필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
세부 어학연수 CIJ 어학원 식사 방문!
33a2a32d31bf032440e6d174b60545bf_1711701
CIJ 어학원 전경

안녕하세요! 세부의 SJ 매니저입니다~
오늘도 어학연수에 대한 정보를
여러분께 포스팅해 드리고 자 열심인데요 ^^
블로그를 통해 여러분께 언제나 양질을 정보를
드리기 위해서 불철주야 노력하고 있답니다!

실제로도 많은 분들께서 저희 필자닷컴의 블로그를
통해 상담 문의를 주시고 계셔요~ 여러분들도
혹시 관심이 있으시다면 언제든! 저희 필자닷컴을
통해 세부 어학연수 말고도 다른 지역에 대해서
상담을 신청해 주세요~!

저희 필자닷컴은 2024년 3월 9일 기준으로
무려 누적 34,989명의 어학연수생을 배출한
필리핀 유학 전문 기관이랍니다 ^^

또한 이번 2024년 소비자 만족 지수 평가에서
당당히 1등을 하여, 무려 연속 11년 동안 1위
자리를 굳건히 지키고 있어요~

이러한 능력을 바탕으로 저희 필자닷컴은
필리핀 전국에 위치한 어학원들과 꾸준히 연계하며
수많은 정보를 실시간으로 업데이트하고 있답니다!

그중에서도 세부에 위치한 어학연수 전문기관
CIJ 어학원에 대해서 저희 상담원님이
한국 본사에서 직접 오셔서 둘러보셨는데요~
그중에서도 이번에 CIJ 어학원의 식사에 대해
포스팅을 다뤄보려고 해요 ^^

그럼 저희 상담원님과 매니저들이 가서 먹어본
CIJ 어학원의 식사! 과연 어떤 모습인지
저와 함께 알아보시겠습니다 ^^

세부 어학연수 CIJ 어학원 위치 안내

2d4d636908a90ed067c112c2f8108575_1711685

CIJ 어학원의 위치는 다음과 같아요~
세부 도시의 위쪽에 위치한 Liloan 지방에 있답니다.
근교에 위치하고 있어 조용히 공부에 집중하기
매우 좋은 곳이에요~ 또한 바로 앞에
정말 이쁜 바다가 위치하고 있어서 오션뷰 또한
CIJ 어학원의 자랑거리 중 하나랍니다 ^^

세부 어학연수 CIJ 어학원 식사 사진 모음

2d4d636908a90ed067c112c2f8108575_1711685
식당의 모습 1

식당의 모습 2

식당의 모습은 다음과 같아요~
사진처럼 윤이 반질반질 날 정도로 깔끔했어요!
내부 또한 널찍해서 편하게 식사하기 좋았답니다. ^^

배식대의 모습

배식대의 모습 2

CIJ 어학원의 식사는 뷔페식으로 운영되었어요~
다양한 반찬들이 준비되어있었는데요!

사진처럼 너무 이쁘게 담아져있어서
보는 내내 군침을 삼켰답니다 ㅎㅎ

배식대의 모습 3

열대 국가에 왔다면 과일도 먹어봐야죠~!
CIJ 어학원에서 준비한 과일 모둠!
다양한 과일이 준비되어 보는 눈이 즐거웠어요!

윤기가 반질반질한 고구마 맛탕!
한국에서도 맛있게 먹었는데
여기 필리핀에서 볼 수 있다니~
이번 점심때 정말 맛있게 먹었답니다!

햄 야채 볶음밥

옥수수와 쪽파, 햄이 들어간
아주 맛있고 고슬고슬한 볶음밥이에요~
볶음밥만 먹어도 만족스러울 만큼
너무 맛있게 먹었어요 ^^

바삭하게 튀겨진 탕수육!
소스도 옆에 준비되어 있었습니다 ^^
노르스름한 튀김의 모습과 냄새에
저의 식욕이 마구 꿈틀거렸어요~

튀김이 무려 2개! 탕수육 옆에 돈가스 튀김이 있었어요~
식당 직원들이 이쁘게 담아놓은 모습!
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다죠~
마침 이번 메뉴 중 하나가 바로 카레였어요~
돈가스 카레! 누구든 싫어할 수 없는 조합이죠!

바삭바삭한 돈가스와 뭉근하게 끓인 카레소스!
매콤한 카레소스가 바삭한 돈가스 위에 뿌려지면
그 식감과 맛의 조화는 가히 폭발적이랍니다 ^^
이번에 가서 무려 두 그릇을 먹어버리고 말았답니다!

또한 시원하고 구수한 고기 뭇국도 있었어요~
맑은 탕이라서 맵지 않아 옆에 있던
주니어 학생들도 맛있게 국을 먹고 있었습니다~

필리핀의 대표 야채 깡콩!
미나리같이 연하게 데쳐먹으면 너무 맛있는 친구예요~
저도 필리핀에 와서 깡콩과 사랑에 빠졌답니다 ^^
한국에서는 공심채라 불려요~

그리고 분식집에 가면 자주 보이는 반찬
어묵볶음도 있었어요~ 제가 또 어묵볶음을 좋아해서
잔뜩 담아서 먹었습니다~

당근인 듯 당근 아닌 파파야!
저도 처음 파파야를 보았을 때 당근인 줄 알았어요~
주황색의 색감이 특이한 파파야~
달짝지근해서 정말 맛있는 열대 과일이에요 ^^

그 옆에는 누구나 좋아하는 파인애플도 있었어요!
저도 좋아서 파파야랑 파인애플 둘 다 챙겼습니다 ㅎㅎ

망고스틴! 겉껍질을 까면 마치 마늘 같은
모양새를 가진 과일이에요~ 하지만 마늘과 다르게
부드러우면서도 달짝지근한 천상의 맛을
보여주는 정말 맛있는 과일입니다!

옆에 잔뜩 털이 난 람부탄도 너무 맛있어요~
힘을 잠깐 주면 쑥 하고 빠져나오는 하얀 속살!
상큼한 맛이 아주 일품인 과일이랍니다~

달달한 바나나도 있었어요~
그 옆에는 여러분들께는 이색적인 과일~!
마치 오징어 땅콩처럼 생겼지만 사실 과일이랍니다.

바로 란소네스라는 과일인데요!
은은한 단맛이 일품인 과일이랍니다!
저도 이번에 처음 먹어보았는데, 마치
귤과 같이 하나씩 먹다 보면 벌써 한 통을 다 먹는
그런 마성의 매력이 있는 친구였어요~!

저희 필자닷컴이 이 맛있는 음식들을
직접 접시에 이쁘게 담아보았어요~!
사진처럼 정말 색감이 이쁘면서
식욕을 돋우는 맛있는 식사였습니다 ㅎㅎ

저희 상담원께서 맛있게 담은 접시를
직접 들어 올려서 찍어보셨어요~
이렇게 CIJ의 점심 식사를 저희가 직접 맛보았습니다!
과연~ 학생들이 맛있게 먹고, 어학원이 자신 있을 만한
훌륭한 맛과 퀄리티였습니다~
저희 필자닷컴 모두 CIJ 어학원의 점심을
맛있고 행복하게 먹었답니다 ^~^

세부 어학연수 전문기관 CIJ 어학원에 대해
좀 더 알아보시고 싶으신 분들은
아래의 유튜브를 참고해 주세요~

영상으로 보아도 정말 이쁘고 아름다운 곳!
바로 CIJ 어학원입니다!

또한 저희 필자닷컴은 세부 어학연수 학생들을
위한 컨시어지 서비스를 제공 중에 있습니다.

0434699c641eda0e6154309d6e5ed801_1706150

좀 더 CIJ 어학원의 자세한 정보가 궁금하시거나
세부 어학연수에 대한 관심이 생기셨다면?
아래의 배너를 통해 문의하세요~!
저희 필자닷컴이 친절히 여러분을 맞이하겠습니다~

필리핀 어학원 소식
바기오 - JIC
세부 - English Fella
세부 - CG
세부 - BLUEOCEAN
바기오
바기오 - e-EDU
세부 - English Fella
일로일로 - MK
바기오 - JIC캠프
세부 - CIA캠프
바기오
바기오 - JIC
바기오
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com