필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
딸락 어학연수 SMEAG 주니어 캠프 알아보기!
2778b6b413bc3c9f959886c234b6401b_1709171
SMEAG 로고의 모습

안녕하세요! 세부의 SJ 매니저가 인사드립니다~
오늘도 어학연수에 불철주야 매진하는 여러분!
너무나도 멋지십니다~
저희 필자닷컴을 통해 필리핀 각 지에서
정말 많은 분들이 공부를 하시고 계시는데요~
참 많은 지역에 여러 어학원이 흩어져 있어
어디를 갈지 선택하는 것도 중요하답니다.
그중 이번에는 딸락이라는 지방에 위치한
어학원을 소개해 드리려고 합니다 ^^.

저희 필자닷컴은 현지 사무실을
약 20년 동안 유지하는 유일한 유학원이에요~
그래서 타의 추종을 불허하는
현지 운영 노하우와 현지 행동력을 자랑합니다!
그리고 이 행동력을 바탕으로 이번에 다녀온 곳이
바로 딸락 어학연수 영어 교육 전문 기관인
SMEAG 국제 학교입니다.

이번에 특히 이곳에서 주니어 캠프를 운영 중이라는
아주 괜찮은 소식을 듣고, 저희 필자 현지 매니저들이
빠르게 가서 둘러보고 왔답니다 ㅎㅎ.
그럼 SMEAG 주니어 캠프의 모습! 함께 살펴보아요.

딸락 어학연수 SMEAG 주니어 캠프 위치 안내

https://maps.app.goo.gl/LJtYqRor5fwr9uLx7

이곳의 위치는 다음과 같습니다~
SMEAG 주니어 캠프는 도심에서 벗어난
교외 인근에 위치하고 있었는데요!
덕분에 주변 환경에 영향받지 않고 차분히
그리고 집중해서 공부할 수 있는 환경을
아주 훌륭하게 조성해놓았다고 생각이 들었어요 ^^.

클락 공항에서 2~30분이면 도착할 수 있어서
접근성도 아주 괜찮아 보였습니다~

딸락은 조용한 지방 도시로서, 교육의 도시이기도 해요.
또한 평균 25~34도의 홧홧한 날씨를 가진 곳이죠!
그래서 대부분 학생분들이 시원한 에어컨 옆에서
열심히 더위를 식히며 공부하는 모습을
심심치 않게 보실 수 있답니다 ㅎㅎ.

딸락 어학연수 SMEAG 주니어 캠프 교육 안내

그럼 이곳에서 우리 학생들은
무엇을 배울 수 있을까요? 저희 필자닷컴
현지 매니저들이 열심히 알아본 결과, 이곳의 특징은
다음과 같습니다!

1bf0c52945c321fc571c0654461b0885_1709170
SMEAG 주니어 캠프의 특징점

이러한 특징점을 통해 체계적으로 학생들
개개인에 대한 전문적인 케어가 가능하답니다 ^^.

교과목은 대중적인 어학연수 시스템에 맞춰
ESL, TOEFL, IELTS를 중심으로 진행됩니다.

더해서 학생들의 글로벌 역량을 심어주기 위해서
중국, 대만, 한국 3개국 학생들이 함께 합숙하며
다양한 국적의 학생들과 추억을 쌓아갈 수도 있는
좋은 요소들이 있답니다 ^^.

국적의 비율은 60%가 한국이며, 나머지는
사우디아라비아, 오만 그리고 대학 단체 3팀이
현재 이곳에 머물고 있었습니다 ㅎㅎ.

인원은 약 300명 정도로 운영되고 있었어요.
한국 선생님들도 10명이 계셔서, 각 30명씩
학생들을 효율적으로 분담하고 계셨습니다!
아무래도 같은 한국 분이 담당하는 게
더욱 마음에 편하겠죠? ㅎㅎ.

더욱이 여름에는 베트남, 중국, 대만, 한국, 러시아
그리고 일본에 이르기까지 무려 6개국 학생들이
참가를 한다고 하니, 정말 글로벌하네요!

참가 인원의 경우, 중학생부터 초등학생까지
청소년들로만 인원을 구성하게 되어요.
또한 참가 전에 인성검사와 학습능력 검사
진행하여, 어학연수에 빠르게 적응하도록 지원한답니다 ^^.

생활 측면에서도 학원에서 많은 편의를 봐주는데요.
청소는 1주일에 2~3번을 헬퍼들이 해주고
빨래는 남자 월 수 금, 여자 화해 목금으로 나뉘어서
정기적으로 세탁 서비스도 지원해 준다 하니
어린 학생들이 신경 쓸 것 없이 공부에만 집중하기
아주 좋아 보였답니다~!

학부모 안심 서비스

또한 학생들이 안전히 학원을 다니는지도 너무 중요하죠!
그래서 학부모님들의 근심을 덜어드리고자.
SMEAG 주니어 캠프에서는 부모 안심시스템을
네이버 카페와 밴드를 통해 지원하고 있답니다 ^^.

카페에서는 생활 모습과 행사 사진, 동영상!
학생 건강 상태와 어학원 일지 그리고 식단 등
전반적인 생활의 모습을 공유해 드리고 있어요~

네이버 밴드에서는 부모님 스마트폰으로
실시간의 캠프 생활을 업로드하여
학생분의 생활정보를 언제나 알 수 있는
안심 서비스를 제공하고 있습니다.
(매일 4~5회씩 일정과 소식 공지)

SMEAG 주니어 캠프 식단

1bf0c52945c321fc571c0654461b0885_1709170
식당의 배식대

딸락 어학연수 전문기관 SMEAG 주니어 캠프!
이곳의 식사는 한식 위주로 3식 + 간식이 제공되며
주 1~2회 특식을 제공한답니다.
매 끼니마다 과일이 제공되며 아침은 밥 위주
또는 빵과 시리얼을 제공하게 되어요 ^^.

또한 학생들의 위생을 위해 주 2회
개인 텀블러 소독 서비스를 제공하며
각 건물마다 정수기를 배치해 식수 접근성을 높였어요.
식단에 관해서는 걱정하지 않아도 될 것 같았어요~

식당의 모습

식사를 위해 모인 주니어들

혈기왕성한 주니어들에게
식사 또한 정말 중요한 요소죠~
저희 매니저들이 식당도 잠깐 들러서
점심을 어떻게 먹는지 알아보았는데요 ^^

사진과 같이 식당이 널찍하면서도 깔끔했어요.
위생상태도 만족스럽고, 디자인도 말끔해서
식사를 맛있게 먹기 아주 좋아 보였습니다 ㅎㅎ

식당 식판

이번에 맛있는 비빔밥이 나왔네요 ㅎㅎ
한국에서 찍었다고 해도 믿을 퀄리티의
한식이 나와서 아주 감탄했었답니다.

SMEAG 주니어 캠프에서 설명했던 대로
야채와 과일도 아주 잘 준비되어 있어
영양소를 골고루 챙기기 적절해 보였습니다!

SMEAG 주니어 캠프 사진 모음

그러면 이제 SMEAG 주니어 캠프에 대해
충분한 정보를 알려드렸으니, 이곳의 모습을
알아볼 시간이 되었습니다 ㅎㅎ.

저희 현지 매니저들이 누구보다 빠르게 달려가서
찍어온 딸락 어학연수 전문 SMEAG 주니어 캠프!
지금 바로 공개합니다~

응원 문구

학원을 둘러보는 도중 너무 멋진 문구를 발견해서
한 컷 찍어보았어요 ㅎㅎ.
배우는데 젊고 늙음은 상관이 없다는
아주 인상적이고 기운차는 문구였어요 ^^.

1:1 강의실 전경

1:1 강의실 모습

필리핀 어학연수의 주 목적인
1:1 강의실의 모습이에요~
다른 국가에선 물가 문제로 너무 쉽지 않지만
여기 필리핀에서는 저렴한 물가로
1:1 수업으로 여러 개 시간표를 채워서
아주 효율적으로 공부가 가능하답니다 ㅎㅎ.

그룹 강의실의 모습

물론 그룹수업도 준비가 되어있어요.
그룹수업도 리스닝, 토론, 스피킹 등
여러 측면에서 1:1 수업보다 더욱 효율적인
좋은 점들이 많으니
1:1 수업이 아니라 해서 아쉬워할 필요는 없답니다!

편의 시설 모음
매점의 모습

또한 내부에 비치된 매점의 경우
다양한 한국 먹거리가 준비되어 있었어요.
과자부터 쌈장, 스팸 등 여러 물건이 많아서
외부로 나갈 필요 없이 내부에서도
수요를 만족하기에 충분해 보였습니다!

보건실 모습

보건실 내부 상비약

학생들의 연령대가 낮은 만큼, 활발한 청소년들의
부상 위험도 케어하기 위해 보건실이 있었어요!
보건실은 오후 11시까지 운영되며
간호사는 2명으로 아주 잘 대비가 되어있었습니다!
약을 먹는 것도 꼼꼼하게 체크한다고 하니
다치거나 아픈 일이 있어도 문제없어 보였답니다 ^^.

헬스장의 모습

복싱 레슨의 모습

내부에 비치된 헬스장도
외부의 사설 헬스장을 이용할 필요가
전혀 없을 만큼 충분해 보였습니다 ^^.

특히 복싱 레슨도 지원하고 있었는데요!
저희 어린이 학생이 패기 있게 강사님께
무용을 뽐내는 모습이 너무 대견했답니다 ㅎㅎㅎ.

수영장의 모습

수영 안전장비의 모습

딸락 어학연수의 한 축을 책임지는
이곳 SMEAG 주니어 캠프에는
멋지게 준비된 수영장도 있었어요~

거기에 더해 안전한 수영을 보장하기 위한
구명조끼와 부력튜브도 옆에 구비되어 있어
수영을 문제없이 즐기기에 완벽했습니다.

체육관 내 농구장

축구장의 모습

골프장의 모습

뛰놀고 싶은 학생들을 위해서는
다양한 체육 프로그램이 지원되어야 하죠!
그것을 완벽하게 캐치한 이곳에서는
다양한 운동 종목을 지원하고 있었답니다!

수영, 축구, 농구, 골프, 복싱, 배드민턴 등등!
놀 거리가 많아 보이는 게 좋았습니다 ^^.
친구들과 쉬는 날에 같이 땀 흘리면서
친목을 다지는데 운동만 한 게 없죠~

골프장에는 골프 전문 강사님이 계셨고,
어린이 골프교실도 마련되어 있어서
골프에 대해 조기교육을 하기에
아주 좋은 환경이었어요!

또한 농구장에서는 농구뿐만이 아니라
장기 자랑과 스피치 등 각종 행사가 가능한
일종의 이벤트 스테이지 역할도 겸하고 있답니다!
크기가 넓으니 당연 행사장으로도 쓰기
아주 안성맞춤이라 생각 들었어요 ^^.

가족 농장

또한 이곳에서는 가족연수의 경우
가족캠프 농장도 운영하고 있었는데요!
단, 겨울에만 운영한다고 하더라고요~
그래서 귀하신 농장이라서
저희 매니저들이 빠르게 찍어왔답니다 ㅎㅎㅎ.
가족과 함께 텃밭을 가꾼다니!
정말 낭만이 넘치는 곳이었어요~

이렇게 저희 매니저님들이
이번에 꼼꼼하게 딸락 어학연수 전문
SMEAG 주니어 캠프를 둘러보았어요~!

더욱 자세한 정보를 알려드리기 위해
유튜브 영상도 준비해놓았으니 참고해 주세요!

영상으로 보아도 아주 만족스럽네요~
딸락에 오셔서 이 멋진 곳에 머무르며
재밌게 친구들과 어학연수 어떤가요?

혹시 더욱 자세한 정보가 필요하시거나
딸락 어학연수에 관심이 생기셨다면?
아래의 배너를 통해 저희에게 연락해 주세요!
언제나 친절이 여러분을 맞이하겠습니다 ^^.

필리핀 어학원 소식
바기오 - JIC
세부 - English Fella
세부 - CG
세부 - BLUEOCEAN
바기오
바기오 - e-EDU
세부 - English Fella
일로일로 - MK
바기오 - JIC캠프
세부 - CIA캠프
바기오
바기오 - JIC
바기오
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com