필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부] CIA어학원- Everything is possible with Philja

Everything is possible with Pilja!

- 세부 CIA 어학원

안녕하세요~~ 저는 3개월간 세부의 CIA 어학원에서 공부했고 한국에 돌아온 지 딱 일주일 되었어요. 
ESL 과정 2개월, IELTS 1개월을 들었고, 아직 생생한 기억을 전달해 드리고 
어학연수를 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다!

<필리핀 어학연수 준비과정>

1. 필자 방문 전

퇴사를 준비하며 이후 첫 번째 계획으로 필리핀 어학연수를 생각했습니다. 
정말 열심히 영어를 공부하는 것이 목적이었고, 인터넷 검색을 하며 여러 지역과 학원을 비교해 본 후에 
마음속으로는 바기오를 정하고 필자 닷컴을 찾아갔죠!

2. 필자 방문기

처음 필자에 도착했을 때 저는 당당하게 “바기오 가고 싶어야 왜냐하면 저는 공부가 목적이에요.”라고 얘기했어요.
그렇지만 담당자분께서 보통 세부를 많이 가시니까 세부도 같이 설명해 주시겠다고 하셨죠. 
지금 생각해보면 정말 다행이라고 생각해요. 왜냐하면 결국 저는 세! 부! 를 택했기 때문이죠
제가 여러 지역 중에 세부를 고른 이유는요
바기오나 세부나 세미 스파르타 학원, 스파르타 학원은 다 있어요. 
가장 큰 차이점은 주말을 어떻게 보내는지, 여행을 갈 것인지인 것 같아요. 
저는 정말 공부가 목적이였지만, 여행을 좋아해요. 그리고 공부와 휴식의 조화도 중요하다고 생각했고요.
바기오는 정말 고산지대에 있어서 날씨는 필리핀 인 것에 비해 시원하고 공부에 집중할 수 있지만 한 번 외출하려면 최소 몇 시간씩 차를 타야 해서 힘들대요.
저도 가기 전에는 주말에도 무조건 공부해야지 생각했는데 그거 생각보다 엄청 힘들고,
사실 평일에 최소 10시간씩 공부하니까 주말에 놀아도 절대 부족한 공부량이 아닌 것을 깨달았어요
그래서 결론은 갈팡질팡하시는 분들은 세부 가시는 게 좋다고 생각하고, 필리핀에서의 영어 공부는 정말 99% 자신의 의지가 중요하다고 말씀드리고 싶어요

3. 필자 방문 후

지역과 학원을 결정한 후에 정말 유용하고 많은 정보를 알려 주시고 챙겨주세요.
출국 전 준비물부터 필리핀 도착 후 픽업! 귀국까지도 필자 서비스를 이용해 안전하게 공항에 도착했어요.
그냥 따라가시기만 하면 된다고 말할 수 있을 정도로요
대부분 여러 유학원에서 상담을 받고 비교해 본 후에 결정하실 텐데요~
저는 시간도 없었고 인터넷으로 꼼꼼히 비교해 봤을 때 필자 만한 곳이 없다고 생각해서 필자에서 상담받고 당일에 바로 등록해버렸어요^^
솔직히 처음에는 좀 불안하기도 했어요 하지만 결론적으로 지금은 너무 만족했고 호주 퍼스트를 이용해서 호주 워킹홀리데이를 갈 예정이랍니다.

<필자닷컴 라운지 이용기 & 야외 액티비티>

필자를 이용해서 세부에서 저렴한 가격에 액티비티도 즐길 수 있다는 것 아시나요? 
계곡 트래킹, 호핑투어, 세부시티투어 이렇게 3가지가 있는데 저는 호핑투어밖에 이용하지 못했어요. 
물론 개인 사정으로요ㅠㅠ 너무 아쉬워요
하지만 호핑 투어 정말 재밌었어요. 왜냐하면, 저 정말 세부에서 스노쿨링 많이 해봤는데 
제가 3개월 동안 갔던 투어 중에 가장 많은 물고기를 봤어요! 그리고 짱짱한 프로그램~ 저기 음식들 보이세요? 
매니저님이 새벽부터 준비해 오신 것이라고 하셨는데 그 어떤 투어에서 먹어본 음식보다 맛있었어요.
진심으로 먹으면서 얼마나 고생하셨을까 상상되는 맛이었어요. 정말 다 먹어버리고 싶었는데 양도 너무 푸짐하게 준비해 오셔서 다 못 먹었어요.
아낌없이 주는 나무 같은 투어였달까요? 그리고 돌아오는 배에서는 배에서 신라면을 끓여주시고 다 먹고 후식으로 수박까지!
필자 아니면 이런 투어 진짜 못 해보실 거예요 꼭 참여하시길 바라요. 괜히 필자가 아니구나~ 생각하실 수 있어요.

필자 라운지가 있어서 좋았던 점은 

1. 음식이에요!

이건 제가 필자라운지에서 먹었던 음식인데요 정말 다양한 것을 먹었는데 사진이 이것 뿐이라 아쉬워요..
술, 음료, 한식, 일식, 양식 등등 한 두가지가 아니라 정말 다양한 음식들이 준비되어있어요 
학원 음식도 좀 질리고, 외식도 질릴 때 필자 라운지는 돌아간 제 입맛을 찾아줬어요! 
정말 고퀄리티, 한국 같은 맛이에요

2. 무료전화와 빵빵한 와이파이!
요새 인터넷으로 전화 다 되는데 무료 전화가 무슨 하실 수도 있는데요..
학원 와이파이는 그렇게 빠른 편도 아니고 데이터를 사용하더라도 한국과는 비교가 안되요 전화를 못할 정도는 아니지만
가끔 버퍼링도 생기고 끊어지기도 하고.. 하지만 필자 전화는 한국에서 한국에 전화하는 것 같은 느낌을 준답니다.
070으로 전화 가니까 가족들한테 미리 말씀해 두시고요! 그리고 컴퓨터실에서 무료 외장하드도 빌려주시고
최신 영화부터 드라마가 가득 들어있어서 주말에 시간 가는 줄 모르고 라운지에 시간을 보냈답니다. 연수일기도 앉아서 몰아서 쓰고 그랬어요~

3. 픽업 샌딩 서비스
솔직히 택시비가 비싼 것도 아니지만 혼자 택시 타라고 하면 아무리 낮이라도 조금 걱정되긴 해요
세부는 안전한 편이라고 하지만 무슨 일이 언제 일어날지는 모르는 거니까요 그렇지만 필자 에서는 픽업과 샌딩도 제공 하고 있어요.
학원 앞에서 처음 픽업 차를 발견 했을 때 정말 깜짝 놀랐어요 왜냐구요? 커다란 밴이 왔거든요
저는 택시 같이 작은 차가 올 줄 알았거든요 그리고 다른 학원을 들리는 게 아니라 바로 라운지로 가더라고요
저 혼자 쾌적하고 편안하고 빠르게 학원에서 라운지로 갈 수 있었어요 물론 샌딩도 가능하고요
아얄라 몰이나 SM 몰 같은 큰 쇼핑몰로도 차량 이동을 제공하고 있어서 쇼핑 후 학원 까지도 갈 수 있으니
비용도 절약하고 안전하게 이동할 수 있어서 정말 좋다고 생각했어요

<필리핀 연수를 꼭 추천하는 이유>

처음에는 영어에 익숙해지고 최대한 스피킹을 많이 하고 싶어서 택한 필리핀이었어요.
영어를 읽고 들을 순 있지만 말하기에 대한 두려움이 항상 있었죠.

1. 영어에 대한 자신감과 익숙함을 얻는 과정

학원에서 만난 친구들은 한국과 외국을 불문하고 반 정도는 영어 실력 향상, 나머지 반은 워킹홀리데이 전 준비로 온 학생 들이였어요.
아직 저도 워홀 준비 중이지만 필리핀에서도 처음에는 정말 힘들었어요. 영어로 소통하는 것에 익숙해지는 것에요
거기서는 기숙사에서 자고 밥도 제공되고 빨래도 해주고 정말 공부만 하면 되는데도요ㅎㅎ
그래서 저는 정말 영어에 자신이 있다! 돈이 정말 많아서 가서 적응할 때까지 어학원 다닐 수 있다! 하시는 분들 말고는 필리핀 다녀오시는 걸 추천해 드립니다
여기서 가장 궁금하신 건 저의 영어 실력이 3개월 동안 얼마나 향상됐냐 하시는 거겠죠?
솔직히 새로운 언어를 배우는데 3개월은 너무 짧은 시간이었다는 생각이 들어요.
그래도 영어로 말하는 것에 조금은 익숙해졌고 외국인을 만나는 것에 대한 두려움은 많이 사라졌어요.
어려운 문장을 구사하는 것은 아직 어렵지만 제 생각을 표현할 수 있고 웬만한 대화를 이해하는 것에는 무리가 없어요
저는 호주에서도 어학원을 2달 정도는 더 다닐 계획이지만 CIA에서의 경험이 없었다면 많이 걱정스러웠을 것 같아요

2. 정보 공유와 친구 만들기

제가 위에서도 말씀드렸지만, 워홀을 준비하는 친구들이 많아요. 그래서 같은 나라를 가는 경우도 있고 같은 지역에 가는 경우도 많아요.
왜냐하면, 거의 다 캐나다나 호주거든요 처음 필리핀에 가기 전에 저는 영어만 쓸 거야 한국 친구는 안 만들 거로 생각했어요.
그런데 아무리 영어로 대화할 수 있고 재밌게 시간을 보내도 뭔가 표현할 수 없는 그런 것들이 있어요.
한국인들끼리 통하는 것들이 있으니까요. 그리고 외국 친구들도 워홀을 굉장히 많이 가거든요 저는 이 친구들이 저의 워홀 생각에 큰 힘이 될 거로 생각해요.
아무도 없는 곳에 유일하게 제가 만날 수 있는 친구들이니까요! 그리고 어차피 다 같이 있으면 영어로 대화하니까 놀면서 영어 공부하는 거죠

3. 저렴한 물가와 다양한 여행지

가장 큰 필리핀의 장점은 물가죠! 돈 걱정 없이 먹고 놀고 할 수 있으니까요!
그리고 다른 나라와는 다르게 기숙사와 음식이 제공되니까 용돈만 챙겨가시면 되고요 
저는 솔직히 여행을 많이 다녀서 총 100만 원 정도 쓴 것 같은데 이건 절약하시면 정말 안 쓰실 수도 있어요. 개인차가 많다는 점 참고 하시길 바라요
아시다시피 필리핀에는 정말 많은 섬이 있어요 그래서 저는 지금 아니면 언제 가보겠어 하는 마음으로 열심히 다녔어요
보통 한국인들 여행가면 세부나 보라카이 정도 많이 가잖아요 저는 정말 아름답고 때묻지 않은 자연을 찾아서 멀리 멀리 다녔어요
그래도 친구들이랑 모여서 여러명 가면 비용도 그렇게 많이 들지 않고 알찬 주말을 보내실 수 있어요 
영어도 계속 사용할 수 밖에 없고요 주말에 혼자 공부하는 것도 좋지만 놀러 가는 것도 공부를 하지 않는 건 아니라는 것을 말하고 싶어요!

지금까지 읽어주셔서 너무 감사합니다~
제가 마지막으로 드리고 싶은 말씀은 지금 이 글을 읽으시는 분들,
필리핀이 아닌 어디로라도 어학연수를 고민하시는 분들 그 생각과 함께 바로 영어공부를 시작하는 것을 추천드립니다!
물론 저도 제대로 못했지만, 영어 공부를 하면 할수록 하루라도 더 빨리 많이 알고 오는 것이 좋다는 생각을 매일 매일 하게 됩니다.
그리고 언어라는 것이 절대 노력 없이 하루 아침에 완성되지 않는 것이라는 것을 너무 절실하게 느끼고 있구요!
어떤 이유에서든 어학연수를 고민하고 영어 공부 하시는 분들 모두 파이팅입니다^^*

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 |
세부 | CIJ
세부 |
세부 | SMEAG
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com