필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
세부 셀크(CELC)어학원 두달 경험자가 알려주는 꿀팁 포함된 후기 제1탄!

88148ce15dfc84e51aed906caeeec485_1538817

안녕하세요 저는 7/1일부터 8/24일 까지 2달간 필리핀 세부 셀크어학원에서 어학연수를 진행하였습니다.

지금부터 상담후기부터해서 세부를 선택한 이유, 그중 셀크를 선택한 이유!

그리고 학원에서의 나의 하루일과와 연수전 연수후 효과, 필리핀맛집과 여행지

마지막으로 필자라운지 이용후기에 대해 상세하게 적겠습니다. 필자를 통해 어학연수를 가려고 하시는분께 많은 도움이 되면 좋겠습니다!

88148ce15dfc84e51aed906caeeec485_1538817
우선 상담후기에 앞서 제가 필자닷컴을 선택한 이유부터 말하자면,  처음에는 어학연수 생각이 전혀 없던 저였는데, SNS를 하던 도중 필리핀 어학연수를 굉장히 싼 가격에 할 수 있다는 프로모션을 보고 관심이 생기기 시작했습니다.

그 때부터 많은 유학원에 상담신청하고 실제로 상담도 4군데 정도 받으러 다녔는데도 감이 안잡혔었어요. 여러군데 더 검색해보다가 필자닷컴이라는 곳도 알게돼서 후기도 찾아보고 홈페이지도 꼼꼼히 보고 상담신청을 하고 다음날 종로지점으로 상담받으러 갔습니다! 상담은 한시간넘게 했고 담당해주시는 분께서 필자닷컴을 통해 어학연수 했을 때의 혜택도 자세하게 알려주시고 학원도 추천해주셔서 만족스러웠습니다. 필자닷컴이 마음에 들었던 점중하나는 다른유학원은 보내고 나면 끝인 곳도 있던데 필자는 현지에서도 케어가 가능하고 연수 끝나고 전화영어 무료 수강권도 주는 등 끝까지 책임져준다는 생각이 들어서 특히 마음에 들었습니다. 솔직히 상담받으러 가기전에는 약 한달뒤에 가기로 마음먹은 터라 급하게 상담신청하고 간거여서 아무것도 모르는 상태였고, 모르면 손해볼 수도 있다는 생각에 질문도 엄청 많이 했거든요..귀찮으실 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데도 하나부터 열까지 알려주셔서 너무 감사했어요!

근데 제가 이날 상담신청을 하고 등록을 하려고 했는데 아무래도 너무 급하게 마음먹은 것 같아서 좀더 생각해보려고 학원등록은 2월에 필자 박람회에 상담받으러가서 그곳에서 했습니다! 박람회에서 등록하니 연수지원금40만원과 시티투어1회, 호핑투어1회, 그리고 카드결제 수수료 면제 혜택 받았어요! 또 필자포인트20만포인트하고 연수 끝나고 난뒤 전화영어4개월 수강권도 받았습니다! 처음에 종로지사에서 상담받았던 대리님한테 상담받으려고 했는데 그분께서 다른지역 상담을 맡고계셔서 다른 대리님께 상담받았는데 경험자로서 진심으로 조언도 해주시고 역시 너무 친절하셨어요! 고민하시는 분들은 우선 상담보시는것 추천해드립니다.

제가 필리핀을 선택한 이유는 우선 짧은 기간동안 다른나라보다 비교적 저렴하게 다녀올 수 있는 나라였고 호주나 뉴질랜드 등 다른나라로 워홀 가기전에 많은사람들이 필리핀에서 단기로 어느정도 공부하고 연계해서 간다고 해서 였습니다.

그리고 세부를 선택한 이유는 역시 공부와 여행을 둘다 포기할 수 없어서 였습니다ㅎㅎㅎ 바기오나 일로일로는 한번도 들어보지 못한 곳이기도 했고 정말 공부만을 위해서 가는거라면 그지역을 가라고 하셨지만 공부만 할 자신이 없었어요ㅠㅠㅋㅋ

그래서 저는 세부를 선택하였습니다. 세부에는 특히 어학원들이 많아서 어디를 골라야 할지 고민이 많았는데요, 저와 같은 고민이라면 걱정하지 마세요! 상담받고 나면 결정하는데 큰 도움이 될거에요 저도 그랬어요!

처음에 상담받을 때 저는 스파르타는 자신이없다고 해서 대리님이 그럼 세미스파르타 학원인 JIC도 괜찮다고 하셔서 추천받고 거의 JIC로 맘을 굳혔었는데 아무래도 짧은 2달이라는 시간 안에 조금이라도 실력을 높이려면 힘들어도 스파르타 학원으로 가는게 좋을 것 같다고 추천해주셔서 스파르타학원으로 가기로 결정했어요. 그중에서도  CELC, SMEAG, FELLA 가 유명하더라구요.

박람회에서 세군대 상담을 모두받아봤는데 CELC가 밥도 맛있다고 하고ㅋㅋㅋㅋ, 스파르타학원의 원조이기도 하고 스케줄표를 보니 저한테는 가장 맞는 것 같아서 셀크로 선택하게 됐습니다. 아 그리고 셀크는 EOP라고 해서 오직 영어만을 사용해야하는 시간이 정해져 있는데요 그시간에 한국어나 다른나라 언어를 사용하면 경고를 받게돼서 어쩔 수 없이 영어를 사용해야만 해요 ㅋㅋ진짜 엄격하더라구요...걸리면 주말외출 불가능 ㅠㅠ 이런 규정들 때문에 스파르타 학원의 원조라고 불리지 않나 생각이 듭니다!결론적으로 저는 학원 교육시스템과 밥은 매우 만족스러웠습니다! 밥이 진짜 너무 맛있어요...근데 한가지 아쉬운건 위치에용 ㅠㅠ 셀크가 외곽에 있어서 중심지와 매우 멀리 떨어져 있기 때문에 주말에 외출하려고하면 택시비가 어마어마해용 트래픽잼 걸리면 세부시티까지 한시간넘는건 기본! 그래도 학원 바로 건너편에 가이사노몰하고 로빈슨몰있어서 장보기는 매우 편리했답니다 ㅎㅎ 외출시에 항상 가드들이 있기 때문에 안전면에서는

★★★★★ 최고에요!

아 특히 셀크에 오는 한국인들은 전부 필자통해서 왔더라구요! 셀크만큼은 필자 통해서 오지 않으면 후회할지도 몰라요!! 필자 왕추천!!!

이것은 제가 보기쉽게 만들어논 셀크의 하루 스케줄 표입니다. 7시부터 아침식사를 할 수 있기 때문에 저는 7:40분에일어나 대충 씻고 밥을 먹으러 갑니다. 초반에 2주는 아침을꼬박꼬박 먹었는데 점점 일어나는게 힘들어 지더라구요1_35.gif그래서 나중엔 아침을 아예 안먹었어요! 밥대신 잠을 선택하고 잠을 더 잔뒤에 1교시 첫수업 시작시간인 8:10분에 맞춰준비하고 수업을 들으러 갑니다. 15분이 넘으면 지각처리 되니 늦어도 15분 전까진 가야돼요!!저는 1,3,5,7은 맨투맨 수업을 듣고 2,4,6,8교시는 그룹수업을 들어요. 다른학생들도 마찬가지로 맨투맨수업4개, 그룹수업4개로 구성되어 있어요. 맨투맨 수업은 SPEAKING,READING, WRITING, LISTENING 을 집중공부할 수 있게 각각의 티쳐들이 있고 만약 READING은 자신있는데 WRITING이 자신없으면 선생님에게 요청해서 유동적으로 WRITING에 집중해서 배우고 싶다고 요구하면 들어주기도 하세요!또한 티쳐가 맘에 안들면 2주에 한번 ALTERATION이라고 마음에 드는 선생님으로 바꿀 수 있는 날이 있으니 걱정 하셔도 돼요! 저녁식사 후 이브닝 클래스는 선택이라 이브닝클래스 또는 자율학습을 하면 되는데 저는 한번 이브닝 클래스를 들어보고 그다음부턴 자습을 했습니다.  

자습시간에는 매일 9시부터 보는 단어테스트의 단어를 공부하거나 하루동안 들은 수업을 복습하기도 하고 숙제도 하다보면 시간이 금방지나가요. 단어테스트는 쉬운A타입과 A보다는 어려운 B타입이 있는데요 웬만하면 B타입을 보는데 선택할 수 있습니다. 단어를 많이 틀리면 틀린단어를 오답노트 써야지야만 주말에 외출이 허용돼요 ^^ 그리고 단어시험이 다끝나면 드디어 자유시간 입니다! 저는 이시간에 가든에 나가서 배드민턴이나 탁구를 치며 다른사람들과 친해지기도 했어요. 하루종일 공부만 하면 힘들잖아요~~ㅎㅎ

또는 빈 그룹방에 들어가서 모르는거 가르쳐 주기도 하고 서로 단어테스트도 봐주면서 한시간정도 스터디하기도 했어요!

이렇게 제 하루 일과를 마치고 12~1시쯤에 잠들고 아침에 일어나서 또다시 비슷한 일과가 반복됩니당!

처음에는 빡빡한 일정이 너무 힘들었는데 점점 익숙해져서 괜찮아 졌었어요.

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | CIA
세부 | CIA
세부 | CIA
세부 | Cebu JIC
세부 | CELC
세부 | CIA
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | CPI
세부 | English Fella
세부 | CIJ
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | English Fella
일로일로 | MK
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com