필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부] SMEAG sparta-해외여행 첫경험자가 말해주는 출국 준비의 모든 것!

안녕하세요!

오늘은 제가 필리핀에 가기로 마음먹게 된 이유와 가기 전에 제가 준비했던 것들 그리고 제가 다니고있는 학원에 대한 정보를 공유해볼까합니다!

1. 필리핀으로 정하게 된 이유
저같은 경우에는 부모님의 지원없이 혼자만의 힘으로 가야되었기에 아무래도 가격에 민감할 수 밖에 없었어요ㅠㅠ
해외어학연수는 처음인지라 무작정 캐나다 & 미국위주로 알아보다가 너무나도 비싼 가격에 거의 포기할때 즈음
직장 상사분의 필자닷컴 추천으로 무작정 상담날짜를 잡고 방문하였습니다!
필리핀 유학 사기도 많다해서 걱정가득 안고 갔지만 친절한 매니저님께서 견적서도 하나하나 뽑아주시며 비교해주시고
합리적인 가격과 영업시간이 지났음에도 불구하고 열성적으로 상담해주시는 모습을 보고 여기라면 믿을 수 있겠다싶어 바로 당일등록을 해버렸습니다!

아니나 다를까 필수적인 여권 발급 법 부터 사소한 것까지 메일과 카톡으로 꼼꼼히 챙겨주셔서 만족스러웠어요!

2. 출국 전 준비 했던것들!
그래도 뭔가 필요하지않을까..싶어 출국 전 왕창 지르고 가져갔었는데 여기서 베스트랑 워스트 알려그릴게요!

Best
- 반팔 티셔츠(필리핀 세제가 매우 강하기 때문에 망가져도 맘에덜아프게끔 짱짱한걸로 가져갔어요! - 집에 잘 안입는 티셔츠가 있다면 그걸로 대체해도 무방)
- 아쿠아슈즈(의외로 액티비티 갈 일이 많은데 아쿠아슈즈역시 없으면 필리핀에서 추가요금을 내야됩니다! 집에 있으신분은 가져가시는게 이득!)
- 보조배터리 겸용스탠드(한국에서 충전시키고 가져가시는걸 추천 - 여기서는 공부시간 역시 자유이기 때문에 스탠드역시 학원에서 대여를 해주는데요!
수량이 항상 비치되어있는게 아닌데다가 한달마다 렌탈비를 내야되니 손전등겸용으로 하나가져가시는걸 추천!)
- 정수 샤워기(선택 - 한국의 강한 물줄기에 익숙하신분들은 "엥...?" 할정도로 매우 수압이 약해요!
그리고 한국의 물성분과 필리핀 물성분은 아주 다르기때문에 저는 그냥 9천원돈주고 하나 쟁여갔습니다! 현재는 너무 잘쓰고있어요!)
- 멀티플러그(학원내에는 기본적으로 한국코드를 쓸수있지만...저희가 학원내에만 있진 않잖아요?ㅎㅎ 숙박 액티비티를 대비하여 장만하였습니다!)
- 옷걸이(옷장을 제공하지만 옷걸이는 제공하지 않기때문에 웬만하면 세탁소 옷걸이라도 가져가시는걸 추천합니당)
- 멀티탭(룸메랑 같이 방을 쉐어하실경우 의외로 코드를 연결할만한곳이 많지않아요)

Worst
- 양말(세부자체가 정말더운지역이라 양말 신을일이 진짜 손에 꼽아요ㅠㅠ 다들주로 슬리퍼 신고다는듯..)
- 칫솔(웰컴 선물로 약 2일간 쓸수있을만한 어매니티가 이미 주어집니다ㅜㅜ 혹시몰라서 잔뜩 사갔는데 1도안쓰고있음)
- 마스크팩(친목도모엔 이만한게없지만 딱히 자주 쓰지도않는...)
- 김(짠거 잘 못드신다하시는분들에겐 필요하지만 전 나름 빨리 적응해서 필요가 없었어요ㅠㅠ)
- USB(공부관련 음원받으려고 들고갔는데 연수가 끝난뒤에나 받을수있다해서..오직 영화 저장고의 역할)
- 자물쇠(귀중품은 그냥 캐리어에 넣어놓으시고 잠그세요! 자물쇠 채울만한 곳이 마땅치않음..)

그 외
- 모기물림패치(모기기피제...좋긴하죠 그치만 아무도 세부모기들을 막을 수 없으셈!! 물릴사람은 물려요..
차라리 모기패치를 사서 가려움을 최소화 시키는 것이 정신건강에 이롭습니다)
- 탈취제(이거 중요!!!!정말 중요!!!! 필리핀은 탈취의 개념이 없어요!! 특히 섬유!! 땀이 많이 나기때문에 샤워를 자주해도 어쩔수 없는 땀냄새ㅠㅠ
세탁을 자주 맡기면 되긴하지만 혹시를 대비해 꼭 챙겨가셔서 향기를 챙기세요!!) 

주문내역서를 첨부하니 참고해주세요!

환전의 경우엔 저는 '토스'어플을 통해서 달러로 환전한 후 필리핀 도착해서 아얄라몰에서 환전 받았습니다!
시티카드있으신분들 꼭 두번들고가세요..세번들고가세요..ㅠㅠㅠ 아얄라몰맞은편에 시티은행이 존재합니다 수수료낭비를 막으실수있어요!!

3. SMEAG sparta란?

세부에 위치한 영어학원으로 클래식캠퍼스의 바로 옆에 존재합니다! 아얄라몰과 SM몰과도 가까운 거리에 위치해 있어요!

(자주 가는거 아니까 핸드폰에 리뷰요청그만해..)

수영장은 항상 키퍼분들이 더럽지않게 관리해주셔서 청결합니다!

원투원클래스와 스페셜 클래스입니다! 원투원의 경우 선생님마다 수업스타일이 제각각이신데
저희 선생님은 주로 칠판에 문제나 가르치실 것들을 붙이세요! 뭔가 새로운 방식이라 더 좋은것 같아요!
스페셜클라스는 4종류중에 English expression 이라는 수업을 듣고있는데요!
많은 숙어를 어렵지않게 알려주시고 믹살스러우셔서 매일 수업시간이 기대됩니다ㅎㅎ

남자는 월 수 금 여자는 화 목 토에 빨래를 맡길 수 있는데요 이것도 무려 무료라는점!!
(대신 옷감이 상하면 안되는 비싼옷은 빨래방에서 받지 않습니다ㅠㅠ)

클래식에 위치한 셀프 스터디룸!(한국의 독서실 같은곳이라 보시면 될 것같아요! 굉장히 시원하고 굉장히 조용합니당)

밥(물론 이것도 무료!)을 먹기 위해 지나가는 길에는 기념품샵과 매점이 있습니다!
학생들은 여기서 E money카드를 이용하여 간식이나 기념품을 살 수 있어요! 하지만 기념품샵은 잘 가는 사람이 없습니다..ㅋㅋㅋ
다들 아얄라몰에서 사가는듯..

이상입니다! 나름 열심히 썼는데 다른분들께도 도움이 되었으면 하네요!ㅎㅎ
외국이라고 겁내시지 마시고 똑같이 사람사는 곳이기 때문에 생활하시는데는 전혀 지장이 없습니다!

좋은 시간보내시고 행복한 추억 많이 쌓으러 오세요!ㅎㅎ 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 |
세부 | CIJ
세부 |
세부 | SMEAG
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com