필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
바기오 어학원 베씨 카페 캠퍼스 방문했어요~
33a2a32d31bf032440e6d174b60545bf_1711701
계단의 모습

안녕하세요~!
세부의 필자닷컴 매니저 SJ가 다시 인사드립니다!
다들 방학기간인 만큼 어학연수에 대해 큰 관심을
가지실 때가 되셨을 텐데요 ^^.

이미 발 빠르게 움직이신 다른 학생분들이 벌써
필리핀으로 떠나셔서 열심히 어학연수 중이라는 사실!
영어 공부를 향한 그 뜨거운 열기야말로
바로 필리핀의 진정한 날씨가 아닐까 합니다!

특히 저희 필자닷컴은 필리핀 현지에서
약 20년 동안 현지 사무실을 운영 중인
유일한 유학원이랍니다. 그만큼 현지 노하우가 쌓여
다른 곳과는 차원이 다른 학생 케어가 가능하답니다~
많은 학생들이 저희를 믿고 필리핀에 오셔서
성공적인 결실을 맺고 돌아가셔요 ㅎㅎ.

그래서 이번에 바기오 어학원인 베시에 대해
포스팅을 다뤄보려 하는데요~
과연 베시 카페 캠퍼스의 모습은 어떨까요?

바기오 어학원 베시 카페 캠퍼스 위치 안내

2d4d636908a90ed067c112c2f8108575_1711686

베시 카페 캠퍼스의 위치는 다음과 같습니다.
여기는 바기오 외곽에 위치해있어요~
그만큼 조용하고 한적하게 힐링하며 공부하기에
아주 좋아 보였습니다 ^^.

베시 카페 캠퍼스는 정원이 50명 이하인 곳이에요.
그만큼 각 학생별 밀착 케어에 우수한 강점이 있어요.
또한 인원이 적은 만큼 조용하고 편히 공부할 수 있어
공부와 휴양 두 마리 토끼를 잡기에 아주 좋답니다 ^^.
바기오 어학원 중에서도 이렇게 조용히 공부할 수 있는
곳들이 많지가 않다는 점에서 아주 매력적인 선택이죠!

바기오 도시 자체도 아주 공부하기 좋답니다!
해발 1500미터에 위치하여 날씨가 연평균 20도로
매우 선선하고 시원한 곳이라 세부와 다르게 낮에도
야외 테라스에서 공부하기에도 정말 쾌적한 곳이에요.

​ 

바기오 어학연수 베시 카페 캠퍼스 사진 안내

2d4d636908a90ed067c112c2f8108575_1711686
건물 주변 자연 경관 1

건물 메인 입구

베시 카페 캠퍼스는 자연 속에 위치해있어요!
캠퍼스를 중심으로 수풀과 나무가 어우러져있답니다.
자연 속에 자리한 저택과 같이 고즈넉하고 편안했어요.
많은 학생들이 이곳을 찾는 이유가 명확했답니다 ^^.

어학원 교재의 모습

학원 관계자님께서 상담원님에게
베시 카페 캠퍼스의 교재를 설명하고 계십니다!
각 레벨별, 코스별로 다양히 마련된 교재가 있어
학생들의 각 수준에 맞는 차별화된 강의를
제공하기에 매우 적절해 보였답니다 ^^.

1:1 강의실의 모습

1:1 강의실의 모습이에요~
베시 카페 캠퍼스는 1:1 강의를
2에서 최대 4타임 지원하고 있답니다.
각 강의는 학생들의 교과목 선택에 따라
클래스의 수가 달라지는 점 참고해 주세요 ^^.

가성비 끝판왕 필리핀이기에 가능한 1:1 수업으로
본인의 역량을 빠르게 향상시켜보세요!

그룹 강의실의 모습

그룹 수업도 마련되어 있습니다!
사진처럼 강의실의 모습이 널찍하고 깔끔했어요~
탁 트인 창문도 있어 답답하지 않아 보였습니다 ^^.

그룹 강의는 총 2타임 제공되는데요~
1:1 수업과 합쳐 총 4~6시간이 일일 시수예요.
그래서 베시 카페 캠퍼스는 시간이 매우 여유로워요~
영어 공부와 함께 편안하고 즐거운 어학연수를
보내고 싶으신 학생!
프리랜서, 온라인 파트타임을 하시는 분!
영어 공부와 개인 공부를 함께 하고픈 분들!
에게 추천하는 캠퍼스랍니다 ㅎㅎ.

물론 마침 온 김에 열심히 영어 공부도 하고 싶은데,
수업 시간이 오히려 부족해서 고민이신 분들도
당연히 계시겠지요~

그런 분들을 위해서 카페 캠퍼스에는 ADD-ON
이라는 강의 추가 편성 제도가 있습니다.
기존 강의 시간에 더해서 수업을 들으시거나,
또는 기존 수업을 변경해서 들으시거나,
자유롭고 유동적으로 본인의 요구에 맞춰서
다양한 수업 시간 편성이 가능하세요!

이런 점이 바로 베시 카페 캠퍼스의 특징점이죠~
편히 공부하며 힐링 또는 자기 개발 시간을 갖거나,
아니면 추가 수업을 편성하여 영어 공부에 몰두하거나!
탄력적 대응이 가능하단 점에 큰 점수를 주고 싶네요~

학생들 개개인 인터넷 시간표의 모습

바기오 어학원 베시 카페 캠퍼스!
이곳의 시간표는 전산망으로 관리되고 있었습니다.
학생 수가 작다 보니 각 학생의 시간표 또한
정성스레 관리가 되고 있었어요 ^^.

각 학생들은 자기의 일일 시간표에 따라 배정된
선생님이나, 강의를 편하고 효율적으로
파악할 수 있어서 매우 좋았습니다!

건물 주변 휴게 공간 1

건물 주변의 경관~

건물 주변 휴게공간 2

바기오 어학원 중에서도 유명한
베시 카페 캠퍼스가 힐링 캠퍼스로 불리는
또 다른 이유~ 바로 외부에 마련된 테라스와
각종 휴식 공간들이 즐비하기 때문이죠!

학원 건물 바깥에 나서면 이쁜 풀과 나무들
그리고 각종 휴식 공간이 잔뜩 있답니다 ^^.
학생들이 쉬는 시간이나, 방과 후에 여기저기
마음에 드는 공간에 가서 쉬기에
정말 좋다고 생각했습니다!

더해서 카페 캠퍼스의 경우 영어 공부 외에도
학생들의 면학 분위기 조성을 위해 다양한
액티비티 활동을 지원하고 있는데요 ^^.

​ 
1달에 한 번 정원에서 바비큐 파티를 열고 있었어요!
사진에 보이는 까만 그릴이 바로 바비큐 그릴이네요~
만찬을 즐기면서 외국 학생들과 친교를 쌓고 대화하는
그 자체만으로도 경험이고 추억인 액티비티랍니다 ^^.

또한 하루에 1잔 무료로 커피를 지원하고 있어요~
공부하면서 커피는 필수 요소죠!

필리핀 학생들을 상대로 어학원생들 모국어인
일본어, 중국어, 한국어 교육 시간과
다양한 국적의 학생들 각국의 요리를 배우는
쿠킹 클래스 등등 여러 독특한 활동이 있으니
공부 말고도 정말 다양한 경험을 쌓을 수 있겠죠? ㅎㅎ

식당의 모습 1

식당의 모습 2

식당도 공부에서 정말 중요한 요소죠!
상담원님이 식당의 모습도 찬찬히 둘러보셨는데요.
식당의 디자인, 색깔이 마음에 들었습니다~
천장에 달린 조명도 독특하면서 이뻐서 좋았어요!

기숙사 사진 1

기숙사 사진 2

저희 상담원님이 바기오 어학원
베시 카페 캠퍼스의 기숙사도 둘러보셨는데요 ^^.
분홍분홍한 색감의 기숙사 방에 만족하셨어요~

색깔 말고도 침구류의 상태, 가구의 퀄리티 등
여러 부분을 체크해 본 결과 아주 상태가 청결하고
만족스러운 모습이었습니다 ㅎㅎ.

이렇게 저희 상담원님과 함께
바기오 어학원 중 힐링으로 유명한
베시 카페 캠퍼스의 모습을 둘러보셨습니다!

영상으로도 보고 싶으신 분들을 위해
아래의 유튜브 링크를 참조해 드렸어요~

영상으로 봐도 정말 아름답고 좋은 곳이랍니다.

바기오 어학원!
베시 카페 캠퍼스의 장점은 다음과 같아요.
1. 정원 50이하로 학생 밀착 케어 가능
2. 여유로운 수업 시간으로 개인 여가 활동 보장
3. 희망시 강의 추가 편성으로 유동적인 대응 가능
4. 방과 활동 외에 여러 액티비티와 편의 지원
모아놓고 보니 정말 꿀같은 장점으로 가득하네요~!

혹시 베시 카페 캠퍼스에 대해 더욱 궁금해지셨거나
다른 바기오 어학원도 관심이 생기셨다면?
아래의 배너를 통해 저희에게 문의하세요 ^^.
언제나 친절히 여러분을 맞이하겠습니다!

필리핀 어학원 소식
바기오 - JIC
세부 - English Fella
세부 - CG
세부 - BLUEOCEAN
바기오
바기오 - e-EDU
세부 - English Fella
일로일로 - MK
바기오 - JIC캠프
세부 - CIA캠프
바기오
바기오 - JIC
바기오
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com