필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
바기오 어학원 모놀에서 힐링하고 왔어요!

3ff76b033e18cbc75db3ec2c59dd2441_1705390

안녕하세요~ SJ 매니저가 인사드립니다.‍♂️
한국에서 즐거운 생활 잘 보내고 계시나요?
연말이 되면 겨울 어학연수 시즌이 시작되고
많은 분들이 어학연수에 관심을 가지실 텐데요.

막상 추운 겨울에 익숙해진 여러분들이
필리핀의 무더운 날씨에서 생활하기엔 약간
무리가 있을 수도 있다는 점 잘 알고 있습니다.
그래서 혹시라도 필리핀에 한국처럼 시원하고
공부하기에 좋은 날씨인 곳이 있지 않을까?
하고 고민을 하시는 분들도 있으실 것 같아요.

당연히 그런 곳이 있죠! 유일한 곳이기도 합니다.
바로 바기오라는 학생과 교육의 도시인데요~
해발 1500미터에 위치해서 언제나 시원하고
선선한 날씨를 자랑하고 있답니다.
연평균 20도를 자랑하는 쾌적한 지역이에요.

그만큼 시원한 곳이니 공부하기 안성맞춤이죠?
그래서 많은 교육 시설들이 이곳에 모여있어요.

https://blog.naver.com/philja/223292746732

저번에 알려드린 바기오의 다른 학원이에요.
약 10개 이상의 학원이 옹기종기 모인
교육의 도시 바기오!
이번에 그중 모놀이라는 곳에 대해
포스팅을 해드리려 돌아왔습니다.

저희 윤선 차장님과 은숙 과장님이
모놀 어학원의 어떤 모습을 찍어왔는지,
함께 알아보실까요?

• 바기오 모놀 어학원 위치 안내

94246107f6affffafaf5d04b2b1c5f8c_1705389

먼저 이곳이 어디에 있는지 알려드릴게요.
바기오 모놀 어학원의 위치는 다음과 같습니다.
바기오의 중심 상가인 SM 몰과 약 2KM 정도
거리가 멀어요. 보통 택시를 이용하시면
빠르고 안전히 이동이 가능하답니다 ㅎㅎ

바기오는 지도에선 거리가 멀어 보이지만
작은 소도시이기 때문에 실제로는
그리 주변과의 거리가 멀지 않아요~

또한 바기오 모놀 어학원 위치의 경우
바기오 중심가에서 약간 떨어져 있잖아요?
주변 소음공해도 덜해서 여기서 공부하기
매우 훌륭하고 좋은 환경입니다!

• 바기오 모놀 어학원 방문 사진

그러면 이제 저희 상담원분들이 가셔서
열심히 바기오 모놀 어학원을 찍은 사진들을
보여드릴 때가 되었습니다 ㅎㅎ
과연 바기오의 모놀 어학원의 모습은?
상세한 사진을 통해 안내드릴게요.

94246107f6affffafaf5d04b2b1c5f8c_1705389

상담원분들께서 로비 라운지에 도착했어요.

도착을 해보니 라운지에는 현지 선생님들과
다른 나라 국적의 학생들이
편히 앉아서 서로 간에 자유로이 이야기를
나눠보고 계셨습니다.

라운지에 비치된 소파와 가구 또한
그 상태나 수준이 아주 좋았어요.
수업이 끝나고 앉아 휴식하기에
아주 좋아 보였어요^^

1:1 강의실의 모습입니다.
이미 강의가 진행 중이었는데요.
1:1 영어 강의를 진행할 수 있는 유일한 국가,
오직 필리핀에서만 가능한 교육이에요.

다른 영어권 국가에서는 비용 문제로 인해
이런 개인 과외와 같은 1:1 수업은
정말 신청하기가 불가능에 가깝답니다.
하지만 필리핀에서는 충분히 가능하단 말씀!

바기오 모놀 어학원 또한 1:1 강의를 지원해요.
또한 다종다양한 교육 시스템을 통해서
학생들이 원하는 각각의 교육 니즈를
최대한 맞춰주려 열심이랍니다.

각 ESL, IELTS, LEAP이라는
대표적인 교육 커리큘럼이 있는데요!
각 희망하는 코스를 선택함으로써
여러분의 실력을 쑥쑥 상승시켜보아요~

저희 상담원분들께서 1:1 강의실에 들어가
직접 한 컷 찍어보셨어요
꼼꼼히 다 둘러보시는 모습이 보이시나요?

또한 그룹 클래스 룸에도 들어가 보셨는데요.
둘러본 결과 그룹 클래스룸의 모습도
상태가 깔끔하고 관리가 잘 되어있었어요.

또 다른 그룹 강의실의 모습입니다.
강의 말고도 OT, 각종 행사 등
다양한 이벤트를 진행하는 곳이에요.

또한 학사일정은 오피스에서 관리되고 있는데요.
학생들이 열심히 공부할 수 있는 주변 환경 등
보이지 않는 부분에서 현지 스태프들이 열심히
시스템을 운영하고 있는 모습이였습니다.

• 내부 편의시설 사진 안내

또한 모놀 어학원 내에는
학생들의 편의를 지원하는
여러 편의 시설들이 몇 가지 있었는데요!

카페, 헬스장, 세탁실, 안마의자 등등
여러 장소가 준비되어 있었답니다.
이 부분에 대한 사진을 준비해 보았어요.

바기오 모놀 어학원에는 카페도 있었어요.
커피☕, 밀크티, 아이스티, 맥주등
다양한 음료수를 취급하고 있었는데요.
수업이 끝나고 사람들이 모여서 쉬기에
아주 적당해 보이는 곳이었답니다 ㅎㅎ

모놀 어학원의 안마의자입니다~!

안마의자라니 정말 상상도 못한 정체였어요
이렇게 고급 진 가전제품이 있다니?!
사실 공부도 의외로 체력을 소모하는 일이죠?
또한 장시간 굳은 자세로 있다 보면 몸이 쑤시고
스트레칭도 필요하답니다.

그럴 때 이 안마의자를 사용해 본다면?
뭉친 어깨와 피로가 싸악- 풀리는 마술을
겪어보실 수 있답니다.

안마의자라니, 이건 정말 귀하군요..!

학원 내에서 입은 옷을 세탁하는 것도
정말 중요하죠! 옷은 언제나 중요하니까요.
이렇게 학원 내에 세탁실도 준비되어 있었어요.
빨래는 월, 목요일에 받고 있습니다만,
원하신다면 셀프 세탁실을 이용할 수도 있어요.

급한 빨래가 있다면 빠르게 처리할 수도 있으니
셀프 세탁실도 아주 좋아 보였어요 ㅎㅎ

또한 헬스장도 너무 중요하죠!
하루 종일 공부하시다 보면 답답함을 느끼실 분들
분명 계실 거라고 생각합니다.
그런 부분을 바기오 모놀어학원에서
야외 전경을 보면서 운동할 수 있도록
이렇게 헬스장을 구비해놨어요!

근력운동을 위한 기구들부터 유산소 운동을 위한
러닝머신, 맨몸 운동을 위한 장소와 요가매트까지!
정말 다양하고 널찍하게 장소를 마련해두었어요
보면서 이 정도면 한국에서도 좋은 평가를 받을
그런 헬스장이라는 생각이 절로 들었어요.

• 기숙사 사진 모음

어학원에서 생활하는 데는 생활공간도 중요하죠?
교육, 편의시설도 중요하지만
본인이 머무를 공간만큼 중요한 것도 없죠.
과연 기숙사는 어떤 모습일지 알아보았습니다.

1인실의 모습입니다.
저희 차장님과 과장님이 직접 들어가 보셨는데요!
사진을 보시다시피 각종 다양한 생활용품이
여기저기 마련되어 있습니다.

침구류, 냉장고, 책상, 전기포트와 그릇까지~
혼자서 생활하는데 무리가 없도록
이미 바기오 모놀 어학원에서 꼼꼼히
여러분의 어학연수 생활에 필요한
물품들을 미리 준비해놓았었어요!

이렇게 바깥 경치를 바라보며 공부도 할 수 있고
멀티탭과 콘센트가 여유롭게 준비되어 있어요.
이리저리 둘러보니 1인실도 참 좋았답니다.

다음은 2인실을 둘러보았는데요
2인실의 침대가 꽤 넓어서 이 침대 하나로만
두 명이 자는 줄 알았어요
근데 고개를 돌려보니 똑같은 침대가 하나 더
반대편에 있더라고요~!

방도 널찍해서 충분히 둘이서 사용하기에
전혀 무리가 없는 장소였습니다.

이렇게 옷장도 인당 하나씩, 방에 2대가 있는데요
책상도 하나씩 준비가 되어있어서 꽤 좋았습니다.

저희 차장님, 과장님과 함께 둘러본 결과
이 정도면 2인실이 아니라 3인실 이상으로도
사용이 가능해 보이는 넓은 공간이었어요~
방의 상태도 물론 깔끔하고 양호했고요 ㅎㅎ

화장실도 매우 상태가 마음에 들었어요.
특히 변기에 비데가 설치된 점!

비데가 정말 얼마나 중요한 요소인지 잘 아시죠?
보기만 해도 아주 기숙사의 품질이 훌륭한 것
이 글을 보시는 모든 분이 잘 아실 거예요.

1, 3인실의 경우 공용 주방을 이용할 수 있어요.
여기서 다양한 음식을 요리할 수 있답니다~

이렇게 바기오에 위치한 모놀 어학원의
이모저모를 열심히 살펴보았습니다.
저희 차장님, 과장님이 정말 꼼꼼히
둘러보시고 가셨어요^^

저희 필자닷컴은 20년 넘게 필리핀 현지에서
사무실을 유일하게 운영 중인 유학원이에요
그만큼 더욱 빠른 행동력과 정보력을
자랑하는 최고의 유학원이랍니다 ㅎㅎ
이렇게 각 학원의 정보를 누구보다 빠르게
수집하고 알아보는 강점을 갖고 있죠~

혹시 아직 더 정보가 필요하시다면
아래의 영상을 참고해 주세요~

모놀 어학원 사진만 남기기는 아쉬워서
이렇게 1+1으로 영상도 만들어봤어요.
이 영상을 보니 더욱더 좋아 보이는데요!

혹시 어학연수에 대해 큰 관심이 생기셨거나
저희 필자닷컴에 문의하실 점이 생기셨다면?
언제든 편하게 저희에게 연락해 주셔요.
필리핀 어학원 소식
세부
세부
바기오
세부 - English Fella
세부 - CIJ캠프
바기오 - BECI
세부 - JJES캠프
세부
clark - HELP(클락)
바기오
세부 - CIJ캠프
바기오 - PINES
세부 - SME캠프
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com