필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부 CELC 어학원] 필자人, 필자닷컴과 함께 어학연수 성공하기!-2편

저의 공부방법을 소개시켜드릴께요.

스파르타학원은 하루에 수업시간이 많기 때문에 배웠던 것들을 정리하고 자기 주도적인 학습이 필요하죠!

1. 공책 한 권에 수업시간에 배웠던 것들을 정리하기.

우선 저는 수업시간에 받은 유인물, 필기들을 공책 한 권에 정리한답니다.
수업도 많고 배우는 내용들도 다양하다 보니깐, 나중에 복습할 때 정리가 안되고 복잡하더라고요.
그래서 저는 매일 그날 밤 중요한 내용들은 공책 한권에 다 정리해요.
그러면 나중에는 그 공책 한 권만 보면서 복습하면되거든요! 나만의 노트를 만드는거죠!

2. 학원에서 배우지 못하는 것들 추가적으로 공부하기.
저같은 경우에는, 앞으로 대학졸업, 취업등으로 인해 토익공부가 필요하답니다.
근데 아무래도 학원수업만으로는 한계가있잖아요. 그래서 저는 한국에서 미리 가져온 토익 문제집들을 풀어요.

토익 Listening 같은 경우에는, 문제를 푸는것으로 끝을 내는게 아니라 채점 후 받아쓰기를해서 완벽하게 이해하고 넘어가요.

토익 Reading 같은 경우에는, 채점 후 해설지에 단어 뜻, 문맥 분석, 문법 등이 있어서 꼼꼼히 읽어본답니다.

그리고 문법같은 경우에는, 영어로 수업듣다보니 헷갈리는 경우가 종종 있더라고요! 
그래서 문법을 복습할 떄는 한국어로 된 문법책을 참고하여 완벽하게 이해하고 넘어갈려고 한답니다~

3. Teacher들과 메신저 주고받기
매일 Teacher와 수업을 하다보면 당연히 친해질 수 밖에 없겠죠?
저는 모든 맨투맨수업 Teacher들과 페이스북메신저를 통해서 사소한 이야기도 나누고 장난도 치는 편이에요.

일상적인 이야기라도 메신저를 보내다보면 문법이 정확한지, 아닌지 고민하게되지만 그냥 말해요
모든 Teacher들은 이해해주고 틀려도되니깐 도전하라고 격려해주죠 >.<
그러고나서 Teacher에게 물어보면 올바른 문장을 알려줘요!
3_09.gif책에서 배우지 못하는 일상표현들을, Teacher와 메신저를 하면서 배울 수 있어요! 3_09.gif

이렇게 꾸준히 하다보니깐, 정말로 영어실력이 향상되었어요!!!
어학연수를 막 시작할 떄, 첫 레벨테스트에서 제일 낮은 레벨인 NOVICE, Level 1을 받았었는데요!
얼마 전, 레벨테스트 TOP 10 Student 안에 들었답니다1_03.gif 
비록, Top 1이 되지는 못했지만, 앞으로 영어공부 더 열심히 하면되죠!! 공부의지가 더 불타오르네요3_17.gif

<2> 생활

인간이 생활하는데 필요한 3대 요소가 의식주, 즉 옷(衣), 음식(食), 집(住)가 필요하다고하죠!
셀크에서의 의식주는 어떤지 알려드릴께요!

먼저, 의식주 중에 의(衣)!!
‘빨래는 직접해야 하나요?’ ‘세제가 쎄서 옷감이 많이 손상된다던데?’ 등
빨래에 대해서 많이 걱정하고 궁금해할텐데요.
그럴 필요없어요! 빨래업체에서 대신 빨래를 해준답니다.

본인의 세탁물과 종류 및 개수를 적은 종이를 개인 세탁바구니에 담아서
여학생 세탁물은 월,수.금남학생 세탁물은 화,목,토
각각 오전 8시부터 오후 1시까지 맡기실 수 있어요.
분리 세탁되기 때문에 세탁물 분실과 손상은 걱정할 필요없답니다.

다음은 의식주 중에서도 제일 중요한건 식(食) 이죠1_10.gif
셀크의 맛있는 밥, 소문 들어보셨나요?
아침은 오전7시부터 8시까지로 간단히 빵, 볶음밥, 샐러드, 죽, 주스 등으로 제공되요.

점심은 오후12시부터 오후1시까지, 저녁은 오후5시30분부터 오후7시까지입니다.
떡볶이, 치킨마요덮밥 등의 분식부터 갈비찜, 삼겹살 등의 한식까지!!

이 모든 음식들은 항상 푸짐하게 준비되어 있어서 든든하게 한 끼를 무한리필해서 먹을 수 있어요.
어학연수 전, 밥은 입맛에 맞을까...이런 걱정들을 했었는데 아!!!주!!! 쓸데없는 걱정이였어요ㅋㅋ
한국에 있을때보다 더 잘 먹어서 다이어트는 매일 실패하고 있다죠....

그리고 한 달에 한번씩, 학생들의 건강까지 걱정한 비타민데이도 있답니다!

망고, 수박, 바나나, 파인애플, 오렌지 등 제가 좋아하는 과일 또한 무.제.한으로 먹을 수 있어요.

그 다음은 주(住)!!!
학원의 전반적인 시설에 대해서 소개해드릴께요.
그 중에서도 몇 달 동안 생활하게 될 기숙사가 많이 궁금하실꺼에요. 

저는 기숙사를 3인실 쓰고 있는데요.
방에는 개인 침대, 책상, 옷장, 냉장고, 에어컨 등 각종 시설이 갖춰져있어요.
집순이인 저에게도 손색없을 정도로 모든 것들이 완벽하게 준비되어있어서 생활하는데 불편한건 없어요!

그리고 주기적으로 Homekeeper들이 방이랑 화장실 청소도 해줘서 깨끗하게 생활할 수 있답니다.
공부에 집중할 수 있는 환경을 만들어주는 학원측의 배려가 돋보이죠!

그런데! 평일동안 학원에만 있는데 어떻게 공부만하고!! 잠만자요? 운동도 해야죠!

학원 Garden에서 각종 운동기구를 이용할 수 있고 탁구도 할 수 있답니다.
저는 주로 친구들과 배드민턴이랑 줄넘기를 하는편이에요.
열심히 공부하려면 몸이 건강해야하고 체력이 있어야 하잖아요

다음편엔 라운지 이용기 꿀팁 알려드릴게요! 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | CIA
세부 | CIA
세부 | CIA
세부 | Cebu JIC
세부 | CELC
세부 | CIA
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | CPI
세부 | English Fella
세부 | CIJ
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | English Fella
일로일로 | MK
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com