필자닷컴 카톡하기카톡 상담 최저가 무료상담받기

24년 여름방학
모집중

영어캠프 가족연수
학교정보
연수후기
현지소식
프로모션
필자혜택
상담신청
필자닷컴 생생한 연수후기
[필리핀 세부] CELC 어학원에서의 성공적인 2개월 어학연수 후기-2편

안녕하세요^^

오늘은 학원시설 / CELC어학원 레벨테스트 및 각종 이벤트들 / 연수준비물들 알려드릴게요!

4. 학원 시설
CELC어학원은 원래 탈리사이라는 곳에 위치해있었어요.
(시티에서 택시타고 3~40분거리) 근데 제가 CELC에 간 후 한 달 뒤에 시티쪽으로 이전을 했답니다!
그래서 아마 이 글을 보고계신분들이 가게된다면 시티근처일텐데 이전된 학원 정말정말 좋아요!!
원래 학원에는 밥먹는 테이블에 개미도 많았고 가끔 바퀴벌레도 있었고( 더러워서가 아니라 환경적인 이유로 ), 단수도 자주 됐었어요,,
하지만 옮겨진 학원은 수영장도 있고 건물이 높아서 그런 지 벌레도 한번도 못봤어요!

이게 제 방이고, 방마다 이렇게 창문이 있는데, 한 눈에 전망좋은 필리핀시티를 볼 수 있고, 밤에는 야경을 감상하실 수 있어요.
그리고 침대시트와 베게시트도 일주일에 한두번정도 갈아주시고, 방청소도 해주니 방 신경쓰지 않고 정말 공부만 열심히 하다 오시면 돼요.
그리고 빨래는 여자)월수금 남자)화목 이렇게 오피스 옆쪽 빨래방에 놔두면 되고 다음 날 빨래 찾을 수 있어요~!

정말 예쁘지 않나요...사진으로는 다 안담기지만 실제로 보면 정말 눈을 뗄 수가 없다구요 ㅠ..
그리고 옥상에 가서도 이런 전망 구경 가능하시고, 배드민턴 있으시면 배드민턴도 칠 수 있고 하니까 옥상도 자주 이용하시면 좋을거예요~

수업하러가는 길에는 이렇게 마당과 수영장이 구비되어있어요 .
옆에는 운동기구가 구비되어있는 작은 헬스장 같은 것도 있으니 정말...열심히 공부만 하면 된다니깐요..! 다 있어요 정말루 .. 
그리고 같은 건물에 일반인, 일본인 어학원도 있는데 가끔 애기들과 놀아주기도 하고 그랬어요.
제 주변에는 일본인 친구들과 친해져서 영어로 대화하고 놀고 그러더라구요.
이 공간 자체를 영어환경으로 만들어서 최대한의 영어실력을 끌어올려내시길 바래요 ㅎㅎㅎ

작은 헬스장 옆에는 이렇게 고기를 구워먹을 수 있는 그릴도 두개나 있어요.
학원 친구들과 함께 주말에 구워먹고 놀았는데 아직도 기억에 생생하게 남아있네요. 고기도 싸니까 다들 사서 한번씩 구워먹어보는 거 추천드려요,

하늘이 너무 예뻐서ㅜㅜ 수업끝나면 항상 저 하늘을 볼 수 있을거예요...
앞으로 필리핀 가게될 분들 너무 부럽다.. 안본 눈 사요ㅜ 다시보고싶으니까... 

수영장은 이렇게 생겼답니다! 생각보다 넓어서 여러명이들어가서 놀아도 충분해요.
학원 친구들은 헬스장 운동기구 질리면 여기에 들어가서 수영으로 운동을 대신하곤 했어요~ 주말에 친구들끼리 들어가서 놀기두 하구요~~~
암튼 학원시설은 거의 완벽합니다. 가끔 방에 뭔가가 고장나거나 그러면 로비 종이에 적어두시면 돼요. 하루안으로 바로 고쳐주신답니당
그리고 또 알려드리고싶은 것은 학원 들어가는 입구에 가드가 있다는 것인데요!
외출금지 당한 학생들은 이 가드때문에 절대 밖으로 못나가요! 그럼과 동시에 안전도 보장됨을 말씀드리고싶네요~

5. 레벨테스트 및 각종 이벤트( 비타민데이, 액티비티데이, 봉사활동)

매 달 마지막 주 금요일에는 레벨테스트가 있어요. 아직 온 지 4주가 안된 학생이라면 스페셜클래스를 듣게되는데,
이 스페셜 클래스에서는 원래 자신의 티처가 아닌 정해진 티처가 들어와서 수업을 하게돼요.
그 수업방식은 티처들마다 달라서 설명해드리기는 어렵지만, 저는 여기서 넘 좋은 티처를 만났어서
그 후로 그 티처랑 정말 친하게 지냈었어요, 만약 4주가 안지났지만 레벨테스트를 보고싶다면 오피스에 가서 말씀하시면 레벨테스트 보는 게 가능해요! 

레벨테스트는 아이엘츠 시험을 토대로 본다고 하더라구요. 알고는 있었지만 진짜 어려웠어요ㅜㅜ 하지만 너무 걱정하지마세요.
자신한테 어려우면 다른사람들한테도 어려운거니까..
아무튼 레벨테스트를 보면 그 다음주 월요일에 바로 이렇게 순위가 붙는답니다!! 

레벨테스트 주에는 이런 종이가 붙어요! 이 종이는 레벨테스트 끝나고 봉사활동 갈 사람을 모집하는 건데요.
저 종이에 15명 이상이 차지 않으면 못가요ㅜㅜ그래서 첫쨋달에 저 정말 너무너무 가고싶었는데 못갔었어요...
두번쨋 달에는 진짜 꼭 가야겠다 싶어서 사람들한테 가자고 얘기하고다니고 그랬었는데ㅋㅋㅋ
15명이 다 채워진 순간 얼마나 기뻤는 지 몰라요....

레벨테스트가 끝나고 오피스에 가면 이렇게 셀크의 상징인 빨간색 티셔츠를 받을 수 있어요~ 
다함께 빨간색 티셔츠 입고 셀크 차 타고 봉사활동하러 고고싱 한답니다.

봉사활동은 노인돕기와 아이들돕기로 두가지 종류가 있는 것 같아요. 항상 다 똑같은 건 아닌 것 같더라구요~
제가 갔던 날은 아이들 돕는 봉사활동을 갔었어요. 학원에서 얼마 떨어지지 않은 곳인데, 애들한테 저희 소개도 하고,
밥이랑 간식거리등을 나눠주고 레크리에이션도 하는 시간을 가져요~!
애들이 넘넘 착하고 잘따라줘가지고 진짜 행복한 봉사활동 했었어요.
아직도 애기들이랑 페이스북 친구맺고 연락하고 지내요ㅋㅋㅋ 넘넘 귀여워요ㅜㅜ정말
헤어질 때 그리울거라고 몇번이나 말했는 지 몰라요. 지금까지도 종종 전화오고 페이스톡 오고 그런답니다! 

한번쯤 꼭 가봐야 할 값진 봉사활동인 것 같아요. 애들이랑  있는 게 너무 좋았어서 더워도 더운 것 같지 않고 하루종일 웃으면서 놀았어요~
애들도 한국인들한테 엄청 관심많고 저보다 한국 춤이랑 노래도 더 잘알고..! 
완전 인기쟁이 될 수 있으실거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그리고 또 한 달에 한번 씩 있는 비타민데이! 비타민데이에는 비타민 보충하라고 과일이 무제한으로 제공됩니다.
그래서 저랑 친구들은 일회용 접시랑 통 가지고가서 잔뜩 담와왔어요. 다른사람들도 다 엄청 담아가고!!
과일이 싸긴 하지만 또 막 사기에는 저희가 돈도 별로 없잖아요 학생이라..
그래서 진짜 이 때 기회를 놓치지 않고 필리핀에서 먹을 과일을 허버허버 먹어버려야해요~~!!!!!

과일에 뿌려먹으라고 이렇게 초콜릿 시럽도 주는데 친구들이랑 진짜 엄~~~청 뿌려가지고 몇 접시 가져다놓고 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짠 ! 정말 설명 할 게 많네요... 셀크는 또 금요일마다 엑티비티 데이가 있어요.
금요일은 불금! FLYDAY라고 부르잖아요 ㅎㅎㅎ 금요일은 평소수업이랑은 조금 다르게 엑티비티를 해요.
물론 영어액티비티겠지요?? 보드게임을 할 때도 있고, 단어맞추기 같은 걸 할 수도 있고 다 다르지만,
지는 사람에게 벌칙주기가 특징입니다. 이렇게 스티커를 벌칙으로 붙이는 수업도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 등 뒤에 글씨써서 테이프 붙이는 건 제가 제안한 거 였는데
진짜 이렇게 게임하면서 놀다보면 저도모르게 영어가 막 나오고 재밌으니까 티처들이랑 더 가까워지고 그런 시간인 것 같아요.
저는 금요일 정말정말 좋아했어요 ㅜㅜ 생각보다 각종 이벤트가 많죠! 그냥 수업 듣는 것 만으로도 재밌는데,
이렇게 각종 이벤트를 즐기다보면 시간이 후딱 지나있을거예요..

그리고 이건 톡톡카드라고 티처들이 수업 열심히 참여하는 사람들한테 주는건데 5개를 모아서 오피스로 가시면 무료 안마권을 받을 수 있어요~! 이거 받으려고 저 진짜 열심히 했잖아요,,,
처음에는 얻기가 너무 힘들어서 두달안에 다섯개를 어떻게모아!!!했는데 마지막쯤에 다섯개 얻고서 넘넘 뿌듯했어요ㅜㅜ
다들 모으려고 열심히 하다보면 실력이 성장해있는 자신을 발견하게 될 수도...

[필리핀연수 필수 준비물]
1. 공책 및 필기도구
공책과 필기도구 필리핀에서 팔겠지~하고 조금만 들고오시는 분들 있으실건데.. 저는 충분히 가지고오시는 거 추천합니다.
일단 공책같은경우에는 제가 3개를 가져갔는데 저는 10일정도에 공책 한 권을 쓰더라구요...
그리고 단어 노트도 있어야할거고.. 하니까 한달도 안돼서 공책을 다 써버렸어요.
그래서 아얄라몰에서 구매를 하긴 했는데 가격도 한국보다 비싸고, 종이재질도 안좋아서 불편했어요..ㅠㅠ
한달기준으로 얇은공책2~3권정도 가지고 오시는 거 추천드립니다.
그리고 제가 샤프 2개밖에 안가지고 갔었는데 하나는 고장나고 하나는 잃어버린거예요!
그래서 사려니까 한국보다 비싸고 어디서 사야하는 지도 모르겠었구요ㅜ
물론 아얄라에서 구매 가능하지만, 만약 그 주에 놀러가거나 해야하면 시간 없어서 못사고 그러니까 넉넉하게 준비해가시면 좋을 것 같아요~

2. 화장실 슬리퍼
 좀 의외의 물건이겠지만 거기에는 화장실 슬리퍼가 구비되어있지 않아요.
그래서 그냥 신발로 들어갔다 나오면 바닥이 쉽게 더러워지거든요. 불편하기도 하고 그래서 화장실 슬리퍼 가져갔으면 정말 좋았겠다 생각했었어요.
또 굳이 말하자면 비누가져가실거면 비누 받침대도 필요하고, 양치물컵도 가져가시면 유용할 거예요~ 

3. 보조배터리
저는 어차피 평일에는 학원에만 있으니까 보조배터리 필요없겠지 생각했었는 데 놀러갈 때마다 밧데리가 부족하더라구요..
그래서 항상 친구들 보조배터리 빌려서 사용했었었는데 정말 필수아이템인 것 같아요,
멀리까지 놀러가서 사진도 못찍고 하면 그만큼 억울한 게 없잖아요 ㅜㅜㅜ

4. 긴팔,겉옷
 더운곳이라서 반팔만 가져가시는 분들 절대 안돼요~!
학원에 에어컨 빵빵하게 틀어나서 저는 항상 두꺼운 남방같은거 가지고다녔어요.
학원에있을 땐 더운 경우가 거의 없다고 생각하시면 될 것 같아요.
방에도 에어컨이 다 딸려있어서 하루종일 틀고있으니까 감기걸리는 친구들도 많았어요.
그리고 학원에서 세탁하면 옷 다 상하니까 버릴옷들 챙겨오라고해서 정말 버릴 옷들만 챙겨오는 분들 많은데...
그러면 필리핀에서 어차피 옷 구매하게되니까 적당히 입을 옷들 가져오시는 게 좋을거예요.
세탁한다고 엄청 망가지는 건 아니라서 세탁해도 괜찮고, 그게 싫으면 손빨래해도되니까요!
여기서 쇼핑하면 아얄라백화점에서 할텐데 유니클로나 자라같은 브랜드밖에없어서 한국 노브랜드 옷보다 비싸답니당 ~~~

5. 보험
 한국에서 잘 안아파서 보험 안들고오시는 분들 계실텐데 저는 꼭 들고오시는 걸 추천드려요,
왜냐하면 은근 잔병치례가 많고.. 특히 저같은경우엔 물갈이를 6주동안 했어요..... 보통 3일이면 낫는데...
저는 6주동안 아무리 어떤 약을 먹어도 안낫더라구요 한국약필리핀약 모두 안들었어서 병원 갔어야했었거든요.
그리고 아는 사람은 수두에 걸리기도 했었고 또 다른 사람은 다리를 다쳤었고 ,,또 어떤사람은 놀러갔다가 발이 찢어졌엇고ㅠㅠ
이거 셋 다 저랑 가까운 사람이었어서 진짜 보험을 꼭 들어야하는구나라고 생각했어요. 필리핀 병원 비싸다구요..!
보험 드는 건 진짜 몇만원밖에 안하는데 들어놓으면 병원비 많이나와도 다 보상해주니까 꼭 들어놓으세요

6. 손톱깎이(필수X)
 손톱깎이는 필수인데 필수가 아니라고 적어놓은 건, 필자닷컴에서 필자포인트로 살 수 있기 때문이에요~~ 

7. 수영복, 아쿠아슈즈
 여기 수영복 이쁜 것도 찾기 힘들고 비싸요. 아쿠아슈즈도 비싸고.. 한국이 더 싸고 예쁘니까 웬만하면 가지고오시는 거 추천드립니당 

8. 지퍼백,비닐봉지, 텀블러
저 지퍼백이랑 비닐봉지 가져와서 정말 유용하게 썼었어요 이곳저곳 사용할 곳 많으니 조금이라도 싸오면 좋을것 같아요.
그리고 학원에 정수기가 있는데 종이컵도 없고 하니까 텀블러가 필요해요.
와서 사도 되는데 텀블러도 은근 비싸고 사려면 또 이곳저곳 찾으러 다녀야하니까... 그냥 가져오시는 게 편할거예요! 

9. 생리대
생리대는 필수는 아니지만 피부 예민하신분들은 쓰던 제품 챙겨오시는 게 좋아요.
저는 한달치만 가져왔었는데 두달째에 사는 생리대마다 모두 피부에 안맞아서 고생좀 했어요...

다음 3편에서는 대망의 필자라운지 이용방법 꿀팁 공개할게요~!^^ 

필자닷컴 생생한 연수후기
세부 | English Fella
세부 |
세부 | CIJ
세부 |
세부 | SMEAG
게시물 검색
1:1 맞춤상담신청
무료수속신청
PC버전
방문예약신청

필자닷컴 네트워크 국내4개
해외센터 4개(필리핀,호주,일본,캐나다) 유학연수전문기업

• · 센터선택
  • · 주소

• · 대표전화
    전화하기   약도보기
필리핀유학원 필자닷컴 페이스북 필리핀유학원 필자닷컴 블로그 필리핀유학원 필자닷컴 카페 필리핀유학원 필자닷컴 카카오톡 필리핀유학원 필자닷컴 인스타그램 필리핀유학원 필자닷컴 유튜브 필리핀유학원 필자닷컴 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com