필자닷컴 카톡하기카톡으로 간편상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
<필리핀 바기오에서 어학연수> 해보기, 베씨 스파르타 어학원?

5c7ac13cacec806708d829a7f0a8853e_1707099

세부에 살고 있는 SJ가 다시 인사드립니다
오늘도 여전히 뜨거운 열기의 세부입니다

저희 현지 매니저들은 언제나 불철주야
학생 여러분들의 성공적인 어학연수를 위해
최선을 다해 일에 매진하고 있답니다.

현지 사무실이 설립된 지 15년째인데요
많은 다른 유학원들도 저희를 따라
현지에 사무실을 세웠지만
결국 마지막에 남은 곳은 저희 필자닷컴뿐이네요
그래서 그런지 다른 유학원은 따라올 수 없는
신속한 기동력과 정보 수집 능력을 자랑하죠

언제나 양질의 정보를 쓰기 위해 최선을 다하고 있어요
그래야 여러분들이 만족스러운 어학연수를 보낼 수 있고
그것이 쌓이고 쌓여 다른 분들에게도 이어지는
거대한 선순환이 있으니까요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 바기오의 베씨 어학원입니다
무려 3개의 캠퍼스가 있는 바기오 베씨 어학원
그중 스파르타 캠퍼스를 소개 드립니다

스파르타는 무엇을 말하는 걸까요?
옛날 이 이름의 도시국가는 매우 엄격하고
절제된 삶을 살았어요, 이에 모티브를 따왔답니다
똑같이 이곳은 매우 엄중한 스케줄과
학생의 자율성을 매우 제한시키는 어려운 과정이에요

그럼에도 불구하고 그만한 효용가치가 있기에
많은 학생분들이 신청하고, 또 좋은 결실을 얻는
그런 교육 시스템이랍니다

그럼 과연 필리핀 바기오 어학연수 전문인
베씨 어학원 스파르타 캠퍼스는 어떤 곳일까요?
저희 필자닷컴이 꼼꼼히 알아보았답니다

베씨 어학원 스파르타 캠퍼스 위치 안내

이곳 캠퍼스의 위치에요
바기오는 작은 도시라서 거리가 먼듯해도
금방금방 갈 수 있답니다

여기는 SM 몰과도 가깝습니다
차로 10분이면 도심지에 접근이 가능해요

또한 바기오는 사시사철이 서늘한 곳이에요
해발 1500미터의 연평균 20도 미만이랍니다
고산지대의 특징이죠

이곳에서 어학연수를 한다면 날씨 걱정 없이
땀 흘리고 더울 필요 없이 편하게 공부할 수 있답니다

필리핀 바기오 어학연수 베씨 어학원 스파르타 교육 안내

그럼 과연 그 이름에 맞는 수준의 교육 과정일까?
저 SJ 매니저가 한번 살펴보았습니다
그럼 어떻게 교육이 이뤄지는지 안내드리겠습니다
엄격한 기숙사 문화

베씨 어학원 스파르타 캠퍼스는 기숙사부터 교육의 시작이에요
4인실 기숙사에는 같은 국가의 학생과 생활이 안됩니다!
각 다른 국가의 학생들과 생활하게 되는데요
아무래도 다른 국가니 서로 말이 안 통할 테고, 그럼 남은 소통 수단은
당연히 영어겠죠? 이를 통해 자연스럽게 영어 사용 환경에 놓이는 거죠

또한 현지 필리핀 교사도 같이 생활하게 된답니다
이를 통해 기숙사로 돌아오게 되면 룸메이트 선생님과
함께 유용한 3가지 일상 표현을 배우게 되어요
기숙사도 끊임없는 도전의 연속, 철저하네요~

또한 확실한 면학 분위기 조성을 위해서
엄격한 학업 그리고 기숙사 문화를 위해
학생들은 평일 월~금에는 외출이 불가능하답니다
남는 시간에 외출도 안된다니, 남아서 공부하기 좋네요

영어 교육 시스템 개요 안내

01334de9e13680fa57117dfe456a2eb9_1707098

먼저 교육 코스는 대표적으로 3개로 나뉘는데요
베씨 어학원의 다른 곳들과 같습니다
다만 스파르타로 운영되어 시간표와 생활규정에 차이가 있겠죠?
강의는 24 ESL 그리고 토익과 아이엘츠 기초, 보장반으로
나뉘는데요, 차례대로 안내드리겠습니다

이 중 각 코스별 맨 밑의 저녁 자습은 의무 참여랍니다
자습 내용은 미리 학원에서 정해놓아요
만약 수업을 무단으로 결석한 경우,
평일에 무단결석한 전체 시간에 2배를 곱한 시간을
토요일에 자율 학습으로 진행합니다
그러니 무단결석은 절대 하면 안 되겠죠?

24 ESL

24 ESL은 가장 대표적인 베씨 어학원의 시스템이죠
단기간에 영어능력 향상과 자신감을 얻고 싶다면?
24 ESL을 신청해서 실력 상승을 노려보세요

총합 10시간 강의
1:1 강의 5번, 그룹 강의 2번 (리스닝 및 스피킹)
강제 야간 학습 3시간

하루 7시간의 정규 수업 + 3시간의 야간학습이 있습니다
또한 주 1회 진행되는 SP 테스트가 있습니다
이를 통해 영어회화의 10가지 기준에서 취약점을 찾아
수정 및 보완하여 영어를 집중적으로 향상시킬 수 있답니다

01334de9e13680fa57117dfe456a2eb9_1707098

시간 구성은 다음과 같네요
전체 일정이 아주 타이트하지만 알차게 보입니다

TOEIC 기초 및 보장반

토익을 중심으로 수업하는 학생들을 위한 코스에요
기초, 보장반의 수업은 모두 동일하게 구성되어 있어요
만약 토익 공인점수가 없으시다면?
어학원에서 자체 시행하는 모의고사로 점수를 부여받습니다
그리고 해당 점수에 맞는 반으로 배정된답니다

자세한 강의 사항은 다음을 참고해 주세요
보장반은 최소 12주 기간부터 시작합니다
입학 시 부여받은 점수에 따라 얼마만큼의
점수를 상승시킬 수 있는지 자세히 설명이 되어있네요
이대로만 된다면 정말 도전의 가치가 있어 보이지 않나요?

토익 코스의 시간표입니다
24 ESL과 같이 정말 알차게 구성되어 있네요

아이엘츠 기초 및 보장반

다음은 아이엘츠 기초과 보장반 안내입니다
IELTS 시험을 준비하거나 기초를 다지고 싶은 분들
이 코스를 통해 문법과 어휘를 철저히 학습하게 되어요
어떤 과정이 있을까요?

상세한 교육 과정은 다음과 같습니다
각 입학 점수에 따라 그만큼의 점수 상승을 보장한답니다
그럼 교육이 어떻게 될까요?

하루 일정을 타이트하게 가져가고 있네요
아이엘츠도 공부하기 너무 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

또한 토익, 아이엘츠 보장반의 혜택은 다음과 같습니다

보장 점수 미 도달 시 도달까지 수업료 전액 면제
* 단, 수업료 외 기타 비용은 본인 부담
토익은 공인시험 2회, 아이엘츠는 공인시험 1회 무료 제공
* 단, 토익은 바기오 지역 내 공인 시험이 없으면 졸업 시 응시료 지급

단, 각 보장반의 조건 또한 있습니다
다음의 조건을 지키셔야 보장반으로서의
혜택이 유지되는 점 꼭 알아두셔야 해요

보장반 학생은 경고 1회시 자격을 상실합니다
* 지각 3회 = 경고 1회 / 결석 1회 = 경고 1회
매일 저녁 모의고사 테스트(2시간), 단어 테스트(1시간) 의무
12주 내에 공인시험 최소 한번 응시 필수

또한 위의 모든 코스에서 1:1 수업의 경우
학생들 개개인의 중점 사항을 고려했어요
그래서 원하는 수업 코스를 변경 가능하답니다

음, 과연 이 정도면 스파르타라고 불리기에 손색이 없네요
이 과정들을 신청하신다면 쉽지는 않아 보여요
하지만 이 모든 것을 이겨내신다면?
정말 얼마나 여러분들이 달라질지, 상상이 안되네요

추가 편성 ADD-ON 강의
또한 이 외에도 다른 도움이 되는 유익한 강의들이
여러 개 더 있답니다, 과연 어떤 추가 강의들일까요?

자세한 내용은 위의 이미지를 확인해 주세요
베씨의 다른 캠퍼스들과 같은 애드온 수업이 있네요
정말 도움이 될 것 같은 추가 교습이죠?

커피에 관심이 많으시다면? 위의 강의를 신청해 보세요
필리핀에서 어학연수뿐만 아니라 바리스타 과정도 함께
이렇게 알찬 어학연수 라이프가 있을까요?

만약 호주 워킹홀리데이로 연계하고 싶다면?
다음의 연계 프로그램을 참고해 주세요
호주로 떠나기 전에 더욱 철저하게 준비해서 갈 수 있겠죠?
정말 신경 쓰는 부분이 많아서 좋아요
필리핀 어학연수 전문인 바기오 베씨 스파르타 캠퍼스
스파르타 과정을 고민 중인 학생분이라면 어떠신가요?

베씨 스파르타 캠퍼스 사진 모음
그러면 과연 이곳의 모습은 어떨까요?
너무너무 궁금해서 저희 필자닷컴 매니저들이
열심히 가서 사진을 마구 찍어놨답니다
어떤 모습인지 한번 구경해 보세요

1:1 강의실은 이런 방식이에요

그룹 강의실 또한 깔끔해 보입니다

이곳은 SP 룸으로 스피킹 교정 강의 중인 모습이네요

1:1 강의실 진행 중인 모습입니다

원어민 선생님과 그룹 클래스를 진행하는 모습이에요

각 과정 별 교재의 모습이네요

문의사항은 언제나 오피스에서 부탁하세요

단체 강의실이네요~

이렇게 각 학생과 선생별 일정표를
공유하고 있어요

각종 편의시설 사진

세탁실의 모습입니다

매점에선 이런 각종 물건을 판매해요

그 외에 즉석 식품류도 파는 듯하네요

식당의 모습입니다!

헬스장도 이렇게 있어요

기숙사 사진 모음

기숙사의 사진입니다

4인실도 있습니다
사진으로 보면 참 괜찮아 보이네요!

실제 사진도 매우 깔끔합니다

침대의 모습도 괜찮네요~

4인실도 좋아 보여요
각 침대마다 프라이빗 한 수납공간과
책상이 있어서 개인 공간 조성에 좋네요

이렇게 시설을 둘러보았습니다
필리핀 바기오 어학연수 전문
베씨 어학원 스파르타 캠퍼스였습니다
전체적 시설의 상태가 매우 좋아 보이네요~

혹시 더 자세한 영상이 궁금해지셨다면
아래의 유튜브 영상을 참고해 보세요

이렇게 보아도 더욱 좋네요
영상으로 보니 더욱 마음에 드는걸요?

타이트한 일정을 통한 빠른 실력 상승
엄격한 캠퍼스 관리로 면학분위기 조성
기숙사에서도 함께하는 현지 선생님
각 코스별 보장반 제도 운용
필리핀 어학원 소식
세부
세부
바기오
세부 - English Fella
세부 - CIJ캠프
바기오 - BECI
세부 - JJES캠프
세부
clark - HELP(클락)
바기오
세부 - CIJ캠프
바기오 - PINES
세부 - SME캠프
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com