필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
괜찮아 필자닷컴이야. 나처럼 필자학생들의 특혜! 필자라운지 200배 즐기기 大박 노하우!!

괜찮아 ♥ 필자닷컴이야!

heart attack!!!!

일단 제 소개부터 할께요
저는 현재 세부셀크학원 3개월 연수신청해서 2개월을 접어들고있는 여자학생입니다.
제가 연수를 알아볼때 제 친구 두명은 각각 다른학원으로 와있었어요
갈때 쯤 둘다 졸업했고 둘의 추천으로 필자닷컴을 통해서 들어왔습니다.

저 또한 친구 추천했구요

과연!! 제 친구들이 만족하지 못했다면 여길 추천했을까요??
제가 만족하지 않았다면 친구가 필자닷컴을 이용하게 했을까요?
정답은 좋으니까 그만큼 좋으니까 모두가 원하고 추천한게 아닐까싶네요

이제부터 저는 두말하면 입 아픈 필자라운지 를 소개할건데요

사실 뭐 제 글을 읽지 않으셔도 라운지 한번만 갔다오신분이라면 모두가 느끼실꺼에요.
이게 바로 comfortable!!!!!!! 이게바로 사람 살아가는듯한?
그 어디보다 이보다 편한곳은 못가봤어요

여행도 다니고했지만 여행다니는건 경험하러가는거라 피곤한데 필자라운지는 정말 요양할수있는?
갔다오면 그냥...... 알차게 하루를 보낸듯한느낌? 없는게 없죠 그냥 진짜 한국집같은 느낌이에요
사실 저희 학원은 그렇게 시티쪽이 아닌데요

제가 처음에 셀크를 선택했던이유가 시티에서 조금 떨어져있다해서 선택했거든요
왜냐하면? 너무 시티면 맨날 놀러갈것같아서요 하지만....시티에서 조금 떨어져있다해도...나가긴 나가게 되더라구요....
평일동안 영어공부에 얽매이잖아요 마치 수험생처럼... 그러다보니 모든학생이 주말만되면 무조건 나가요

시티에서 조금 떨어져있다보니 조금 환경이 시티만큼 좋지많은 않아요 그래서 아 필리핀은 왜이렇게 지저분한가 했는데 필자라운지 가는 순간 '아 바로..이거지..'
필자라운지에 들어가고 후회하는 마음을 접었습니다.

전 굉장히 단순해서 필자라운지 하나로 눈녹듯 마음이 따뜻해지고 뭔가 고마웠습니다.
진짜루 필자닷컴이 너무 고마웠습니다.

왜 소비자닷컴 1위를 하는지 이유가 한치의 틀림없이 들어맞았죠

1. 세부필자닷컴 위치, 가는방법

먼저 세부 필자닷컴 위치, 가는방법을 소개해드릴께요
아 필자 매니저분들이 이글 보시면.... 세부필자라운지 가는 지도를 홈페이지에 보기쉽게 표시하면 좋을것같아요!
지난번에 마냥 모르고 탕콜호텔 가달라고하는데 이게 맞나 싶기도하고 택시안에서 조금 불안했었어요!

f12a4b246d6c02c974654a90c98799dc_1419900

저기 빨간색으로 표시된 곳이 천국(세부필자라운지)인데요

Q : 만약 택시를 타고 가시게 된다면?
- 택시타고 가실때 마볼로 f 까바훅 탄콜호텔1 가달라고 하시면돼요

정확한 위치는 MABOLO F CABAHUG TANCOR1 BEHIND THE SARROSA HOTEL

택시기사분이 모르면 비하인드 사로사호텔이라고하면 가주실꺼에요
실제로 저는 택시를 탔는데 택시기사 아저씨가 길을 몰라서 사로사호텔 내려달라하구 GPS키구 걸어갔어요

사로사호텔 내리면 사로사호텔 왼쪽 길로 쭉 들어가면 바로 탄콜호텔이에요~
길도 위험하지 않아요~
저희 셀크에서 라운지까지는 택시타면 트래픽잼걸리면 1시간 가까이 걸릴때두있구요 아니면 진짜 30분도 안걸려요~

TIP : 필자에서 픽업을 매주 주말 학원마다 다른시간에 운영한다는사실!!!!

제가 필자를 아끼는 이유가 학생들을 위한 정책이라해야할까요? 편의를 위해주는게 느껴져요
그렇지않나요?
안전하고 돈도 아끼고 편안하고!!!

f12a4b246d6c02c974654a90c98799dc_1419900 

차 보이시나요? SUV!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
짱이죠 택시도 가끔 좋은차 걸리면 편하긴한데 제 코가 예민해서 그런지 에어컨 필터를 청소를 자주안하는 차타면 콧물이 계속 날때가있어요 근데 이 픽업차는...

편한것도 모자라서 깨끗하기까지해요..

감동...무한감동.....인피니트....
진짜 코막힘따위 없이 편하게 한국 노래 들으면서 친구랑 수다떨고 잘 타고 도착!

2. PHILJA LOUNGE INTRODUCE

입구에서 가벼운 마음으로 인증샷 한번 찍어봤습니다.
저 안내문구 한번 쏵 읽고 들어가보기! 간단히 필자라운지에서 이용할수있는게 정리 되어있어요!

하 뭔가 심쿵 심쿵
저 문만 열면 그냥 지상낙원 이용 고고!!

저 필자 학생만 출입과 이용이 가능하다에서 뭔가 느껴지지않나요
저희만을 특별취급!!!! 이런 좋은 시스템을 이용할수있는건 오직 필자학생들뿐이에요

필자가 아닌분들은 절대 못들어간다고 하더라구요 안에서 확인도 철저하게 하구요

너무 타이트하단 생각도 들었지만 저희가 필자를 선택한이유가 이런 케어받으려고가 아니겠어요?
여기서 필자닷컴의 배려가 옅보였습니다. 만약 다른 친구들도 손쉽게 들어가서 같이 이용할수있다면 필자닷컴만의 스페셜함이 두드러지지 않겠죠~

들어오시면 방명록 작성~ 뚜루루루

처음오시면 약간의 본인확인과 간단히 종이양식을 쓰고나서 등록한 개월대로 포인트가 들어있는 카드를 받게 되요!!!

TIP : 무조건!!!!! 필자라운지 올때 포인트카드 잊지 마세요!!

한쪽 벽면에 알림문이 붙여져있어요~ 그주에 호핑과 라운지 운영시간 픽업차량안내 등등 공지되어있어요~

이런..........인테리어가 그냥 여자여자한 제 마음을.... 너무 만족시키네요
허한 테이블에 꽃 하나..........뭔가 너무 좋네요

진짜 깨끗해요ㅠ.ㅜ 저렇게 열심히 테이블 정리해주시는 분들 덕분에 ㅠ.ㅜ 저희의 밥먹는 자리가 깨끗한거죠
감사합니다 ㅠ.ㅜ
진짜 위생적인 문제는 찾아볼수가없어요!!

여기에선 정말 안전하게 믿고 먹는? 필자만의 특별함이에요 

3. 필자 포인트 사용기

3-1 필자 생필품

학원에 도착하셨는데 필요한게 너무많다구요?
걱정마세요 저희에겐 필자라운지가 있어요 

제가 필자닷컴 간다니까 셀크 다른친구들이 가면 꼭 여행키트랑 티셔츠같은거 파는데 다 사라고 하더라구요
뭔가 했는데 '여행키트, 텀블러, 티셔츠, 수건, 공책, 파일, 베개'를 포인트로 구매할수있어요

여행키트!!!! 굉장히 유용합니다!! 텀블러? 물안드시고 사세요? 필수입니다...
티셔츠!! ㅠ.ㅜ 잘때 얼마나 편한지몰라요 목도 안늘어나요 굉장히 독한 필리핀 세제를 이겨내는 재질이에요
공책 파일......공부하려면..필수죠..필리핀 공책은...사봤는데 진짜 불편해요ㅠ.ㅜ
그리구 마지막 베개.....옛말에...잠자리가 편해야지....사람이 살수있다고...
자고일어나면 어찌나 편한지요 ㅇ.ㅇ.....

학원내에 보면 필자티셔츠 입고 텀블러 들고다니는사람이 거의 90%에요......
근데 만약....제가 필자가 아니라면? 하..... 상상가시나요..?

사랑합니다 필자...

PS. 이 모든걸 다 사도 포인트는 남고 남는다는점! 또한 충전이 가능하다는!!

메뉴판이라고 해야할까요? 안내가 상세히 되어있어요~
맥주면 맥주 보드카면 보드카... 음식이면 음식....하...사랑이죠...정말 

3-2 코스요리 이벤트 신청

매주 월요일 or 화요일에 필자닷컴 홈페이지에 공지가 올라와요

매주마다 필자밥상, 피치맥콜, 코스요리가 있는데요
일단 저는 해산물 코스요리를 소개해드리겠습니다!
Here we go~~~~~~~ 

보이세요...?
저 색감에서 싱싱함이 느껴지세요?
혹시 라운지 매니저님 뽑을때 요리자격증 보나요....?
보기좋은 떡이 먹기도 좋다고..........하.............눈도 즐겁고 입은 더 즐거웠어요...

현기증나요..

요기 필자라운지만의 샐러드라고 하네요!
저기 검정색 케비어 보이시나요...
아주그냥..여기서 사람사는듯이 먹고 채소다운 채소를 먹은느낌이였어요.. 

저..여기에 코멘트를 길게 안달아도 될듯해요
사진이 말을 다 해주네요
또 다시 먹고싶어요.. 저기 밥은 환상이고 게는? 게 색이....아주그냥...... 뜯기 미안할정도로 예뻣어요
그렇지만 뜯어서 제입으로 직행 ㅎ.ㅎ

살도 오동토동!!! 최고!! 리얼! 한국 고급레스토랑에 견주어도 손색이 없을정도에요

정말루... 

f12a4b246d6c02c974654a90c98799dc_1419901

여기와서 처음으로 이런 종류의 과일을 먹었네요
필리핀에 오면 과일을 굉장히 많이 먹을줄알았는데 예상이 빗나갔어요
생각보다 많이 안먹는데 필자라운지에서 처음보는 과일도 먹었네요

4. 필자라운지의 학생 편의시설

소비자닷컴 1위하는만큼 학생들이 만족하는 이유중에 하나가 케어 잘해주시는것도 있지만 라운지의 편의시설도 한몫한다고 생각합니다.
정말 한국 피씨방만한 느낌? 이렇게 안락할수가 없어요...
자 이제 소개해드리겠습니다!! 

f12a4b246d6c02c974654a90c98799dc_1419901

여기가 바로바로 그렇게 인터넷이 빵빵 터진다는!!!!!!!!!
한국이 생각나는 인터넷룸이에요!
정말 학원에선 미드나 외국영화를 받고싶은데 못받아요 인터넷속도가 굉장하거든요... 느려요 엄청..
그래서 늘 여기 라운지에오면 인터넷 이용하고 못받았던 영화받고 필자 글도 쓰곤해요
실시간 TV를 봐도 끊기지않는다는 행복은...이루 말할수가없어요

그리고 중요한건.... 이 모든게 무료라는거에요..
무료!!!!!!!!!!!! Do you believe that?????????

피씨룸에서 안으로 들어가면 안마기가 이렇게 준비되어있어요
제 친구는 트리쉐이드보다 이 안마기가 더 편하다고도하더라구욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
굉장히 편해요 전신 누르고 한숨자고 일어나면 학원 돌아갈 힘까지 사라질정도로 심신이 편안해져있어요  

한국에서도 흔히 접하진 않는 모션게임!
하다가 전 알도 베였어요
만약!!!!!!!!!!! 작동방법을 모른다면?
매니저님에게 요청하시면 아주 친절하게 연결해주시고 설명에 게임추천까지 해주셔요!
역시 친절하신 라운지 매니저님 늘 고생이 많으셔요 ㅠ.ㅜ 

등이 이뻐서 찍었는데 체중계도 있었어요
그래서 한번 올라가봤는데 라운지덕분인지 제 몸이 굉장히 불어있었어요...
라운지를 자제해야하는걸까요....?

이상
그 어느곳보다 안락하고 믿음직스러운 세부 필자 라운지 후기였습니다.

금전적인 부분을 생각하지 않고도 배부르게 놀고 돌아올수있는곳은 필자 라운지뿐입니다....♥

남은 1개월 동안도 자주 이용하겠습니다!
감사합니다

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 |
세부 | CIJ
세부 |
세부 | SMEAG
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com