀 떨고 노래방에서 스트레스를 풀었죠!

아침엔 조식으로 나온 삼계죽을 정말 너무 맛있게 먹었습니다

별장 후기만 연수일기로 2개 쓸 정도로 너무 좋았습니다 !

모든필자인들이 한번은 가보셨으면 좋겠어요 !

별장을 다녀온뒤로 정말 필자를 너무 사모 하게 되었습니다 히히

- 아침조식과 바베큐 에요 ! 삼겹살과 닭갈비를 바로 구어서 저희에게 서빙 해주신답니다 무한리필 이었어요 !!

- 정말 너무 맛있었습니다! 부대찌개를 나오자마자 호로록 하는 바람에 사진을 깜빡했네요 ㅠㅠ

- 저희가 노는 모습은 필자 매니져님께서 찍어주셨어요 ! 튜브까지 모두 비치 되있어서 정말 편하게 즐기다 왔습니다

이상 7주를 맞이 하는 필자인의 후기 였습니다 !

연수를 준비 하시는 분들이 보시고 정말 도움 되었으면 좋겠어요 저는 필자에서 받은 혜택이 너무 좋아서 대만족 중입니다 !

필자가 아닌 다른 방법으로 온 학원 친구분 들이 정말 부러워해요 좋은 서비스가 많아서 저희는 용돈도 아끼면서 많은것들을

이용할 수 있으니 정말 너무 좋습니다! 모두들 성공적인 어학연수가 되기를 바랄께요 !

저도 남은 6주 알차게 보내야겠습니다 ! 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 | CELC
바기오 | BECI
세부 | CPI
세부 | CIJ
세부 | CELC
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | BECI
세부 | CIJ
세부 | CIJ
세부 | CIA
세부 | CIA
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com