필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부_셀크/CELC 어학원]필자와 함께한 3개월간의 솔직한 필리핀 어학연수 일기!

1)자기소개
안녕하세요. 저는 셀크 어학원을 통해 만족스런 어학연수를 마치고, 졸업을 앞둔 학생 입니다.
처음 이곳 셀크 어학원을 오기 전 저의 영어실력은 정말이지 부끄럽단 생각이 들 정도였어요.
어학연수를 오기 전 과연 이렇게 기초도 없는데 가도 될까?과연 영어가 정말 늘까?하는 생각에 수도 없이 망설였지만
만족스러운 어학연수를 마친 지금저처럼 망설이고 계신 분들에게 조금이나마 도움이 되고자
이렇게 저의 어학연수 생활을 들려 드리려고 합니다.

2)어학연수를 결심한 이유
저는 여행하는 걸 굉장히 좋아하는데 늘 여행을 다닐 때마다 아쉬운 건 언어였어요.
내가 좀만 더 영어를 잘 했더라면, 좀 더 멋진 여행을 할 수 있었을 텐데, 하고 말이죠
물론 늘 영어회화를 갈망해서 유명한 영어인터넷 강의나, 유튜브로 공부를 해도 한계가 있었어요.
열심히 공부해놓곤 정작 쓸 상황이 없었죠. 그래서 저는 워킹홀리데이를 결심했고 그냥 가기엔 영어실력이 너무 형편없던 터라
먼저 필리핀 유학을 하고 가기로 결정했습니다..
그리고 유학원을 알아보던 중 가장 합리적인 필자를 찾게 되었고 필자를 통해서 오게 되었습니다.
필자를 선택한 이유는 아래에 자세히 설명 드릴게요:)

3)필자를 선택한 이유 (부제: 필자 라운지가 있어 다행인 순간)
첫 번째, 검증된 이력 으로 신뢰할 수 있는 유학원
유학원을 알아보신 분들 중에 필자를 모르시는 분은 아마 없을 거 에요.
그 만큼 유명하고, 수 많은 유학생의 후기들과 KSCI(한국소비자만족지수) 4년 연속 1위,
소비자신뢰 대표브랜드 대상수상 등 다양한 부문 수상을 통해 그 신뢰도가 입증된 만큼망설일 이유가 없었습니다.

두 번째, 현존 유학원 중 유일한 현지케어 서비스
수 많은 유학원 중에서도 필자를 선택한 이유 중 가장 큰 이유는 이거였어요.필자라운지
필자라운지는 필자닷컴에서 유학원 최초로현지에 지은 라운지입니다.라운지부터 학원까지 픽업,샌딩뿐만아니라,
필자라운지에서는 맛있는 음식과(한식있음),게임방, 안마의자등을 즐길 수 있고, 몇 가지 기념품들도 구입할 수 있습니다.
티셔츠,텀블러샤워용품세트노트필기구담요,베개 등도 구입할 수 있는데요,
저같은 경우엔 에어컨을 틀고 자다보니 기숙사가 추워서 담요가 필요했는데
필자에서 포인트로 구매한 담요를 요긴하게 잘 사용했습니다.!재질감도 부들부들 좋고 따뜻해요.ㅎㅎ강추!
그리고 또 한 가지 한국에 있는 가족들과 친구들에게 무료로 전화걸 수 있어요.
한국 전화처럼 그냥 번호만 누르면 통화할 수 있습니다.역시나 유학생에게 꼭 필요한 서비스에요.

**필자 제공 서비스 소개**
1.샌딩서비스
보통 필리핀 오는 항공시간이 새벽 1시 2시도착 편이 많죠?필자에서는 공항에서 학원,
학원에서 공항으로 이동할때샌딩 서비스를 제공해줘서 새벽 항공시간에도 안전하게 이동할 수 있었어요.

2.무료 투어
필자에서는 유학생을 위해 운영하는 투어들이 몇 가지 있는데요,
호핑투어, 시티투어 등 현지 투어가격보다 저렴한 가격에 운영하고 있습니다.
연계연수로 오실 경우 투어 중 한 가지가 무료로 제공되니 좀 더 이득이겠죠?

3.파워 연수일기 장학금
매달12편의 어학연수일기로 매달 10만원장학금을 지원받을 수 있는 필자만의 혜택이에요.
저 같은 경우 이 필자장학금을 통해 30만원의 예산을 적게 잡을 수 있었어요.

4.감사이벤트
감사이벤트는 파워장학금과 유사한, 연수생을 위한 장학금 제도에요.
양식에 맞게 연수생활에 대한 이야기를 적으면 심사후 총 51명에게
1등(100만원), 2등 (30만원_5명), 3등 (10만원_20명) 그 외 25명에게는 영화티켓과 기프트콘 등 연수생을 위한 빅 이벤트에요
성공적인 연수생활 후 페이백, 혹은 선물까지 완전 꿀 이득!ㅎㅎ

5.필자라운지의 맛있는 음식들
오랫동안 타국에서 생활할 때 가장 중요한 것중 하나가 음식이죠.
아무래도 하루 이틀 있는 게 아니다보니 한식이 생각날 때가 많은데요, 그럴 때
필자라운지를 방문하시면 묵은지 정식해물된장찌개비빔라면짜파게티 등 한국보다 더 맛있는 한식을 즐기실 수 있어요!
한식뿐만 아니라 연어롤피자맥주 등 다양하게 취향 것 즐길 수 있어요!

그 외에도 따로 필자디너 코스요리(With.와인 무제한)도 있으니 음식 걱정은 할 필요가 없었어요.

4)학원소개
저는 세부에 있는 셀크 어학원을 선택 했는데요셀크는 스파르타 어학원으로 EOP라는 유명한 제도가 있죠.
그리고 스파르타 학원답게정규수업 이후 이브닝클래스와 월_목요일 매일저녁 단어테스트평일외출 금지 등 엄격한 제도가 있어요.
또 셀크는 세부 시내에서 30분 정도의 적당한 거리로 주변에 편의시설이 너무 많으면
공부를 게을리 할 거 같다는 생각도 선택의 이유 중 하나였어요.

*학원 내부 시설_오피스앞 게시판과,가든을 찍어보았어요.저렇게 운동시설이 있어서 수업후 운동할수도 있어요!

*교실 소개(좌_맨투맨/우_그룹클래스)

*학원 식사_셀크하면 식사가 맛있기로 유명하죠:)한식위주의 식사로 나온답니다!

*비타민데이_매달 2째주 수요일에 열리는 셀크만의 비타민 데이!

학원 첫날 일정
월요일 아침 다이닝룸에서 오전 9:00시에 첫 레벨테스트를 봐요
그리고 난 후 점심식사를 하고 2시간 정도의 자유시간이 주어지는데 
이때나가셔서 현지에서 쓸 유심과 필요한 물품 등을 사고 돌아오시면(환전은 본인이 해도 되고 첫날은 학원 매니저님이 해주세요!) 
오전에 본 레벨테스트 결과와 간단한 규정안내 후 오후3시부터 수업에 들어갑니다.
레벨테스트 결과지에 각자의 시간표가 나와 있는데 자신의 수업에 맞게 방을 찾아서 들어가시면 되요.
첫날은 7,8교시와 이브닝 클래스, 단어시험 후 모든 일정을 마치게 된답니다.

수업시간표(지저분 하지만 여러분의 궁금증을 위해 제 시간표를 가져왔어요:)
*그룹클래스 4개, 맨투맨 4개로 총 8개 시간으로 나누어져 있구요,쉬는시간은 매 정시부터 10분간입니다
(5분의 여유시간으로 15분 까지 입실가능합니다.)

*톡톡카드_이건 수업태도가 좋은 학생에게 티처들이 주는 카드에요.저는 2장뿐이지만 여러분은 5장을 모아보세요.ㅜ.ㅜ

수업소개 및 코스 티처 추천
 ELS코스_가장많이 하는 코스로 기본 코스입니다.
그룹클래스의 경우 책이 필요한 경우도 있지만 보통 노트에 필기를 합니다.(필자라운지 노트 강추 짱짱 크고 칸도 넓다)
맨투맨의 경우 첫날 티처들과 상의 후 본인이 원하는 혹은 본인의 레벨에 맞는 교재를 선택 후오피스에서 구매하면 됩니다.
본인이 원하는 수업방향이나 집중적으로 늘리고 싶은 부분이 있다면 (리딩,라이팅,리스닝,스피킹중)
티처에게 상의 후 수업방향을 본인에게 맞추는 것 도 방법이에요
셀크에는 캐네스 원어민 티처도 있는데요, 아무래도 원어민이다 보니 발음공부하기 확실히 좋겠죠?
인기가 많은 수업이니 꼭 한번은 들어보길 추천합니다.

정규 파워스피킹비즈니스클래스 코스 경우 그룹클래스 4개 중 3개가 파워스피킹수업(혹은 비즈니스)으로 교체되고 
맨투맨 시간이 1시간 늘어나서 총 그룹클래스 4개, 맨투맨 5개로 진행됩니다.
마지막 수업은 오후5시 부터 오후6시 끝으로 다른 학생들보다 수업을 한 시간 더 듣고 모든 수업을 마칩니다,
타이트하긴 하지만 그만큼 실력 오르기엔 좋겠죠?:)
</b>
제가 추천하고픈 코스는 파워스피킹 코스 인데요,파워스피킹은 일반 코스와 달리 수업이 조금 더 타이트하고 어려운 코스인데요
단기간에 영어실력이 눈에띄게 좋아진다고 추천받아서 셀크를 선택하게 되었습니다.
저는 개인적인 사정으로 계획과 다르게 듣지 못하고 가게 되었지만 실제 같이 다니고있는 학생들도 추천을 많이 하는 코스입니다.
보통 연수기간 중 기본 ELS코스 후 남은 연수기간 반은 파워스피킹으로 교체해서 듣곤합니다.

이브닝클래스 
 정규수업을 마치고 저녁식사 후 오후7시10분 시작-오후9시 종료.(종료후 9시부터 단어테스트)까지
이브닝 클래스와 셀프스터디중 선택해서 들을 수 있는데요,
셀프스터디는 본인이 정한 맨투맨 강의실에서 혼자 공부하는 방식으로 복습을 원하거나 숙제가 많은 날은 셀프스터디를 추천해요.
(매일 원하는 클래스로 바꾸기가 가능합니다.) 
이브닝 클래스는 4가지 수업이 있는데, 이 중에서 2개 수업을 들을 수 있습니다.
매일 바꾸는 것도 가능하니 이것저것 들어본 후 고정으로 하셔도 되겠죠?
이브닝 클래스는 파워스피킹패턴영어워킹홀리데이프리토킹이렇게 4가지입니다.
저는 워킹홀리데이를 들었는데 티처가 이력서 작성도 도와주고 클래스메이트들 또한 예비 워홀러가 대부분이니 정보공유도 가능해요.
.(*이브킹클래스의 파워스피킹은 정규 파워스피킹과는 수업과 다른 수업이에요!)

얼터레이션(수업교체
처음 배정받은 수업이(혹은 티처가) 본인과 맞지 않을 수도 있죠. 그럴 때 이 기간을 이용하여원하는수업으로 바꿀 수 있습니다,
(원하는 수업 혹은 시간에 자리가 있을 경우)
2주에 한번씩 매주 화요일오피스 앞에 종이에 자신의 이름을 적으면 수요일 오전에 얼터레이션 순서가 지정됩니다.
본인 순서에 따라 오피스에 가서 바꾸고 싶은 수업을 말하고 변경하면 되는데,
얼터레이션 순서는 매일 저녁에 보는 보카테스트와 출석률을 기반으로 산출되니 이점 유의하세요.

정규 레벨 테스트 _이렇게 시험 전에 시간표와 반배정 알림이 붙어있어요!자신의 이름 확인 후 찾아가면 돼요

레벨 테스트는1달에 한 번씩 있어요.
테스트는1교시,2교시로 나누어 보는데,1교시는 각자 배정받은 강의실에 모여서 Listening, Reading, Writing 먼저 보고(3-5명 정도),
교시는 Speaking을 봅니다티쳐 1-4명이 있는 교실에 개별로 들어가서 주어진 주제에 대해 자신의 의견을 이야기하는 방식입니다.
시험 결과는  시험 본 다음 주 월요일 오전에 오피스에 가시면 성적표를 받으 실 수 있어요.
TOP 10
은 게시판에 공지됩니다모든시험은 점심시간 이전으로 끝이나며 그날은 2시부터 외출이 가능합니다
저는 총 3번을 보았는데(도착 후 처음 테스트 포함시험을 볼 때마다 레벨이 한 단계씩 올라서 기분이 좋았어요.
높은 레벨은 아니지만점점 늘고있다는 생각에 만족했습니다
물론 꼭 봐야하는 건 아니고 선택도 가능하지만레벨테스트를 보지 않을 경우
다음에 있는 얼터레이션 기간에 얼터레이션을 못하니 감안하시고 결정하세요
.

5)세부의 꽃 여행지 추천
1.보홀
세부에 왔는데 액티비티를 안할 수가 없죠.아시다싶이 세부에는 많은 섬들이 있어요
저는 그중 
보홀이라는 섬에 다녀왔는데요
사실 저는 물 공포증으로 액티비티는 할 수 없었지만 정말 처음 보는 맑은 바닷물과 멋진 비치,분위기만으로도 충분했습니다.
사진 속 물 맑기가 믿어지시나요.

6)연수 전/후 나의 영어실력 변화는?
앞서 자기소개에서 말한 것처럼 어학연수 오기 전 저의 영어실력은 정말 형편없었어요.
정말 간단한 문장도 만들 줄 몰랐었어요. 일단 영어만 하려하면 머릿속이 하얘지고
아무런 생각이 나지 않았었습니다. 처음 학원에 온 날 수업을 들으면서 멘붕이 왔던 기억이 나네요.
왜냐하면 정말 티처들 말도 못 알아들었 었거든요, 후엔 눈치로나마 알아듣곤 했지만 정확히 이해 할 수 없었습니다.
하지만 지금은 티처들하고 대화도 하고 농담도 하고 수업에서도 티처들의 질문과 의도를 파악하고
가끔 주말에 놀러나가 외국인을 만나서도 대화
하는 저를 보곤
정말 처음과 비교하니 상상할 수 없었던 결과를 얻고 가는 것 같아 제 자신에게 뿌듯하고 어학연수를 선택하길 잘했다는 생각이 듭니다.
아래에 실제 제 시험 성적표를 공개할게요. 높은 점수는 아니지만매달 테스트에서 1단계씩 올라가는 모습에 만족합니다
물론 아직 유창하고 빠르게 구사할 순 없지만 그래도 처음과 다르게 단어만 내뱉는게 아닌
문장을 만들어서 대화할 수 있다는 점에 만족합니다.

이렇게 3개월 간의 연수를 마치며 필리핀 어학연수를 준비하고 계시는 분들에게
조금이나마 보탬이 되고자 이렇게 저의 연수생활과 저희 학원소개에대해 간략이 소개해 보았는데요,
아직 망설이고 계신 분들!정말 어학연수 적극 추천 드립니다,

분명한건 망설이고 있는 지금보다 더 많은 무언갈 얻어갈 수 있을 거에요!:)감사합니다. 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 | CELC
바기오 | BECI
세부 | CPI
세부 | CIJ
세부 | CELC
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | BECI
세부 | CIJ
세부 | CIJ
세부 | CIA
세부 | CIA
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com