필자닷컴 카톡하기야간,주말상담 지금바로 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자라운지 소식
세부 어학연수 필자닷컴 액티비티! 막탄 어학원과 함께하는 오션파크 탐험&SM Seaside 쇼핑
edf633e6d90774686a40a9a17cb46dca_1710908

안녕하세요~
세부의 소식을 전달드리는 Lucy 매니저입니다^___^

저희 필자닷컴은 세부 현지에 사무실을 운영하고,
직원들이 상주하는 유일한 유학원입니다:)
그래서 필자만 가능한 서비스들이 있는데요,
필자만의 서비스들이 궁금하시다면!
아래의 링크를 통해 필자닷컴 카페를 방문해 주세요^^

0434699c641eda0e6154309d6e5ed801_1706150

필자닷컴 오션파크 아쿠아리움&SM Seaside 액티비티

오션파크에서 아쿠아리움과 버드쇼를 감상하고
SM시사이드 대형 쇼핑몰에서 짐 걱정 없이 편하게 쇼핑!
필자닷컴이 학원까지 모시러 가고, 모셔다드립니다~!
아무 걱정 없이 몸만 오면 되는 편안한 주말 나들이되세요:)

포함내역
필자닷컴 가이드
어학원 픽업&샌딩
오션파크 아쿠아리움 입장료
SM시사이드몰 쇼핑 타임
쇼핑한 짐 학원까지 무료 배달
당일 이벤트 고화질 원본 사진 제공
랜덤박스

참가비
1인 1,200페소

세부 오션파크 아쿠아리움 탐험을 하고
몸과 마음 편하게 SM시사이드몰 쇼핑할 수 있는 필자 액티비티!
이번에는 막탄 어학원들과 함께했습니다!

오션파크에서는 어떤 일들이 일어났는지 함께 보실까요~?

세부 오션파크 아쿠아리움

278994b69c5a52634dbb924305d12d41_1710901

오션파크에 도착했습니다!
바람이 세고 많이 부는 날이었는데요,
오히려 좋아!
필자닷컴이 픽업&샌딩 해드리고
실내에서만 진행되는 액티비티기 때문입니다:)

278994b69c5a52634dbb924305d12d41_1710901

오션파크 입장 전 다 같이 기념사진 찰칵~!
이번에도 많은 학생분들이 참여해 주셔서
단체 사진도 두 번에 나눠 촬영했답니다 하핫~

오션파크 입구에서는
상어와 가오리 친구들과 사진을 찍을 수 있어요!
입구에서부터 주니어 친구들은
상어를 만날 생각에 잔뜩 들떴답니다.

오션파크에 입장하면 Jungle Trek이라는
정글 콘셉트의 공간이 나오는데요,
정말 신기한 수조를 발견했어요!
얕은 어항 속에 높이가 높은 수조가 하나 더 있는데
물 없이 물고기들이 공중에 떠다니는 것 같았어요ㅇ0ㅇ

그리고 저희 매니저들을 흠칫! 하게 만든 거북이 모형.
거북이가 왜 자유롭게 돌아다니나,
위험하진 않을까 걱정했는데
모형인 걸 알고 나서 얼마나 안심했는지 몰라요~

Jungle Trek에서 다양한 파충류들과 정글 물고기들을 만나고
에스컬레이터를 타고 올라가면 새들을 만날 수 있는 공간이 나와요!
100페소를 주면 새들에게 먹이를 줄 수 있답니다~
저는 새를 무서워해서 감히 도전하지 못했는데
많은 분들이 즐기고 계시더라고요~

버드쇼를 보기 전 시간이 잠깐 남아서 닥터피시 체험도 해봅니다!
저는 물고기가 제 발을 물 때의 느낌이 이상할 것 같아서(?) 도전을 못했는데,
우리 주니어 학생들은 용감합니다!
과감히 신발을 벗고 들어가는데 그 모습이 어찌나 멋있던지,,,

버드쇼는 매일 12시, 2시, 4시에 진행하고 있어요!
참고로 저희 필자 액티비티는 오션파크에서의 경로를 고려해서
2시 버드쇼를 오래 기다리지 않고 볼 수 있게 진행하고 있답니다:)

버드쇼가 시작되었어요!
앵무새들이 나와서 퍼즐도 맞추고,
알파벳도 맞추는데 너무 신기하더라고요!
저보다 똑똑한 것 같았어요ㅇ0ㅇ

똑똑한 앵무새 친구,
가까이서 함 보시죠~!

버드쇼가 끝나고 본격적으로 아쿠아리움 탐험을 시작합니다!
형형색색 예쁜 물고기들이 눈길을 사로잡네요.
한 주니어 학생은 인어공주가 생각난다며 언더 더 씨를 불렀는데
그 모습이 너무 사랑스러웠어요!

그리고 대망의 해저터널!
머리 위로 지나가는 물고기들,
특히 상어(?)가 지나갈 때마다
학생분들의 우와~!하는 탄성이 터널 안을 가득 메웠어요

마침 지나가는 다이버가 있어서 우리 주니어 학생들과 사진 찰칵!
오션파크를 여러 번 가봤지만
다이버를 마주하는 경우는 첨인 거 같아요!ㅎㅎ
완전 럭키 우리 주니어 학생들!

그리고 메인 탱크 피딩쇼를 보기 위해 모였습니다!
메인 탱크 피딩쇼는 매일 11시, 1시, 3시에 진행하니 참고 부탁드려요~

다이버들의 환영인사로 시작된 메인 탱크 피딩쇼!
우리 주니어 학생들은 특히나 가오리를 좋아하더라고요?
물론 저도 좋아합니다:)

아참 이번에 오션파크에 새로 바가 생겼어요!
아쿠아리움에서 칵테일 한 잔이라니
바닷속에서 음료를 마시는 느낌이려나요~?

마지막으로 기념품 숍까지 둘러보면,
오션파크 아쿠아리움 탐험 끗~!

주니어 학생들에게 항상 인기가 좋은 니모 인형!
저도 사고 싶은데요ㅎㅎ
담에 오션파크 갈 때는 담아 갈 수 있는 큰 가방을 챙겨가야겠어요!

세부 SM시사이드몰

오션파크 아쿠아리움을 구경했으니
이제 SM시사이드몰로 넘어가서 쇼핑을 해볼까요~?!

SM시사이드몰에 들어오자마자
화려한 조명이 나를 감싸네~♪
포토존이 마련되어 있어서
가족연수 학생분들이 기념사진을 많이 찍으셨어요^^

세부는 언제까지 시눌록인가요~?
아직 시눌록 기념품들을 팔고 있더라고요!
심지어 시눌록 지나서 할인을 하고 있더라고요 ᄋ0ᄋ
저는 시눌록 기간에 서둘러서 기념 티셔츠를 샀는데,
이럴 줄 알았으면 나중에 살 걸 그랬어요ㅎㅎ

SM시사이드몰에 올 때마다 제 눈을 사로잡는 동물 카트!
운행되는 카트는 넘넘 귀여운데
주차된 모습은 얼차려(?) 받는 모습 같아서 조금 웃겨요ㅎㅎ
5분에 100페소라니, 약간 비싼듯하면서도?
여러 명, 여러 번 타면 할인이 되더라고요?
친구들과 여럿이서 타면 재밌을 것 같아요~

오션파크에서도 많이 걸었고,
SM시사이드몰이 대형 쇼핑몰이라 많이 걸었더니 배가 고프네요!
SM시사이드몰의 음식점들을 구경해 볼까요~?

Potato Corner!
주문 즉시 튀겨주는 따끈한 감자튀김을 먹을 수 있어요!
저는 감자 너무너무 좋아해서 더 좋아해요ㅎㅎ
감자 is 뭔들

WU YANG이라는 중식당(?)인데요,
딤섬과 여러 중식 면 요리 등을 팔고 있더라고요~
오픈 키친이라 믿고 먹을 수 있을 것 같았어요ㅎㅎ

KUYA J!
작은 길거리 가게(?)에서 시작해서
어느새 세부 대형 쇼핑몰마다 입점한 대형 프랜차이즈가 된 식당입니다!
다양한 필리핀식 요리를 먹을 수 있어요ㅎㅎ
그리고 저는 꾸야제이의 할로할로를 좋아하는데요,
다른 할로할로보다 더 달고 크리미한 느낌이에요!
달콤한 디저트가 당길 때 드셔보세요:)

레몬그라스!
베트남, 태국 음식점이에요!
아얄라몰에서도 봤는데,
대형 쇼핑몰마다 있는 것을 보아 믿고 먹을 만한 것 같아요ㅎㅎ

SAMGYUPSALAMAT~!
삼겹 살라맛~!
살라맛은 필리핀 언어로 감사합니다 이인데요,
삼겹살라맛~! 라임이 너무 재밌는 식당이에요ㅎㅎ
가게를 볼 때마다 살라맛~!하는 거, 저 뿐인가요?

CHOOBI CHOOBI
츄비츄비! 제 최애 필리핀 프랜차이즈 중 하나에요ㅎㅎ
블랙페퍼 새우와 치즈 가리비가 최애 메뉴이고요,
산미구엘 한 잔과 함께 먹으면 무한대로 들어가요!

SM시사이드몰 한가운데에 있는 식당 추천(?)
저 표지판 주변 맛집을 소개하고 있었어요~

그럼 저희는 뭘 먹었을까요?

저희는 RACK'S라는 레스토랑에서 식사를 했습니다!
립아이 스테이크, 피시 앤칩스, 카르보나라, 치킨을 먹었는데요ㅎㅎ
메뉴판 사진과 실물이 좀 달라서(?) 조금 속상했습니다ㅠㅠ
하지만 맛있게 먹었습니다:)

배를 채웠으니 이제 마음을 채워볼까요?
Fully Booked라는 서점이에요ㅎㅎ
필리핀은 책값이 한국보다 비싼 것 같아요~
글로벌 베스트셀러의 경우 1,000페소 가까이하고,
로컬 책들의 경우 200-500페소 정도 하는 것 같아요ㅎㅎ
아! 그리고 필리핀 책들은 재생지(?)로 되어 있는 것들이 많아요~
첨에는 책값이 더 비싸면서 재생지라 당황했지만
요즘은 들고 다니기 더 가벼워서 좋아해요ㅎㅎ

이렇게 SM시사이드몰도 구경을 해봤어요~

필자닷컴은 세부 현지에 사무실을 운영하고 있고,
직원들이 상주하는 유일한 유학원이랍니다(●'◡'●)
필자닷컴 액티비티에 대해 궁금하시다면?
아래의 필자닷컴 유튜브를 방문해 주세요^^

필리핀 어학연수, 세부 어학연수, 바기오 어학연수에 대해 궁금하시다면?
아래의 무료상담 링크를 통해 필자닷컴으로 문의하세요^^

필자라운지 소식
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com