필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
필리핀 세부 어학연수! 비세부 어학원 B동기숙사 오픈!
abb9fb619e970239373725ceafd94282_1703747

안녕하세요!~ 세부의 SJ 매니저가 인사드립니다 ㅎㅎ

크리스마스 연휴는 다들 행복히 잘 보내셨나요?
저희 세부의 현지 매니저들 역시 세부에서 너무
행복한 크리스마스 연휴를 보냈답니다 ㅎㅎ
곧 있으면 또다시 해피뉴이어! 신정이 다가오고 있어요.

다들 푹 쉬시면서 어학연수를 준비하고 계시나요?

곧 다가오는 2024년의 어학연수~!
과연 어떤 곳을 선택할지 고민이 많으실 텐데요.
마침 필리핀 세부 어학연수 전문 기관인
비세부 어학원에서 새로운 소식이 있어서,
여러분께 이 소식을 알려드리고자 이렇게
포스팅을 작성하게 되었답니다!

바로 비세부 어학원에서 새로운 기숙사 B동을
절찬리에 오픈했다는 따끈따끈한 소식이에요~
비 세부가 어떤 곳인지 궁금하신가요?
아래의 링크를 눌러 어학원의 모습을 둘러보셔요.

비세부 어학원 B동 기숙사가 새로 오픈했다는
소식을 들은 필자닷컴의 현지 사무실 매니저들이
빠르게 달려가서 여기저기 꼼꼼히 둘러보고 왔어요.

필자닷컴은 20년 동안 현지 사무실을 운영 중인,
유일한 필리핀 세부 어학연수 전문 유학원이에요~
다른 곳들과 차원이 다른 행동력을 자랑하고 있죠!
그 누구보다 빠르게 가져온 비세부 어학원
B동기숙사의 모습! 저희와 함께 알아보아요~

♦ 비세부 어학원 위치 안내

304cb1794f26a1fa3a0927892fd651ec_1703745

필리핀 세부 어학연수 전문 기관!
비세부 어학원의 위치는 다음과 같답니다.
이곳은 세부 도시의 옆인 막탄섬에 위치해있어요.
그래서 도시 내로 접근하기에는 거리감이 있답니다.
대신 도시에서 멀어 조용하고 공부하기 좋은
면학 분위기가 조성되어 있어요 ^^.

더해서 막탄 섬은 각종 액티비티가 활성화된 곳입니다.
호핑투어, 해수욕장 등 여러 필리핀 하면 떠오르는
다양한 투어 패키지가 준비된 아름다운 곳이에요.
주말에 친구들과 막탄 섬 내에서 일정을 보내기에
전혀 무리가 없답니다!

► 비세부 어학원 B동 기숙사 사진 안내

그럼 이번 포스팅의 메인 콘텐츠인 기숙사 안내입니다.
이번 비세부 어학원의 B동은 새롭게 오픈한 곳이에요~
그래서 정말 시설이 깔끔하고 갓 지어진 모습인데요.
과연 어떻게 만들어졌는지 저와 함께 구경해 보아요!

►  1인실 기숙사 안내

304cb1794f26a1fa3a0927892fd651ec_1703744

1인실의 모습입니다!

침대가 아주 깔끔하고 멋졌어요!
1인실은 원룸 타입으로 구성되어 있었습니다.

또한 사진에 보다시피 야외 테라스가 있었어요~
그래서 간단히 빨래를 널 수도 있고,
아니면 잠깐 휴식을 취하러 의자에 앉아서
여유로운 풍경을 즐기기에 너무 좋아 보였어요.

새로 오픈했기 때문에 모든 게 새것이었는데요.
침대와 침구류, 이불보와 베개 등등~
모든 물건의 상태가 너무 깔끔하고 좋았어요 ㅎㅎ.

침대 옆에는 나이트 테이블도 있어 휴대폰이나 물컵 등
여러 침대 머리맡에 놓기 좋은 물건들을 놓기에도
너무 좋아 보였어요~!

304cb1794f26a1fa3a0927892fd651ec_1703744

방에 딸린 책상이에요~

디자인도 깔끔하고 수납공간도 많았어요!
디자인도 잘 어울리는 탁상 램프와 금고, 멀티탭 등
여러 생활에 필요한 물건들이 다양이 함께 있었어요.
또한 책상의 밑에 더듬이가 달린 물건이 보이실 텐데요!

바로 와이파이 공유기입니다~

이번에 비세부 어학원에서
B동 기숙사 리노베이션을 진행하는 동안
모든 방마다 와이파이 공유기를 설치했답니다.

심지어 속도도 초당 35메가 바이트!
한국과 비교해도 전혀 뒤처짐이 없네요~!

핸드폰으로 유튜브 시청하시거나, 웹서핑하실 때
데이터 걱정은 이제 안녕~
방에서 편하게 쾌적한 인터넷을 즐겨보셔요.
바로 이곳, 필리핀 세부 어학연수 전문기관
비세부 어학원의 B동 기숙사에서요!

또한 모든 방마다 공통적으로 테라스가 있었어요.
바로 앞의 막탄 뉴타운과 사보이 호텔을 바라보며
아늑하고 편하게 휴식을 취할 수 있었답니다~!

또한 벤치형 신발장도 각 방에 다 하나씩 있었어요.
옷이나 가방을 걸기에 아주 적절한 곳이었는데요!
또한 앉을 수 있는 쿠션과 그 아래 신발장이
설치되어 있어 힘들게 쪼그리고 앉을 필요 없이
앉아서 편히 신발을 꺼내서 신을 수 있었답니다.

모든 방마다 전신 거울도 있었는데요~!
외출하기 전에 스스로 자기 모습을 체크!
굳이 번거롭게 화장실까지 안 들어가도 된답니다.

아침에 화장실에서 씻다 보면 바닥에 물이 튀죠?
준비 다 끝나고 양말도 신었는데
본인 모습 확인한다고 화장실에 들어가다
양말이 물에 젖기라도 하면...

하지만 방에 이런 커다란 거울 하나가 있다면?
걱정 끝! 편하게 빠르게 본인 모습 체크하고
필리핀 세부 어학연수를 즐기러 나갈 수 있답니다~

또한 냉장고가 모든 방마다 있었어요!
냉동고와 냉장고가 함께 달린 제품이었는데요.
수납공간도 매우 여유로워서, 여러 물건을 놓기에
아주 충분해 보였답니다~
방에 냉장고는 시원한 음료를 마시려면 필수!

필리핀 세부 어학연수 전문기관
비세부 어학원에서는 미리 이런 점을 다 알고
이렇게 학생분들의 편의를 위해 모든 걸 세심히
그리고 깔끔하게 준비해놓았답니다!

각 방에 화장실 또한 전 객실 공통입니다.
새로 리노베이션을 해서 정말 깔끔했어요.

욕실에 필요한 모든 요소가 다 갖춰져 있었는데요.
수건걸이와 휴지 걸이, 헤어드라이어, 거울 등
있을 땐 모르지만 없을 땐 너무 없어서 불편한
그런 필수적인 물건들이 골고루 갖춰져 있었어요.

샤워 부스도 유리문을 통해 분리되어 있어서
샤워할 때 춥지 않고, 물이 튈 염려도 없었답니다.
온수 시스템도 구비되어 있어서 매우 좋았어요.

비세부 어학원 B동 기숙사! 준비가 철저하네요~

2인실 기숙사 사진 안내

2인실 기숙사도 모든 부분은 공통이었습니다.
같은 방 크기에 침대가 하나 더 늘어난 차이였어요~!
즉 1인실에서 설명드렸던 부분과 모두 같습니다!

침대 사이에 나이트 테이블이 있어
머리맡에 물건을 두기에도 좋았습니다!
나이트 테이블의 경우
이렇게 수납공간이 3개로 나뉘어서
여러 물건을 수납하기 적절했어요!

304cb1794f26a1fa3a0927892fd651ec_1703745

2인실이니깐 책상도, 그 위 물건도 똑같이
구성이 되어있었어요~ 숫자만 다를 뿐~

아래에 와이파이 공유기가 같은 제품이네요 ㅎㅎ.

테라스를 통해 바라보는 뉴타운 뷰~
다른 방들과 전혀 차이점 없이
모든 것이 공통으로 이루어져 있었습니다~

대신 2인실인 만큼 기존 벤치 신발장으로는
옷을 놓을 공간이 부족해서 행거를 하나 추가했어요.

이 외에는 모든 부분이 똑같은데요~
하지만 2인실이기에 아무래도 공간이 좁아지죠?
이런 부분을 배려하여 기존 원룸 2인실 말고도
투룸 2인실도 있었답니다!

투룸 2인실 기숙사 사진 안내

투룸 2인실 기숙사의 모습입니다~!
생활공간과 거주공간을 분리해서
좀 더 넓은 공간을 확보하고 쾌적한 생활이 가능하도록
만들어진 투룸 스타일의 기숙사인데요~

똑같이 책상이 있으되, 소파와 탁상이 추가됩니다!
저희 매니저분께서 직접 소파에도 앉아보셨는데요.
침대가 새것이라 깔끔하고 푹신푹신해서
너무 좋았다고 만족하셨어요~
탁상의 모습도 디자인이 이뻐서 좋았답니다!

와이파이 공유기는 침실로 들어가는 문 옆의
수납장 위에 설치되었답니다.
방의 중간에 있어 침실에서 신호가 끊기지 않게
세심히 배려한 모습이 눈에 띄네요~

필리핀 세부 어학연수를 와서도
이렇게 학생을 신경 써주는 곳을 선택하신다면
마음 놓고 편하게 공부하실 수 있겠네요!

침실 내부는 2개의 침대가 나란히 있습니다.
중앙에 나이트 테이블이 있는 것도 같네요~

침실 안에는 2인용을 대비하여
행거가 2대 구비되어 있었어요.
옷을 꺼내 입기에 전혀 무리 없겠죠? ㅎㅎ

아무래도 공간이 넓어지다 보니, 에어컨 한대로는
부족하지 않을까 싶으실 수도 있으실 텐데요!~

그런 부분도 이미 대처가 되어있답니다.
거실과 침실에 각 1대씩 에어컨!
전혀 더울 걱정 없이 편하고 쾌적히 지낼 수 있어요!

또한 투룸 2인실은 특정 조건 하에
3인실로도 운영이 가능합니다!
바로 가족연수 3인의 경우에 3인실로 변경이
가능하다는 점이 있는데요~

304cb1794f26a1fa3a0927892fd651ec_1703747

이렇게 보조침대를 하나 더 추가해서
가족연수로 오신 분들은 3명이서
잘 수 있답니다 ㅎㅎ

물론 어디까지나 가족만 가능해요!
친구 3명이서 2인실을 3인실로
변경하는 것은 불가능하답니다~

이렇게 3분이서 편하게 생활도 가능하답니다.
유동적으로 학생들의 요구를 최대한 반영해 주는
융통성 넘치는 비세부 어학원입니다~

3인실 기숙사 사진 안내

3인실의 경우 원룸에 침대 3대가 있었습니다.
2층 침대를 사용하여 공간 사용을 최소화했어요~

3인실부터는 수납공간이 많이 필요해져요.
그래서 벽걸이 수납장이 따로 준비되어 있었어요!
물건을 놓을 공간이 없다고 걱정하지 않아도 되겠죠?

2층 침대는 편히 올라가도록 계단 모양이었어요.
난간도 있어서 넘어질 걱정도 덜했답니다 ㅎㅎ.
또한 계단 겸 수납공간으로도 활용할 수 있답니다!
아주 효율적인 공간 활용을 잘 해내고 있었어요~

행거와 옷걸이도 미리미리 준비되어 있었어요!
수납공간을 다양이 마련해 놓았다는 점에서
아주 큰 점수를 주고 왔답니다.

이렇게 이번에 필리핀 세부 어학연수 전문기관
비세부 어학원의 B동 기숙사를 둘러보았습니다.
각 1인실, 2인실, 3인실과 투룸 2인실이 있었어요.
모두 둘러본 결과 하나같이 깔끔하고 깨끗했어요!
새로 재단장을 해서 모든 물건들이 새것이었답니다~

또한 3인실의 경우 2+1 제도를 운영하고 있는데요!
학생 2명에 현지 선생님이 추가되는 방식이에요~

필리핀 현지 선생님과 함께 생활하다보면
아무래도 더 많이 영어환경에 노출되겠죠?
남들보다 더욱 빠르게 영어실력을 올리기에
너무 멋진 제도라고 생각합니다 ㅎㅎ~!

그래서 모든걸 종합해보면~
각 방마다 채광이 잘 드는 테라스가 있고,
분리된 샤워부스가 있는 깔끔한 욕실이 있고,
각 방마다 모두 와이파이 공유기가 설치된,
3인실에선 현지 선생님과 함께 생활할 수도 있는
새롭게 준비된 B동 기숙사!

오픈 뒤 첫 손님을 받기만 기다리고 있는
이곳에 첫 발을 내딛는 사람이 되어보는 건 어떨까요?
혹시 좀 더 자세한 정보가 필요하시다면
아래의 유튜브 링크를 참조해 주세요~

와우~ 영상을 보니 더욱 멋진 것 같습니다!

또한 저희 필자닷컴은 필리핀 세부 어학연수를 오신 분들을 위해 컨시어지 서비스를 운영 중에 있습니다.
궁금하시다면 다음의 링크를 통해 알아보세요 ^^
https://blog.naver.com/philja/223294700728

혹시 좀 더 자세한 학원 정보나,
어학연수 관련한 상담이 필요하신가요?
언제든 편하게 저희에게 문의하셔요.
언제나 여러분을 기다리겠습니다~

필리핀 어학원 소식
바기오 - WALES
세부 - SMEAG
세부 - B-Cebu
바기오 - PINES
세부 - IMS
clark
세부 - SMEAG
bacolod - LSLC
clark - SPC
바기오 - PINES
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com