필자닷컴 카톡하기카톡으로 간편상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부][SMEAG] 퇴사 후 선택한 필자닷컴연수! 비지니스영어 초급->고급, 재취업까지 성공한 이유는?!-1편

안녕하세요!!
저는 퇴사 후 필자닷컴의 도움을 받아 3개월간의 필리핀 세부 어학연수를 다녀왔으며, 
곧 원하던회사의 해외영업부서에 입사를 앞두고 있습니다. 
취업이 어려운 요즘 시기에 퇴사 후 연수를 선택하기까지, 
그리고 귀국 후 한달도 안되서 재취업할 수 있었던 이유!  
궁금하신가요? 궁금하시다면 

Stay tuned and Read below please !

-Contents-
1) 퇴사 후 연수 목적
   - 스피킹 울렁증 극복, 그리고 꿈을 위해!
2) 필자닷컴 연수를 결정한 이유
   - 엄청난 가치의 혜택을 주는 필자닷컴! 항상 친절한 필자닷컴!
3) 필리핀 세부지역과 SMEAG어학원을 선택한 이유
   1) 필리핀 유일 캠브리지 Bulats시험 공인센터가 SMEAG에?!
   2) 다양한 국적비율을 자랑하는 SMEAG어학원
4) 비지니스 코스 내용과 SMEAG학원 소개
1) 학원 도착 후 수속과정
   2) 비지니스 코스
   3) 비지니스 티쳐
   4) 클래스메이트
   5) 학교시설
5) 필리핀어학연수를 추천해주고 싶은 이유
   - 단기간 저비용으로 질 좋은 효과 = 뚜렷한 효과 보장! 

1. 퇴사 후 연수 목적 

저는 해외영업직을 항상 꿈꿔왔으며, 그에 걸맞는 스펙들을 대학시절부터 쌓아왔습니다.
해외영업직에 필수는 바로 영어죠? 
저는 영어 스펙을 토익 900, 토익스피킹 레벨7로, 높은 점수를 만들었습니다.

하지만 
한국에서 토익과 토스는 학원 및 인강으로 높은 점수를 만들 수 있으며, 저도 그 도움을 받았었죠.
그러다보니 외국인을 만나면 생기는 스피킹 울렁증이 정말 심했습니다.
간단한 말도 입밖으론 잘 안나오더라구요.
그 때문에 항상 자신감 또한 부족했습니다.

주입식 영어교육 + 점수만들기에만 급급했던 지난 시간은 아무런 도움도 되지 못했습니다.
막상 회사에 들어가보니 높은 점수보다는 영어스피킹을 할줄 아느냐가 더 중요했습니다.

스피킹 문제로 원하던 해외영업직 도전은 실패하였고,
첫 회사에서는 해외영업과 전혀 관계없는 일을 했습니다. 
언어를 쓰면서 멋지게 일을 하고싶었는데, 현실은 전혀 다른 업무를 하고 있으니.. 제 자신이 행복하지 않더라구요.

그래서 저는 퇴사를 결심했고, 꿈을 위해 필리핀 어학연수를 준비하게 되었습니다!

2) 필자닷컴 연수를 결정한 이유
연수전 저는 상품기획팀에 재직중이었으며, 
시장조사를 하는것이 일상이었던지라 유학원들을 꼼꼼히 조사할 수 있었습니다.
우선 네이버 데이터랩을 통하여 필리핀전문 유학원들을 비교해 보았습니다.

필리핀전문유학원 네개를 선정하여 얼마나 많이 검색되지는 순위를 뽑아보았습니다.
초록색이 필자닷컴입니다. 
한눈에 봐도 검색이 많이되었다는 것을 알 수 있죠?
이렇게 첫번째로 인지도를 확인하였습니다.

두번째로는 유학원들을 직접 컨택해 보았습니다.
여러 업체들을 컨택해보았는데, 
대부분의 업체들은 단순히 현지학원과 학생을 이어주기만 하는 느낌이었지, 
혜택은 별로 없었습니다.

하지만 소비자신뢰 대표브랜드 대상이라는 스펙을 가지고있는 필자닷컴은 역시 달랐습니다. 
대구센터도 보유하고 있어 지방사람들도 쉽게 대면하여 상담할 수 있습니다.

필자닷컴사이트를 통해 상담을 신청하였고, 
신청 후 30분도 안되어 대구센터 김수정대리님께서 연락을 해오셨습니다.
당시 직장인이었던 저는 토요일에 밖에 시간이 안되었는데도, 
토요일에도 상담이 가능하다며 친절하게 대응해 주셨어요!

그리고 약 1시간의 상담 후에 저는 바로! 당일 등록하였습니다.
그 이유는 바로!!

1. 지원금 60만원 + 장학금 30만원 + 필자라운지 30만포인트 + 전화영어 6개월(60만원 가치) + 감사이벤트
☞ 우선 금전적인 혜택은 90만원을 받았습니다. 
3개월간 생활비(여행 포함)를 90만원정도 썼는데, 이 연수지원금 및 장학금으로 다 해결할 수 있었답니다.  

그리고 필자라운지 30만 포인트! 이것 정말 중요합니다.
저는 주말마다 필자라운지를 가곤했는데, 
오고가는 픽업서비스+하루종일 놀고먹는데 3개월간 30만포인트는 정말 차고 넘친답니다.  
음식도 어찌나 맛있는지... 필자표 해물라면의 맛이 아직도 기억나요 ㅠㅠ

이 필자포인트가 3개월간의 생활비를 줄여주는데 한 몫 했어요! 

☞ 그리고 연수 후인 현재는 전화영어를 통해 스피킹 감을 잃지 않으려고 노력하고있습니다.
하루 10분씩 일주일에 다섯씩 하고있는데요,
어학연수 후 레벨테스트에서도 제일 높은 레벨을 받았습니다!

필리핀 현지 선생님과 대화할 수 있는 기회를 무료로 주시다니... 
정말 좋은 혜택이라고 생각합니다 ^^

또한 감사이벤트! 저는 연수 끝나고 부터 저의 경험을 널리 알리고싶어 43회 감사이벤트만 기다렸습니다 ^^ 
연수자들에게 좋은 서비스, 그리고 혜택 주려고 항상 노력하는 필자닷컴! 정말 감사합니다!

2. 명성에 걸맞는 꼼꼼한 출국전 케어+꾸준한 현지케어!
☞ 저는 혼자 가야하는 여자였고, 필리핀에 대한 두려움이 많았습니다.  
하지만 필자닷컴에서 제공한 자료들을 보며 따라 준비를 하였고, 
안전지침까지 너무 자세해서! 따로 공부할 필요가 없었어요.
라운지가 있다는 것 자체로도 1차적으로 안심이 됐고요.
그렇게 저는 아무 무리없이 안전하게 현지에 도착할 수 있었습니다. :) 
전 이당시 회사를 다니며 준비를 하였는데도 시간이 많이 들지 않았어요!! 
어학연수 준비가 이렇게 쉬울 수 있나? 싶을정도였습니다.
다 필자닷컴 도움입니다. ^^

3. 당일등록 추가 혜택!!!
 1. 보라카이 3박 4일 숙박
 2. 시티투어&나이트투어
☞ 3. 올랑고 아일랜드호핑
 4. 계곡트래킹과 유황온천(누룽지백숙)

지원금과 혜택을 다 합하면 
그 어떤 유학원보다 저렴하고 가치있는 가격임을 깨닫게 되었고,
필자닷컴에 바로 당일 등록하였습니다.
필자닷컴...남는 것이 있나요 ? 정말 궁금합니다.

등록 및 수속하기까지 도움주신 대구센터 김수정 대리님 정말 감사합니다!
연수 중 궁금한 점도 카톡으로 자주 물어봤었는데요~ 
칼답으로 항상 답주신 점 정말 감사했습니다!! ^^

그리고 세부라운지 매니저님들께도 감사하다는 말씀 드리고싶어요!
저는 항상 라운지 픽업&샌딩서비스를 이용하여 라운지를 오고 갔는데요, 
세부지역 특성상 저녁시간엔 교통체증이 정말 심합니다!  
앞차가 시간안에 오지 않아 제가 발을 동동 굴릴때가 있었는데요! (학원 통금시간때문에)
이때 세부 매니저님들이 안전하게 그랩을 통해 택시를 예약해주신적이 있어요! 
또 택시 앞까지 바래다 주셔서 안전하고 그리고 빠르게! 학원에 도착할 수 있었어요! 
항상 신경써주셨던 Jason매니저님 외 세부라운지 매니저님들 감사합니다! 

3) 필리핀 세부지역과 SMEAG어학원을 선택한 이유

1. 필리핀 유일 비지니스영어(BULATS) 공인센터
세부는 필리핀에서 유명한 관광 도시이죠. 
그리고 좋은 어학원이 많기로 유명합니다.

SMEAG어학원으로 말할 것 같으면, 
세부 다른 어학원과 비교하여 시험점수를 보장하는데 특화된 학원입니다! 
(BULATS, 아이엘츠, 토플, 토익 코스 등)
또한 세부에서 제일 큰 어학원으로, 캠퍼스는 3개로 나뉘어 집니다.
(스파르타, 클래식 ,캐피탈)

저는 세부지역, 그리고 SMEAG학원에서의 3개월 연수를 선택하였습니다. 
그 이유는 바로 
필리핀에서 유일한 Cambridge 공인 BULATS 공인 센터가 세부 SMEAG어학원에 있기 때문입니다.

BULATS는 Business Language Testing Service로 
세계적으로 유명한 영국 캠브리지에서 만든 비지니스 영어 시험이며,
국내외 대기업 및 외국계기업에서 인정하고 있는 국제적으로 공인된 시험입니다.

시험은 Speaking / Writing / Listening&Reading 세 파트로 나뉘며,
비지니스환경에서 효과적으로 의사소통을 하기위함이기 때문에 좀 더 까다롭고, 
실무에 가까운 영어시험이라 말할 수 있겠습니다.

저는 필리핀 연수를 통해 토익/토스 등 많이 알려진 스펙이 아닌 차별화된 스펙을 얻고싶었습니다.
무엇보다 퇴사 후 가는 연수기 때문에 짧은시간에 극적인 효과를 보고싶었고,
또한 회사에서 쓸 수 있는 실용적인 영어실력을 향상시키고 싶다는 생각이 절실했습니다.

그래서 저는 비지니스코스가 있는  SMEAG 캐피탈캠퍼스를 선택하였고, 
3개월 등록하면 주어지는 혜택인 BULATS시험도 무료로 칠 수 있었습니다.
BULATS시험 비용은 약 5,000페소로, 한화로 거의 10만원 가량하니 적은 돈이 아니죠! 

2. 다양한 국적비율
필리핀 어학원에는 한국학생들이 굉장히 많죠!
하지만 SMEAG는 다양한 국적의 학생들이 모여있는 학원으로 유명합니다. 
실제로 한국 학생들보단 대만인, 일본인이 더 많았으며 중국, 러시아, 베트남, 아랍 등 
많은 나라에서 온 학생들이 공부중이었습니다.

특히 제가 있었던 비지니스코스에서는 저 혼자 한국인이었습니다. 
때문에 자연스럽게 외국학생들과 친해질 수 있었고, 다양한 문화를 배울 수 있었습니다.

저는 외국인 친구들과 많이 어울리는 것을 적극! 추천하는데요. 
필리핀 어학연수는 보통 짧잖아요. 연수오셔서 한국인들과 너무 어울리기 보다는, 
외국인들과 섞여서 놀고 주말에도 영어 쓰려고 노력해 보세요!
저는 한국인 친구가 아무도 없었고 모두 외국인 친구들만 있었는데, 
생활영어 배우는데 최고였답니다 ^^

4) 비지니스 코스 내용과 SMEAG학원 소개

1. 학원 도착 후 수속과정
 한국에서 세부로가는 비행기는 모두 새벽에 도착이죠.
토요일 저녁에 부산 김해공항에서 세부로가는 비행기를 탔습니다.
일요일 새벽 12시 넘어서 세부에 도착합니다!

도착한 후 필자닷컴에서 안내한대로 횡단보도쪽 문을통해 공항을 나가면, 
각학원에서 나온 픽업차량들이 즐비해있습니다! 
SMEAG스탭들이 큰 피켓을 들고 있기때문에 바로 발견할 수 있었고, 
차량 탑승 후 학원으로 갔습니다. 

스파르타, 클래식, 캐피탈캠퍼스 학생들 모두 다 같이 이동했고, 
순서대로 내린 후 캐피탈 캠퍼스는 제일 마지막에 도착했어요. 
새벽이라 오피스 스탭대신 가드가 간단한 설명을 해줬어요!

위 사진 처럼 선물 꾸러미(?)를 받고 방으로 가서 쉴 수 있었습니다! 
(여기 필리핀 유심도 포함되어있어요!)
참고로, 꼭 토요일 비행기 타셔서 일요일은 쉬는 것을 추천드립니다! 
새벽 도착이라 많이 피곤하거든요!

일요일은 쉬고, 
월요일되면 레벨테스트와 오리엔테이션을 합니다.

각 코스별로 레벨테스트를 하고, 오후에는 오리엔테이션을 시작합니다.

이때 한국인매니저가 엄청 자~~세히 모든것을 설명해주구요! 
E-Card도 만들어요!

SMEAG에서는 현금을 대신해서 카드에 돈을 넣어 사용하는데요, 
학원 내 사먹는 돈(매점, 카페)뿐만 아니라,
전기세/물세, 보증금, VISA연장비, I-Card, SSP, 책값, 복사 및 인쇄비 또한 E-Card로 지불해야합니다

충전은 오피스 3번 창구에서 하면 되고,

졸업 전 디포짓 및 남은금액 또한 여기서 청구하면 됩니다

E-Card 하나만 매고 다니면 학원내에서 모든 것이 OK입니다! 
정말 편해요!!!!

단! 매점에서 로드카드(폰데이터 충전카드)는 현금을 내야해요! 
매달 로드카드 사실때는 현금 준비하셔서 매점 가시면 됩니다^^

참고) 필리핀은 데이터요금을 선불로 지급해야하며, 충전식입니다! 
학원에 처음 도착하고 받는 선물 꾸러미 보시면 글로브유심카드가있고, 
끼운 후 로드카드를 사서 충전하면 됩니다! 
한달 단위이니, 한달 후 데이터가 소멸되면 다시 로드카드를 사서 충전 후 사용하면 됩니다.

오리엔테이션 후 배치메이트들과 마트를 가는데요! 
이때 필요한 생필품사면됩니다^~^

다음날 화요일,

아침식사 후 라운지에 대기하고 있으면, SA티쳐가 새로운 학생들 이름을부릅니다~ 
(SA티쳐는 연수동안 학생들의 애로사항을 들어주고 도와주는 역할을 해요! 
코스변경/티쳐변경/MockTest결과 등 SA티쳐통해서 물어보면됩니다! )

<2층 라운지>

전날 쳤던 레벨테스트 결과를 알려주고, 시간표를 줘요

그리고 시간표대로 티쳐를 만나러 가면됩니다^^

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 |
세부 | CIJ
세부 |
세부 | SMEAG
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com