필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자라운지 소식
세부 어학연수 필자닷컴 액티비티! 시티 어학원과 함께하는 오션파크 탐험&SM Seaside 쇼핑
727bac7733c266309ef251a9a9581b1d_1713345

안녕하세요~
세부에서 생생한 소식을 전달해 드리는 
필자닷컴 매니저입니다:)

필자닷컴은 세부 현지에 사무실을 운영하고,
직원들이 상주하는 유일한 유학원입니다^^
그래서 필자만 가능한 액티비티와 서비스들이 있는데요,
필자만의 서비스들이 궁금하시다면!
아래의 링크를 통해 필자닷컴 카페를 방문해 주세요:)

0434699c641eda0e6154309d6e5ed801_1706150

필자닷컴 오션파크 아쿠아리움&SM Seaside 액티비티
오션파크에서 아쿠아리움과 버드쇼를 감상하고
SM시사이드 대형 쇼핑몰에서 짐 걱정 없이 편하게 쇼핑!
필자닷컴이 학원에서! 학원까지! 모시러 가고! 모셔다드립니다!
부담 없이 몸만 오면 되는 꿀같은 주말 나들이.

포함내역
필자닷컴 가이드
어학원 픽업&샌딩
오션파크 아쿠아리움 입장료
SM시사이드몰 쇼핑 타임
쇼핑한 짐 학원까지 무료 배달
당일 이벤트 고화질 원본 사진 제공
랜덤박스

참가비
1인 1,200페소

세부 오션파크에서 다양한 동물들을 만나고,
짐 걱정 없이 SM시사이드몰을 쇼핑할 수 있는 주말 나들이!
필자 액티비티를 통하면 가능합니다~!

먼저 오션파크를 구경하러 가보실까요~??

세부 어학연수 오션파크 아쿠아리움

192866f89edd32b3ca556ea7e24606f4_1713344

오션파크 가는 길!
제가 탄 차량 드라이버가 한국 학생들이 탄다고 K-POP을 틀어줬어요!
K-POP이라고 하면 흔히들 아는 아이돌 노래가 아니라
꽃보다 남자 OST가 나와서 빵 터졌는데요ㅋㅋㅋ
드라이버께서 본인은 흔하지 않는 K-POP도 안다며 뿌듯해하셨어요!
출발부터 유쾌한 시작~!
오션파크와 SM시사이드몰에서는 어떤 일들이 일어날지 기대됩니다!

192866f89edd32b3ca556ea7e24606f4_1713344

오션파크에 도착했습니다!
입구에 도착하면 있는 포토스팟.
인증샷 못 참는 필자 매니저들은 여기서 꼭 단체 사진을 찍어요ㅎㅎ

찰칵!
오늘도 많은 학생분들이 참여해 주셨습니다:)
이제 오션파크 안으로 들어가 볼까요~!

오션파크에 입장하면 제일 먼저 정글 동물들을 만나볼 수 있는데요!
그중 우리 주니어 학생들의 시선을 사로잡은 이 노란 뱀!
크기도 크고 색깔이 예뻐서(?) 주니어 학생들이 넋을 놓고 바라봤답니다.

그리고 뱀을 만져보는 체험도 할 수 있는데요!
뱀의 머리가 세모 모양이라 독사 아니냐고 호들갑을 떨었다가,
직원이 안전한 뱀이니 괜찮다고 해서 머쓱했어요ヾ(^▽^*)
만졌을 때 촉감이 움직이는 가죽 가방 같다고 말한
한 학생의 소감이 머릿속을 떠나지 않네요ㅋㅋㅋ

버드쇼를 보기 전 시간이 조금 남아서 닥터피시 체험도 해봅니다~!
한 어머니께서는 닥터피시 체험을 하면서
다른 학원 어머님들과 친구가 되어서 좋았다고 하셨어요ㅎㅎ
자녀 영어 공부에 대한 이야기도 하고,
필리핀 생활의 애환과 꿀팁 공유도 하셨다고 해요.
다양한 볼거리도 즐기고 정보 교류도 할 수 있는 필자 액티비티!
짱입니다!

드디어 기다리던 버드쇼가 시작되었습니다!
진행자가 새들의 재롱잔치에 지원자를 구했는데,
우리 주니어 학생들이 적극적으로 손을 들었습니다:)
하지만 어른만 된다고 해서ㅜㅜ
우리 학생들이 참여하지 못해서 저도 너무 아쉬웠답니다ㅜㅅㅜ

저희 학생들 대신 버드쇼 참여를 한 필리핀 아저씨!
우리 필자 학생들이 못한 경험을 해서 약간 샘나기도 했는데,
새에게 100페소를 삥 뜯기셔서(?) 샘나는 마음을 내려놓을 수 있었어요.

가까이서 새를 보지 못해 아쉬워하는 우리 주니어 학생들의 마음을 아신 건지,
조련사들이 새를 데리고 관객들 가까이 왔어요✪ ω ✪
주니어 학생들이 즐거워하는 모습을 멀리서 바라보며
저와 Journey 매니저는 엄마 미소를 지었답니다(●'◡'●)

버드쇼를 본 후 본격적으로 수중 동물들을 만나봤어요!
이 친구는 자꾸 저를 보면서 입을 껌뻑껌뻑 하던데,
제가 맘에 들었던 걸까요?

이 물고기들은 한동안 세 마리 모두 움직이지 않고 가만히 있었어요.
정지 화면 같기도 해서 신기했답니다~!

완전 럭키!
늘 사람들로 북적이던 해저터널인데,
이날은 사람들이 적어서 편하게 물고기들을 볼 수 있었어요!
이렇게 텅 빈 해저터널은 처음이었는데
원래 이렇게 넓었구나!싶었어요ㅎㅎ

Journey 매니저도 자주 오는 해저터널이지만 새롭다며
계속해서 사진을 찍었답니다~

사람이 별로 없어서 가오리도 이렇게 가까이서 봤어요!
가오리 콧구멍(?)을 이렇게 선명하게 본 건 처음이었는데
(#°Д°) 이 표정 같지 않나요??

해저터널을 지나 메인 탱크로 가기 전에는
이렇게 배양실험실도 나온답니다!
오션파크에서 개체 보호를 위해 노력하고 있는 것 같았어요~
아기 물고기들아~! 건강하게 자라렴!!

그리고 오션파크에 새로 생긴 바도 구경해 봤습니다~!
칵테일도 팔고, 커피 음료도 팔더라고요^o^
한 주니어 학생이 저에게만 "혹시 여기 물고기를 이용한 음식을 팔지는 않죠?" 하며
걱정 가득한 표정으로 질문을 했는데
그 순수한 얼굴이 너무 귀여워서 kijul...`(*>﹏<*)′

바 뒤편에는 이렇게 해파리를 구경할 수 있는 공간이 있는데요,
해파리를 보며 신나하며 사진을 찍는 주니어 학생 남매입니다!
어쩜 저렇게 다정하고 사이가 좋을까요~!

아쿠아리움 구경을 마치고 인어공주와도 찰칵!
바닷속 세상에서 인어공주와 사진을 찍은 것처럼 합성을 해준다고 하네요^0^
저도 담에 여기서 찍어봐야겠어요ㅎㅎ

마지막으로 기념품샵에서 쇼핑하면 오션파크 마무리~!
이 펭귄 인형 요즘 릴스에서 많이 나오던데,
혹시 유명한 친구인가요??
유행을 못 따라가서 잘 모르겠네요! 껄껄

한 주니어 학생은 앵무새와 상어 중에 어떤 걸 사야 할지 한참을 고민했어요!
나중에 SM시사이드몰에서 만나서 보니 상어를 골랐더라구요ㅎㅎ
상어 인형을 들고 행복해하는 주니어 학생을 보니
저희 매니저들도 기분이 좋아졌답니다^3^

세부 어학연수 SM시사이드몰

이제 SM시사이드몰로 넘어갑니다~!
SM시사이드몰은 필리핀에서 제일 큰 쇼핑몰일 뿐만 아니라,
아시아에서도 손꼽히는 규모를 자랑한답니다!

오션파크에서 많이 걷고 많이 놀라며 많이 떠들었더니 목이 마르더라구요ㅎㅎ
그래서 먼저 시벳커피에 와서 목을 축입니다!

Journey 매니저님이 주문해 주셨어요!

한국인이라면 아이스 아메리카노입니다!
아아를 한 잔 들이켜고 나니 힘이 나서
넓은 SM시사이드몰을 둘러볼 힘이 솟았어요ㅎㅎ

여기저기 세일을 많이 하더라고요✪ ω ✪
세일은 못 참죠!
아메리칸 이글도 세일하길래 일단 들어갑니다!

저 꽃무늬 셔츠가 맘에 들었어요ㅎㅎ
하지만 안 어울려서 조용히 내려놓았답니다^^
참고로 아메리칸 이글처럼 글로벌 브랜드 제품들은 한국과 가격이 거의 비슷해요ㅎㅎ

Calliope라는 브랜드인데요, 로컬 브랜드인지 저희에게는 조금 생소했어요^^
하지만 up to 70% 세일?
일단 들어가 봅니다!

가격대는 정말 저렴했어요!
대부분 겨울옷 위주여서 세부에 상주하는 저희는 살 것이 없었지만,
한국으로 돌아가시는 분들에게는 유용할 것 같았습니다!

카르멘 사파리 투어가 생각나게 하는 화려한 바지들도 있었는데요,
저희는 소화할 자신이 없어서 살포시 내려놓았습니다!ㅎㅎ

세부의 큰 쇼핑몰마다 입점되어 있는 Island Souvenirs입니다~!
세부 기념품을 사기 좋아서 추천드려요!

저는 여행하는 국가와 도시의 티셔츠를 모으는데요,
이 매장 티셔츠들은 가격도 저렴하고 퀄리티도 좋습니다!

알록달록 화려한 세부 티셔츠가 많아요(◉Θ◉)
그리고 무엇보다 이 매장을 추천하는 이유는 바로~!

티셔츠를 사면 무료로 리폼을 해준다는 건데요~!
소매를 잘라 민소매로 만들거나,
기장을 잘라 크롭을 만들 수 있어요!
어떤 디자인이든 원하는 대로 잘라준다고 해요ㅎㅎ
나만의 기념품을 가질 수 있어서 강추합니다!

그리고 추천드리는 다른 세부 기념품 가게입니다!
KULTURA라는 브랜드인데요,
이 브랜드도 세부 여러 쇼핑몰에 입점해있어요ㅎㅎ

이 브랜드는 조금 더 친환경적(?)인 브랜드인 것 같아요ㅎㅎ
대나무 수저, 다회용 실리콘 빨대 등
친환경적인 세부 기념품들을 살 수 있어요!
다양한 에코백들이 시즌마다 다른 디자인으로 나와서
에코백을 사기를 추천드려요~!

SM시사이드몰에는 영화관도 있어요!
이곳 말고도 한 군데가 더 있답니다~

한국 영화관처럼 스낵코너도 있어요~

아, 참고로 필리핀 영화관 내부에 에어컨이 빵빵해서 추우실 수도 있어요ㅎㅎ
긴 팔 카디건 등 외투를 챙겨가시길 추천드려요~

넓은 SM시사이드몰을 둘러보니 어느새 배가 고파졌어요~
오늘 필자 매니저들은 필리핀의 대표적인 음식인 레촌을 먹기로 했습니다!

레촌은 통돼지를 꼬챙이로 꿰어내어 숯불에서 오랜 시간 구운 요리인데요,
필리핀 잔칫상에서는 빠지지 않는 요리입니다!
결혼식, 생일, 크리스마스, 새해 등등 파티가 있는 곳이면 항상 레촌이 있어요~

레촌과 오징어, 닭 다리 바비큐!
한상차림으로 정갈하게 나왔어요~ㅎㅎ
하나도 남김없이 싹싹 긁어먹었습니다!

이렇게 SM시사이드몰 구경&쇼핑도 끝나고
필자닷컴 오션파크&SM시사이드 액티비티 즐겁게 마무리!

양손은 무겁지만 발걸음은 가벼운 주말 나들이!
필자닷컴과 함께하시면 가능하답니다~^^
저희 필자닷컴은 세부 현지에 사무실을 운영하고,
직원들이 상주하는 유일한 유학원입니다.
그렇기에 필자만이 가능한 각종 액티비티들이 있는데요!
필자닷컴의 액티비티가 궁금하시다면,
아래의 링크를 통해 필자닷컴 유튜브를 방문해 주세요:)

필리핀 어학연수, 세부 어학연수에 대해 궁금하시다면?
아래의 링크를 통해 필자닷컴으로 편하게 문의하세요~

필자라운지 소식
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com