필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 NO.1 파인스 대형 어학원 알짜배기 ! 학원에 대한 모든 것 /5개월 유학생활 /(캠퍼스,수업퀄리티,레벨,생활)-제1…

바기오 시티 NO.1 파인스 대형 어학원 알짜배기 ! 학원에 대한 모든 것 

저는 필자 학원 통해서 파인스 학원으로 왔습니다

총 6개월 2주를 필리핀에 있을 예정이며, 지금 필리핀에 있는지 5달 정도 되어 갑니다

5개월이면 꽤 긴시간이에요, 거진 평균이 3개월이거든요

더 많은걸 전해드릴수 있을거 같습니다  

처음에는 레벨 3 으로 시작해서 지금은 레벨 7입니다

이미 적응은 충분히 된 상태이고, 5개월동안 제가 보고, 느끼고,  어떤게 좋았는지 어떤 점이 아쉬웠는지

자세히 꼼꼼하게 정보 전달해 드리고자합니다. 참고 해주세요 !

자 그러면!! 1탄 시작합니다

-CONTENT-

1. 바기오 선택이유

2. 파인스 선택이유

3. 파인스 두개의 캠퍼스 - 뉴캠퍼스 & 차피스

4. 파인스- 뉴캠퍼스 (초급 캠퍼스)

5. 파인스- 차피스 (중급, 고급 캠퍼스)

6. 레벨 테스트

7. 수업- 코스 설명, 과목, 수업에서 무엇을 배울수 있는지, 수업의 퀄리티, 교과서, 수업 요구 사항 팁

8. 시험- 학교 내 시험(OPT, MPT)

9.  5개월의 유학생활, 어느 정도 올랐을까? 어느 정도 효과가 있었을까?

10. 학원 시설- 프론트, 세탁실, 카페테리아, 카페, 컴퓨터실

11. 준비물

12. 한달 용돈

13. 바기오 필자라운지

14. 그 밖에 바기오 갈 곳

1. 바기오 선택이유와 후기

바기오는 주변 지인 추천으로 왔습니다. 많이들 찾아보셔서 알겠지만  정말 날씨하나는 완벽합니다.

365일 춥지도 않고 덥지도 않은 딱 중간 날씨에요. 반팔을 입고 다녀도 되고 살짝 허전하다 싶으면

가벼운 가디건 걸쳐도 되는 그런 날씨입니다. 얇은 긴팔입어도 덥거나 하지않습니다

공부 집중하기도 좋고, 가볍게 산책하려도 딱 좋은 날씨입니다. 필리핀 다른 지역 들과 차별성이있습니다.

바기오 선택하것에 대한 후회는 없어요

아래 사진 보시면 온도가 거진 저 정도에요. 지금 장마시즌이라, 다 비로 되있네요

*출처: 구글

2.파인스 선택이유와 후기

파인스도 주변 지인 추천해줘서 자세히 알아보다가, 저한테 잘 맞을 거 같다고 생각해서 이 학원 선택하게됬습니다.

선택한 몇가지 이유가 있어요.

첫번째, 대형 어학원. 학생들 몇백명, 선생님 수도 어마어마해요. 그중에서도 학생들 정말 많이 몰리는 학원이죠. 그만큼 옵션수업 선택할때 구성이 매우 다양하며, 대형어학원이만큼 커리큘럼이 잘 구성되어있고 잘 관리되고 있습니다. 스텝들이 많은 일들 겪어봐서그런지 대처 방식에도 능숙한편입니다.

두번째,  스파르타. 다양한 코스가 있습니다. 정규 코스(영어 종합적으로 배우는 코스), 아이엘츠, 토익, 토플 코스 등

정규 코스를 듣고 있는데, 다양한 과목을 배우고 있습니다

기본적인 코스는

1:1 - 스피킹, 발음, 영어패턴, 이디움

4:1- 리스닝(2시간), 작문, 그룹스피킹

세번째, 선생님. 바기오 선택했을때 , 필자 상담하면서 직원분이 말씀하신것중 하나가, '파인스는 우수한 선생님들이 많다'

라고 하셨어요. 네, 기본적으로 학생이 어떤 점이 부족한지 정확히 캐치하고, 학생이 원하는 바를 물어봐서,

최대한 맞춰주려고합니다 선생님 아주 중요해요. 사실 모든 선생님이 저랑 맞는건 아니죠.

그래도 원하는 바를 말하면 수업방식을 바꾸기도 하구요, 정 아니다싶으면 빠른시간 내에 선생님을 바꾸는 것도 가능합니다.

대형어학원이라 선생님이 많습니다

넷째, 다양한 외국인 여기와서 정말 다양한 외국인 친구들 많이 사겼어요

우선 한국인과 일본인 비율이 같아요. 둘이 가장많구요

대만, 중국, 아랍, 베트남 , 몽골, 친구들 도 많이봤습니다. 대만과 중국도 조금 있는편이에요.

아무래도 성격은 일본과 한국이 아주 비슷해서 , 친구되기 쉽구요 ㅋㅋㅋ 대만중국애들도 너무 착해요

3.파인스 두개의 캠퍼스 - 뉴캠퍼스, 차피스  

파인스는 총 2개의 캠퍼스로 운영이 됩니다

-뉴캠퍼스

레벨 1-5 배울 수 있는 초급캠퍼스로  얼마전, 쿠이산캠퍼스에 뉴캠퍼스로 이동되었습니다 !!

건물 신식이구요, 시설이나, 모든 것이 깔끔합니다.

-차피스 캠퍼스

지금은 차피스에서 공부하고 있습니다  차피스는 각종 시험 코스(아이엘츠 토플 토익 토익스피킹 등)와

정규코스 레벨 6-10 으로 중,고급레벨에 해당합니다

모두가 건물안에서는 영어를 사용하며, 한국인들끼리 있을때도 영어를 사용합니다

뉴캠퍼스에 - 리프레셔(레벨1-3) , 브릿징 (레벨4-5)

차피스(레벨 6-10) 이 있습니다.

4. 뉴캠퍼스

-시설 아주 깔끔, 2018. 5월달 건물 쓰기 시작함 .

그냥 새건물이에요

이번에 새로 이동한 건물로 시설이 아주 깔끔합니다 .

뉴캠퍼스도 건물안에서 영어만 사용해야된다는 규칙으로 바꼈지만,

학생들이 차피스에 비해서는 자유롭게 영어를 구사하지 않는 편이라

지켜지지 않을 때가 있습니다. 저도 한국인 들끼리 영어 쓰는게 어색해서

직원들 안보일땐 한국어 썼었어요 ㅎㅎ

**특히 기숙사엔 아래층이 책상, 윗층이 침대, 커튼까지 있음 !!!

-분위기

학생들끼리 친목 도모 자주 하는 편이구요.  여기 다양한 나라애들이 있어요

한국인들끼리 놀고 그런거 없구요. 클래스메이트나 , 룸메이트, 자주 놀러가고 자주 어울려다닙니다

저도 저땐 특히 일본인 친구들 하고 이곳저곳 많이 다녔어요.

5. 차피스 캠퍼스

-ONLY ENGLISH

건물안에서 영어만 써야됩니다

잉글리쉬 온리 팔러시 라고 해서 아주 ~ 잘 지켜집니다. 한국인들끼리만 있어도 영어로 대화를 해요.

물론 제가 영어를 잘하는건 아니지만, 그래도 영어로 하려고 하고, 어느정도 조금 익숙해져서 , 크게 불편하진않아요.

가드가 건물 안에 잘 돌아다니면서 체크를 합니다.

저번에 딱한번 걸린적있는데, 온지 얼마 안되서 적응이 안되서,,

교실에서 친구랑 한국어로 대화하다가 가드가 지나가다가 문 두드리고 '잉글리쉬' 라고 그러고 가더라구요.

그래서 아 봐주려고 그러나 보다 했는데  다음날 매니저가 불러서 가보니 이름이 적혀있었어요..

첫번째는 경고, 두번째는 8시간 주말에 자습,  세번째는 킥아웃, 퇴실 당합니다

엄격해서 ㅋㅋㅋ 다들 영어 써요 다 저희한테 도움이 되는 룰이죠 ㅋㅋㅋ

-분위기

초급 캠퍼스는 분위기가 자유로운 편이라면,

차피스(중고급)캠퍼스는 공부 분위기가 딱 잡혀있습니다

주말이나, 평일 셀프스터디시간 끝나는 밤 늦게까지 학생들 공부 정말 열심히해요.

그래서 저도 마음 다잡게 됩니다

6. 레벨

여기 오기 전에 정말 궁금하던게 레벨이 어떻게 배정이 될까 였습니다

정말 내 레벨 정확히 배정이될까, 나한테 버겁진 않을까 였습니다

우선 다들 픽업버스 이용해서 여기 도착하시면, 토요일이나 , 일요일 아침일꺼에요. 

그러면 일요일 점심먹고 레벨테스트를 진행합니다 

제 실력 부터 말씀드리면, 토익성적 하나없고, 영어 공부 제대로 안해서 어떻게 말해야 될지도 전혀 모르는 상태였어요

정말 기본적인 단어에 짧은문장 만드는데 이게 맞는지 자심감도 없고 ㅋㅋ

그래도 몇몇 단어알고 계신다면 영어 못한다고 생각하는 한국인들은 대부분 레벨 3부터 시작합니다 저도 레벨 3부터 시작했어요

물론 레벨 4도 좀 있었구요. 레벨 5도 있고 레벨 2로 배정되는 사람들도 있어요. 근데 레벨3이 훨씬 더 많았어요,

사실 토익은 상관없는거 같아요, 저랑 같이 레벨3배정 받은친구는 이미 토익 800 성적이 있더라구요.

시험은 말하기, 리스닝, 리딩, 으로 시험을 봅니다 . 스피킹 비중이 확실히 높습니다. 

스피킹 시험은 선생님과1:1 면접으로 5분-10분정도 진행이되며, 순식간입니다.

'레벨 테스트는 정말 내 실력을 보여주는 거니까 그냥 그대로 보시는게 좋을 거 같아요

자기소개 시키니까 그것정도만 준비해가세요 ㅎㅎ'

결과는 시험본 다음날 월요일에 나옵니당 위에 사진에 자신의 레벨과 시간표가 나와있습니다 !

7 . 수업

(코스 설명, 과목, 수업에서 배우는것 , 수업의 퀄리티, 교과서, 수업 요구 사항 팁 )  

-코스

아이엘츠 : 듣는 학생도 많아요. 요즘 아이엘츠 요구하는데가 많다보니 외국애들, 한국인들도 많이 수강해요

아이엘츠는 아이엘츠 대로 레벨이 나뉩니다. 한 텀이 시작하는 첫날에 다같이 시험을 본뒤 성적에 따라 나뉘어요.

토익:  수강생이 많은 편은 아닙니당

토플:  수강생이 많은 편은 아닙니당

정규코스 : 뉴캠퍼스 다 정규코스구요(레벨1-5), 차피스도 있어요.레벨(6-10)

프리미엄: 정규과정을 배우는데 그룹수업없이 다 1:1 수업이에요 수업은 7시간이 있구요,

-과목

1:1 - 스피킹, 발음, 영어패턴, 이디움

4:1- 리스닝(2시간), 작문, 그룹스피킹

-수업에서 배우는 것 (초급, 중급, 고급 레벨 비슷함)

스피킹: 주제를 갖고 얘기하는데 중점을 둡니다. 잘못된 부분은 고쳐주고, 좀더 매끄럽게 말하게 도와줍니다

발음: 기본적인거 부터 시작해서 소소한거 발음하기 사람에 따라 힘든거는 집중적으로 확실히 고쳐주려고 합니다

영어패턴 : 영어 스피킹에 쓰는 패턴입니다.

패턴 구조 외우고, 스피킹에 적용시켜 좀 더 다양하게 매끄럽게 말할 수 있게 도와줍니다 !

이디움 : 네이티브 원어민들 정말 많이 쓰죠. 근데 , 본래 뜻하고 많이 달라서 외국인들은 처음들으면 무슨뜻인지 이해하기

힘들어요. 그래서 이 수업에서 미국인이 자주 쓰고 유용한 표현을 배우는 시간입니다

작문 : 그룹수업으로 문장구조 대해 배우거나, 에쎄이쓰는 수업입니다. 주제는 선생님이 정해줍니다  

리스닝 :  총 2시간 그룹 수업으로 , 리스닝파일 듣고 이해하고, 받아쓰기를 합니다. 선생님이 이해하도록 도와주고,

학생들이 캐치하지 않은 부분을 찝어서 알려주세요

그룹스피킹 :그룹 디스커션 수업으로, 어떤 주제에 대해서 , 학생들와 선생님이 의견을 나누는 수업입니다.

-수업 퀄리티

자기가 어느정도 열정에 있나에 따라 달라요. 자신이 원하는게 있으면 선생님한테 요구를 계속해야됩니다

선생님이 아주 잘맞는다 싶으면 그 수업방식에 따라가면 되고 아니다 싶으면 제때제때 어떤거 배우고싶은지

어떻게 배웠으면 좋겠는지 전달을 해야합니다

-교과서

컬러 북이라 퀄리티가 좋아요

-수업 요구사항 팁

한달 텀으로 선생님이 바뀝니다 !!

저는 한달에 한번 그 선생님을 처음 보는 그 수업에 제가 요구 하는 바를 적어가서

적은거를 그대로 읽어 줍니다

저같은 경우는

1. 말하다가 유용한 문장이나, 내가 쓸수 있는 문장있으면 즉시 알려줄것. (화이트보드에 써주세요)

2.보카가 제 약점이니, 쉬운보카라도 물어보면 잘 설명해줄것

3.스피킹에 중점을 둘것 , 나에게 말할 기회를 많이 줄것

4.내가 틀리는 문장이 있다면 즉시 고쳐줄것

5.서로의 문화를 존중할 것

6.선생님의 티칭 열정을 보여주세요

라고 겸손하게 요구했어요 당연한 말들이지만, 이렇게 말해야 선생님이 저에게 좀더 신경을 써주시거든요 

오늘은 수업내용까지 안내드렸는데요~!! 2탄에서는 파인스에 대한 세부사항들 더 살펴보도록 할게요!!^^~​ 

필자닷컴 생생한 연수후기
바기오 | PINES
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | BECI
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | TALK
바기오 | AELC 2센터
바기오 | PINES
바기오 | PINES
바기오 | BECI
바기오 | BECI
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com