필자닷컴 카톡하기카톡으로 간편상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자라운지 소식
세부 어학연수 필자닷컴의 주말 액티비티 시티투어!
b1dd816ac2278c56f08e8bd1a48fa825_1708913

안녕하세요~!
세부의 현지에 거주하는 매니저 SJ입니다 ^^.

오늘 저희 필자닷컴이 필자 학생분들을 데리고
세부 도시 내의 곳곳을 알차게 돌아다니는
스페셜 이벤트, 시티투어 액티비티를 진행했어요!

저희 필자닷컴은 항상 매주 주말마다, 필자닷컴
학생분들을 위해서 정말 다양한 이벤트를
진행하고 있는데요!

바로 저희가 현지 사무실을 약 20년 동안 운영하고,
이 현지 노하우를 바탕으로 이벤트를 진행하고 있어요!
오직 필자닷컴에서만 가능한 최고의 액티비티랍니다.
그럼 시티투어 액티비티에 대해서
자세한 설명을 드려보겠습니다 ^^.

시티투어 액티비티 안내

필자 학생들만을 위해 진행되는
필리핀 세부 시티 액티비티 투어~!
필자닷컴 가이드와 함게 세부시티 내의 유명한
여러 관광지를 함께 둘러보는 기회랍니다 ^^.

< 포함내역 >
필자닷컴 가이드
세부 학원 픽업 & 샌딩
도교사원 관람
레아 신전 둘러보기 (입장료 포함)
시라오 가든 둘러보기 (입장료 포함)
최고의 야경! 탑 오브 세부 레스토랑 저녁식사
당일 이벤트 고화질 사진 제공
랜덤 박스

< 개인 준비물 >
선크림, 선글라스 등 개인 자외선 차단 용품

< 참가비 >
1인당 1,500페소

저희 필자닷컴 매니저와 함께하며
픽업과 샌딩을 포함해 여러 관광명소를 둘러보는
다채로운 세부 어학연수 액티비티~
과연 어떻게 진행되는지, 저와 함께 알아보셔요!

시티투어 액티비티 사진

도교 사원 TAOIST TEMPLE

787cd0e2b2c59c8957d1f298ab4c6e7d_1708910

먼저 도교사원을 들러봤어요~!
먼저 입구에서 마스크를 꼭꼭 쓰고
다들 함께 입장했답니다.

787cd0e2b2c59c8957d1f298ab4c6e7d_1708910

이곳은 세부의 비벌리힐스에 세워진 사원이에요.
도교사원 또는 중국 사원이라고도 한답니다.
2024년 갑진년 푸른 용의 해에 걸맞은
청룡들이 잔뜩 있는 곳이랍니다 ㅎㅎ.

​중국의 철학자 노자의 가르침을 전하는 곳으로,
매주 수, 토요일에 예식이 있어 신자들로 붐벼요!
빨강 파랑 노랑의 원색적 동양풍의 건물들이
언덕의 수풀과 조화를 이뤄 마치 그림 같답니다 ^^.

전경이 정말 아름답고,
지붕의 용의 모습도 잘 보이고 있어요~
도교사원은 중국 풍의 색채를 많이 느낄 수 있고,
한국에서는 보기 힘든 아주 색다른 느낌의 사원이에요!

​노자를 모시는 내부 전당의 모습이에요~
내부 사진의 모습을 찍을 수 없어
바깥에서 찍어봤답니다.
​사원 방문객들이 안에 들어가서 노자를 공경하고
참배를 하는 모습이 매우 경건했어요.

​2024 갑진년 푸른 용의 힘을 얻기 위해
저희 필자 어머님께서 기념사진을 찍으셨어요 ㅎㅎ.
자매들이 어머님의 사진을 서로 찍어주겠다고
열심인 모습이 너무 기특하고 예뻤답니다!

​도교 사원의 하이라이트입니다!
각 동상의 앞에 놓인 항아리에 동전을 던져
행운과 복을 기원하는 장소에요 ㅎㅎ

저희 필자 주니어가 행운을 기원하기 위해
동전을 여러 번 던져봤지만 잘 안되었답니다.
그러나 저희 매니저님께서 너무 멋진 말을 해주셨어요.
복이 이미 가득 차서 더 안 들어간다고 하셨답니다!

​그 말에 주니어 학생이 너무 좋아하여
모두가 기분 좋게 도교 사원 관람을
성공적으로 마칠 수 있었어요 ㅎㅎ.

이렇게 이색적인 도교사원을 뒤로하고
다음 장소인 레아 신전으로 이동했답니다!

레아 신전

두 번째 시티투어 장소인 레아 신전입니다.
필리핀 사업가가 자신의 아내인 레아를 위해
산 위에 지은 신전이에요~ 정말 로맨티시스트네요!

꼬불꼬불 산길을 오르느라 차 안에서
주니어들이 커브를 돌 때마다 '우와오~'
하면서 재밌어했답니다 ㅎㅎ.

​내부에는 레아 신전의 주인공, 레아의 동상이 있어요.
매우 유명한 포토 스팟이기도 하답니다 ^^.
저희 매니저님들이 대신 줄을 스시고
학생분들을 위해 사진도 대신 찍어드렸답니다.

학생들을 위해 최선을 다한 포즈로 사진을 찍어주는
필자닷컴 매니저들의 정성!

​특이하게도 레아 신전 내부에 계신 연주자분이
한국의 노래를 연주하고 계셨어요!
'백지영 - 총 맞은 것처럼'인데요 ㅎㅎㅎ.
주니어 학생이 '나도 모르는 노래인데!'
라며 재미있어하셨습니다 ^^.

​이 신전의 주인공 레아 여사분의 초상화입니다.
과연~ 남편분이 여사님께 빠질만하네요!
거기에 더해 이렇게 으리으리한 신전까지 짓다니
사랑의 크기와 깊이가 정말 대단합니다..!

​탁 트인 풍경이 힐링 그 자체입니다.
레아 신전은 산 위에 있어요.
그래서 전망이 정말 훌륭하고, 또 시원했답니다.

또한 다양한 그리스식 조각상과 구조물들이
곳곳에 있어서 마치 그리스 한복판에 온듯한
기분이 들었어요~

​사랑하는 아내를 위해 지은 거대한 레아 신전!
세부에 있다면 한 번쯤 구경하기에 너무 좋았어요.
레아 신전도 꼼꼼히 구경해 본 뒤
모두가 만족하며 다음 장소로 이동했어요!
바로 리틀 암스테르담, 시라오 가든입니다.

시라오 가든

잠깐 달리자 곧바로 나오는 시라오 가든!
방문해 보았던 사람들 모두가 칭찬하는 곳이에요.
어디를 찍어도 인생 샷이 찍히는 마법 같은 곳
전망이 정말 아름다운 곳이랍니다 ㅎㅎ.

​오늘 날씨도 너무 맑고 좋아서 하늘도 아름다웠어요
멋진 하늘, 따사로운 햇볕과 펼쳐진 풍경!

시라오 가든이 리틀 암스테르담으로 불리는 게
이국적인 꽃과 풍차 때문이냐며 학생분께서
재미있어하셨답니다 ㅎㅎ.

​시라오 가든 메인 포토 스폿인 손바닥 조형물!
이 앞은 항상 사진을 찍으려는 분들로
북적북적이고 있답니다.

그래도 걱정 마세요~
저희 필자닷컴 매니저들이 기다려서
이렇게 멋진 사진을 찍어드린답니다 ^^.

​주니어 친구들이 둥지 위에 함께 올라가서
멋진 사진을 한 장 찍었어요!
풍경이 아름답게 찍혀 인생 샷 하나를 건졌답니다~

​오늘 활발한 액티비티에 피곤해지신
필자 학생분을 발견했습니다~!
많이 힘드신가 걱정이 되었지만, 5분 후
바로 자리를 털고 일어나 다시 열심히 사진을
여기저기서 찍으시기 시작했답니다 ㅎㅎ.

지친 사람도 벌떡 일어나게 만드는 매력의 시라오 가든!

​오후 내내 지속된 투어에 배가 고파지신 주니어들이
몇몇 있었어요~ 그럴 땐 시라오 가든 앞에 마련된
가게에서 팔고 있는 음식을 추천했답니다!

부코 주스, 옥수수, 구운 바나나 등등~
다양한 스낵을 팔고 있었답니다.
여기서 원기를 빠르게 충전할 수 있었어요 ^^.

멋진 시라오 가든에서 추억에 남을 사진들을 찍은 뒤
이제 배고파진 속을 달래러 마지막 장소로 출발했어요.
바로 탑 오브 세부라는 유명한 레스토랑이랍니다!

탑 오브 세부 (TOP OF CEBU)

마지막 저녁 식사를 위해 입장한
정말 유명한 레스토랑, 대망의 탑 오브 세부입니다!

​멋진 뷰에서 찍어보는 사진!
저희 매니저들이 최선을 다해 찍어드린답니다 ㅎㅎ.
멋있는 뷰와 맛있는 저녁식사!
필리핀 현지식을 먹어볼 기회네요~ ^^.

​​세부의 높은 곳에서 도시를 내려다보는
그 풍경이 정말 아름다운 곳이랍니다.
탑 오브 세부의 야경이 변화하는 모습을 찍어봤어요!
하늘의 색이 바뀔 때마다 주니어 학생분들이
하늘색이 바뀐다면서 좋아하셨는데요 ^^.

좋은 자리를 선점하느라 고생했던 것들이
그 말에 사르륵~ 녹아버렸답니다 ㅎㅎ
잠깐 경치를 즐기며 대기하자,
곧바로 음식이 준비되기 시작했습니다.

​​학생분들을 위한 식사가 나왔어요~!
정말 푸짐하고 맛있었어요 ^^.

한 아버님께서 처음 만난 같은 테이블 주니어 학생분에게
Chrispy Pata를 썰어 주셨답니다.
아이들을 챙겨주고 싶은 부모님의 마음은
이곳 필리핀에서도 통하나 봐요 ^^.

​Chrispy Pata!
돼지고기튀김이라고 생각하시면 편하셔요~
바삭하게 튀겨진 돼지껍질을 먹어보면
저절로 고개를 끄덕일 수밖에 없는 그 맛..!

​필리핀의 전통 면 요리, Pancit Canton입니다~!
음식들이 나올 때마다 이건 뭐예요~ 저건 뭐예요~
하고 물어보는 주니어 학생들에게 음식 설명을 하나씩
해주었는데, 판싯은 한국의 잡채와 같다고 말해주자
오늘 잔치라며 좋아하는 모습이 너무 귀여웠어요 ㅎㅎ.

​Pineapple and Caramelized Dills Salad!
파인애플과 딜이 들어간 샐러드에요.
그 말대로 파인애플의 새콤달콤한 맛과
각종 야채의 맛이 어우러진 너무나도 건강한 맛의
샐러드! 이것만 먹어도 배가 불러오는 느낌이었어요 ^^.

​Crispy Bicol Express라는 음식이에요!
삼겹살을 튀긴 뒤 필리핀 현지 소스와
야채와 버무린 음식인데요.
매콤하면서도 크리미한 특유의 소스 맛이
너무 좋고 맛있었어요!

이렇게 학생분들은 저희 매니저님들과 함께
식사를 모두 마친 뒤, 마지막 자유 시간 동안
야경을 배경으로 여러 사진을 찍으셨어요!

이후 필자닷컴 전용 차량으로
각 학원까지 안전히 모셔드렸답니다.

오늘 이렇게 알찬 시티투어를 마치게 되었습니다 ^^.
혹시 영상으로도 알아보고 싶으신 분들을 위해
아래의 시티투어 영상을 준비했습니다~

영상으로 보니 더욱더 재밌어 보입니다~!
필자닷컴은 이처럼 학생 여러분들의
알찬 세부 어학연수를 위해서
다양한 활동을 지원해 드리고 있어요~ ㅎㅎ.

혹시 저희 현지 액티비티에 관심이 생기셨거나,
다른 세부 어학연수 정보가 필요하시다면?
아래의 배너를 눌러 저희에게 연락해 주셔요.
언제나 여러분을 친절히 맞이하겠습니다 ^^.

필자라운지 소식
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com