필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
바기오 어학원 JIC 주니어 캠프 방문 후기
11e356a237ffdef0a49959c33d9f6850_1714122

안녕하세요^^ 필자닷컴 현지 매니저 SJ입니다!
저희 필자닷컴이 이번 바기오에 위치한 어학원
JIC 주니어 캠프를 직접 다녀왔어요^^

필리핀 현지 사무실을 보유한 필자닷컴!
20년 동안 꾸준히 운영된 현지 노하우를 통해
필리핀 전국 어학원과 실시간 연계를 하며
항상 최신 정보를 여러분께 알려드릴 수 있답니다^^

그러면 저희 필자닷컴이 직접 달려가
알아본 JIC 주니어 캠프의 모습!
여러분께 자세히 알려드릴게요~

• 바기오 어학원 JIC 주니어 캠프 위치 안내

a0ac187af94dab5f1353a8973723bd51_1714116

바기오 어학원 JIC 주니어 캠프의 위치입니다.
바기오는 해발 1500M에 위치한 고산 지대로
연평균 20도의 시원한 날씨를 자랑합니다!
더위 걱정 없이 시원한 날씨를 누릴 수 있는 곳.
한국 초가을과 비슷한 기온이라 더위를 많이 타는
아이들이 공부에 더 잘 집중하겠죠?

• 바기오 어학원 JIC 주니어 캠프 사진 모음

a0ac187af94dab5f1353a8973723bd51_1714116

말레이시아도, 베트남도 아닌 필리핀 어학연수가 효과적인 이유!
아이들 개개인의 실력에 맞춘 일대일 수업이 가능하다는 점입니다.

바기오 어학원 JIC 주니어 캠프에서는
하루 4타임 정도로, 읽기/듣기/쓰기/말하기 영역별 수업이 가능해요~

그룹 수업은 총 2 타임으로 5~6명의 학생들이
함께 공부한답니다. 그룹수업으로는
토론 & 발음 수업, 그리고 문법 수업이 있는데요~
영미권 발음과 모든 언어의 기본인 문법을 배우게 된답니다.

선생님과 단둘이 공부하는 맨투맨 수업도 중요하지만,
함께 공부하는 단체 수업도 친구 사귀기 좋답니다~

JIC 주니어 캠프 6층에서는 수학 수업을 진행하는데요~
수학 수업은 선택 사항(유료)으로, 희망하시는 분들에게
제공해 드리고 있습니다 ^^

6층에서는 테이블에서 친구들과 체스도 할 수 있습니다!
보드게임을 통해 창의력과 사고력도 기를 수 있겠네요 ^^

그냥 노는 것처럼 보일 수 있지만, "프로젝트 수업"을
하는 중이랍니다. 농구, 피부, 줄넘기와 같은 스포츠, 영어로
진행하는 단체 게임뿐만이 아니라 졸업 콘테스트에 발표할
팀 프로젝트를 준비하는 시간이기도 합니다 ^^

아이들이 공부하느라 굳어진 몸도 풀고,
구슬땀도 흘리며 건강 관리하기 최고에요!

정규 수업이 끝난 뒤에 준비된 야간 자습 시간!
총 3타임으로 각 영어 일기, 단어 시험, 자습으로
1타임씩 배정되어 있어요.

영어 일기는 맨투맨 강사가 첨삭을 진행하며,
월~토 매주 6일 영어 일기를 작성하게 된답니다!

아이들이 그날 배운 과정을 잊지 않고 복습을 통해
더욱 빠르게 영어를 배우기에 훌륭한 시간이에요 ^^

• 편의 시설 사진 모음

아이들이 먹을 밥도 중요하죠!
영양만점 식사가 준비되어 있네요 ^^

보기만 해도 군침이 흐를 것 같은 맛있는 식사들!
JIC 주니어 캠프는 한국 아이들이 대다수이기에
한식 위주로 제공되고 있어요 ^^

맛있는 식사에 웃음꽃이 핀 학생들!
다들 기대되는 얼굴로 식판을 들고 있었어요~
저희 현지 직원들도 맛있는 식사를 먹을 기회에
아이들과 함께 식사를 해보았습니다.

필자 현지 직원들이 직접 식판에 가득 담아보았습니다!
반찬이 많아 맛있게 먹을 수 있었어요 ^^

맛 또한 수준급! 필리핀 어학원 중에서도
손에 꼽힐 만큼 수준급 식사였어요.
풍성한 식사로 아이들이 배불리 먹을 수 있겠네요^^

바기오 어학원 JIC 주니어 캠프 1층에 위치한
한인 마트입니다. 아이들이 쉬는 시간이나 허락 시간 내에
자유롭게 마트 이용이 가능해요~

오사쯔! 저도 참 좋아하는 고구마칩인데 여기서 판매 중이네요~
한인 마트 덕분에 아이들 입이 심심할 날이 없겠어요~

1층에는 설렘 카페가 위치하고 있어요.
학생들이 공강이나 쉬는 시간에 모여서 쉴 수 있는 곳이에요!

카페에선 커피, 에이드, 차, 라떼 종류로 약 40종류의 메뉴를
취급하고 있었습니다!

메뉴가 여러 개라 학생들이 이것저것 골라마시면서
재밌게 공부할 수 있겠네요 ^^

학원 관계자님과 추억에 남을 사진 한 장!
친절히 JIC 주니어 캠프에 대해 알려주셔서
저희 현지 직원들이 편하게 둘러볼 수 있었어요!

• 기숙사 사진 모음

JIC 주니어 캠프의 기숙사는
주 2회 청소 및 주 1회 침대 시트를 교체하고 있어요.
빨래는 월 수 금, 화 목 토로 나눠 진행 중이었습니다~
빨래는 문 앞의 바구니에 잘 개어서 놓아
아이들이 바로 가져갈 수 있게 하고 있었습니다.

수건의 경우 챙겨오는 게 원칙이나,
필요한 경우 복도 끝의 직원실에서
수건 대여가 가능했습니다^^ 필요하다면
500ml 생수도 받아 갈 수 있어요 ㅎㅎ

저희 현지 직원들이 직접 앉아본 기숙사방!
이곳은 4인실로, 더블침대 2개를 하나당 2명으로
총 4인이 사용하고 있어요~

바깥 경치가 아름답게 펼쳐진 기숙사!
이렇게 이쁜 기숙사는 정말 찾기 힘들어요 ㅎㅎ
방을 화이트와 브라운 투톤으로 마감하여
깔끔하면서도 부드러운 인상을 주고 있어요!

현관도 넓어요! 옆에 신발장 겸
거울이 있어 외출 전 모습도 점검할 수 있어요!
이렇게 큰 거울은 필리핀에서 구하기 힘들지만
바기오 어학원 JIC 주니어 캠퍼스엔 준비되어 있네요 ㅎㅎ

깔끔한 화장실의 모습 ^^
현관 말고 화장실의 거울도 넓어요~
아이들이 거울 면적이 좁아 불편하지 않겠네요ㅎㅎ

화장실에 자체 헤어드라이기도 있어서
머리를 편하게 말릴 수 있어요!

• 기숙사 복도 휴게실

여기는 복도에 위치한 휴게실이에요.
쉬는 시간, 공강 때 이용할 수 있답니다.
이곳은 수시로 청소를 하고 있어
항상 깨끗하게 유지되고 있어요.

a0ac187af94dab5f1353a8973723bd51_1714117

공용공간인 휴게실에는
전자레인지, 냉장고, 정수기 3개가 준비되어 있어,
학생들이 편하게 사용이 가능했어요.
개인 간식도 냉장고에 놓을 수 있어요 ^^

저희 필자닷컴 현지 직원들이 직접 라운지도
이용해 보았습니다 ^^
시설이 예쁘고 깔끔해서 어린이들이
즐겁게 이용할 수 있어요 ㅎㅎ

저희 필자닷컴 현지 직원과 함께 살펴본 JIC 주니어 캠프.
아이들이 잘 지내는 모습을 보니
영어실력도, 추억도 많이 쌓을 수 있을 것 같아요!

바기오 어학원 JIC 주니어 캠프의 영상도 보고 싶은
분들을 위해, 아래에 유튜브 영상을 준비했습니다 ^^

혹시 JIC 어학원에 대해 더 자세한 정보가 필요하시거나,
필리핀 주니어 캠프에 관심이 생기셨다면?
아래의 배너를 통해 저희 필자닷컴에 연락하세요!

필리핀 어학원 소식
바기오 - JIC
세부 - English Fella
세부 - CG
세부 - BLUEOCEAN
바기오
바기오 - e-EDU
세부 - English Fella
일로일로 - MK
바기오 - JIC캠프
세부 - CIA캠프
바기오
바기오 - JIC
바기오
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com