필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[잉글리쉬펠라]꿈이 이루어지는 곳!! 필자가 만들어 준 다시만난세계★

어느덧 연수 3개월차가 되었어요

총 6개월 연수 기간 중 반이 훌쩍 지나가 버렸다니..

저는 잉글리쉬펠라에서 연수 중인데

이곳에서 저는 제가 꿈꾸던 많은 것들을 실현하고 있어요

지금부터 저의 필리핀 연수 생활을 들려드릴게요^^

첫번째 필리핀에 와보니 필자 라운지란?

우리가 필자닷컴을 선택한 가장 큰 이유

그리고 가장 큰 혜택은 바로 필라 라운지 이용이에요!

현지에서 이용할 수 있는 필자 라운지는

연수생활에 든든한 버팀목이자 더 큰 즐거움을 주는 존재랍니다.

특히 해외에 있다보면 한국음식이 정말정말 먹고 싶은데

필자 라운지 만큼 우리의 마음을 잘 알아주고

한국의 맛을 전해주는 곳이 없어요~

가장 추천하는 메뉴는 바로바로 김치찌개!!!!

엄마가 끓여주신 김치찌개 보다 맛있다는 건 비밀~ㅎㅎ

그리고 연수 생활에 필요한 물품들을

필자 포인트로 구매할 수 있다는 점은 대박사건!!

필자를 이용한 연수생들만 누릴 수 있는 특권이죠?

저는 공부하면서 필요했던 텀블러 학용품 등을 구매했어요!

그리고 무료 국제전화, 컴퓨터 이용, 영화 드라마 예능 프로그램 보기

디저트, 커피, 맛있는 식사, 게임시설, 노래방시설 까지

없는게 없는 필자 라운지랍니다~

주말에 스트레스도 풀겸 시원한 필자 라운지에서

매주 휴양하는 기분이에요~!!

필자 라운지를 이용하려면 필자 포인트가 필요하다는 사실은 다 알고 계시죠?

저는 6개월 연수 기간 중 지금 3개월차인데,

필자포인트를 딱 절반 정도 사용했더라구요~

혹시 필자 포인트가 모자른다고 해도 걱정은 노노!

라운지 이벤트를 신청해서 추가 포인트도 받을 수 있다는 사실 ㅎㅎ

그리고 필자 라운지에서 다양한 파티도 준비해 주는데

저는 씨푸드 파티를 신청해서 가보았어요~

함께 즐기면 더 즐거운 곳~ 바로 필자라운지 랍니다♥

두번째. 나만 알고 있는 나의 연수지역 핫 플레이스 BEST3.

주말이 되면 같은 공부하는 친구들과 함께 학원 밖으로 ㅎㅎㅎ

매주 즐거운 시간을 보내다 보니 나만 알고 있는 핫플레이스가 생기더라구요!

1. 아바카 카페

이곳은 노트북과 책을 들고 와서 공부도 할 겸

머리도 식힐 겸, 맛있는 커피와 디저트를 먹는 곳이에요~

맛있는 빵이 한가득, 제가 빵을 정말 좋아하는데

먹어도 먹어도 먹고 싶은 빵이랍니다 정말 정말 맛있어요

추천추천왕추천

공간도 넓고 시원하고 와이파이도 잘 되서

정말 자주 이용하는 곳이에요^^

2. 블루엘레펀트

이곳은 전망이 정말 끝내주는 레스토랑 이에요~

연수 친구들과 이곳저곳 쇼핑몰을 구경하다

발견한 곳이였는데 한번 와보고 반해반해 버렸어요!

음식도 고급스럽고 맛있고

특히 야경을 보며 먹었던 그날의 음식과

그날의 분위기 함께 했던 친구들과의 시간을 잊지못합니다

연수중 이런곳을 자주 올 수는 없겠지만

꼭 한번쯤은 친구들과 함께 특별한 장소에서 특별한 시간을 만들어보는것도

좋을 것 같아요~ 그날을 다시 떠올렸을 때 그때의 행복했던 감정이

떠오르는것 만큼 값진건 없을 테니까요^^

3. 모아마사지

필리핀에 와서 저는 마사지 사랑에 푹 빠져버렸어요

한번 받아보았는데 어찌나 시원하던지

결국 마사지 중독이 되어

주말마다 마사지를 받으러 간답니다 ㅋㅋ

특히 모아마사지는 필자닷컴과 연계되어 있는 곳이여서

연수받고 있는 곳 학생증을 가지고 가면

할인을 받을 수도 있어 저렴하게 이용가능해요~

꼭 한번 이용해보세요

공부하느라 쌓였던 피로가 싹~~~ 사라진답니다 ㅎㅎ

세번째. 연수오기전 이것만은 꼭 공부하기 & 팁

저는 영어 실력이 초등학교 1학년 수준이라고 말할만큼

영어 공부에 관심이 없었는데

대학교 졸업하기 전 꼭 도전해보고 싶은 것도

영어정복이였어요~

그래서 필리핀 연수를 선택하게 되었는데

연수를 결정하고 나서 제가 제일먼저 했던 것은

바로 영어 단어 외우기에요~

영어 공부의 가장 기본이 되는 단어 외우기를

매일 50개씩해서 연수가기전

중학교, 고등학교 필수 어휘를 모두 암기하였는데

이것이 도움이 될까 했는데, 펠라에 와서 수업해보니

정말 큰  도움이 되고 있어서 제 스스로 대견해하였어요 ㅎㅎ

그리고 어학원 수업을 잘 따라오려면

학원 수업은 자신의 실력에 맞게 잘 따라오는것도 중요하지만

자습시간을 잘 활용하는 것이 가장 큰 도움이 되어는것 같아요

자습시간에 활용가능한 보기 싶고 알기 쉬운

문법책 한권을 준비해가는 것이 바로 꿀팁!!

내가 보고쉬운 문법책으로 오늘 배운 수업 내용을 복습하면서

문법 공부를 병행하니 영어 실력이 자연스럽게 늘면서

어느새 영어의 자신감이 생겨있는 제 모습에 저도 놀랐답니다^^

네번째. 나의 주말 엑티비티

주말이 기다려지는 가장 큰 이유는

바로 주말 엑티비티!!!

저는 물을 좋아하고 여행을 좋아하는데

필리핀에는 크고 작은 섬들이 많아

매주 친구들과 즐거운 여행길에 나섭니다~

주말마다 좋은 사람들과 여행을 떠날 수 있다는 점,

그리고 신나는 엑티비티를 맘껏 즐길 수 있다는 점

바로 제가 꿈꾸던 세계를 만난 기분이에요^^

필리핀에와서 제가 이런 생활을 하게 될지

정말 상상하지도 못했는데

꿈이 이루어졌어요~

다시 만난 세계

사진속 제 모습만 보아도 얼마나 행복한지 보이시죠?

영어 공부하러와서 신나게 놀고 있다니 ㅎㅎ

주말에 열심히 재충전 한만큼

공부도 열심히 하고 있답니다^^

다섯번째. 보라카이 여행

필리핀 연수를 계획하고 계신 분들이라면 집중!

필자닷컴을 이용하는 연수생분들은

보라카이에 마련된 필자 별장을 이용할 수 있어요^^

필리핀 연수중 국경일과 같은 쉬는날에

미리 친구들과 계획을 세워 

보라카이 별장을 예약하고

비행기표를 발권하여 보라카이 여행을 다녀왔어요~

꼭 한번 가보고 싶었던 그곳을

한국에서는 어렵게 가겠지만

이곳에서는 단 45분의 비행으로 보라카이 여행을 할 수 있다는 점!!!!

보라카이에서 꿈에 그리던

여유와 자유로운 그리고 친구들과의 행복한 만찬과

즐거운 시간을 보내고 왔어요~

이것또한 필자닷컴이 아니였으면

꿈도 꾸지 못했을텐데,

연수와서 느끼는 점은 필자 닷컴을 선택해서

정말 좋았다는 거에요!!

그리고 최근에 저는 학원 근처 복싱센터에서

복싱을 배우고 있어요 ㅎㅎ

꼭 한번 해보고싶었던 건데,

체력도 기르고 운동도 하고 열심히 공부도하고 여행도 다니고~

저 정말 즐겁게 잘 지내고 있죠?

제 주변 사람들 중 연수를 꿈꾸고 있다면

무조건 필자닷컴을 왕추천 할 것 같아요^^

저는 아직 연수기간이 세달이나 남아있지만

필자덕분에 안심하며 즐겁게 필리핀 생활에 잘 적응해가고 있답니다

아직도 영어정복의 길을  멀고 험하지만

이곳에서의 제가 만난 세계는

평생 잊지 못할 시간들로 가득 채워가고 있어요

소중한 경험을 할 수 있어서 오늘도 행복해요

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | CIA
세부 | CIA
세부 | CIA
세부 | Cebu JIC
세부 | CELC
세부 | CIA
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | CPI
세부 | English Fella
세부 | CIJ
세부 | CELC
세부 | CELC
세부 | English Fella
일로일로 | MK
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com