필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[세부] 세부 CIJ 프리미엄 어학연수 : 꿀팁 대방출♡
안녕하세요!! 저는 5개월간 세부에 위치한 CIJ 프리미엄에서 5개월간 연수를 하게 된 윙센입니다1_02.gif
저는 앞으로 필리핀 어학연수를 올 분들을 위해 꿀팁 방출을 위주로 글을 써볼게요ㅎㅎ
꿀팁을 바로 보고 싶다면 3번으로~!!

1. 필리핀 어학연수 준비과정♡
저는 필리핀 어학연수를 결정하고 나서 인터넷으로 정보를 찾기 시작했어요.
‘필리핀 어학연수’ 라고 검색을 하면 필자닷컴이 가장 먼저 보이네요^^

사실 저는 유학원을 거치지 않고 바로 학원으로 등록을 하려고 했는데, 가격을 알아보니 유학원을 거치나 안거치나 별 차이가 없더라구요!! 그래서 저는 유학원을 탐색하기 시작했지만 아무리 찾아봐도 필자닷컴을 이기는 데가 없더군요..
다양한 프로모션, 수많은 사람들의 진짜후기, 무엇보다 라운지는 누구도 따라잡지 못하는 매리트였죠♡

필자닷컴으로 연수를 하기로 결정!!
한 후 필자닷컴 상담신청을 했어요.
제가 사는 지역은 필자닷컴 센터가 없어서 전화로 상담을 하는데 상담원 분이 매우 친절하시고 열심히 설명해주셨답니다><
생각보다 할인 받을 수 있는 방법이 많아서 돈을 많이 아낄 수 있었어요ㅎ
그리구 당일 등록을 하게 되면 3종 액티비티가 무료로 제공 된다고 해서 그 즉시 입금해버렸답니다 (찡긋)

저는 우선 학원이 스파르타가 아니고,
기숙사가 좋은 곳으로 가고 싶어서 몇몇 학원을 추려서 말씀드렸더니 자리가 있는지 확인해 주시더라구요ㅎㅎ
하지만 아무리 생각해도 필자라운지가 같은 건물인 CIJ의 늪을 빠져나올 수 없었어요..ㅋㅋ
CIJ는 시설도 좋은 편이고 시티 중심에 있어서 그리고 필자라운지♡ 때문에 선택했어요><

그렇게 학원을 결정한 후 필자닷컴 카페를 통해 필리핀 어학연수, 학원, 꿀팁에 대해 열심히 검색했어요ㅎ
(꿀팁은 좀 이따!!) 항공권을 사고, 면세점♡쇼핑도 하고, 수영복도 사고 열심히 돈을 썼죠..하핳..

시간이 흘러서 출발하기 일주일 전 쯤.. 생필품 위주로 짐을 쌉니당~ 
벌써 갈시간..?

2. 학원 소개
저는 CIJ 프리미엄을 선택했습니당 CIJ는 필자라운지와 같은 빌딩에 위치해 있어서
주말마다 라운지에서 11시까지 즐기다 방으로 갈 수 있어요ㅎㅎ
그리고 탕콜이라는 빌딩이 4개가 있는데, 모든 탕콜 빌딩의 수영장을 무료로 출입할 수 있어요!
특히나 탕콜5는 새로 지어서 루프 탑 수영장이 있답니다ㅎ 시티 중심에 위치해 있어서 편의성도 좋아요 아얄라나 SM 10분이면 갑니다!!
밥만 제외하면 참 좋은 학원♡

시설은 이렇게 생겼어욤

3. 필리핀 연수 필수 준비물 - 꿀팁 대방출♡
: 흔하지 않고 유용한 거

<서비스 편>
- 환전할 때는 한패스 환전!!
환전을 어떻게 하면 효율적으로 할 수 있을까 해서 검색을 하다가 한패스 환전을 발견했어요!
주요통화 90% 우대에 공항에서 고객이 있는 곳으로 배달해주는 서비스!!

- 휴대폰 정지는 예약하기!!
휴대폰 정지를 해야 하는데 가기 전날 해버리면 가는 당일은요..?ㅠ
대리점에 찾아가보니 예약은 안된다네요ㅠㅠ 하지만 114에 전화하니 가능하대요!! 전화로 정지예약 해봐요><

- 오프라인 사전
인터넷이 느리다보니 오프라인으로 작동되는 사전 어플을 깔아 가면 좋을 것 같아요
구글 플레이 스토어에 오프라인 사전 치면 요런 아이콘의 어플이 있습니당 추천!!

- SNS
우리나라는 카카오톡이 기본 메신저지만, 일본이나 대만 친구들은 주로 라인을 씁니다..
우리나라 사람들하고만 연락할 거 아니쥬? 영어로 메신저 주고받고 해야 늘지 않을까요..?ㅋㅋ
페이스북, 인스타도 있으면 좋지만 기본적으로 라인은 설치하고 가는게 좋을 것 같아요~~

- 그랩(Grab)
그랩은 카카오 택시같은 어플이에요. 필리핀은 지프니같은 대중교통이 위험해서 주로 택시를 타고 이동하는데,
그랩 택시를 타면 아무리 길이 막혀도 목적지까지 요금이 확정되어있고,
푸드, 딜리버리 등의 서비스도 이용할 수 있어요. 여기서도 설치할 수 있지만 느리니까ㅎ

<물건 편>
- 힙색
소매치기 방지를 위해 가방에 물건을 넣고 다니는 게 좋은데요, 쪼꼬만 힙색 하나 준비해가면 좋겠죠?

- 버물리 플라스타
필리핀은 덥고 습한 나라라 모기가 많아요;; 모기 물렸을 때 간단하게 붙일 수 있어서 좋은 것 같아요ㅎ

- 엠펙스노클 방수팩
엠펙스노클의 방수팩은 에어백 기능이 있는 가격이 좀 있는 방수팩이에요!
더운 나라로 여행을 가면 물놀이를 많이하겠죠? 여행할 때 중요한건 뭐?
사진!! 소듕한 휴대폰을 위해서 조금만 투자해주세요.. 비싸서 저도 많이 많이 고민했지만 제 값을 했답니다..
날루수완에서 예쁜 물고기를 찍고 정신없이 놀다가 잃어버린 휴대폰.. 에어백 덕분에 일행이 찾아줬어요ㅠㅠ
역시 비싼건 제값을 하나봐요....ㅠㅠ 보통 방수팩이였으면 가라앉아서 못 찾았을거에요..♡
밑으로 가면 제가 찍은 영상들 볼 수 있을 거에요!! 다 이 방수팩으로 찍은 거랍니당><

- 네임스티커
여러분.. 오기전에 꼭 영어이름 만들어서 네임스티커 만들어오세요..
저는 영어이름 없어서 제 성을 이름으로 해버렸답니다..ㅋㅋ
사실 세관 때문에 다이소에서 네임스티커 만들었어요! 필리핀 공항이 세관이 빡세기로 유명하잖아요..
이미 면세 한도 넘었는데ㅋㅋㅋㅋ 인천에서 액체 아닌건 다 뜯어서 네임스티커 붙여버렸죠 내 것처럼 ㅎㅎ 요로케 책에도 붙일 수 있쥬ㅎ

앗.. 참고로 눈썹칼 힙색에 넣어가세요 공항에서 인터넷면세 물품 뜯기 딱 좋으니까ㅎ

- 아쿠아타월
물놀이.. 참 많이하는데요.. 아쿠아타월 하나 준비해왔더니
물놀이 하고 닦고 슥 짜서(아쿠아타월이 물을 참 잘 먹고 잘 뱉더군요!) 통에 넣어버리면 되니까 아주 편하더라구요ㅎ

- 드라이기
여자라면 진짜 필수템.. 보통 어학원에 드라이기는 비치되어있지 않으니까
미니 말구 큰거 챙겨오세요!! 더워서 매일 씻으려면 큰 거 있어야쥬

- 욕실 슬리퍼
우리나라처럼 욕실슬리퍼를 따로 쓰지 않더라구요 따로 살 데도 없으니 챙겨오는거 추천이욤

- 페브리즈
세제가 좋지 않아서 가끔 냄새나는 옷도 있어요..ㅠ 그럴 때 뿌리면 좋겠죵?

- 돌돌이
다이소 가서 돌돌이 하나 사오는 거 추천해요. 왠지는 모르겠지만 세탁기를 돌리면 항상 검은 옷에는 먼지가 붙더라구요;;

- 파일
수업 때 책을 사용하긴 하지만 자잘한 종이도 준답니다. 파일 한두개 챙겨오면 좋을 것 같아요!!

4. 필자닷컴 라운지 이용기&야외 액티비티

저는 CIJ에 다니고 있어서 금요일 12시에 당장 필자라운지에 달려갈 수 있었습니다ㅎ
처음 라운지에 들어갔을 때 사진으로만 봤던 것들이 다 똑같이 있었어요!!
또한 저 같은 경우는 5개월이다 보니 프리미엄 라운지도 이용할 수 있쥬♡

첫 방문 때 가자마자 필자카드도 만들어 주시고 안내를 받을 수 있었어요ㅎ
음식이 전부 넘나 맛있어보였고, 시원하고, 와이파이도 잘되고, 밥도 맛있고.. 천국에 온 거같았....하핳.. 더 바랄게 없어요..♡
사실 일주일동안 친구도 없고, 무섭고, 집에 넘나 가고싶었는데.. 필자라운지가 있다면 무서울 게 없닷!! 매주 금요일만 기다리는..ㅎ

필자 음식이 있다면 학원 음식은 두렵지 않아!! ㅋㅋ..

저는 주로 프리미엄 라운지 스터디 룸에서 공부(는 무슨)를 하고 있는데요..ㅎㅎ 조용하고 책상도 넓어서 아주 좋아욤

다른 유학원을 통해서 왔거나, 필자라운지 포인트 대신 할인을 받아 온 사람들이 필자라운지를 이용하지 못하는 것을 보면 안타깝더라구요ㅜ 저는 주말마다 시원하고 와파 잘 되는 라운지 가면 되는뎅ㅎㅎ
마침 제가 간 주 토요일에 시푸드 뷔페 이벤트가 있어서 바로 신청했어요!
7시 정각에 시작해서 크리스피 빠다, 타이거 쉬림프, 게 등 맛있는 음식이 너무 많았어요!!
행벅♡ 겨우 1시간 만에 다른사람과 친해져서 여행지 추천도 받구.. 아주 좋은 기억이 되었네요ㅎㅎ

저는 아직 필자 액티비티 중에 호핑 투어만 갔다 왔는데요, 아침 9시에 필자 라운지에 모여서 출발합니당~~
차를 타고 포트로 가면 배가 기다리고 있어요. 배를 타고 가다보면 판다논 섬에 도착합니다~
가자마자 단체샷 한번 찍어주구>< 각자 사진을 찍기도 하고 물놀이도 하다보면 밥 먹을 시간이 되겠죠..ㅎ

필자 액티비티는 모두들 밥 먹으러 가는 거라구 하더군요..ㄷ 역시..
실망시키지 않쥬♡ 배터지게 먹고 다시 배를 타고 스노클링 스팟으로 갑니당 예쁜 물고기, 산호 들을 다 보고나면 라면이 저를 반기네요..
핳.. 다이어트는 내일부터라고 했던가요...ㅎ 오징어에 새우까지 들어있는 해물라면♡ 수영하고 먹어서 더 꿀맛♡

계곡 트래킹, 시티투어 기대 해도 되는 거죠?♡

최근에는 필자 풀빌라에 다녀왔어요!! 필자라운지에서 멀지 않더라구요ㅎ 가자마자 짐부터 풀고 빌라 안내를 해 주시고 자유시간~
4시쯤 되니 해도 안 들어오구 수영하기 딱 좋은 날씨였어요ㅎㅎ 한바탕 물놀이를 마치고 씻고 나오면 바베큐를 먹을 수 있어욤^^
저녁 먹구 노래 좀 부르다가 술 파티!!>< 새벽까지 놀다가 잠자고 일어나면 삼계탕!! 해장 각이쥬?

역시 필자는 밥심♡

5. 연수를 준비하는 분들에게 필리핀 연수를 추천하는 이유

영어 공부 뿐 만 아니라 즐길 거리도 많아서 어학연수 하기에 참 좋쥬♡
필리핀 어학연수는 다른 나라에 비해 맨투맨 수업도 많고, 필자도 있고♡
저렴해서 영어공부 하기에 참 좋은 것 같아요ㅎㅎ 사실 영어공부만 한다면 스파르타로 가는게 좋겠죠?

하지만 저는 즐기면서 공부하는 것을 선호해서 스파르타가 아닌 학원을 선택했어요ㅎ 필리핀은 다양한 즐길 거리가 있는데요,

① 다양한 먹거리
대표적으로 과일이 JMT이쥬♡
달달한 망고, 파인애플 등 흔한 열대과일은 싸게!!
파인애플 한 팩은 겨우 300-400원 정도..ㅎ 두리안, 구아바 등 비교적 흔하지 않은 과일도 접할 수 있어요!

섬나라는 모다? 해산물!!
다양한 해산물을 저렴하고 맛있게 먹을 수 있어요
ㅎ 새우, 오징어, 게
..
어떻게 요리해 먹든 다 맛있는 거 알죠
>< 츄비츄비 새우요리는 넘나 사랑스러운것♡

고기 = 사랑♡

필리핀은 주로 양념해서 구운 바베큐를 많이 팔더라구요~ 온갖 고기를 싸고 맛있게 앙♡

② 다양한 여행지
필리핀은 섬나라 이다보니 크고 작은 섬들이 참 많아서 호핑 투어를 매우 흔하게 가곤하죠. 또한 비치가 예쁜 곳도 많아서 바다에서 자주 놀게 되네요. 저는 막탄, 보홀, 오슬롭, 카와산, 모알보알, 말라파스쿠아 등을 다녀왔는데요, 이제 웬만한 데는 대부분 갔다오지 않았나..ㅎ

스노클링 하기 좋은 곳으로 막탄에 있는 날루수완 섬, 세부 오슬롭, 모알보알 추천해요!! 기본적으로 섬들에 가면 호핑 투어를 하지만 저는 이 세 곳이 스노클링 하기에 참 좋은 것 같아요.
필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 |
세부 | CIJ
세부 |
세부 | SMEAG
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com