필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
세부 어학원 잉글리쉬 펠라 2 캠퍼스 방문 후기!
7c8de6fc3e3185d842f4bc827a6848d5_1715218

안녕하세요! SJ 매니저입니다^^
오늘도 세부의 각 어학원과 어학연수 정보에 대해
열심히 포스팅을 써 내려가는 중인데요~

이번에 필자닷컴이 여러분께 자신 있게 추천드리는
세부에 위치한 어학원인 잉글리쉬 펠라 2 캠퍼스를
알려드리고자 이번 후기 포스팅을 작성하였답니다 ㅎㅎ

여기는 넓은 부지를 자랑하는
리조트 스타일의 캠퍼스에요.
실내체육관, 도서관, 카페, 매점, 수영장 등 여러
부대시설이 있어 내부에서 시간을 편하게 보내기에
충분한 곳이랍니다 ^^

이곳을 필자닷컴의 한국 상담원이신
강윤선 차장님과, 정은숙 과장님께서 직접
꼼꼼히 둘러보셨는데요~

필자닷컴은 한국에서 상담원분들이 주기적으로
방문하여 학생분들에게 각 학원의 생생한 정보와
모습을 전해 드릴 수 있게끔 노력하고 있답니다.

그러면 상담원분들이 찾아가 본
세부 어학원 잉글리쉬 펠라 2 캠퍼스!
어떤 곳인지 알아볼까요? ㅎㅎ

캠퍼스 위치 안내11835a613ab801ae8218aece20c76c5c_1715218

캠퍼스의 위치는 다음과 같습니다!
세부 도심에 위치하여 주변 숍이나 식당으로 접근도 편해요^^
차량으로 5분 정도 걸리는 거리에 편의점, 쇼핑몰이 있어요~
바깥나들이하기에도 딱이랍니다 ㅎㅎ

세부 어학원 잉글리쉬 펠라 2 캠퍼스 사진 모음

11835a613ab801ae8218aece20c76c5c_1715218

11835a613ab801ae8218aece20c76c5c_1715218

이번 캠퍼스 투어는 2캠퍼스에 상주하고 계시는
윤 매니저님이 도와주셨어요~ 방문할 때마다
친절하게 안내해 주셔서 항상 감사해요~~~!!

학원의 곳곳에 마련된 뱀부하우스는 학생들이
자유롭게 사용이 가능한 곳이랍니다 ㅎㅎ
필리핀 어학연수 온 기분이 제대로 나는 곳이네요~!

기숙사 사진 모음

먼저 기숙사를 보러 이동했어요~
잉글리쉬 펠라 2 캠퍼스의 기숙사는
리조트 스타일로 바깥 경치를 둘러볼 수 있는 곳이에요~

건물형 학원들은 층만 이동하면 되어서 덜 더울 수 있겠지만요,
조금 답답한 느낌이 들 수도 있답니다.
대신 이렇게 캠퍼스형 어학원들은 건물과 건물을 이동해야하는
불편함이 있을 수 있지만,
갇혀있는 느낌을 받지 않고 공부할 수 있어요!

기숙사는 1, 2 ,3인실로 구성되어 있습니다.
이번에 강윤선 차장님과 정은숙 과장님은
기숙사 2인실을 직접 구경하셨답니다~

각 인원수에 맞게 놓인 옷장, 수납공간
책상, 의자와 빨래 바구니 등 생활에
필요한 물건들은 완벽하게 준비되어 있었답니다^^

손님맞이가 완벽한 기숙사 2인실!
필요한 짐이랑 몸만 챙겨서 오면 되겠네요!
세부 어학원 중에서도 이만큼 깔끔하게
학생들을 위해 방을 준비하는 어학원?
정말 드문데요~ 바로 여기 펠라가 그런 곳이네요^^

학교 내 부대시설

학교 내에 위치한 자체 카페 겸 매점인 카펠라입니다 ㅎㅎ
필리핀 내 사용할 수 있는 유심카드 + 선불카드 판매 및
커피 등 여러 음료 메뉴, 간식, 생활용품을 다양하게 취급하고 있습니다!

커피 말고도 셰이크, 프라페, 주스도 팔고 있어요 ㅎㅎ
카드도 결제된다고 하니 편하게 이용 가능하겠죠?

운영 시간은
월 ~ 금 : 07:00 ~ 20:00
주말, 공휴일 : 08:00 ~ 17:00
운영되고 있어요.

펠라의 자랑! 수영장입니다^^
이렇게 깨끗한 수영장 보신 적 있나요?
수영장이 있어서 이렇게 투명한 느낌이 아니면
선뜻 물에 들어가기 꺼려지잖아요~~
학원에서 수영장 물을 어찌나 잘 관리해 주시는지...
햇빛에 비치는 물을 보니 당장이라도 들어가고 싶네요!!!

수영장에는 학생분들이 쉴 수 있는
선베드와 파라솔이 있어 휴양지에 온듯한
기분을 만끽할 수 있었어요 ^^

더해서 안전을 위해 준비된 구명조끼, 튜브와
킥보드가 제공되어서 안심하고 물놀이를
할 수 있었답니다!

수영장의 물은 매일 전문 관리인이
수질 검사와 부유물을 청소해서
항상 깔끔하게 관리되고 있어요!

쉬는 시간이나 휴일에 친구들, 가족들과 같이
신나는 물놀이하면서 추억 만들기에
완벽하겠네요~

여기는 기숙사 F동과 G동 사이의 유료 세탁실이에요.
물론 무료로 제공되는 체육관 옆의 세탁실도 있습니다^^

그러나 만약 좀 더 퀄리티 있는 세탁을 원하신다면?
이곳, 유료 세탁-건조기를 이용하실 수 있답니다!

이렇게 한국 상담원이신 강윤선 차장님,
정은숙 과장님의 세부 어학원 잉글리쉬 펠라 2 캠퍼스
방문 후기를 살펴보았어요~

영상으로도 구경하고 싶으신 분들을 위해
아래의 시설, 기숙사 편으로 나뉜 유튜브 영상을
준비해 드렸답니다 ^^

또한 필자닷컴은 현지 사무실을
약 20년 연속으로 운영 중인 유일한 유학원이에요.
이 현지 노하우를 바탕으로 학생분들께 도움이 되는
현지 액티비티, 컨시어지 서비스를 지원하고 있답니다.

0434699c641eda0e6154309d6e5ed801_1706150

다른 세부 어학원들이 궁금해지셨다면? ^^
아래의 링크를 통해 필자닷컴에 연락하세요!

필리핀 어학원 소식
세부
세부 - PILAedu
세부 - PILAedu
세부 - English Fella
바기오 - JIC
세부 - CG
세부 - BLUEOCEAN
바기오
바기오 - e-EDU
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com