필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필리핀 어학원 소식
세부 어학연수 IMS어학원에서 식사하고왔어요!
a3879647ca55926383ec79e91a9d61fb_1702970

안녕하세요~ 필리핀 세부의 SJ매니저입니다.

언제나 후끈한 열기로 가득한 세부 도시의 하루인데요.
사실 이 열기는 날씨도 날씨지만 사실 어학연수 학생들의
영어공부를 향한 그 뜨거운 열기가 진정한 세부의 날씨
아닐까 하는 생각이 들고 있습니다.

그렇게 생각하는 와중 이번에 세부 어학연수로 가기 좋은
IMS 어학원에 다녀올 기회가 생겼답니다.

저희 필자닷컴이 현지 사무실을 설립한 이래로 20년인데요.
현지에 사무실이 있는 만큼 언제나 여기저기를 빠르게
그리고 정확하고 빠른 정보를 수집할 수 있는 장점이 있답니다.

그러면 과연 세부의 IMS 어학원은 어떤 곳일까요?
어학연수하기에 얼마나 좋은 곳일지? 저 SJ매니저가
직접 가서 살펴보았습니다~

세부 어학연수 IMS 어학원 위치 안내

da9593793e30dbd1cbc26af51b811b4c_1702446

세부 IMS 어학원의 위치는 다음과 같습니다.
이곳은 마리아 루이자라는 세부 최대 부촌 근처에 위치해 있어요.
그래서 정말 상권이 훌륭한 곳이랍니다.

근처에 스트릿스케이프라는 종합 상가가 바로 앞에 있어요.
지도에 보이는 Fitness nation을 위시한 헬스장과
각종 주점, 카페, 음식점 등등 너무 다양히 많답니다.
그 외에도 근처의 각종 레스토랑도 즐비한 곳이에요.
특히 부촌의 필리핀 사람들을 위한 고급 시설이라
상점가의 퀄리티 또한 한국과 비교해도 비슷한 수준이랍니다.

그러니 굳이 아얄라 몰, SM 몰까지 멀리 나가실 필요가 없죠.
많은 분들이 그곳을 애용하고 계시지만 보통 택시를 타셔요.
필리핀의 택시는 저렴하지만 그래도 택시의 가격은 비싸답니다.
IMS 어학원 기준 200페소, 5000원의 가격이 필요하니
왕복이면 혼자 갔다오실때 교통비만 만원이 들겠죠?
그렇다고 치안과 접근성 문제로 버스와 지프니는 위험하고
택시를 쓰시다 보면 생각보다 교통비 지출이 크답니다.
하지만 주변에 바로 상권이 있으니, 교통비를 매우 아끼겠네요.

이곳에서 어학연수하며 사시기에 너무 좋겠죠?
실제로도 학생들의 만족도가 매우 높다 합니다.

세부 IMS 어학원 기숙사, 식당 시설 안내

이번에 저희가 가서 학원의 식당과
2인 기숙사를 보고 왔답니다.
그래서 그 부분을 중점적으로 다뤄볼 거에요.
과연 식당과 기숙사는 어떤 모습일까요?

da9593793e30dbd1cbc26af51b811b4c_1702446

6층에 위치한 루프탑 식당입니다.

식당이 에어컨이 없어 덥지 않을까 걱정했어요.

하지만 걱정과 다르게 선선해서 좋았답니다.

어학원 주변이 탁 트여 있어 바람이 들기 좋고

땅에서 높은 곳에 그늘도 져있어 그렇다는데요.

실제로 선선해서 전혀 밥을 먹는데 문제가 없었어요.

IMS 어학원에는 셀프 쿠킹 코너도 있는데요.
여기선 학생분들이 식사 외 본인이 먹고 싶은 음식을
다양히 조리해서 먹을 수 있는 공간입니다!
이전에는 매점이 위치했던 곳이었는데요.
주변 상권이 아주 활발히 발달해 버리는 바람에
굳이 자체 매점을 보유할 이유가 없어졌답니다.
그래서 매점을 없애고 대신 셀프쿠킹존을 마련했어요.

이야기를 들어보니 학생들이 샤브샤브랑 삼겹살을
그렇게 자주 구워 먹는다고 해요~ 주변에 정육점도 있어
고기도 사 오기 쉽다 하니 얼마나 IMS의 위치가 좋은 걸까요?

식당의 배식대입니다.

각 반찬과 식기가 정갈히 놓여있었는데요.
들어보니 IMS의 주방장님이 그렇게 요리를 잘하신대요!
다른 세부 호텔에서도 제의가 들어올만큼 대단하신 분이라는데요.
그래서 얼마나 맛있을지 배식대에 서면서 너무 기대되었답니다 ㅎㅎ
어학연수 기간동안 맛있는 밥이 얼마나 중요한지 아시죠?

각 어떤 메뉴가 있었는지 설명드릴게요.

가지 튀김입니다.
가지라니, 흐물흐물하지 않을까 걱정이 드시나요?
웬걸, 너무 바삭하고 아삭한 맛이 일품이었습니다!

양배추 볶음입니다~
촉촉하게 덥혀진 양배추였는데요.
다른 무거운 튀김 요리에 곁들여 먹기 좋았답니다~

이날의 메인 요리인 돈까스입니다.

과연, 일류 주방장이라는 말이 맞았습니다.
바삭하면서 짭짤한게 반찬으로도 훌륭했어요.
어학원에서 이렇게 맛있게 음식을 먹을 수 있다니
IMS의 학생들이 부러워졌었습니다 ㅎㅎ

나물 무침입니다.
각종 다양한 나물을 함께 넣었는데요.
그러면서도 맛이 적절히 조화되어 먹기 좋았어요.
이 또한 양배추 볶음과 같이 튀김에 먹으니 맛있었답니다.

저희 IMS 매니저님이 자신있게 한상 가득 담아보았습니다!
플레이팅 솜씨가 예술이셨는데요.
어떠신가요? 정말 먹음직하지 않나요?~
실제로도 정말 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

이렇게 IMS 매니저분들과 열심히 밥을 먹었는데요.
먹는 동안에도 세부에서 어학원을 운영하는게 어떤지,
어학연수가 성황리에 진행되는지, 학원의 시스템이 어떤지
정말 심도 있게 관계자 분들과 저희 필자닷컴 매니저들이
많은 이야기를 나눠보았어요.

점심시간도 허투루 빼먹을 수 없는 필자닷컴의 꼼꼼함!
이것이 지금까지 저희가 어학연수 부동의 1위를 놓치지 않는
최고의 비결이라고 말씀드릴 수 있습니다.

밥을 먹으면서 시간이 지나다보니, 어느새
다시 학원 시설을 둘러볼 시간이 되었었어요.
그래서 빠르게 2인실 기숙사도 알아보러
다시 이동을 시작했답니다.

그래서 알아본 2인실 기숙사의 모습이에요.

침대가 나란히 자리해 있었는데요.

방에는 더운 햇살을 막아줄 블라인드도 있고

앉아서 공부할 책상도 있었습니다.

또한 에어컨도 구비가 되어있었는데요!

이번에 IMS에서 에어컨을 새로 교체하였답니다.

이것이 그 신형 에어컨인데요.

새로 바꿔진 만큼 성능도 더욱 좋다고 자신하셨습니다.

또한 필리핀은 전기세가 정말 비싸기로 유명한 곳인데요.
우리나라 한국과 전기료가 비슷하게 나올만큼 까다롭습니다.
물가가 싸다고 느껴지는 필리핀에서 한국과 비슷한 가격이라니
필리핀 사람들에겐 얼마나 비쌀지 이해가 되시나요?

그래서 전기료를 아낄 수 있게 이렇게 방마다 선풍기를 달았어요.
에어컨을 끄고 난 뒤 남은 차가운 공기를 계속해서 회전시키면
에어컨을 키지 않아도 마치 킨것과 같은 효과를 줄 수 있거든요.
덕분에 학생들이 전기세를 아낄 수 있어 참 좋아보였어요.

방의 화장실도 살펴보았는데요.
타일, 변기, 세면대, 샤워기의 상태 등등
꼼꼼히 살펴본 결과 깔끔히 유지되고 있었습니다.

이렇게 IMS의 식당과 2인실을 둘러보았는데요.

어떠셨나요?
식당의 식사 수준과 기숙사도 깔끔하네요.
또한 IMS 어학원은 정원을 150명으로 제한합니다
그만큼 제한된 인원을 효율적으로 관리할 수 있어
학생별 만족도가 너무 높다고 칭찬이 자자한 곳이에요.

제가 어학연수를 갈 수 있다면 IMS도 너무 좋은 선택이에요.

또한 세부에 오신다면 저희 필자닷컴의
스페셜 서비스도 받아보실 수 있답니다.

바로 컨시어지 서비스인데요.

각종 예약 및 등재된 리스트의 물건을
저희가 대신 배달해드리는 서비스랍니다.

ㄴ자세한 내용은 저희 카페의 해당 링크를 참고해주세요.

오직 필자 학생만을 위해 만들어진 특별 서비스!
아쉽게도 비 필자닷컴 인원은 사용하실 수 없답니다.

혹시 또다른 문의사항이나, 더욱 자세한 정보가 궁금하시다면?
필자닷컴으로 편하게 연락주세요~
언제나 친절한 마음으로 여러분을 기다리겠습니다.

필리핀 어학원 소식
바기오 - WALES
세부 - SMEAG
세부 - B-Cebu
바기오 - PINES
세부 - IMS
clark
세부 - SMEAG
bacolod - LSLC
clark - SPC
바기오 - PINES
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com