필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[필리핀 세부] CELC 어학원에서의 성공적인 2개월 어학연수 후기-3편

안녕하세요 승둥이입니다^^ㅋ

마지막 3편에서는 라운지와 여행지 그리고 필리핀어학연수를 준비하시는 분들께 드리는 꿀팁안내드릴게요!

[필자닷컴 라운지 이용기 & 야외 액티비티]

1. 필자라운지

아니 밥이 너무 맛있어서 찍은 게 밥밖에 없네요.... 여기 밥 진짜 맛있어요..
이게 필자포인트만 내면 된다고?? 할 정도로 맛있고 푸짐해요! 진짜 받자마자 허겁지겁 막 먹는데 찍는 거 기다리는 것도 힘들었어요 ^^...
그리고 두개으 층이 있는데 윗층에는 게스트하우스(잘 수 있는 공간)와 큰 쇼파, 큰 탁자가 있어서
저는 노트북 들고가서 거기서 넷플릭스보고 그랬어요~ 와이파이도 빵빵하고 음식시키면 윗층까지 가져다주기도 한다고해요!
아랫층에서는 음식먹을 수 있고, 컴퓨터도 할 수 있고, 드라마 영화 등 무료로 볼 수 있어요! 
그리고 다른 게임방에는 플레이스테이션이있는데 게임 종류가 다양하게 있더라구요.
저는 철권을 좋아하는데 학원사람들이랑 같이가서 철권도 하고 재밌었어요!!!!
아그리고 젤 중요한 건 필자물건들! 수건,옷 ,필기도구 등등 여러가지가 있는데 모두 질이 진짜 좋고 유용해서 다들 많이 사가더라구요~~~

셀크에서 쉽게 볼 수 있는 필자 티...! ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 학원 유니폼이었어요 1_02.gif
아 그리고 필자라운 지 갈 때는 필자세부지점에 카톡보내셔서 (목요일) 필자라운지까지 데려다주는 픽업서비스 이용하면 편리해요!
2000포인트밖에 안한답니당 ~

편하게 입고 나간다 생각하면 무조건 필자티.. 필자티 세탁해도 목 안늘어나고 질도 진짜진짜 좋고 물빠짐도 하나도 없어요!!!!진짜 꼭 사세요.... 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보이시나요 아는 언니 졸업식날 옷 맞춰입기로했는데ㅋㅋㅋ
필자티가 딱이어서 이러고 단체사진도 찍었어요ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ이렇게 편하고 유용한 필자티...
처음에는 그냥그랬는데 보다보니 정들기도하고...이뻐보이기도하고...막판엔 진짜 맨날 필자티입었던 것 같아요..

2. 필자 액티비티(호핑투어)
필자라운지에 갔을 때 필자 액티비티 날짜가 모두 나와있더라구요. 그래서 호핑투어를 갔다왔는데 생각보다 너무 재밌었어요!
가격도 엄~~~청 싸게 갔다올 수 있었는데 거기에 이렇게 푸짐한 음식까지 모두 포함되어있고,
중간중간 주는 간식들도 모두 무료니까 꼭 갔다오세요 좋은 경험일거예요~~ 

중간에 이런 섬에 들러서 밥을 먹는데 친구가 없어도 가서 친해질 수도 있고,
사진도 이곳저곳에서 이쁘게 찍어주시고 하니깐 사진도 많이 남아있더라구요 핸드폰에 ㅎㅎㅎ 

스노쿨링 하는 법도 자세히 다 알려주시고 놀다가 중간에 이렇게 해물라면도 해주시는데 수영하다가 먹는 라면이 최고잖아요...
저 라면 별로 안좋아하는데 여기서 두그릇 뚝딱했어요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 스노쿨링하는데 처음에 진짜 무서웠었거든요...
하다보니 요령도 생기고 여기서 같이 가는 필리핀직원들이 하는법 알려주고 해서 재밌게 놀다왔어요 

물속에서는 제가 혼자 재밌어서 막 다니느라...찍은 사진도없고 찍힌 사진도없더라구요.... 근데 하나 남아있는 게 이사진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 원래 사진찍는 거 엄청 좋아하는데 여기 물속에서 너무 재밌었어가지고... 다들... 아시겠죠.. 꼭 가세요.!...
그리고 사람들한테 들어보니까 필자에서 당일등록?하면 호핑투어 한 번 무료로 갈 수 있다고 들었는데 참고하시면 좋을거같아요~!

3. 필자풀빌라
필자 풀빌라는 진짜 상상 이상이었어요... 생각보다 너무너무 넓고노래방도 있고 Will 게임도 있고 그 큰~~거실에서 같이 술먹고 놀 수도 있어요.
물론 남자방 여자방 따로 있습니다! 수영장에는 튜브랑 서핑보드도 있어서 진짜 재밌게 놀았어요.
밥도 엄청 맛있고.... 화장실에는 웬만한 세면도구가 구비되어있어서 너무 편리했어요.
그리고 식사공간에서 맥주나 음료같은 것도 살 수 있는데 필자포인트로 구매 가능합니다! 그니까 모든 게 다 실질적으로는 무료라는 소리예요 ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 썬텐체어도 있어요~!! 옆에는 또 야외 식사공간이 있어서 저희는 밥 다먹고 맥주랑 과자 들고 나와서 거기서 수다떨고 놀았어요ㅎㅎㅎ
진짜 부자가 된 기분이에요...

갔을 때 중국인 친구도 한 명 있었는데 중국인 친구가 필리핀 마지막주라고... 맥주도 쏘고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ
여기서 새로운 친구들도 만들 수 있으니까 진짜 좋은 기회인 것 같아요.
필자풀빌라 갔다온 사진 보고 필자학생 아닌 친구들이 엄청 부러워했어요.
그냥 돈 내고 가는 건 안되냐고 물어볼정도로 부러워했어요...ㅋㅋㅋㅋ
친구들이 진짜 물어봐달라고 부탁해서 필자에 카톡도 해봤는데 결론은 안된다입니다...필자학생들만 갈 수 있어요! 

필자 밥이 그렇게 맛있다길래... 기대는 했지만 이정도일 줄은 몰랐어요. 고기도 무한리필이구... 밥을 한공기 먹고도 모자라서 더먹고...
너무너무너무 맛있어서 넘넘 행복했다구요.. 글고 아침은 사진을 못찍었는데 아침에는 삼계탕이나와요.
진짜..밤에 술 엄청~~먹고 삼계탕으로 해장하는데 진짜 허겁지겁 먹느라 체할 뻔 했어요. 

[필리핀 세부 핫플레이스 추천]
다들 필리핀까지 왔는데 공부만 하다가 갈 수는 없잖아요..
다들 주말마다 즐기셔야죠.. 저는 정말 이것저것 다 즐기고 왔다고 생각합니다.!
그래서 몇 군데 추천드리고 싶어서 추가하는 세부의 핫플레이스 

일단 추천에 앞서 한가지 언급하고싶은 게 있는데요!
저는 필리핀에 있느 2개월동안 누구보다 파워당당하고 모르는 사람들과도 얘기를 많이 나누려고 노력했어요. 그러다보니 정말 우연히 많은 것을 얻었구요ㅠㅠㅠ

이것은 우연히 상점 사람들과 얘기 나누다가 친해져서 꽁짜로 만들어준 제 이름 발찌이구요ㅋㅋㅋ
이것 말고도 꽁짜로 트라이시클 타기, 음료사주기, 밥같이먹으러가기, 택시비할인, 싱글룸에서 패밀리룸으로 바꿔주기 등등 여러가지 일들이 있었어요ㅜㅜㅜ
모두 모르는 사람들이었는데 조금만 친절하게 대해도 몇배로 큰 친절로 갚아주더라구요...
심지어 혼자 여행갔다가 만난 할머니 도와드렸었는 데 부자인 분이셨는 지... 비싼 브랜드 옷도 갑자기 선물해주시고 그랬었답니당... 

1. 보홀
보홀은 진짜 절대 잊을 수가 없어요ㅠㅠ 진짜 너무너무 재밌었고 예뻤고...
육상투어, 스노쿨링 을 이틀에 걸쳐서 했는데 기대도 안했던 육상투어가 너무너무 신나고 재밌었어요! 이렇게 이쁜 오도바이도 타게됩니다.. 
이것도 그냥 한번 타본건데 너무 재밌었거든요 ㅎㅎ다들 가게된다면 꼭 타보세요! 

보홀은 진짜 모든 곳이 아름다워요 어딜 찍어도 화보더라구요~ 특히 밤바다 옆에서 먹는 저녁은 진짜 평화롭고 행복했었어요~! 

만약 가시게된다면 날씨 좋은 날 가시는 걸 추천드려요.이렇게 착시사진들 재미있게 여러가지 찍어주는데 날씨가 좋았어서 하늘이 한 몫 했다구요~!
그리고 물이 이렇게 깨끗하고 돌도 이쁘고... 여기서 좀 더 나가서 스노쿨링하는데 물이 엄청 맑아서 진짜 다 보여요.
진짜!!!! 물이 너무 맑아서 이걸 어떻게 표현할 수 없지만.. 필리핀 오시면 꼭 스노쿨링 해야한다고 말씀드리고싶네요ㅠㅠㅠ 

2. 오슬롭&가와산
오슬롭가와산 코스는 진짜 어떻게보면 너무너무 힘들어요.
산을 올라서 계곡으로 가야하는데 그것도 그렇고, 계속 다이빙하고 물 속에서 노는 것도 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
하지만 그래서 더 기억에 남고, 특히나 저 산 속 계곡이 너무 아름다워서 그림에나 나올 것 같더라구요!
사진이 엄청 많은데ㅋㅋㅋㅋ 다 보여드리고싶지만 ㅜㅜ 못보여드리니까 직접 가서 보셨으면 해요,
다이빙도 생각보다 너무 재밌어요. 저 물 무서워하는데 필리핀와서 물 공포증 극복하고 돌아왔거든요ㅎㅎ
사진도 진짜 많이 찍어주고, 재밌는 경험이니까 한 번쯤은 꼭 갔다오셨으면 좋겠어요~ 

오슬롭에서는 이렇게 가까이서 고래상어도 볼 수 있어요!!!
정말 힘들었고, 힘들었던만큼 즐겁고 또하나의 기억에 남을 여행이었다고 생각해요~ 

3. 모알보알
모알보알은 혼자 여행으로 갔다왔던 곳이에요.
저는 스노쿨링같은 액티비티는 따로 안했고 그냥 리조트 예약하고 버스타고 가서 바다에서 여유를 즐기고 그러고 놀다가 왔답니다! 
모알보알은 시티랑 떨어져있어서 그런지 밤하늘에 별이 쏟아질 것 처럼 많았어요 그래서 너무 아름다웠고 바다도 화이트비치라서 낮에도 밤에도 넘 아름다워요~

그리고 저는 또 여기서 리조트 주인이랑 얘기하다가 친해져가지고.. 싱글룸에서 패밀리룸으로 무료로 바꿔주셨었어요ㅠㅠ 필리핀 사람들이 이렇게 친절해요..! 혼자서 침대4개인 방에서 왕족처럼 자고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[연수를 준비하는 분들께 필리핀 연수를 추천하는 이유]

저는 여기에 와서 티처들과도 잊을 수 없는 추억들을 만들었고,
무엇보다 제 실력이 novice에서 intermediate 가 되었다는 점을 알려드리고싶어요.
필리핀에 어학연수하러 간다고 했을 때 필리핀 억양은 다른나라와 다르다며 가지말라고 하는 사람들이 종종 있었어요.
물론 필리핀 억양이 강한 사람들이 몇 있기는 합니다.
하지만 티처들은 대학을 나와 인증된 선생님들이고 대학 나온 사람들은 보통 발음이 좋더라구요
그리고 아무리 필리핀 억양이 있다고 한들 우리가 많아봤자 6개월을 배운다고해서 필리핀 억양을 배워오진 않아요. 
이런 점에 있어서 망설이고 계시다면 고민하실 필요 없는 것 같아요.
제가 다른 나라들도 많이 알아봤었지만 이렇게 어학연수를 재미있고 싸게 그리고 효과적으로 갈 수 있는 곳은 필리핀 뿐인 것 같아요.
정말 적극적으로 추천합니다. 
저는 생일도 필리핀에서 맞았었어요. 아마 가기 전에 다들 외로우실거라는 생각을 하시는 분들도 계실거예요.
물론 저도 그랬어요..^^.. 심지어 저는 배치메이트라고 같은 주에 들어온 학생도 없었어서 초반에 정말 외로웠어요 ㅜㅜ
하지만 이렇게 생일을 축하해주는 사람들이 생기고,
여행갈 사람들이 생기고 의지하며 공부할 사람들이 생기니 저도모르게 소속감이 들게되고 그 사람들은 아마 평생 잊지못할 거예요. 
학원친구들 말고도 다른나라 친구들 사귈 기회가 인생에서 흔하지 않으니까 이런 점에 있어서는 정말 좋은 기회라고 생각합니다. 
필리핀에서 졸업할 때, 그리고 한국에 돌아오면서도, 돌아온 후에도 울었어요.. 그만큼 고작 2개월의 시간이지만 너무 정들었고 행복했기 때문일거예요.
저는 그냥 재밌게 생활하다보니 영어가 늘더라구요. 노력하는 게 재밌어지는 게 필리핀입니다. 한국이었다면 제가 이렇게 열심히 하지도 않았을거예요.
장점을 알고서 필리핀을 갔지만 그것들은 물론이고 더 많은 걸 얻고 왔기때문에 영어를 배우고싶은 분들 , 경험을 하고싶은 분들 모두에게 추천합니다.

학원에는 아예 영어를 못하는 사람들도 있었고, 중간인 사람들, 어느정도 잘 하는 사람들 이렇게 여러 레벨의 사람들이 있는데
영어를 아예 못하는 사람들도 한달이 지나니 알맞는 문법과 중간수준의 단어들을 사용하여 발표를 하고있었고,
중간인 사람들은 자신이 부족한 점을 알아가며 보완하고 갈수록 길어지는 문장과 어려운 단어사용, 자심감을 얻을 것을 볼 수 있었어요.
꽤 잘한다고 생각드는 사람들은 더 고급어휘와 고급적인 문법을 사용하고 더 빠른 스피드로 말하기 시작하고, 자연스럽게 영어를 구사하기 시작하더라구요.
어느 레벨이든 상관없이 필리핀 어학연수가 실력을 늘리는 데에는 의심이없다고 생각합니다.

다들 제 필리핀 어학연수 후기가 도움이 되셨기를 바라며 꼭 필리핀에서 좋은 경험 하셨으면 좋겠어요~!
긴 후기 들어주셔서 감사합니다 모두들 행복한 어학연수길 걷길 희망할게요~~~~!!!화이팅 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 |
세부 | CIJ
세부 |
세부 | SMEAG
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com