필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자라운지 소식
세부 어학연수 시티 투어 액티비티! 도교사원▶레아신전▶시라오가든▶탑 오브 세부 디너
e6f31bace5a449ea1de929600c2a02bd_1713490

시티투어 세 번째 장소 시라오 가든

안녕하세요~
필리핀 현지에 상주하는 필자닷컴 매니저입니다!

오늘 저희 필자닷컴 학생분들과 함께
세부 유명 관광지 곳곳을 다니며
'탑 오브 세부' 레스토랑에서
맛있는 저녁식사까지 먹고 왔어요 ㅎㅎ.

필자닷컴은 매주 주말마다
필자닷컴 학생분들을 위해 다양한
이벤트를 진행하고 있는데요~

세부 현지에 사무실을 약 20년 넘게 운영하고 있고
현지 노하우로 이벤트를 진행하고 있어요 ㅎㅎ.
필자닷컴 학생분들만 가능한 최고 가성비 액티비티랍니다~

그럼 오늘 떠난 시티투어에 대해서 자세히 들여다볼게요~

시티투어 액티비티 안내

포함내역​

필자닷컴 가이드
학원 픽업 & 샌딩
도교 사원 관람
레아 신전 관람(입장료 포함)
시라오 가든 관람(입장료 포함)
최고의 야경 탑 오브 세부 레스토랑 디너
당일 이벤트 고화질 사진 제공
깜짝 랜덤 박스

개인 준비물

선크림, 모자, 선글라스 등 개인 자외선 차단 용품 등

저희 현지 한국인 매니저들이 동행하며
학원 앞 픽업과 샌딩을 포함한 투어입니다.
평소 가기 어려운 여러 관광 명소를 둘러보는
알찬 구성의 세부 시티투어 액티비티!

오늘 하루 사진으로 함께 떠나볼까요?!

1. 도교 사원

94de1e0ad30ecd534fca357334715df7_1713490

도교사원

처음 장소인 도교사원입니다.
눈부신 세부의 태양과
구름 한 점 없는 푸르른 하늘!
거기에 도교사원의 푸른 용까지

이색적인 중국풍의 모습에 학생분들이
신기해하셨어요 ㅎㅎ.

94de1e0ad30ecd534fca357334715df7_1713490

소원을 말해봐

항아리에 동전을 넣어 소원을 빌어봐요~
웃음소리가 끊이지 않는 장소에요 ㅎㅎ.

도교사원 용

도교 사원 지붕에는 용들이 있는데요~
세부 시티를 배경으로
멋진 용 두 마리가 마주 보고 있었어요.

이곳은 학생분들의 원픽 포토 스폿이었습니다!

필자 매니저가 찍어드려용

용을 배경으로 사진 찰칵!
가족사진을 남기고 싶으시다면
저희 매니저들에게 요청해 주세요 ㅎㅎ.

학생분들의 추억을 위해
저희 매니저들이 기록해 드립니다!

해치

한 주니어 학생은 한국의 해치가
있다면서 신기해했답니다 ㅎㅎ.
도교사원 해치는 공놀이를 하고 있네요~

2. 레아 신전

레아 신전

다음 장소는 레아 신전입니다
필리핀 사업가가 사랑하는 아내
레아를 위해 지은 신전이에요~.

그리스식 신전의 웅장한 모습이
매우 인상적인 곳이에요~!

레아 신전은 높은 곳에 위치해있는데요~
(대관령 가는 길하고 비슷해요 ㅎㅎ.)

필자닷컴 학생분들도 이런 높은 곳에
이런 그리스식 건물을 지은 게 대단하다며
여기저기 구경하셨답니다 ㅎㅎ.

레아 신전 레아 동상

금빛으로 번쩍 빛나는 레아 여사님!
멋진 샹들리에와
동상 주변도 아름답게 꾸며져 있었어요~

레아 신전 내부

금빛 레아 동상이 바라보고 있는 풍경은 바로 여기!
금색 천장과 뻥 뚫린 뷰를
한눈에 내려 보고 계시네요~

레아 여사님

안쪽으로 들어가면 레아 여사님의 초상화가!
과연 남편분이 사랑에 빠질만하네요 ㅎㅎ.

신전 내부에서 버스킹도 진행 중이었어요~
바람도 솔솔 불고 음악도 들려오니
앉아만 있어도 힐링이었어요 ㅎㅎ.

레아 신전의 자랑
美친 뷰...★

오늘 청량한 하늘과 함께
세부 바다와 시티를 내려다보니
숨이 막힐 정도로 아름다웠습니다.

벤치도 마련되어 있어
앉아서 세부시티의 풍경을 구경하기
너무 좋았어요♥

단체 사진 찰칵!
오늘 저희와 함께해 주신 필자닷컴 학생분들입니다 ㅎㅎ.
신전을 배경으로 사진 찰칵!

다음 장소로 출발합니다~ㅎㅎ.

3. 시라오 가든

세 번째 장소 시라오 가든입니다
리틀 암스테르담이라고도 불리는 곳이에요.
풍차와 예쁜 꽃들,
다양한 포토존들이 가득한 곳입니다 ^^.

세부 시라오 가든 손바닥

이곳의 유명한 곳은 저 손바닥!
저곳에서 사진을 찍기 위해
줄 서있는 모습입니다~

꽃들과 풀, 이런 미로(?)처럼 보이는
길들이 있는 신기한 곳이에요~

구석구석 디테일도 찾아보는
재미가 있는 곳입니다 ㅎㅎ.

저희 필자닷컴 액티비티는 항상
현지에 상주하는 매니저들이 동행한다는 사실!
오늘 시티투어 액티비티는
SJ 매니저님과 Journey 매니저님이
함께 했답니다>_<

오늘 Journey 매니저님이
사진 찍어드린 학생분들이
Journey 매니저님도 한 장 남겨야 하지 않겠냐며
한 장 찍어주셨어요 ㅎㅎ.

따듯한 학생분의 마음~
감사합니다~♥

4. 탑 오브 세부 디너

탑 오브 세부

저녁 식사하러 탑 오브 세부에 도착했습니다!
이름부터 TOP!
세부를 한눈에 볼 수 있게
높은 곳에 위치한 레스토랑이에요~

Chrispy Bicol

바삭바삭한 돼지껍질의 식감!
맛있는 돼지고기 음식이에요.
한 입 크기로 손이 자꾸 간답니다 ㅎㅎ

판싯

필리핀 식 잡채 판싯이라는 요리에요
중간중간 바삭바삭한 면의
식감이 특이한 음식이에요~

그외 다양하고 맛있는 음식들이
계속 나왔습니다~

식사 시작

열심히 시티투어 하시느라
배가 많이 고프신 학생분들이
맛있게 식사를 시작하셨어요~

야경을 보면서 밥을 먹으니
더 맛있다는 학생분들~
맛있게 드셔주셔서
괜히 뿌듯했답니다 ㅎㅎ.

식사 후 며칠 전 재 오픈한 탑스힐에 갔습니다
탑 오브 세부 바로 옆에 위치해 있는데요~

학생분들은 세부시티의 야경 모습이
별같이 예쁘다며 좋아하셨습니다^^
날씨도 선선해 야경을 하염없이 바라보기 완벽한 날!

이렇게 멋진 야경과 함께
시티투어를 마무리했습니다^^

다양한 필자닷컴 액티비티가 더 궁금하다면
아래 필자닷컴 유튜브 채널로 오세요~

​  

필리핀 어학연수와 세부 어학연수에 대해 더 궁금하시다면?
아래 링크를 클릭해 문의하세요!

필자라운지 소식
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com