필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
세부 어학연수 SME 엔칸토 어학원 식사 방문기!
994a5532f3d3048056f020a8fc9f7499_1709088

안녕하세요~ 세부의 SJ 매니저입니다 ^^
새해가 다가온 지가 엊그제 같은데
벌써 2월 말이 되었네요~

다들 새해에 목표하신 계획은
잘 실천 중이신가요? ㅎㅎ
저는 성공적으로 올해의 목표를 실천 중입니다.

바로 여러분을 위한 양질의 포스팅을 쓰는 것!
지금까지 많은 분들의 저희 필자닷컴에
방문하시고, 또 직접 상담문의까지 넣어주셔서
저희 목표는 아주 잘 되어가고 있답니다 ^^

이런 좋은 글을 씀으로써 여러분께 도움이 되는
정보를 드리는 것은 저 혼자선 쉽지 않을 거예요.
하지만 저희 다른 필자닷컴의 멤버분들께서
여러분을 위한 양질의 정보를 항상 모아주셔요~

저희 필자닷컴은 약 20년의 기간 동안 필리핀
현지 사무소를 운영하는 유일한 유학원이랍니다.
이를 통해 언제나 필리핀 전국의 어학원과
연계하여 최신 정보를 업데이트하고 있어요!
꾸준한 방문과 연구를 통해 여러분께
언제나 도움이 되도록 불철주야 노력한답니다 ^^

또한 필자닷컴은 2024년 1월 기준으로
무려 34771명의 누적 어학연수생을 배출
명실상부 최고의 유학원이에요!

현지 사무실과 컨시어지, 그리고 액티비티까지!
다양한 현지 서비스도 제공하는 필자닷컴!
한국의 서울, 부산, 청주, 창원 상담 센터도 운영하여
각 도시에서 빠르게 상담도 받아보실 수도 있답니다.

언제나 많은 분들이 저희에게 상담을 주시고
함께하시며 성공적인 결실을 얻어 가고 있으셔요.
그리고 필자와 함께하시는 분들이 언제나
만족하시면서 다녀가는 곳,
바로 SME 엔칸토 어학원입니다!

오늘 SME 엔칸토 어학원의 식사에 대해
여러분께 알려드리고자 이번 포스팅을
준비했는데요~ 밥이 맛있는 SME 엔칸토 어학원!
어떤 식사가 기다리고 있는지, 보여드리겠습니다!

위치는 다음과 같습니다. SME 엔칸토 어학원은
세부에서도 막탄 섬에 위치해 있어요.

막탄 섬은 세부 휴양의 중심지랍니다.
다양한 액티비티와 바닷가가 있는 곳이에요 ^^
그 외에도 마사지숍, 각종 몰들이 다양이 있답니다.
막탄 섬 내부에서 1달 동안 머물기에 아주 좋아요~

또한 SME 엔칸토 어학원의 경우
편의점, 쇼핑몰, 마사지숍 등 여러 편의 시설에
걸어서 5~10분이면 도착할 수 있답니다!
주변 상권도 훌륭한 세부 어학연수 전문기관,
SME 엔칸토 어학원! 공부하러 오기
너무 좋아 보이네요 ^^

SMEAG 식당 및 식사 안내

7ef2fa3a9408c182073ca0595e3e08b7_1709087

세부 어학연수 전문 기관
SME 엔칸토 어학원의 식당은 1층에 있어요~

7ef2fa3a9408c182073ca0595e3e08b7_1709087

식당의 공간도 널찍하고
식탁과 의자도 깔끔하게 관리되고 있었어요~
식당에 에어컨이 설치되어 있어서
밥을 먹을 때 시원하게 있기에 좋았습니다 ^^

원한다면 내부 말고도 외부에 마련된
야외 식탁에서 식사를 할 수가 있어요~
바깥에 수영장도 마련되어 있어서
풍경이 아주 좋았답니다.

식기는 배식대 바로 옆에 마련된 곳에 깔끔하게
준비되어 있었어요~
각 식기와 그릇을 들고 원하시는 만큼
퍼담아 드실 수 있는 뷔페식이랍니다 ^^

점심은 뷔페식으로 원하는 만큼!
맛있게 담아 갈 수 있었어요 ^^
음식이 담긴 식기들의 모습과
위생상태 또한 사진과 같이
반짝반짝 윤이 날 정도로 깔끔했답니다 ㅎㅎ

과일과 야채로 이루어진 전채 및 후식도
꼼꼼히 준비되어 있었어요 ^^
역시 식사 후에는 과일이 있어야죠~
아삭하고 시원한 수박을 먹으면서
식사를 마무리할 수 있는 점이 좋았어요.

음료 코너의 경우 차와 과일주스가 있었어요!
저도 한 컵 따라 마셔봤는데요~
하늘색 주스가 아주 청량하고 맛있었습니다~

탕수육, 샐러드, 양념치킨 등등
고기반찬이 많아서 고기를 좋아하는
저에게는 너무 행복한 식사였답니다 ^^

각 메뉴의 맛 또한 아주 훌륭했어요!
이 정도의 식사 퀄리티라면
필자닷컴의 학생분들이 편하게
세부 어학연수를 하기에 충분하다고 생각했습니다!

야채를 좋아하시는 분들을 위해 준비된
건강 샐러드와 야채!
사진처럼 샐러드와 야채의 상태가 신선했어요!
마치 바로 밭에서 따온 듯한 느낌이었답니다 ^^

한국인의 소울 푸드, 김치
한국인이면 지나칠 수 없는 필수 음식!
바로 김치가 있었습니다.
빨갛게 물든 양념이 아주 야무졌어요~
세부 어학연수를 와도 한국이 그립지 않게
김치를 학교 측에서 준비해 주셨답니다~

아삭한 수박~
시원하고 달달한 맛이 후식으로 아주 좋았어요!
수박까지 먹으니 아주 배가 든든했어요 ㅎㅎ

혹시 다른 소스가 필요한 경우를 대비해
간장과 다른 양념장들도 있었어요~

필자닷컴 매니저들이 한가득 맛있게 담아봤어요~
푸짐하게 담아서 마음껏 먹을 수 있었는데요!
맛과 영양소를 둘 다 챙긴 아주 마음에 드는
좋은 식단이었습니다 ^^

국과 밥 그리고 반찬과 후식 과일!
사진으로 보아도 아주 가득 들어찬 것이
한 끼를 먹기에 정말 충분했어요 ^^

든든하고 맛있는 식사를 하게 되어
행복하게 하루를 보낼 수 있었어요~

이렇게 저희 필자닷컴이 SME 엔칸토 어학원의
맛있는 식당에서 점심을 먹고 왔어요~
좀 더 자세한 모습을 보여드리기 위해
아래의 유튜브 링크를 첨부해 보았어요 ^^

영상으로 보아도 만족스러운 SME 엔칸토 어학원!
저희 필자가 자신 있게 추천드릴 수 있는 곳이에요~

또한 저희 필자닷컴은 세부에 계신 학생분들을 위해
필요한 물품을 전달해드리는 컨시어지 서비스를
운영중에 있습니다.

0434699c641eda0e6154309d6e5ed801_1706150

위의 링크를 통해 자세히 알아보셔요 ^^
혹시 이곳에 대한 관심이 커지셨거나,
세부 어학연수에 흥미가 생기셨다면?
아래의 배너를 통해 저희에게 문의해 주세요!
언제나 친절히 여러분을 맞이하겠습니다~!

필리핀 어학원 소식
바기오 - JIC
세부 - English Fella
세부 - CG
세부 - BLUEOCEAN
바기오
바기오 - e-EDU
세부 - English Fella
일로일로 - MK
바기오 - JIC캠프
세부 - CIA캠프
바기오
바기오 - JIC
바기오
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com